본문

[갤러리] SoSo한 그녀들의 저택 증축 [92]

(1102627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51099 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭).***.***

BEST
저것이 바로 그녀들을 위한 방공호 입니까!?

BEST
결혼해도 딸통법에서 자유로운건 아닙니다.

BEST
여친있다고 딸통법에서 자유로운건 아닙니다..

BEST
레이드 0은 하나의 파일을 레이드 0으로 묶인 하드에 나눠서 저장하는방법이에요 그래서 하드가 두개일 경우 동시에 양쪽으로 보낼수 있으니 이론적으론 2배 하지만 실제 1.5배정도 빨라지죠 근데 양쪽으로 나뉜거라 어느 한쪽이라도 맛이가면 결국 의미없는 파일이 되니 사망...

BEST
정품을 리핑해서 보관하는건데 뭐가 불법복제인지..

안식처? 난 그런거 모름... 딸내미 둘 때문에 그런거 꿈도 못꿈 ㅠ..ㅠ

아아... 히, 힘내십쇼 ㅠㅠ | 15.04.13 00:25 | |

삭제된 댓글입니다.

명장면들은 닳고 닳을 때까지 돌려봐줘야죠 ㅎㅎ | 15.04.13 00:27 | |

우왓 엄청난 용량이군요 ㅋㅋ ㅊㅊ

전 그냥 귀찮아서 본체에 하드10개 심었어요..

10개가 설치되나요? 소켓이 되능가..? | 15.04.13 15:32 | |

10P충분히 가능하십니다 | 15.04.13 18:31 | |

지금은 odd 빼고 대신 하드 박고 sata 2채널 카드 추가해서 빼곡하게 모심기 했습니다. | 15.04.13 19:14 | |

레이드 0 깨질때 어떤 헬게이트가 열릴지;;; 레이드 0 깨지면 그냥 하드 하나 깨지는 것하고 차원디 다른 타격이 오실텐데요;

원래 쓰던 3+3도 그동안 잘 써서... 안전불감증이네요 ㅎㅎ | 15.04.13 18:31 | |

어짜피 파편만 안나면 일반적인 저속하드로도 블루레이 비디오 읽기 대역폭은 충분하니 다음번에 8베이 터렛으로 사실때 0+1 거시면 되겠네요.

으음 다음에 새로 사면 그냥 4베이짜리 또 사서 쌓을 거 같아요. 그 때 되면 레이드 안하고 하드당 이름별로 저장하고 그러겠죠 ㅋ | 15.04.13 16:07 | |

BEST
저것이 바로 그녀들을 위한 방공호 입니까!?

"확인하겠다, 쉘터 쉴드는 치고있나? 쉘터는 완벽한가?" | 15.04.13 22:44 | |

종말의 날까지 3일남았습니다. 빨리 방주를 완성하세요!

나스도 좋치만 퀴우360 추천 36tb

써봐야겠네요 ㅎ | 15.04.13 15:50 | |

엄청나네요.. ㄷㄷㄷ.. -_-)=b

헐 .. 엄청나군요. 이따이요에 빵터짐ㅋ

전 레이드깨지면 무서워서 레이드5로 사용 중 입니다.

사양도 대단하지만 글 재밌게 쓰시네요.

반지닦이 포스터

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
형님 여기서 이러시면 안됩니다 | 15.04.13 15:49 | |

오니쨩 다이스키 하겠네요 이제

왜 굳이 안전성 꽝인 레이드로 엮으시는지...; 그냥 하드 하나씩 쓰시는걸 추천합니다.

간편해서 그냥 묶어써요 굳이 충격을 주거나 전원을 뽑는등의 실수만 하지 않으면 엄청 재수가 없지않는 이상 깨지는 일은 없더라고요 | 15.04.13 15:59 | |

신기하기도 하고 대단하기도 하고... 그것보다 레이드0 깨진다는 말은 무슨 말인가요? 레이드0 깨지면 거기 장착한 다른 하드도 한꺼번에 전멸하는 건가요?

하드 두 개 이상을 하나의 하드로 묶어서 쓰는건데 이게 깨지면 안에 저장했던 그녀들이 하늘로 승천해버리는 불상사가 일어날 수도 있기 때문에 주의가 필요합니다 | 15.04.13 16:02 | |

BEST
레이드 0은 하나의 파일을 레이드 0으로 묶인 하드에 나눠서 저장하는방법이에요 그래서 하드가 두개일 경우 동시에 양쪽으로 보낼수 있으니 이론적으론 2배 하지만 실제 1.5배정도 빨라지죠 근데 양쪽으로 나뉜거라 어느 한쪽이라도 맛이가면 결국 의미없는 파일이 되니 사망... | 15.04.13 17:23 | |

근데 소위 말하는 그 딸통법이라는게 시행령 아닌가요? 아직은 통과되지않은걸로아는데

그녀들만의 타워 팰리스!

