본문

최근방문 게시판

[질문] 컴린이 컴 맞춘 이후.. 문제가 생겼습니다ㅠㅠ [6]

[광고]

컴퓨터 견적.png

안녕하세요! 며칠전에 이 게시판에서 조언을 받아 (정말 감사합니다!!ㅠㅠ) 

위의 견적에서 SSD를 삼성전자 250G로, 케이스를 4팬으로 바꿔서 주문했습니다.

그래서 오늘 컴 택배 와서 윈도우까지 설치 완료했는데, 문제가 생겼습니다..

롤이 중옵보다 낮은 옵션에서도 렉이 걸립니다ㅠㅠ

이 사양이 원래 그런건가요? 제가 뭘 잘못한 걸까요?

설렌 마음으로 컴퓨터 설치도 하고 윈도우까지 설치했는데, 하고자 했던 게임이 렉이 걸리니까 멘탈 나가기 직전입니당.. 하하

컴잘알님들 조언 좀 부탁드립니다!!

댓글 | 6

(694341)

124.111.***.***

BEST
렉거릴사양은 아닌듯하네요 롤은 HD620으로도 잘돌아가는사양이라서.. 의심되는부분은 내장그래픽 드라이버 깔렸는지 확인해보시고 윈도우에서 자동으로 잡아주는거 말고 amd공식홈페이지에서 다운받아서 깔아보세요 또한가지는 다이렉트X 최신버전으로 깔아보세요
(4609312)

1.253.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아 혹시 드라이버 설치를 안해서 그런 걸 수도 있을 거 같아서 스샷 첨부합니다. 윈도우 설치하면 저절로 드라이버 설치된다고 해서 설치되었다고 생각했는데, 빠진 게 있나요?
(1687399)

218.50.***.***

요즘 롤이 렉이 좀 걸리긴하던데..컴터 문제가 아닐수도 있어요
램오버 한번해보시는게어떻까싶습니다...구글이나 네이버에 검색하시면 하는방법이 적혀있습니다.
1. 렉 걸릴 사양이 아님. 2. 라이젠 내장 그래픽 드라이버가 깔렸나 확인해보세요 3. 램 오버는 절대 하지마세요.
(694341)

124.111.***.***

BEST
렉거릴사양은 아닌듯하네요 롤은 HD620으로도 잘돌아가는사양이라서.. 의심되는부분은 내장그래픽 드라이버 깔렸는지 확인해보시고 윈도우에서 자동으로 잡아주는거 말고 amd공식홈페이지에서 다운받아서 깔아보세요 또한가지는 다이렉트X 최신버전으로 깔아보세요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
392240 견적 루리웹-5991620668 1 13 14:01
392237 질문 라-져 81 11:21
392236 질문 라-져 246 09:51
392235 잡담 의지의차이 98 09:39
392234 잡담 루리웹-7277872651 260 05:38
392232 견적 루리웹-6193457899 173 01:51
392228 견적 Balaxy 191 2018.08.16
392226 견적 검은듀공 297 2018.08.16
392225 잡담 나의밤 203 2018.08.16
392223 견적 루리웹-3724264293 172 2018.08.16
392222 질문 루리웹-4642135087 177 2018.08.16
392219 질문 밀리산반달곰 1 266 2018.08.16
392216 견적 루리웹-3055292271 754 2018.08.16
392213 질문 Pioneer 454 2018.08.16
392212 사용기 IT인벤Skywalkers 2 313 2018.08.16
392211 질문 내장줄넘기 566 2018.08.16
392209 견적 유가람 1 403 2018.08.15
392208 질문 대교달토 269 2018.08.15
392207 질문 타로이야기 116 2018.08.15
392206 견적 †Lightning† 303 2018.08.15
392205 질문 렌게는연꽃 235 2018.08.15
392203 잡담 우어으어으엉 226 2018.08.15
392201 잡담 spike2x 212 2018.08.15
392199 사용기 파시스트 1 486 2018.08.15
392198 질문 센죠가하라아라라 1 250 2018.08.15
392195 견적 🌸BLΛƆKFIИK🌸 383 2018.08.15
392194 견적 푸른성배 266 2018.08.15
392193 견적 비둘기야a 204 2018.08.15

글쓰기 87254개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X