본문

[갤러리] 한달에 부품 하나씩 추가해서... 드디어 끝이 보입니다ㅠㅠ [50]

(1113772)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61414 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
빅타워쓰면 부품들이 행복해하고 조립하는 손도 좋아할겁니다. 책상 : 난 반댈세

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
그럼 책상 밑으로....

(IP보기클릭)39.115.***.***

드래곤볼 모으기 완료 하셨군요~! 축하드립니다. MSI 트프가 AS 이슈만 없었으면 정말 괜찮은 카드인데 약간 아쉽네요~ (전 1070 트프/ 480 트프 사용중이라 폭탄밭에서 컴 사용 하고 있습니다.)

바람의로니
후기들 보니까 뻥뻥 터지고 난 다음에 무상도 안해줬다면서요...ㅠㅠ 기판이 타버린건 무상이 안된다고.... | 16.12.07 22:05 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

축카드려요~~ 그런데 상단쿨러 괜찮은가요 ?

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-4187860
저도 걱정되서 아크릴판 뜯어낼까 고민했었는데 생각보다 괜찮네요~ 그래픽카드 달고 나서도 풀로드 30도 이상 안올라가용ㅋㅋ | 16.12.09 12:19 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

저도 이번 스카이레이크업그레이드 하면서 ITX보드로 미니타워를 갈까 말까 고민하다가 결국 추후 오버도 할겸 ATX로 갔는데.. 볼때마다 아쉽단 말이죠;;

Raelive
캐논레이크때 한번 도전해보시죠~ ㅋㅋ 저도 고민하다 ITX로 하긴 했지만... ITX는 컨셉 확실히 해야되는거 같아요. 성능으로 갈지 디자인으로 갈지... 사이즈는 어떻게 할지... 등등 | 16.12.11 18:31 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

앗 사양 비슷하시네요 ㅋㅋ 씨퓨 6600K 보드는 똑같은거 쓰고 램도 16기가 2개.... 케이스도 저 써멀케이스랑 전면만 다른 모양인거 골랐고 파워도 똑같은거 씁니다... ㅎㅎ;;

얄라꽝꿍대왕
아 그 F1 인가 하는거군요ㅋㅋ 전 그게 전면쿨러쪽 구멍이 옆에 너무 짝게 나있길래... 답답해보여서 땀구멍 디자인으로 왔어요ㅋㅋ 혹시 그래픽카드는 뭐 쓰세요~? | 16.12.11 18:28 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

일루문
전면 막히고 옆에만 뚫려있긴한데... 전면 너무 뚫리면 소음이 확 날것 같아서 F1 샀어요 ㅎ 그래픽은 MSI 호크1070 공랭+수랭 씁니다. 전면에 140mm 까지 가능하니까 전면->후면 가도록 설치했어요. 온도는 그럭저럭 잡히기는 하는데 내부가 완전 엉망이라 온도는 50~60도 수준.... | 16.12.12 00:33 | |

얄라꽝꿍대왕
라디에이터 거쳐서 CPU쪽으로 뜨듯한 바람이 가서 온도가 높은게 아닐까요? 후면 80mm팬 달아서 그걸 CPU 흡기로 하시고 전면은 거꾸로 달아서 열기 빠지게 하면 어떨지... 구글 보니까 하드디스크 다는쪽에 팬 달아서 쓰시는 분도 있던데 그것도 참고가 되실것 같아요~ | 16.12.12 00:36 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

일루문
VGA 열이 전면->후면 가다가 CPU팬 통해서 보드로 가다보니 열순환이 구리겠다라는 생각은 드는데.... 풀로드 60도전후면 무난한 것 같아서 그냥저냥 버티네요 ㅜㅜ 다른쪽으로 빠지게 하는 것도 고려해야되는데 원체 좁아지니 뭐 만질래도 귀찮네요 -0-;;; 나중에 한번 잘 만져봐야겠어요 @ㅁ@ 팁 감사합니다 ㅎ | 16.12.12 00:41 | |

얄라꽝꿍대왕
아무래도 레퍼런스 쿨러처럼 블로어팬이 아니면... 공기순환 안좋아지는건 좀 감안해야 겠더라구요 ㅠㅠ 저도 다음달에나 좀더 수정해볼것 같아요ㅋㅋㅋ | 16.12.12 00:52 | |