그리고 검색해보면 p2p 사이트를 단속하고 일반인을 단속한다는건 완젼 초 해비업로더 아니면 희박한확률인거같기도하고 토렌트야 머 업로드 다운로드를 같이하니깐 재수없으면 단속대상이라지만 참 여친없는 솔로는 웁니다 ㅠㅠ

BEST
여친있다고 딸통법에서 자유로운건 아닙니다.. | 15.04.13 15:39 | |

BEST
결혼해도 딸통법에서 자유로운건 아닙니다. | 15.04.14 00:21 | |

레이드 따위는 필요없어요. 그냥 넣는거죠. 날아가면 하늘을 원망하면 되고... 찾아보니 한달에 천여편의 그녀들이 생산되고 취향별로 골라내면 100G정도가 늘더군요. 이젠 맘을 비우고 10T에 필요한 그분들만 장착합니다. 정리의 기본은 버리는것부터 시작이더군요. 리그별로 분류해서 정리하고 1부리그만 철통방어합니다. 2T정도면 충분해요.

그 세심한 하드분류를 보니 당신이 바로 그 젖문가이시군요 ㄷㄷㄷ | 15.04.13 18:59 | |

으응? 레이드0으로 하느니 그냥 따로 쓰시는걸 추천드림......1+0이나;;;; 5는 지원않할것도 같고....JBOD는 알지만 안써봐서 이야기를 못드리고....

방주가! 방주가 저곳에 있다!!

스케일이 저택 정도가 아니라 여인국 세우신 듯

하드에 삼천궁녀가.. 의자왕 부럽지 않으시겠네요 ^^

이제 용던 하드파밍의 시대가 도래하겠군요...

아니 그보다 26테라를 뭔수로 채울라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금방 채움 | 15.04.24 20:59 | |

쩡만 26테라...;

으으 하드 오류때문에 나스 데이터를 통째로 날려본 경험이 있어서 미러링 안되는 레이드는 너무 불안해요

그녀들의 또다른 모습과 뉴 페이스들을 생각하면 남은 용량따윈.... :)

진정 그녀들을 위한다면 어서 레이드1로 바꾸시길.. 하드 디스크는 소모품입니다..

그린랜턴은 국내에서 자막 올라온걸로 적용해서 봐야 명작의 완성이죠 "일기가 좋은 날, 진흙같은 어두운 밤, 아니다 이 악마야, 내 앞에서 사라지지. 누가 사악한 수도악마를 숭배하는지 볼까, 나의 능력을 조심해라, 그린 랜턴 빛!"

그녀들을 위해 레이드1까지...ㅋㅋㅋㅋ

인류 최후의 보물

1000년이 지난후 미래 후손이 저 조그마한 블랙박스를 발굴하는데.. 우리 선조들의 삶은 어땠는지..

뭔가 이토 성게에서 활동 좀 하실분 같은데...

노아의 방주가 실존함이 증명되었다!

저 정도면 3천궁녀가 아니라 백만대군 아닌가?

오메! 그녀(?)들을 위해서 NAS서버를 사용중인가요? 정말!? NAS서버 엄청 비싼건데 오직 그녀들을 보관(?)하기 위해서 5TB가 4개식이나!!! 와! 돈이 얼마야... 혹시 4월 16일인가 그걸 대비해서 지르신건 아니겠죠?

해외라서 이미 사는땅이 방주라 딸통법이랑 상관 없어요 ㅋㅋㅋ | 15.04.14 07:28 | |

나도 그보드인거 같음. 하드 9개에다 시디롬 하나 쓰고.. 나머진 USB외장하드랑 하드스토리지 4베이 하나 쓰고 있긴한데.. 2테라 하드로 꾸역꾸역 바꿔주고 있는데도 불구하고 그래도 부족한 하드용량 ㅡㅡ; 애초에 자료를 쑤셔넣기만 하구 정리를 잘 안하니깐...그게 문제인듯 ㅜㅜ 그중에 반은 여신님들의 몸무게가 너무 무거워서 그런거지만 ㅋㄷㅋㄷ

저거 그거네요? 쩡피스......

전 데이터가 중요해서 4TB 2개씩 레이드 1로 묶어서 총 8TB로 쓰고 있습니다. 음냥~~

깨알같은 FBI WARNING

해외죠. 가능하면 이 모델은 남한테 추천 못하겠네요. 설치할 때 꽤나 곤욕을 치른지라... | 15.04.14 07:27 | |

어떻게 야동이 몇테라씩 되지 ㄷㄷ

국내판 노아의 방주 군요. 저도 앞으로 모아놔야 안걸릴듯

방주다.. 방주!!!

