본문

최근방문 게시판

[질문] 컴린이 컴 맞춘 이후.. 문제가 생겼습니다ㅠㅠ [6]

[광고]

컴퓨터 견적.png

안녕하세요! 며칠전에 이 게시판에서 조언을 받아 (정말 감사합니다!!ㅠㅠ) 

위의 견적에서 SSD를 삼성전자 250G로, 케이스를 4팬으로 바꿔서 주문했습니다.

그래서 오늘 컴 택배 와서 윈도우까지 설치 완료했는데, 문제가 생겼습니다..

롤이 중옵보다 낮은 옵션에서도 렉이 걸립니다ㅠㅠ

이 사양이 원래 그런건가요? 제가 뭘 잘못한 걸까요?

설렌 마음으로 컴퓨터 설치도 하고 윈도우까지 설치했는데, 하고자 했던 게임이 렉이 걸리니까 멘탈 나가기 직전입니당.. 하하

컴잘알님들 조언 좀 부탁드립니다!!

댓글 | 6

(694341)

124.111.***.***

BEST
렉거릴사양은 아닌듯하네요 롤은 HD620으로도 잘돌아가는사양이라서.. 의심되는부분은 내장그래픽 드라이버 깔렸는지 확인해보시고 윈도우에서 자동으로 잡아주는거 말고 amd공식홈페이지에서 다운받아서 깔아보세요 또한가지는 다이렉트X 최신버전으로 깔아보세요
(4609312)

1.253.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아 혹시 드라이버 설치를 안해서 그런 걸 수도 있을 거 같아서 스샷 첨부합니다. 윈도우 설치하면 저절로 드라이버 설치된다고 해서 설치되었다고 생각했는데, 빠진 게 있나요?
(1687399)

218.50.***.***

요즘 롤이 렉이 좀 걸리긴하던데..컴터 문제가 아닐수도 있어요
램오버 한번해보시는게어떻까싶습니다...구글이나 네이버에 검색하시면 하는방법이 적혀있습니다.
1. 렉 걸릴 사양이 아님. 2. 라이젠 내장 그래픽 드라이버가 깔렸나 확인해보세요 3. 램 오버는 절대 하지마세요.
(694341)

124.111.***.***

BEST
렉거릴사양은 아닌듯하네요 롤은 HD620으로도 잘돌아가는사양이라서.. 의심되는부분은 내장그래픽 드라이버 깔렸는지 확인해보시고 윈도우에서 자동으로 잡아주는거 말고 amd공식홈페이지에서 다운받아서 깔아보세요 또한가지는 다이렉트X 최신버전으로 깔아보세요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
393851 질문 루리웹-3438889065 9 09:41
393850 질문 루리웹-4882119512 14 09:39
393848 질문 지하라 199 00:38
393847 견적 맷돼야지 144 2018.10.19
393846 견적 루리웹-1088965918 194 2018.10.19
393845 견적 kiklsw 111 2018.10.19
393844 잡담 루리웹-5078951310 219 2018.10.19
393843 질문 프리덤시커 100 2018.10.19
393842 질문 루리웹-1714060905 158 2018.10.19
393840 질문 밥상뒤엎기 219 2018.10.19
393839 질문 밥상뒤엎기 376 2018.10.19
393838 질문 잘나서죄송 278 2018.10.19
393837 잡담 바람의로니 3 179 2018.10.19
393835 잡담 낭천 298 2018.10.19
393833 견적 쌕쌕2 161 2018.10.19
393832 견적 무식대마왕 225 2018.10.19
393829 잡담 Litker 221 2018.10.19
393828 잡담 네오미스카이 264 2018.10.19
393827 질문 chonaldo 149 2018.10.19
393826 잡담 하비덴트투페이스 215 2018.10.19
393824 질문 hoxy혹시 393 2018.10.19
393823 견적 리카딩구 190 2018.10.19
393821 잡담 마계촌집 211 2018.10.19
393820 견적 마르칸 246 2018.10.19
393819 질문 참 붕어빵 194 2018.10.19
393818 잡담 악귀이 171 2018.10.18
393817 질문 흐엉이 443 2018.10.18
393816 질문 이망고네가먹다망고야 133 2018.10.18

글쓰기 87985개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X