얄라꽝꿍대왕
아까 위쳐3 풀옵 테스트 해보다가 좀 헉했거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.12 00:54 | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

파워 선 어떻게든 다른 방법으로 꽂는걸 생각해보셔야 할 듯 합니다... 저렇게 코드를 낑겨서 쓰던 하드가 코드가 단선돼어버려서 죽어버린 적이 있습니다

haayany
그나마 지금은 눌리켜 있지는 않게 해뒀어요. 커넥터에 꼽힌 전선 사이에 딱 케이스가 들어가게 되서 그래픽카드 위쪽 잡고 좌우로 흔들어도면 걸리는 느낌 없이 옆으로 기우뚱 기우뚱 해주긴 하는데... 다시 빼려면 애먹긴 하겠네요 ㅋㅋㅋ 그냥 케이스 조금만 잘라내버리는게 나을까요....ㅠㅠ | 16.12.11 18:27 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

호. 제 케이스 미니버전이네요. 저도 저거 미니버전 고민하다가 그냥 큰거 샀는데. 미니 사도 됐을듯.

불꽃효과
아! core21 이신가보군요! 미니로 올때 가장 먼저 포기해야하는게 PCI슬롯이 하나밖에 없는거랑 메모리가 두개밖에 안꼽히는..... | 16.12.11 18:25 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
빅타워쓰면 부품들이 행복해하고 조립하는 손도 좋아할겁니다. 책상 : 난 반댈세

BEST 無名無名
그럼 책상 밑으로.... | 16.12.11 18:32 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

일루문
밑에 뭘 넣는거야 ! | 16.12.12 08:40 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

역시 미니미니한걸 쓰려면 포기해야하는 게 많은 거 같아요. 그래서 이전에 빅타워만 쓰다가 이제 겨우 미들로 돌아왔습니다.

비니비니
작게 해서 비슷하게 맞춰보려면 부품 호환되는지 짱구를 많이 굴려야되서... 머리아프드라구요.... | 16.12.11 18:23 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

크..사이즈가 탐나네요+_+

림호
실제로 보면 더 긔여워요ㅋㅋㅋ 메인보드 처음 뜯어볼때 크기 보고 진짜ㅋㅋㅋ | 16.12.11 18:22 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

우왕~~팬 미니선풍기인줄~~~부럽네요. 하아 데탑안쓴지 꽤나 되고 노트북만쓰는데.나이먹고 콘솔만하지 컴터게임은 잘안하는편이라 고사양이 필요는 없는편인데...그래도 컴터들 보면 좋은것 맞추고 싶은마음이 굴뚝....근데 또 사고나면 잘 쓸것같지도 않고.암튼 이쁘네요

일산백수님
저도 맞추긴 했는데 막상 할 게임이 없습니다? ㅋㅋㅋ 디아3나 오랜만에 하고있네요... | 16.12.11 18:21 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

역시 공간적 여유만 된다면 컴퓨터 케이스는 크고 아름다운것을 택해야하는것같습니다.

닌텐도플레이박스
큰게 편하고 좋죠... 처음엔 커스텀수냉으로 core P3 써서 맞춰보고 싶었는데... 뭔가 벽이 느껴지더라구요. 가장 큰 진입장벽이 금전... | 16.12.11 18:21 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

공간적게차지하는 ITX는 실버스톤 레이븐의 초슬림버전이 좋은것같더군요.

루리웹-59034059
슬림버전으로 가면 그래픽카드 선택의 폭이 이거보다도 더 적어지고 파워부 공간분리도 안되있어서 쿨링이...안타까워보이더라구요...ㅠ | 16.12.11 18:19 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

일루문

실버스톤 itx는 대형 그래픽카드 달기 쉽게 만들어져있어요. 공간차지도 훨 적구요. 파워가 sfx라고 하는데 m-atx 호환이라 m-atx급에서도 가로세로가 젤 작은사이즈를 찾아서 구매하시면 딱 맞으실겁니다. | 16.12.12 14:38 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

스크롤 내려보다가 밑에서 3번째 4번째 사진 보고 PC에서 연기나는 줄 알고 흠칫했네요;

어류겐
히잌ㅋㅋㅋ | 16.12.11 18:18 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

제 데스크탑도 케이스가 작아서 부품 교환할 때 애로사항이 많은데, 이 분 케이스는...... 보기만 해도 현기증나네요ㄷㄷ

루리웹-1073268020
그나마 이것도 ITX 중엔 큰편이라... 의외로 해볼만 했습니다 ㅋㅋ | 16.12.11 18:17 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

새로운 비행체네요. 이륙은 언제하나요?

