본문

[갤러리] 시스템 갈아 엎었습니다. [123]

(174649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64049 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)119.173.***.***

BEST
사고 싶으면 사는겁니다 :) 인생 뭐 있나요

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
어이쿠 거금 쓰셧네 ㅎㅎ 슈퍼컴인가요 ㅎㅎ ? 멋찌시네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
본체가 짱 좋은데 모니터가..모니터가아아아악!

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
어이쿠 거금 쓰셧네 ㅎㅎ 슈퍼컴인가요 ㅎㅎ ? 멋찌시네요

(IP보기클릭)121.157.***.***

인천넘버
감사합니다. ^^ 첫댓주신분인데 답변이 늦었습니다. | 17.01.25 00:52 | |

(IP보기클릭)119.173.***.***

BEST
사고 싶으면 사는겁니다 :) 인생 뭐 있나요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후쿠시아
모듈러 케이블은, 맥스파인더라는 케이블 전문 제작업체에서 익스텐션 연장선이 아닌, 풀모듈러 케이블을 주문제작한것입니다. 보통에 기존에 많이 판매되는 파워모델의 경우 맥스파인더측에서 데이터를 가지고 있어서 주문만 하면 제작 가능한 반면에 제가구입한 모델이 주문제작요청이 없어서 업체측에서 데이터 자체가 없었나봅니다. 그래서 파워에 기존 동봉된 번들 모듈러 케이블을 제작업체에 보내서 따로 주문제작 했습니다. 아무래도 풀모듈러 케이블을 주문제작하는것이기 때문에, 기존의 익스텐션 케이블과는 가격차이는 염두해두셔야 합니다. | 17.01.24 01:14 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

500예상

(IP보기클릭)73.92.***.***

간지 쩌네요...ㄷㄷ 이거 보니 저도 다음 PC는 무조건 화이트로 깔맞춤 확정이네 커스텀 수냉 하신다고 하셨는데 지금 가지고 있는 CPU쿨러랑 병행해서 사용하실건가요?

EF
원래는 cpu쿨러 구입없이 바로 커수냉으로 가려고 했습니다만, 12월달에 독일에 주문한 워터자켓하고 터미널등등 커수용품등이 발송이 너무 늦어져서 우선적으로 사용하기위해서 구입하게 됬습니다.. 아마 차후 수냉용품 배송되면 중고장터로 입양 보낼생각중에 있습니다. | 17.01.24 03:52 | |

(IP보기클릭)73.92.***.***

EF
멋져요ㅠㅠ 내부는 흰색깔맞춤 확정인데 겉 케이스 색깔이 고민이네요. 겉부분 검은색 + 내부 흰색은 어떻게 생각하세요? 케이스 도색하셨다고 하는데 그냥 평범한 일반 사용자가 집에서 따라하기에는 힘든 작업이겠죠..? | 17.01.24 04:40 | |

EF
케이스 요즘 이쁜 제품들 너무 많아서 한번 둘러보시다보면 마음에 드는걸 찾으실지도 모르겠네요. 혹시 도색하신다면 건물옥상이나 공터같은데서 직접하셔도 되고, 어려울것같다 싶으면 업체에 맡기시는것도 방법일수 있습니다. | 17.01.24 09:03 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

Ssd빼시고 총견적이궁금 합니다

Avbakin life
쪽지드렸습니다. | 17.01.24 09:04 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

다른건 안보이고 허세어 ML PRO 팬이 10개라니..... 쿨엔에서도 봤지만 멋집니다.

바람의로니
감사합니다. 허세어병엔 답이 안나오더군요 ㅠㅠ.. | 17.01.24 09:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

『EDEN』
저도 ML PRO 레드로 5개 쓰고있습니다.ㅋ 하나둘씩 늘어나는 허세어 ㅋ | 17.01.24 09:06 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

같은 시소닉 빠로서 추천. 650W골드등급 2개 사용중

jerom1
역시 신뢰의 시소닉입니다. 이번 전전시스템에 사용하는 파워도 테스트해보니 오차범위 3%내외 유지되는것보면 아직 팔팔할것 같습니다. | 17.01.25 00:42 | |

삭제된 댓글입니다.

wegwg2wregw
쪽지드렸습니다. | 17.01.24 23:53 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

wegwg2wregw
300은 무슨 거의 돈 600이상 나올것같은데 | 17.01.25 05:53 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

wegwg2wregw
그래픽카드만 150넘는데...; | 17.01.25 13:35 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

시소닉빠 추천! 저도 시소닉거만 3개째 사용중이네요 ㅎㅎ 이놈은 죽지도 않아서 쓰던건 항상 예비용으로 모셔둔다는...ㅋㅋ

카오리즈마
시소닉은 그냥 이름만으로도 신뢰가 막 생깁니다. | 17.01.24 23:56 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

캬 돈없어서 89만원 하는 노트북 맞추고 만족한 나 빼고 다 부자웹

너굴맨은 죽지않아
거지가 됬습니다. ㅠㅠ.. | 17.01.24 23:59 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

타이탄빼고 저정도 맞추려면 얼마정도 드나요?

