본문

[잡담] 컴퓨존에서 구입했는데 정말 오랜만에 짜증이 폭팔하는군요. [29]

(686010)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16001 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
그렇다면 컴퓨죤 문 닫아야 하겠습니다. 이건 기본 마인드 자체가 글러 먹은 겁니다.

BEST
헐 다음 컴 살 때 저기서 살랬는데 참아야겠네. 'ㅅ';

BEST
컴퓨존 포장이 복불복인게 없지 않아 있습니다. 사람에 따라 갈리는 것 같더군요. 그나저나 저건 충분히 화날만하겠네요;; 제대로 항의하시고 그 보답 받으시길 바랍니다.

BEST
저상태에서 뽁뽁이 넣어주더군요 아에 조립할때 제대로 끼우지도 않고 저런상태로 조립한후 뽁뽁이 넣어서 배송해준것 같아요

BEST
이제 컴을 맞춰야 할 때가 온거 같은데 어디서 주문을 해야 하나

컴퓨존 전에도 저런 사례 본거같은데 ..

근데 조립해서 배송할때 원래 뽁뽁이 안에도 넣어주지 않나요?

BEST 저상태에서 뽁뽁이 넣어주더군요 아에 조립할때 제대로 끼우지도 않고 저런상태로 조립한후 뽁뽁이 넣어서 배송해준것 같아요 | 14.02.17 22:38 | |

BEST
헐 다음 컴 살 때 저기서 살랬는데 참아야겠네. 'ㅅ';

상식상 저렇게 조립하진 않았을 겁니다. 아마도 끼우긴 했을텐데 배송중에 빠진것으로 보입니다. 단 포장을 단단히 못한건 피해갈수가 없겠군요.

BEST
컴퓨존 포장이 복불복인게 없지 않아 있습니다. 사람에 따라 갈리는 것 같더군요. 그나저나 저건 충분히 화날만하겠네요;; 제대로 항의하시고 그 보답 받으시길 바랍니다.

BEST
이제 컴을 맞춰야 할 때가 온거 같은데 어디서 주문을 해야 하나

컴퓨존만 저런거 아니고 어느 업체에서 주문을해도 택배로 받으면 집어던지기 때문에 저런 문제가 생깁니다. 조립하고 부팅상태 케이스팬등 체크를 다 하고 나가는데 미치지 않고서야 안꽂고 저상태로 나갈리가 없죠 혹시나 경기, 서울이면 퀵으로 보내달라고 하세요. 택배는 어쩔수 없음

조립 pc는 직접 수령을 하셔야지요. 택배사를 너무 믿으시는듯...

서울권이시면 퀵이나 당일택배로 받아보셔야하구요 택배는 아무래도 던지기 때문에 저런일이 많이 발생합니다. 자기들도 돈받고 일하는건데 검수정도는 다 하고 출고합니다. 저렇게 보내진 않죠 .. 컴퓨존은 as쿨하니 잘 처리 해드릴겁니다.

대부분 저런건 택배회사 문제 입니다. 컴퓨죤도 미치지 않은 다음에야 150만원이나 하는 제품을 성의 없이 조립하지는 않겠죠.

아니죠 메인보드에 걸쇠까지 그대로 있는거보면 애초에 조립을 저렇게 한거겠죠 특히나 애즈락보드의 저런 형태의 걸쇠는 물리적인 힘으로 빼버리면 걸쇠까지 부러지거든요

BEST
그렇다면 컴퓨죤 문 닫아야 하겠습니다. 이건 기본 마인드 자체가 글러 먹은 겁니다. | 14.02.17 23:32 | |

저도 처음에는 택배회사의 문제가 싶었는데 저렇게 나사가 조인상태에서 부러졌으면 부러졌지 빠질것 같진 않거든요. 어쨌든 말씀해 주신대로 내일 연락해서 퀵으로 보내달라고 해봐야 겠네요

컴퓨존 말은 많이 들었지만 거들떠 보지 않은 업체군요 저는 그래서 작은 입소문난 친절한 매장을 차라리 좋아합니다 가격도 버렴하고 좋더라고요

저도 걍 부품만 구입합니다.. 컴퓨존은 카드가 되고 총판에서 물량받아와서 제품 속이는거 없으니 사는거지 솔직히 용산업체들+택배업체들 때문에 조립pc는 못시키겠더라고요

맞아요 솔직히 조립도 개떡같이하고 부품 막 선같은거 꿀꺽도 하고 개차반 걍 내가조립하는게 젤맘편하뵤 | 14.02.18 02:17 | |

저런식으로 빠지는거 가능 합니다. 조립해서 친구에게 다시 택배로 보냈는대 전원 안들어 온다고 친구 보고 통화로 이리 저리 해봐라 했지만 해결 불가. 옆뚜껑 열어 보라고 하니 상태 이상하다고 사진 찍어서 보냈는대 딱 저런 상태 입니다. 보드도 에즈락이라 분명히 걸쇠 걸었지만 박스를 얼마나 던졌더지 사진 처럼 탈거된 상태인대 인텔 쿨러도 떨어져 서 굴러 다니더군요.

