본문

[갤러리] 아는분께 싸게 구매한 980 Ti (중고)입니다. [103]

(391044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62928 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭).***.***

BEST
구팔따리 구칠따리같은말 어디서 나온거에요 도대체;; 볼때마다 극혐이네;

BEST
넷 유행어는 받아들여야만 하고 우월하기라도 한가? 급식충 소리가 그렇게 듣고 싶나.

BEST
어디선가 많이 보던 그래픽 카드군요.

BEST
엣헴... 군자가 이런 상스러운 단어에 그냥 넘어갈수 없지 엣흠..

BEST
언제나 디ㅆㅂ(욕아님) 유행어는 루리웹에 넘어오면서 욕먹다가 한 1년 지나고 나서야 비로소 정착하는게 패턴이지...다들 꼰대들이라 그런가 유행어 받아들이는게 늦음...

흠..배신자칭호를 얻어셧단 소문이...

사실입니다 ㅋㅋ | 16.06.15 19:51 | |

BEST
어디선가 많이 보던 그래픽 카드군요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.15 14:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
4k 모니터를 사세요.. 980ti 1400MHz로 오버클럭을 해도 옵션타협하는 자신을 보게 됩니다. | 16.06.17 17:57 | |

4K땜에 ti를 산지라 처음부터 풀옵은 생각도 안하게 됨 | 16.06.17 19:29 | |

ㅋ 당시 새거를 84만원주고 샀었는데.. 어느덧 중고가는 저렇게 되어버렸군요. ㅋ

40이면 싸게 사셨내요.

작년 9월에 75만주고 샀는데 ㅠㅠ

작년에 그 돈이면 진짜 싸게 산거네요 ㄷㄷ | 16.06.19 12:51 | |

정말 싸개주고 사신거내용..원래 하이엔드는 1~2년이면 반값되는건 한국에서는 일상다반사긴한대 980ti는 시기가 굉장히 빠른듯해용. | 16.06.19 13:03 | |

970을 36만원 주고 샀는데

새거를요??? 요근래에 사신거죠?? | 16.06.17 17:56 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
구팔따리 구칠따리같은말 어디서 나온거에요 도대체;; 볼때마다 극혐이네; | 16.06.16 01:18 | |

아마 해당 사람*물건의 놀려먹을 수 있는 소재에~따리를 붙여서 놀리는 드립이 디씨인가쯤에서 유행타기 시작한 걸로 앎. 어원은 유행가인듯. | 16.06.16 08:22 | |

"~가 딱 맞다" 뭐 이런말에서 나온 말인데 송대관 유행가 노래에 맞춰서 바꾼거 같더라구요 예로 프로 롤 리그에서 SKT는 중간 등수가 딱맞다 이런 뜻으로 "슼중따리~ 슼중따~" 뭐 이런게 있습니다. ㅋㅋㅋ | 16.06.17 18:04 | |

극혐이네 넘나 좋은것 | 16.06.17 19:13 | |

뭔 똥싸는 소리인지... | 16.06.17 19:35 | |

BEST
언제나 디ㅆㅂ(욕아님) 유행어는 루리웹에 넘어오면서 욕먹다가 한 1년 지나고 나서야 비로소 정착하는게 패턴이지...다들 꼰대들이라 그런가 유행어 받아들이는게 늦음... | 16.06.17 20:46 | |

BEST
넷 유행어는 받아들여야만 하고 우월하기라도 한가? 급식충 소리가 그렇게 듣고 싶나. | 16.06.17 20:48 | |

저 난리부르스가 1080로 옮겨가면 어떨까 | 16.06.17 21:31 | |

BEST
엣헴... 군자가 이런 상스러운 단어에 그냥 넘어갈수 없지 엣흠.. | 16.06.17 21:52 | |

쿵쿵따리 쿵쿵따 쿵쿵따리 쿵쿵따 쿵쿵따리 쿵쿵따 쿵스쿵스쿵스쿵스 밖에 생각이... | 16.06.18 00:17 | |

옛날 엠씨들 나오던 공포의 쿵쿵따에서 프로에서 쓰던박자인데 급식충들의 우상 철구가 요즘 써서 다시 뜨는거 아닌가요 | 16.06.18 01:47 | |