부르마
쪽지드렸습니다. | 17.01.25 00:01 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

빛 표현 찍기가 정말 어렵더라구요 놀러가서 야경 찍으면 내가 느낀 것의 4분의1정도 표현되는 느낌? 실물 정말 멋질것 같아요

Drac
사진을 발가락으로밖에 못찍어서 정말 아쉽습니다. 말씀대로 실물은 정말 이쁜데 전해드리지 못해서 안타깝네요.. ㅠㅠ.. | 17.01.25 00:04 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

행님 시스템을 엎은게 아니고...통장을 엎어버린거 아닙니까?ㅋㅋ 멋지네요. 부럽습니다.

루리웹-212164425
네.. 말씀대로 통장도 엎어져버렸습니다. ㅠㅠ.. | 17.01.25 00:04 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

이제 모니터도 같이

현의음악
차후 모니터 구입과, 나머지 배송받지 못한 부품들 받고난뒤 완전체로 다시 뵙겠습니다. ㅎㅎ.. | 17.01.25 00:04 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커세어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬 갯수 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워서 이럽니다

LlMPACT
허세어병이 사람직입니다 ㅠㅠ.. | 17.01.25 00:05 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

여기서 수냉까지 가신다구요?!

청오리
기왕 하는거 끝판까지 가보자 하고 커수부품들도 주문했는데.. 이놈에 독일 쇼핑몰 놈들이 보낼생각을 안합니다.. ㅠㅠ.. | 17.01.25 00:06 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

으아;; 미친 가격 나오겠다 ㄷㄷㄷ;;

아틴
지갑도, 통장잔고도 미쳐버렸습니다 ㅠㅠ.. | 17.01.25 00:07 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

진짜 이쁘네요 ㅠ

마이클호페
감사합니다.^^ 감성을 잡으려고 노력했습니다. | 17.01.25 00:08 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

슈퍼컴 축하드립니다. 견적 무서울 것 같네요.

실황매니아™
감사합니다.^^ 견적도 무섭고 그분의 등짝 스매싱도 무섭습니다.. ㅠㅠ.. | 17.01.25 00:08 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

아 저 많은게 쿨러구나 ㅋㅋ

슈르케시그마
넵. 시스템팬라구 해서, 케이스 내부에 공기 순환을 만들어주는 쿨러입니다. | 17.01.25 00:09 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

오우...멋져요 ㅠㅠ 저도 슬슬 업글할려고 하는데 저도 견적...쪽지 부탁드립니다

고구마박스
쪽지드렸습니다. | 17.01.25 00:11 | |

삭제된 댓글입니다.

엘피나
감사합니다. ^^ | 17.01.25 00:11 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

페라리급의 부품들만 모으셨네요. 대단합니다... 어울리지않는 벤츠급?의 부품 몇개가보입니다.

로저
감사합니다. 아직까지는 중간점검겸 조립된것이라.. 아쉬운점이 많습니다. 빠른시일내에 완전체로 다시한번 글올리겠습니다. | 17.01.25 00:14 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

부품들이 다 간지나네요.. ㄷㄷ 거의 끝판왕 시스템 부럽습니다.

Leo_thesoillion
감사합니다. 성능과 감성을 모두 잡을수 있도록 노력했습니다. | 17.01.25 00:15 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

총비용ㅍ좀 알 수 있을까요

tomcs
쪽지드렸습니다. | 17.01.25 00:16 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

역시 파워는 씨소닉!! 03넌도부터 시소닉 써왔는데 뻑이 한번도 안나드라구요 최고입니다. 시소닉.

Urban Style
역시 신뢰의 시소닉입니다. 흔히 파워 서플라이가 쉽게 치부될때가 많은데, 고사양으로 올라갈수록 파워서플라이만큼 중요한 부품이 없어서, 신경쓰고 있습니다. | 17.01.25 00:17 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

으아... 그냥 대단합니다 라고 할 수 밖에 없습니다

Hasegawa
감사합니다. ^^ | 17.01.25 00:17 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

첫 사진에서 타이탄x와 모듈러케이블, 시스템쿨링팬을 보는 순간 어떤 모습의 컴터가 될지 감이 와버렸음.. 대단합니다.

SPOOLIT
사실 모듈러 케이블때문에 스트레스를 많이 받았었는데, 조립후 크게 티나지 않아서 다행스럽게 생각합니다. | 17.01.25 00:18 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

시간나시면 기상관측도 부탁드립니다.