하드한번 불량되면 진짜 피눈물 납니다. 백업시스템 만들어두시는게 좋을껍니다. 용량 절반줄어든다는 생각보다 보험이라고 생각하는편이 나을꺼에요 ㅠㅠ

딸통법에 대비하는 자.

부럽다..

여기서 진지 빨자면, 역시 게임 외의 불법복제에는 관대한 이 곳...

BEST
정품을 리핑해서 보관하는건데 뭐가 불법복제인지.. | 15.04.14 09:53 | |

그녀들 보기가 불법인 나라에서 불법밖에 방법이 없으니 그런듯,,합법화 된다면 정품구입은 당연한거겠죠? | 15.04.14 15:15 | |

저 분이 님보다 블루레이도 많을 것 같은데 ㅋㅋ | 15.04.19 17:21 | |

하드날아가는 순간 멘탈붕괴..

정작 소장영상은 블루레이 애니 영화 직접 리핑 뜬게 대부분인데 글을 이렇게 써놔서 오해가 많네요ㅋㅋㅋ 저에겐 애니 영화도 그녀들로 통합니다 ㅋㅋㅋ

노아가 나타났다 !!

연결최대 가능수가 알파벳만큼 아닌가요 ~~~~~

전량 SSD로 교체를 강추합니다. 그녀들이 좀더 빠릿빠릿움직입니다. 그리고 전기는 원전꺼로 쓰시는거맞죠??

원전 전기가 화력전기나 수력전기보다 pc가 깔끔하게 먹더라구요. 역시 방사능 먹인게 뭐가달라도 딜라요. | 15.04.14 11:15 | |

당신이 한국의 노아입니까?

쩡피스네 쩡피스

노아의 방주다

할은 반지를 닦죠!

nas 구성할려고 하는데 가격이 후덜덜 하데요 4베이 기준 아이피 타임이 그나마 저렴한데요..케이스에 구멍도 안 뚫려있고 열받을 것 같아서 쓰기가 겁나네요. 가격대비 괜찮은 제품 없을까요?

도대체 저 저택엔 어느정도의 처자들이 사는겁니까;;

근데 AV 저렇게 보관해봤자 나중에 또 보나요? 너무 많다보면 고르는데 시간 다 갈 것 같은데... 그럴 거면 차라리 가장 맘에 드는 몇 개만 가지고 있는 게 좋지 않을까 싶음...

ㅊㅊ 드립니다 전재산. HDD 총량 12TB 정도 되는데 저는 게임이 안되네요 ㄷㄷㄷ

GTA5 안하십니까? ㄷㄷ

영화와 게임은 정품 이용자 인거 확실하고 그런데 야덩은 다 구매 하시는건가요???

우주명작 그린랜턴

아마존 클라우드 추천 60달러면 1년 무제한 용량 사용가능

최소 영상만 26000개 소장할수 있겠네요

버팔로 스토리지랑 도시바 5TB 4개... 대략 100만원 정도 들었겠네요... 후덜덜;;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
77674 갤러리 꼭불안삐~♡ 302 74745 2008.07.22
362528 갤러리 HEYZO 229 59590 2016.03.28
328382 갤러리 LuxDS 216 73385 2015.03.23
360447 갤러리 대봉스 211 55686 2016.03.07
297878 갤러리 LuxDS 211 103992 2014.05.10
377256 갤러리 닉만들기귀찮 202 75748 2016.12.12
391003 갤러리 나코쨩 188 91175 2018.06.23
381825 갤러리 LuxDS 184 76790 2017.04.28
267659 갤러리 루리웹-753000208 170 61734 2013.07.26
345144 갤러리 저승천황제2 151 70370 2015.09.22
359852 갤러리 HEYZO 149 58858 2016.02.29
373263 갤러리 Leehigh 140 85420 2016.08.25
340324 갤러리 알리사 보스코노비치 140 119951 2015.08.05
376936 갤러리 Blue Lemonade 127 56445 2016.12.01
309878 갤러리 LuxDS 123 33872 2014.09.23
376493 갤러리 대봉스 120 68439 2016.11.18
352093 갤러리 HEYZO 120 30183 2015.11.28
311102 갤러리 지옥의벽 111 44230 2014.10.03
353504 갤러리 지옥개조두부 110 37532 2015.12.13
336242 갤러리 돌직구맨 108 27326 2015.06.25
320810 갤러리 이푸로복숭아 106 40917 2014.12.30
280134 갤러리 써니. 105 45593 2013.11.19
240440 갤러리 budool 105 23867 2012.10.31
329899 갤러리 LuxDS 104 51099 2015.04.13
400510 갤러리 Shinji.Jr 103 117569 2019.10.17
313434 갤러리 지옥개조두부 100 22869 2014.10.24
138842 갤러리 카와이신쿠짱 100 3788 2010.03.24
337684 갤러리 대봉스 99 55798 2015.07.09
글쓰기 93461개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X