본문

최근방문 게시판

[견적] 견적 질문글 여기에 올려도 될까요.. [16]

[광고]

아무도 글올린걸 못봤어서.

문제가 되면 자삭하겠습니다 ㅠㅠ..

제목 없음.png

질문 드리려는 것은..

일단 총예산은 맥시멈 130 ~ 40입니다!
현재 시세에서 (동향이라고할까요) 배그 최상옵 문제없이 돌릴려고 한다는 가정하에서구요..

빨간색 동그라미와 파랑색 동그라미 두가지중 뭘 선택하는게 좋을 지 싶어서요.

퇴직금으로 구매하려다보니

최대한 금액을 아끼고 싶어서 고민하게되었습니다!

130으로는 저거는 택도없다고 하신다면 더 지출해야하겠지만요..ㅠㅠ

쿨러도 사실 저걸 선택하는게 맞는지 고민스럽구요.

조언좀 부탁드리겠습니다!

날 추운데 감기 조심하시구요..

댓글 | 16

(5010213)

218.148.***.***

지금 6세대 7세대를 왜 사요... 총알 부족하시면 라이젠으로 가는게 답이고요. 보드도 10만원 안되는 놈으로 내리고, 차액으로 SSD 250이라도 하나 추가하는게 낫습니다. 쿨러는 트리니티 괜찮습니다.
드루킹
라이젠으로 간다면 CPU하고 메인보드를 어떤걸로 하는게 좋을까요? 라이젠은 2600?인가? 그거 많이산다고 봤던거같긴하거든요.! 스스디는 128짜리 ADATA꺼 쓰고있어서 하드 별개로 사려고 하는거에요 ㅎ 스스디 128/ 하드 500G 쓰고있어서요~ | 18.09.14 14:28 | | |
(5010213)

어리둥절(?)
저는 인텔만 사용 중이라서... 라이젠으로 가시면 대부분 2600X나 2700X쪽으로 가시더라고요. 가격보고 정하시면 될 것 같고, 메인보드는 따로 추천을 드릴 수가 없을 거 같네요. 하지만 20만원까지 가실 필요는 없으시고, 10만원 수준에서 구입하셔도 괜찮습니다. | 18.09.14 14:34 | | |
드루킹
음 그래픽은 알려주시기 어려우시죠? 선택장애가 생기네요 이것만큼은.. 으으 | 18.09.14 14:35 | | |
(5010213)

어리둥절(?)
모니터 해상도 얼마나 되시는데요? | 18.09.14 14:36 | | |
(5010213)

어리둥절(?)
근데 올려두신 1070TI랑 1080은 거의 동급이에요. 진짜 딱 가격 정도의 성능 차이라서... | 18.09.14 14:37 | | |
드루킹
지금은 22인치 사용중인데, 벤큐 ew277hdr 이거 생각중이에요. | 18.09.14 14:40 | | |
드루킹
크게 차이가 나지않는다면 1070으로 갈까 하거든요. 제 기준이 배그 최상옵 기준으로 프레임 드랍만 없으면 좋다 라는 기준으로 하고있어요.! | 18.09.14 14:41 | | |
(5010213)

어리둥절(?)
모니터 FHD에 60짜리면 1080/1070TI으로는 풀옵 충분하다 못해 과분하구요. 1070은 안 써봐서 잘 모르겠지만 그래도 부족하진 않을겁니다. | 18.09.14 14:44 | | |
드루킹
하 너무 감사합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.09.14 14:46 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
- CPU는 지금 7세대까지 나왔어요... 보드 CPU 는 지금나오는새대로 하셔야죠. 그래픽카드는 가성비로는 GTX 1070TI 가 좋습니다. 지금싯점에서는 인텍 가격이 너무 많이오른상태라 라이젠으로 추천합니다. 배그는 FHD 로 상옵은 충분히 돌아가는 사양입니다. 견적서출처 ===피씨라이프팩토리
루리웹-4187860
헉.... 너무감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ | 18.09.14 14:53 | | |
루리웹-4187860
7세대... 오타시겠죠^^ 8세대까지 나왔습니다! | 18.09.14 17:50 | | |
72%카카오
네~ 오타네요 8세대죠 ^^ | 18.09.14 18:56 | | |
견적글 눈팅 단한번도 안하신듯... ^^;; 인텔 견적글은 전부 8천번대로 시작해요. (최근에 나온 CPU)
루리웹-8769209054
과거에 몇번 해본게 다였어서... 헤헤;; 죄송해요 | 18.09.14 17:14 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [운명] 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.09.01
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
393119 잡담 루리웹-8392210609 70 21:09
393117 질문 아발론k 93 20:03
393116 잡담 루리웹-7839418868 283 17:26
393113 잡담 루리웹-7559855374 90 16:23
393109 질문 탱고파파 322 11:49
393107 잡담 루리웹-5695587113 1066 10:33
393106 잡담 바람의로니 1166 08:17
393105 갤러리 스렉기게임 396 07:50
393104 잡담 제이에게 2 850 06:17
393101 잡담 루리웹-1860267043 259 00:36
393100 질문 반아쉐 285 00:01
393097 질문 후우마 189 2018.09.19
393094 질문 루리웹-8541810873 217 2018.09.19
393093 질문 루리웹-3744361097 239 2018.09.19
393092 질문 twice11 340 2018.09.19
393091 견적 기억속의추억  274 2018.09.19
393090 잡담 9차원 420 2018.09.19
393089 잡담 제이에게 2 1347 2018.09.19
393087 질문 루리웹-1483411069 186 2018.09.19
393086 질문 나나나나너나 215 2018.09.19
393084 질문 백팔계단 382 2018.09.19
393083 질문 앤채 663 2018.09.19
393082 질문 야옹이♥ 257 2018.09.19
393081 질문 나도늙었구나; 588 2018.09.19
393079 질문 august21 491 2018.09.19
393078 잡담 묵언이 513 2018.09.19
393077 질문 갓겜하러가자 230 2018.09.19
393075 질문 나이트는밤Easy 231 2018.09.19

글쓰기 87633개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X