마자용
ㅎㅎ.. 노력해보겠습니다. | 17.01.25 00:19 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

검은동네에서 본거같은데 띠용~!!!

어?안되잔아?!
넵.. 검은동네도 겸해서 하고있습니다. 검은동네 악의 소굴입니다 ㅠㅠ.. 자꾸만 지름신을 강림시키는 나쁜곳.. | 17.01.25 00:19 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

견적이랑 구매하신곳 이런것좀 알려주실 수 있으신가요

여캐가훈훈함
쪽지드렸습니다. | 17.01.25 00:21 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

컴ㅍ존에서 40만원에 대충 영화감상용 컴 맞춘 저로썬 뭔지 모르지만 신세계네용. 컴퓨터 잘 아시는 분 들 보면 존경스럽습니다.

낭만파동권
감사합니다. 사실은 가성비로는 꽝입니다.. ㅠㅠ.. | 17.01.25 00:22 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

SSD만 78만원이네요

Purple//Rain™
1차 물량때 순식간에 품절되는거보고 쫄려서 2차 물량때는 물량 풀리자마자 구입하느라 거품낀 가격으로 구입했습니다 ㅠㅠ.. 아직까지 물량 남아있는거보면 아쉽긴하지만, 1차물량 간보다가 한달넘게 기다린거 생각하니, 그냥 마음편하게 생각하기로 했습니다. | 17.01.25 00:24 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

세에에에상에나 타이탄X를 보고 지려버렸습니다... 정말 거금이 들었겠네요 ㄷㄷ 하지만 그만큼 더 좋은 성능으로 쓸수 있으니까... ㅎㅎ

빅딕맨
좋은 성능으로 사용은 가능한데.. 가성비가 꽝이라 가슴이 아프기도 합니다 ㅠㅠ.. | 17.01.25 00:27 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

으....대략 450정도? 거기다 해외에 워터블럭 주문햇으면 500넘을지도?

kail0
굵직한 부품들 외에 자잘한 셋팅하는 비용이 생각보다 많이 들더라구요 ㅠㅠ.. | 17.01.25 00:31 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

모니터 옆에두면 led 불빛 때문에 화면에 집중하기 힘들지않나요?

hind75
질문주신것과 동일한 걱정때문에 일부러 조도높은 화려한 시스템팬을 사용하지 않았습니다. 개인적인 차이일수도 있지만, 방에 불꺼놓고 사용해도 크게 거슬리지 않아서 만족스럽게 생각하고 있습니다. | 17.01.25 00:36 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

지뢰찾기 풀옵션으로 돌아가겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.11.***.***

Enzyme
저걸로 하는 건 루리웹 | 17.01.25 00:28 | |

Enzyme
아직까지 시스템이 완성된것이 아니라, 불량 테스트겸 몇가지 돌려보고, 웹서핑이랑 루리웹등등만 하고 있습니다 ㅠㅠ.. | 17.01.25 00:36 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

다나와 현금 최저가로 잡아도 타이탄이랑 모듈러케이블 빼고 370 정도 나오네요

박근혜
네. 근접한정도의 견적이 나왔습니다. 굵직한 부품들 가격외에 자잘한 셋팅하는데 소요된 금액도 쉽게 볼수 없는게 함정입니다 ㅠㅠ.. | 17.01.25 00:38 | |

삭제된 댓글입니다.

아우터 헤븐
좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^ | 17.01.25 00:38 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

수냉같은데 뭔가 수냉같지 않은??이라고 생각했는데 아직 수냉부품이 다 안왔네요..전반적으로 부품들 깔맞춤하신것도 그렇고 팬 LED도 이뻐보이네요..

SKY만세
네. 아쉽게도 아직 완전체가 되지 못했습니다. 원래는 모든 부품들이 모이면 한번에 시스템빌드 하고싶었는데, 수냉부품들이 발송이 너무 늦어져서 우선적으로 사용하기위해서 중간점검겸 조립했습니다. LED가 정말 이쁜데 사진을 발가락으로밖에 찍을줄 몰라서 이 영롱함을 절반도 못전해 드려서 아쉽습니다 ㅠㅠ.. | 17.01.25 00:49 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

이렇게 투자하면 5년은 가죠! 어설프게 업그레이드 하고 1~2년마다 글픽,cpu 업글보다 이게 더 현명한 투자 같습니다.

메이거스의 검
감사합니다.^^ 하이엔드 뽕맛과 감성허세의 뽕맛을 같이 느껴보고 싶어서 맘먹고 질러봤는데, 많이들 이쁘게 봐주셔서 투자한 보람이 느껴집니다 ㅎㅎ.. | 17.01.25 01:12 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

메이거스의 검
그래도 pc 좋아하는 사람은 최소한 글카는 최신 제품 그때그때 업글하더라구요 | 17.01.25 10:32 | |

삭제된 댓글입니다.

