본문

최근방문 게시판

[질문] 라이젠 2700x pbo켰는데 전압 많이먹네요 [6]

[광고]

pbo켜줬을뿐인데 올코어 4.0~4.1 왔다갔다하면서 전압은 1.4볼트나 먹네요 오프셋모드로 전압좀 줄이면 부팅이 안되고...

올코어 3.9~4.0으로 맞춰지는 세팅이면 전압 1.3에서 1.35정도만 먹던데 그냥 클럭을 낮추는게 좋을까요?

댓글 | 6

(1136329)

211.193.***.***

전압을 많이 먹어도 문제 있는건 아니니깐 그냥 쓰시던가.. 낮춰서 써야죠.
아셰리프
온도는 괜찮으니 문제없겠죠? | 18.10.12 17:49 | | |
(1136329)

211.193.***.***

게으른이시미
제가 2600X PBO 수동 설정으로 10X 설정하고 계속 사용중인데 문제 없어요 ㅎㅎ 저도 PBO 쓰면 1.4v 넘거든요. 4.2에 1.388v 겜 까지 구동은되는데 cpu 100% 구동되면 뻣어서 걍 PBO로 다시 왔습니다 ㅎ 기본 설정이 저렇게 먹는데 문제가 있었으면 제품이 잘못된거죠 ㅎㅎ | 18.10.12 18:01 | | |
아셰리프
친절한 답변 감사합니다 :) | 18.10.12 18:03 | | |
(120928)

175.123.***.***

전 2600X 사용자인데 PBO 키니 1.4V 넘어서 걍 끄고 사용중입니다. 켜봤자 4.0인가 4.1인가 밖에 안나오는지라 그냥 마음 편히 쓰자는 생각에 PBO 끄고 사용중입니다. 애초 노오버 사용자이고 클럭하나만 보고 2600X 구매한거라서 기본 성능에 만족스럽더군요.ㅎㅎ
핏빛미소
일부러 pbo키고 할려고 쿨러랑 x470보드 샀는데 안하면 아까워서요.. | 18.10.12 21:38 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
393829 잡담 Litker 18 14:22
393828 잡담 네오미스카이 35 14:03
393827 질문 chonaldo 59 13:32
393826 잡담 하비덴트투페이스 69 13:01
393824 질문 hoxy혹시 200 11:06
393823 견적 리카딩구 103 10:52
393821 잡담 마계촌집 143 05:19
393820 견적 마르칸 169 03:48
393819 질문 참 붕어빵 129 00:20
393818 잡담 악귀이 112 2018.10.18
393817 질문 흐엉이 357 2018.10.18
393816 질문 이망고네가먹다망고야 104 2018.10.18
393815 질문 월클히토미 273 2018.10.18
393813 질문 루리웹-7663226318 193 2018.10.18
393812 질문 순대국완전사랑함 188 2018.10.18
393810 질문 히히히히ㅣ히 171 2018.10.18
393806 잡담 PSYENCE 657 2018.10.18
393804 질문 호프마니 311 2018.10.18
393801 잡담 루리웹-5698092625 616 2018.10.18
393799 견적 늑대의요새 283 2018.10.18
393798 질문 신비의 이프리타 448 2018.10.18
393797 잡담 악귀이 281 2018.10.18
393795 견적 파렌하이트 318 2018.10.18
393792 견적 nashirah 146 2018.10.18
393791 질문 MAD1sAgain 227 2018.10.18
393790 질문 쿵더러러덕덕 367 2018.10.18
393788 견적 뚱이 169 2018.10.18
393786 견적 오더ㅋ 278 2018.10.17

글쓰기 87972개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X