5번나무
탄핵 안됬으면 이륙했을수도... | 16.12.11 18:17 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

팬소리 어마어마할거 같네요 ㄷㄷ

압박마왕
비싼값을 한다고... 역시 비콰이어트 쿨러 쩝니다ㅋㅋㅋ 전면쿨러도 걱정보다는 작긴 한데... 문제는 1070 쿨러 소리가 크네요= ㅅ=;;; | 16.12.11 18:15 | |

왜 갑자기 댓글이 많아졌나 싶었더니 오른쪽....ㄷ

(IP보기클릭)125.186.***.***

여름에는 선풍기 대신이군요.

깨알글씨
지금은 온풍기 대용으로 쓰고있습니다 ㅎㅎ | 16.12.12 00:37 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

그녀의 안식처가 든든 !!

POCKET INFINITY
다음달에 옆방도 추가할겁니다 흐흐~ | 16.12.12 00:37 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

저도 다음엔 미니로 하나 맞춰볼까 생각중인데... 과연 그게 언제가 될지

長澤 茉里奈
저도 하고싶은 게임 나오면 맞춰야지 하다가... 그냥 냅다 맞췄는데 행복하네요~ _~ 통장은 울고있지만.......... | 16.12.12 00:38 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

아우라 스튜디오의 정으로 추천

사사라브
크~ 정말 사고 후회 안되는 멋진 스피커 같아요~ | 16.12.13 22:25 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

저랑 같은 케이스네요.. 그나마 ITX 케이스중에 그래픽카드 달기가 편하던데 겨우 넣으셨네요.

루리웹-7397851037
정말 넣기 힘들더라구요ㅋㅋㅋ 그냥 mini로 하기엔 풀사이즈도 들어가는데 아쉬워서 땡깡부리다 혼났어요ㅋㅋㅋ | 16.12.13 22:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
386521 사용기 바람의로니 71 126801 2017.11.10
340324 갤러리 알리사 보스코노비치 140 120042 2015.08.05
400510 갤러리 Shinji.Jr 103 117596 2019.10.17
389404 갤러리 잉뿌잉 96 104352 2018.03.28
297878 갤러리 LuxDS 211 103995 2014.05.10
391003 갤러리 나코쨩 188 91175 2018.06.23
373263 갤러리 Leehigh 140 85426 2016.08.25
381825 갤러리 LuxDS 184 76798 2017.04.28
377256 갤러리 닉만들기귀찮 202 75758 2016.12.12
77674 갤러리 꼭불안삐~♡ 302 74745 2008.07.22
328382 갤러리 LuxDS 216 73385 2015.03.23
353816 갤러리 대발이. 95 73339 2015.12.17
345144 갤러리 저승천황제2 151 70422 2015.09.22
388405 갤러리 Cell8GO 83 69454 2018.01.30
376493 갤러리 대봉스 120 68439 2016.11.18
376984 갤러리 바람의로니 37 68053 2016.12.03
395611 갤러리 바람의로니 75 67916 2018.12.26
146964 갤러리 니네옆집소년 4 65913 2010.06.27
380155 갤러리 비머리 82 64463 2017.03.05
379964 갤러리 kail0 85 64189 2017.03.01
378657 갤러리 『EDEN』 82 64049 2017.01.23
380392 갤러리 바람의로니 75 63663 2017.03.11
272099 갤러리 망할놈의세상 42 63612 2013.09.18
369401 갤러리 기어즈오브워3 56 62928 2016.06.15
267659 갤러리 루리웹-753000208 170 61734 2013.07.26
384381 갤러리 LuxDS 72 61604 2017.08.13
379367 갤러리 리사오롱 89 61574 2017.02.12
377114 갤러리 일루문 42 61414 2016.12.07
글쓰기 93466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X