극혐, 급식충도 유행어인데... 남이 쓰면 극혐 내가 쓰면 센스쟁이~? | 16.06.18 10:17 | |

캐런7(zpfjs****)/ 극혐오하다 [ 極嫌惡 ] 매우 미워하고 싫어하다는 의미로 동사「혐오하다」에 정도가 심하다는 뜻의 접두사 「극(極)」을 더해 혐오의 뜻을 강조한 단어다. 극혐오하다는 국립국어원이 2015년 3월 발표한 2014년 신어로 선정된 바 있다. | 16.06.18 12:14 | |

신어라는게 결국 신조어를 말하는겁니다. 사팔땡 구팔따리나 극혐이나 똑같은 신어에요..내로남불 해놓고 그걸 무식으로 커버치네 | 16.06.18 13:36 | |

그럼 극혐오네 라고 했어야지 | 16.06.18 14:43 | |

전 사람이 표준어를 따라가지 않고 표준어가 사람을 따라간다고 생각합니다. 뜬금 없죠. 넵 인정합니다. | 16.06.18 14:45 | |

울었다->우렀다->우럭따->쿵쿵따리 ->우럭따리->.00따리 | 16.06.18 19:07 | |

그래픽카드 쪽에서 ~~따리 이렇게 부르는건 ㅁㅁ이들 컴게시판이 주류라고 보면 됨. 뭐 그 시조는 디씨 컴갤이겠지만. | 16.06.19 02:55 | |

유행어/은어 마르고 닳도록 쓰는 부류들은 사회에서도 보면 정해져있음... 어릴 때야 그런 것들 하나라도 더 아는 게 있어보이지 ㅎㅎ | 16.06.19 04:33 | |

신산 이분 또 날뛰네 | 16.06.19 07:16 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

뵐케
근데 결국 극혐이니 급식충이니 하고 루리웹에서 혐오하던 것들도 결국은 지들이 다 쓰더라..-_-;; 철구 글케 까대더니 너도나도 기모띠 해대는걸 보면 | 16.07.01 13:41 | |

와 할인다해서 69만에 사신분도 있던데 정말 잘사셨네요~

970 쓰는데 부럽네, 40이라니.

와 40 ㄷㄷ 잘사셨넹

크흑 ... 970 40에사서 게임이라고는 카트라이더한게 단대 벌써... 970은 15만원이면사긋네 ㅜ.ㅜ

300주고 컴맞춘지라980 TI 100 준거같긴한데 40 이라니 ㅅㅅ

올해 3월에 같은 모델 호갱질한 유저의 정으로 추천 한 번 드리고 갑니다. (울먹)

이 쿨매를 ㄷㄷ

아무리 1000번대와 480 때문에 호구된 900번대지만 980TI를 40에 산거면 개이득이죠

980ti 지금 용산 가격 보면 진짜 한놈만 걸려라임. msi제품만 가격 확 내렸던데

오 싸다....

부럽군요.. 툼레이더를 650에 돌릴려니....ㅠㅠ 980이 부럽군요..ㅠ

6월 초에 980ti amp 익스 54만원에 팔고서 너무 싸게 팔았나 했는데 좋게 판거 였군요 ㅎㅎ

두달전에 970 새거 43만원주고 사서 스타2만 돌렸는데 눙물이...

저는 980ti보다 울버린이 더 탐나네요 ㅡㅡ;; 울버린 구하고싶은데 ㅠㅠ

980ti 이런 시기에 40이라 흠좀 이미 쓰고 있겠지만 다 다음주 RX480이 20만원에 980TI 성능은 넘는데 .. 음 ...;;

RX480 이 20만원에 나올거라고 진심으로 믿으세요? 30만원에 나오면 대박이에요. | 16.06.18 02:22 | |

루리웹-1474372906 // 이분 980TI 유저인듯.... 너무 광분하시네.... 틀린말은 아니지만.. | 16.06.18 07:50 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 970~980급이 정설인데 중고나라 중고딩인가 | 16.06.18 08:47 | |

네 다음 급식이의 망상 | 16.06.18 09:22 | |

4기가조차 199달러인데 어떻게 20만원이 나오지ㄷㄷ 그리고 이미 나왔지만 980샤가 오버율이 엄청나서 극오버땡길시 1070을 누른다는 벤치도 있던데 (물론 1070도 극오버시) | 16.06.18 10:33 | |