택배업체나 퀙 문제입니다 근대 컴퓨존도 좀 문제인게 저런식으로 파손 가끔 있는대 끝까지 본체 속에 완충제 안하더군요 하이엔드쪽 본체는 어떨지 모르갰으나 택배나 퀙 은근히 박스 잘 떨구고 막다룹니다 다른 업체중에는 파손우려땜에 속에 완충제로 고정하기도 하는대 컴퓨존은 이런 자잘한면이 좀 부족할때도 있더군요 컴퓨존에서 물건 엄청나게 보내고 받고 하기에 용산에서 가장큰 퀵 업체와 함께하고 있는대 그 퀙 업체 좀 문제가 있습니다

음 저도 최근에 컴퓨존에서 구입했었는데 멀쩡하게 왔었는데

택배 담당하는 지역에 따라 cj평이 갈림 경기도 수도권 좋은대 경상도 쪽은 평이 안좋음

컴퓨존 은 그래도 사후처리 하나는 확실합니다.. 저도 자주 구입했었는데 심지어 선출고 서비스도 받아봤네요...(거의 않해주죠 선출고 서비스는...)

등급이 프리미엄급만 가능 | 14.02.18 18:40 | |

제가 컴퓨존에서 컴 새로 맞추면서 저래가지고 거리와 직장때문에 택배를 두번이나 주고받았는데...택배회사의 문제도 있지만 본체안에 뽁뽁이를 대충넣고 보내더라구요..하도 성질나서 전화로 엄청 싸웠더니 3번째엔 그냥 본체는 나두고 그래픽카드만 교체해서 결국 제가 조립해서 썼습니다..

컴퓨존 편드는게 아니고..이럴가능성도있습니다.. 아무리 제데로 조립을하고 포장을 해도 택배과정중에 불량날 가능성이 더 커 보입니다.. 택배물류 험하게 다루거나 배달도 험하게 다루거나..재수없으면 고장날가능성 많습니다..승용차로 안전하게 직접 받아오는게 제일 좋음.. 자동차로 털털거리며 컴 배송하면 망가질가능서이 커죠

택배기사가 들고가다 떨어뜨렸다면?? 책임은 컴퓨존이 지고,대신 배상은 택배회사가 해야죠

부품만 택배로 받아야죠. 프린터,모니터, 조립pc 택배로 받으시면 그냥 던저도 된니 배달해주쇼와 같은 겁니다. 퀵아니면 부품사다가 아는 사람한테 조립해달라고 하소. 지방이면 할 수 없이 동네 큰 가전사 방문하쇼.

정 확인하고 싶다면 택배사 하치장 한번 구경가소. 1시간 처다보면 아주 시겁하실거요. 더욱이 성수기때에는 말이요.

택배 상하차처리하는거 보시면... 저게 업체 잘못만은 아니라는걸 알게되지요.. 전 컴터는 절대 택배로 안 받습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
389752 잡담 바람의로니 2 35525 2018.04.16
391680 잡담 사회주의자 35344 2018.07.23
382673 잡담 ystrd 9 33586 2017.06.01
161911 잡담 진실과거짓 1 32197 2010.11.13
371944 잡담 루리웹-6349986114 27413 2016.07.31
394202 잡담 루리웹-4749130830 8 25668 2018.11.02
397959 잡담 바람의로니 11 25108 2019.04.16
312353 잡담 ystrd 4 24779 2014.10.16
370545 잡담 니오크르 10 23532 2016.07.08
322999 잡담 監視者 7 22987 2015.01.23
406420 잡담 풍류꾼 16 21372 2021.04.14
314889 잡담 룰리뽕이다 2 19007 2014.11.04
133748 잡담 데스티네이션 18075 2010.02.04
284560 잡담 NEWCOZKJY 1 17342 2013.12.21
147156 잡담 (폭행몬스터) 16538 2010.06.30
290577 잡담 반쪽의 페르소나 11 16001 2014.02.17
395251 잡담 침대밑에 맥심 15854 2018.12.10
399142 잡담 바람의로니 11 15070 2019.07.10
176053 잡담 총질매니아 14973 2011.03.06
386569 잡담 루리웹-5149646151 3 14926 2017.11.13
405766 잡담 윤서민서파파 3 14218 2021.01.15
376530 잡담 바람의로니 9 14157 2016.11.19
399151 잡담 보자이너 5 13866 2019.07.10
407791 잡담 임자옆에내가있다 6 13766 2021.12.30
382448 잡담 나뚜르녹차맛 13501 2017.05.23
394737 잡담 바람의로니 8 13141 2018.11.22
382120 잡담 ♡파랑이♡ 12999 2017.05.10
391187 잡담 바람의로니 15 12712 2018.07.03
글쓰기 45252개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X