지금부터빼애액거릴까합니다
극도로 위험한 허세어 뽕맛에 취해버려서 절제 없이 질러버렸습니다 ㅠㅠ.. | 17.01.25 01:12 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

10개월전 아이맥5k 약 330만원주고 풀로 구매한 사람입니다. 저도 비용이 궁금하네요~ ㅎ 몇년후 비슷한 금액을 모아 뉴 시스템을 지르고 싶습니다. (물론 할부 ㅠㅠ)

세우깡2002
쪽지드렸습니다. | 17.01.25 01:14 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

무슨 머신같아요 ㅋㅋㅋ

HYRGA
감사합니다. ㅎㅎ.. | 17.01.25 06:32 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

SSD말고 하드부분도 궁금하네요...

[^^ ]
HDD는 원래 케이스 내부에 장착하려고 했었는데, 조립하다보니 공간이 안나와서, 8베이 DAS를 구성하려고 생각하고 있습니다. 추후 주문한 부품들 모두 배송받고나서 완전체가 되면 글을 한번더 올릴생각이라 그때 확인하실수 있을것 같습니다. | 17.01.25 06:34 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
본체가 짱 좋은데 모니터가..모니터가아아아악!

용이랑하고싶다
사용중인 모니터가 10년된 물건이라 교체 해주어야 하긴 합니다. 그때당시에는 나름 하이엔드 모니터라고 100만원가량 주고 구입했던건데.. 연식이 오래되다보니 화면도 누리끼리해지고 합니다 ㅠㅠ.. | 17.01.25 06:36 | |

『EDEN』

모니터의 경우 눈여겨보고있는 모델이 있는데, 아직 발매시기가 멀어서.. ㅠㅠ 우선 다른모델 구입후 차후에 갈아타게 될것같습니다. | 17.01.25 06:52 | |

(IP보기클릭)71.56.***.***

『EDEN』
qi 챠져 있는 거 빼면 LG 38인치 모델 있죠 | 17.01.25 10:39 | |

삭제된 댓글입니다.

사이킥-!기타솔로-!
쪽지드렸습니다. | 17.01.25 06:37 | |

(IP보기클릭)131.107.***.***

파워랑 gpu선은 따로 사신건가요?

DiamondDogs
파워서플라이의 모듈러케이블은 전문제작 업체인 맥스파인더에서 주문제작 하였습니다. 제가 사용하는 파워서플라이의경우는 풀모듈러 모델이라 사진과같은방식으로 사용가능했구요, 풀모듈러 아닌 일반 파워서플라이의 경우는 연장선을 사용해서 사진처럼 구성가능합니다. | 17.01.25 06:39 | |

(IP보기클릭)121.72.***.***

부품들도 멋지고 완성된 조립컴도 멋진데 멋지다하고 넘어가면 될것을 껄껄.. 부럽습니다. 저도 언젠간 총알을 모아서 새로운컴을 지르고 싶네요. 요즘 파워서플라이는 다 저렇게 모듈러?를 각각 부착할수있나봅니다. 진짜 선정리가 안돼서 볼때마다 두통인데 깔끔하이 좋네요ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411278 잡담 루리웹-4197852719 112 2024.04.23
411277 잡담 콩찍 86 2024.04.23
411275 질문 루리웹-9966011920 1 318 2024.04.23
411274 갤러리 루리웹-0149197372 3 206 2024.04.22
411270 잡담 귀여운냥냥이 158 2024.04.21
411268 잡담 머리는 장식 194 2024.04.21
411261 잡담 돼지 저금통 489 2024.04.17
411254 잡담 근엄한해달 645 2024.04.14
411252 잡담 근엄한해달 524 2024.04.14
411248 잡담 개구리완자 862 2024.04.11
411246 잡담 johnddalking 894 2024.04.11
411245 질문 사자열이레 1147 2024.04.11
411244 질문 johnddalking 1335 2024.04.11
411242 잡담 오비탈레인 1 1033 2024.04.09
411240 질문 onam2613 1282 2024.04.08
411238 질문 Wolfig 1246 2024.04.07
411236 질문 캐미핥기 2 1484 2024.04.06
411231 견적 루리웹-4915102797 1557 2024.04.05
411230 질문 Hey! Girl 1293 2024.04.05
411229 질문 음식진짜좋아해 1440 2024.04.05
411223 질문 궁상킹전군 1584 2024.04.03
411222 견적 함께해주세요!! 1541 2024.04.02
411221 질문 공룡발톱20081001 1761 2024.04.02
411220 잡담 개구리완자 1501 2024.04.02
411218 견적 함께해주세요!! 1552 2024.04.02
411217 질문 궁상킹전군 1715 2024.04.01
411208 잡담 무조건7777777 1255 2024.03.30
411207 잡담 어두운고래 1195 2024.03.30
글쓰기 93466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X