본문

최근방문 게시판

[질문] 컴린이 컴 맞춘 이후.. 문제가 생겼습니다ㅠㅠ [6]

[광고]

컴퓨터 견적.png

안녕하세요! 며칠전에 이 게시판에서 조언을 받아 (정말 감사합니다!!ㅠㅠ) 

위의 견적에서 SSD를 삼성전자 250G로, 케이스를 4팬으로 바꿔서 주문했습니다.

그래서 오늘 컴 택배 와서 윈도우까지 설치 완료했는데, 문제가 생겼습니다..

롤이 중옵보다 낮은 옵션에서도 렉이 걸립니다ㅠㅠ

이 사양이 원래 그런건가요? 제가 뭘 잘못한 걸까요?

설렌 마음으로 컴퓨터 설치도 하고 윈도우까지 설치했는데, 하고자 했던 게임이 렉이 걸리니까 멘탈 나가기 직전입니당.. 하하

컴잘알님들 조언 좀 부탁드립니다!!

댓글 | 6

(694341)

124.111.***.***

BEST
렉거릴사양은 아닌듯하네요 롤은 HD620으로도 잘돌아가는사양이라서.. 의심되는부분은 내장그래픽 드라이버 깔렸는지 확인해보시고 윈도우에서 자동으로 잡아주는거 말고 amd공식홈페이지에서 다운받아서 깔아보세요 또한가지는 다이렉트X 최신버전으로 깔아보세요
(4609312)

1.253.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아 혹시 드라이버 설치를 안해서 그런 걸 수도 있을 거 같아서 스샷 첨부합니다. 윈도우 설치하면 저절로 드라이버 설치된다고 해서 설치되었다고 생각했는데, 빠진 게 있나요?
(1687399)

218.50.***.***

요즘 롤이 렉이 좀 걸리긴하던데..컴터 문제가 아닐수도 있어요
램오버 한번해보시는게어떻까싶습니다...구글이나 네이버에 검색하시면 하는방법이 적혀있습니다.
1. 렉 걸릴 사양이 아님. 2. 라이젠 내장 그래픽 드라이버가 깔렸나 확인해보세요 3. 램 오버는 절대 하지마세요.
(694341)

124.111.***.***

BEST
렉거릴사양은 아닌듯하네요 롤은 HD620으로도 잘돌아가는사양이라서.. 의심되는부분은 내장그래픽 드라이버 깔렸는지 확인해보시고 윈도우에서 자동으로 잡아주는거 말고 amd공식홈페이지에서 다운받아서 깔아보세요 또한가지는 다이렉트X 최신버전으로 깔아보세요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
395470 잡담 스피리츠 82 20:01
395469 잡담 스피리츠 100 19:19
395467 견적 쭌군 78 19:10
395466 잡담 다크쏘울 91 18:14
395464 견적 루리웹-0535448226 196 15:57
395463 잡담 루리웹-8056482024 144 15:28
395462 견적 EgoPencil 174 15:25
395461 질문 연속과속방지턱 105 14:51
395460 견적 ユキアネサ 132 14:48
395457 잡담 루리웹-6592631557 310 12:15
395456 잡담 hacysu18 158 11:46
395455 견적 xaewon4 194 10:23
395454 견적 좀머씨아들 208 10:09
395453 질문 루리웹-7193164355 153 09:55
395451 질문 긔울긔 206 09:03
395450 질문 보컬 Jang 161 08:11
395449 질문 BIT.TRIP 166 08:06
395448 잡담 악귀이 144 07:41
395447 사용기 절망롹선생 1 258 04:34
395446 견적 루리웹-8056482024 224 02:52
395445 질문 거친폐인 164 02:44
395444 견적 오늘날씨진짜좋다너같아 293 02:04
395442 질문 고무백토장전군화교정 205 00:26
395439 질문 종이J 329 2018.12.18
395438 질문 S.Spigel 185 2018.12.18
395437 잡담 악귀이 380 2018.12.18
395436 견적 허무야 209 2018.12.18
395435 견적 코드게이 156 2018.12.18

글쓰기 88685개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X