480 비래퍼도 980ti는 못넘습니다 어디서 망상을-_- | 16.06.18 10:37 | |

뭐 2개 사서 크로스파이어 시키면 980 Ti보다 나을 수도 있겠죠. 근데 크파하고 비교하긴 좀 그렇죠. 크로스 파이어는 그거대로 디메리트가 있고. | 16.06.18 10:59 | |

응970 | 16.06.18 11:03 | |

TI를 어이다가 대는거예요 | 16.06.18 12:49 | |

980ti가 1070급아님? | 16.06.18 16:28 | |

흔이돋네//망상도 정도것 비교할걸 비교해야지 | 16.06.18 18:27 | |

dx12에서의 이야기가 와전된것 같네요. | 16.06.18 21:09 | |

설령 480비스트가 980TI 발목까지 넘볼 스펙이라고 해도 그 비스트는 299달러임. 최소 35만원은 한다는 소리 지금 40만원에 980TI를 샀으면 개이득각인게 확실함 | 16.06.18 22:11 | |

970이랑 비슷할까 생각되는데 980TI?? | 16.06.19 11:19 | |

이 글 뒤로 댓글 하나 없는거 보면 단순 어그로 꾼이네요. ㅎㅎ | 16.06.19 13:58 | |

480 기본 성능이 970~980급이고요.(다이렉트12에서 980을 능가할수도 있다지만 부분적인 우위이고요) 8기가 모델 가격 249달러일경우 한국에서 환율과 세금포함 가격은 30만원대일수밖에 없습니다. 어디서 잘못된 정보로 호도하지 마세요. 980ti가 더 좋아요. | 16.06.19 17:38 | |

궁금한게 있는데 작성자님이 말한 리퍼로 교환 받는다는 말은 무상기간 내에 받는 다는 말이지요? 이런 경우 어떤 식으로 해서 교환 받는 건가요? 일부러 고장을 내서 교환을 받는 건가요? 아님 그런 꼼수없이 교환 받을 수 있는 방법이 있는 건가요?

고장나거나 국내수리가 어렵더라도 대부분 해외 본사로 RMA 보내고 왠만해서 리퍼로 교환은 잘안해줍니다. 글쓴분이 먼가 착각하고 있을 확률이 높죠. | 16.06.18 11:13 | |

아니면 착각하는 척 그냥 형한테 20만원 뜯어온거든지요(...) | 16.06.18 13:38 | |

답변들 감사합니다. 중고나라 보면 교환 받고 난 다음에 판다는 분들이 많아서 어떻게 하나 궁금했거든요 | 16.06.18 14:24 | |

휴 올 3월 말에 980 ti 78에 팔았는데 신의 한수였네[요 다행이다..

구..칠..따리...

모바일 및 노트북 버전 사용자들은 눙물

그냥.. 무난한 750TI로 꿀좀 빨다가...... 이녀석 20만원데.. 풀리면 중고로 갈아탈 생각 해봐야 겠네요..

RX480빠는 분들 많은데 암드가 가성비가 좋을이지 980성능에 30장초중반에 나올삘인데..아직 발매도 멀었고요. 40장에 980ti이면 현명한 구매하신거 같네요!

이미 480은 루리웹에서 20만원에 980ti 뛰어넘는 성능으로 부풀려지고 그게 정설이됨

480 이든 뭐든 일단 나와봐야 아는거라서.... 아무리 가성비좋아도 소음쩔고 그러면 패스......

480아직 정식 벤치 올라온게 없습니다 제가 들은 소문은 980보다 조금 밑의로 알고있습니다 오버버전은 오버버전 이랑 비교하는게 정답이고 루머발은 극 오버 버전은 299로 들리고 있습니다 흔히 AMD 유저들이 엔비디아 유저한테 당했다고 뭐 화풀이 개념 이해가고 있는데 괜히 멍청한 AMD 유저 때문에 선량한 AMD 유저들 나중에 기분 나쁜 댓글 안봤음 좋겠습니다

뭐 어떻든 480 20만원대에 나왔으면 좋겠어요 전 암드 색감이 넘 좋아서

한번 사서 오래 쓰는게 남는거여~ 난 아직도 570씀

부럽습니다 추천 빡~

근데 소음은 무슨말인지? 저는 소음에 소짜도 못느끼겠던데...

480이 가성비는 쩔거 같긴한데 나와봐야 결론이 나오겠죠..

