본문

최근방문 게시판

[잡담] 컴맹이 견적하나 짜봤습니다. [5]

[광고]

견적을 이렇게 했는데 솔직히 뭐가 어떤 부품인지 잘 모르겟네요. 성능은 스팀에 있는 게임들( 어크나 콜옵등)을 중옵정도로 돌릴려고 합니다.

그렇게 고사양의 컴퓨터를 원하는거는 아니여서....

여러 조언 부탁드립니다.

댓글 | 5

(903829)

118.37.***.***

메인보드만 450 시리즈로 바꾸시면 될것 같습니다
(328678)

182.222.***.***

갠적으로는 CPU 도 그냥 2600 으로 다운 하시는게 가격 안정에도 도움이 될꺼 같아요. 가성비가 2600x 가 좀 더 구리구...혹시라도 오버클럭 할줄 아신다면 더더욱;; 시퓨 거품 가격 빼서 글픽카드를 좀 더 업글해서 1060 6G 사시는걸 추천 드려요. 파워도 좋은거 쓸수록 괜찮은건 맞지만, 지금 시스템에 과한 파워 같이 보이구요 ㅎㅎ 좀 더 저렴하게 가셔도 크게 문제는 없을꺼 같네요. 저는 가성비에 초점을 둔 사람으로써 약간의 조언을 드렸네요... (최근 CPU 가격 올랐다던데, 진짜네요. 저도 2주전에 샀는데, 가격이 3만원은 + 된거 같음;;)
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
다 좋게 하셨네요 ~ 파워는 조금 오바인듯 1060면 정격 500 브론즈급이면 충분합니다. ~ 그래픽카드 1000 시리즈 ( 갤럭시 이엠텍 msi 조텍) 많이들 선호하는제조사 입니다. 참고하세요 ~
파워는 나중에 그래픽카드 업그레이드 하실예정인거라면 그대로 가시면 좋지만 1060에서는 과합니다. 500W도 충분합니다. 보드는 신형인 B450으로 가시는것도 좋을듯하네요.
파워는 좀 과하고 케이스는 너무 저렴하네요. 삼성 모니터 저가형은 화질이 좋지 않습니다. 메인보드는 신형인 B450이 괜찮을것 같고 게임용이라면 860 EVO 500기가 사용해도 충분할듯 보이네요. 하드도 WD BLUE보다는 3년 보증인 PURPLE, 7200RPM인 도시바 P300으로 변경하는게 좋습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
393877 질문 보따리장수닌텐도 100 02:18
393876 질문 Mr S 64 01:47
393875 질문 [미스터백] 66 01:20
393873 질문 세이닉스 158 00:10
393870 견적 이트앤런 133 2018.10.20
393868 질문 멍청ㅇ 173 2018.10.20
393865 질문 Faze Niko 226 2018.10.20
393864 잡담 핑프박멸 99 2018.10.20
393862 질문 루리웹-4882119512 115 2018.10.20
393855 질문 바람의칼심 345 2018.10.20
393854 잡담 루리웹-3744361097 276 2018.10.20
393853 잡담 악귀이 317 2018.10.20
393852 잡담 쁘띠강 309 2018.10.20
393851 질문 루리웹-3438889065 153 2018.10.20
393850 질문 루리웹-4882119512 185 2018.10.20
393848 질문 지하라 434 2018.10.20
393847 견적 맷돼야지 252 2018.10.19
393846 견적 루리웹-1088965918 312 2018.10.19
393845 견적 kiklsw 195 2018.10.19
393843 질문 프리덤시커 196 2018.10.19
393842 질문 루리웹-1714060905 236 2018.10.19
393840 질문 밥상뒤엎기 284 2018.10.19
393839 질문 밥상뒤엎기 537 2018.10.19
393838 질문 잘나서죄송 432 2018.10.19
393837 잡담 바람의로니 4 262 2018.10.19
393835 잡담 낭천 407 2018.10.19
393833 견적 쌕쌕2 197 2018.10.19
393832 견적 무식대마왕 331 2018.10.19

글쓰기 87991개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X