하.. 왜 자꾸 zotac 만 보면 그래픽카드 사서 기분이 참 조탁 이딴 드립이 머리속에서 멤도는건지..

헐 나 백마넌에 산거를...ㅜㅜ;

한달만 참으시지..... rx 480 8기가 33~35만원 선이던데...

480하고 980ti 는 비교급이 아닌데 자꾸 이런 댓글이 올라오네요 | 16.06.18 21:28 | |

암드가 각잡고 나오긴 했지만 어설프게 본 사람들이 자꾸 망상해서 부풀려지는데 480은 980급이지 TI급이 아님 | 16.06.18 22:12 | |

980이랑 980 TI랑 다른제품이에요. 줄임말이 아님;; | 16.06.19 00:27 | |

480 가성비 개쩌는 건 알겠는데 왜 그 성능 이상의 성능을 내는 것처럼 댓글을 달고 다니는건지..

아 모르겠고 그냥 실제 출시된 제품의 성능이 알려진 얘기보다 훨씬 덜해서 지금 설레발치고 있는 인간들 죄다 심해로 버로우 타버렸으면 좋겠다 설레발들 왤케 꼴보기 싫지

2년뒤면 980Ti성능의 메인스트림이 나오겠지.. 그때 바꿔야겠다

40이면뭐 480 100달러에 나와도 아쉬울거 없겟음...

저정도 소음이면 저가격이 적당한듯

40만원이면 것두 amp면 거의 쿨메가인대용? 완전 초초 쿨메가내용..보통 45~50인댕.. 호프가 50에파는건본거같구...

내것만 소음심한게 아니구나. 다행이다

개인적으로는 RX480에 한 표. 성능은 980Ti보다 떨어지지만 소비전력이 더 낮아서...

(IP보기클릭)211.58.***.***

流星☆
그런데 출시된놈 실제 소비전력은... | 16.07.01 09:00 | |

저게 980샤 중에서도 조용한 모델이예요. 팬 소음이 높으면 센터 한번 가보셔야 할 듯 하네요. 저게 자거 초기에 구매해서 쓰다 몇 달전에 팔고 지금은 1080으로 넘어왔는데, 제로 프리즈 기술과 낮은 팬커브 때문에 열은 좀 있어도 소음 자체는 낮은 모델입니다. 잘 쓰세요!

(IP보기클릭)211.36.***.***

7월 1일 오픈이라며 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 980TI 가 40만원... 정말 쿨한 가격이네요 사고싶다..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
386521 사용기 바람의로니 71 126801 2017.11.10
340324 갤러리 알리사 보스코노비치 140 120003 2015.08.05
400510 갤러리 Shinji.Jr 103 117587 2019.10.17
389404 갤러리 잉뿌잉 96 104348 2018.03.28
297878 갤러리 LuxDS 211 103995 2014.05.10
391003 갤러리 나코쨩 188 91175 2018.06.23
373263 갤러리 Leehigh 140 85426 2016.08.25
381825 갤러리 LuxDS 184 76794 2017.04.28
377256 갤러리 닉만들기귀찮 202 75753 2016.12.12
77674 갤러리 꼭불안삐~♡ 302 74745 2008.07.22
328382 갤러리 LuxDS 216 73385 2015.03.23
353816 갤러리 대발이. 95 73334 2015.12.17
345144 갤러리 저승천황제2 151 70406 2015.09.22
388405 갤러리 Cell8GO 83 69454 2018.01.30
376493 갤러리 대봉스 120 68439 2016.11.18
376984 갤러리 바람의로니 37 68053 2016.12.03
395611 갤러리 바람의로니 75 67916 2018.12.26
146964 갤러리 니네옆집소년 4 65913 2010.06.27
380155 갤러리 비머리 82 64455 2017.03.05
379964 갤러리 kail0 85 64189 2017.03.01
378657 갤러리 『EDEN』 82 64049 2017.01.23
380392 갤러리 바람의로니 75 63663 2017.03.11
272099 갤러리 망할놈의세상 42 63612 2013.09.18
369401 갤러리 기어즈오브워3 56 62928 2016.06.15
267659 갤러리 루리웹-753000208 170 61734 2013.07.26
384381 갤러리 LuxDS 72 61604 2017.08.13
379367 갤러리 리사오롱 89 61574 2017.02.12
377114 갤러리 일루문 42 61414 2016.12.07
글쓰기 93466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X