본문

[잡담] cpu클럭 고정문제 자체해결했습니다 [11]

(1235291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14973 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

;;; 뭔가 잘못 알고 계시네요. 클럭 1.2는 스피드 스텝이라고 아이들시 클럭이 자동으로 낮아지는 절전 기능 작동중인거고요 (배수가 15에서 6으로 내려가 있죠?) cup-z는 시피유에 무슨 영향을 주는 프로그램이 아니라 확인만 해주는 프로그램입니다. 즉 현재 시피유 상태를 모니터링 해주는거죠.

아 지금 다시보니 시피유 자체가 다르네요; 스샷을 저렇게 배열해 놓으셔서;; 여튼 CPU-Z엔 배수 조절 기능이 없습니다. 그게 가능했다면 사람들이 오버를 CPU-Z로도 많이 했겠죠.

trowazero/아닙니다 그 정도는 제 지식으로도 알고 있습니다 ㅋㅋ 고사양 게임 돌리거나 무리한 작업 인코딩등등 사용해도 1.2에서 절대 변화 없었습니다 원래 올라가야 되잖아요?? 가만히 있으면 낮아지고? 아닙니다 절대 아닙니다.. 지금은 1.2 갔다가 3.0갔다가 변화 하고 있습니다 저 프로그램 쓰기전에는 무조건 1.2 고정 이였습니다.. 메인보드가 945gc 아주 구형보드라서 e5700을 정식 지원 못해서 배수를 못 올리는거였거든요

아 사진 잘못올렸네요 ㅋㅋ 다시 올려볼께요 ㅠㅠ

CPU-Z는 모니터링 프로그램이지 배수에 변화를 줄 수 있는 프로그램은 아닙니다. 현재 어떤 상태로 작동을 하는지 보여주는거지 배수 조절은 메인보드 제조사에서 제공하는 오버 유틸을 이용하거나 시모스에서 변경 가능하고 CPU-Z에선 지원하지 않습니다. CPU-Z 사용 하시기 이전에 클럭 모니터링을 뭘로 하셨는지는 모르겠습니다만 이미 3기가로 작동하는데 모니터링 프로그램이 제대로 반영을 못한걸수도 있습니다.

trowazero/지금은 확실하게 배수도 내려갔다가 올라갔다가 합니다 클럭도 1.2 되었다가 3.0되었다가 하고 있습니다 ㅋㅋ 그리고 cpu-z 가 아니고 crystalcpuid 란 프로그램입니다 cpu배수나 속도 조절해서 팬 스피드 떨어지게하는 프로그램인거 같아요

trowazero/제가 cpu-z 실시간 확인하는데 3.0으로 올라간적 한번도 없습니다 1.2에서 절대 안 올라갔습니다..그리고 배수 조절한 프로그램은 cpu-z가 아닙니다 ㅋ

못 믿으시겠지만 시모스에서 e5700 을 정식 지원못하니..같은 775소켓이라도 배수를 6배수로 내려서 인식하는건데 저런 간단한 프로그램만으로도 시모스 설정 대신으로도 쓸수가 있네요.. 무리한 작업하니까 예를 들어서 마우스휠로 인터넷창을 위아래로 올렸다 내렸다 하니까 3.0으로 클럭이 올라가네요..정말 대박입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 스샷보고 그냥 CPUID (CPU-Z)인줄 알고 제가 혼동했나 보군요; 잘못봤나 보네요.

trowazero/네 암튼 1.2밖에 인식못해서 게임할때나 인코딩할때도 e5700 이 e2140 보다 더 느렸는데..e2140은 노오버 1.6클럭 이제는 정말 성능차이가 확실히 나타나네요 ㅎㅎ

C1E Function 이것도 꺼줬는데 이것때문인지도 모르겠네요.. 근데 저거 켜 놨을때라도 풀로드시에는 1.2 고정에서 안 올라갔거든요.. 절전기능이라면 풀로시에는 원래 클럭으로 올라가야 되는거 아닌가요? 암튼 절전기능 다끄시고 저 프로그램 이용하면 왠만해선 다 될껍니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
389752 잡담 바람의로니 2 35555 2018.04.16
391680 잡담 사회주의자 35344 2018.07.23
382673 잡담 ystrd 9 33590 2017.06.01
161911 잡담 진실과거짓 1 32202 2010.11.13
371944 잡담 루리웹-6349986114 27465 2016.07.31
394202 잡담 루리웹-4749130830 8 25668 2018.11.02
397959 잡담 바람의로니 11 25114 2019.04.16
312353 잡담 ystrd 4 24784 2014.10.16
370545 잡담 니오크르 10 23532 2016.07.08
322999 잡담 監視者 7 22987 2015.01.23
406420 잡담 풍류꾼 16 21378 2021.04.14
314889 잡담 룰리뽕이다 2 19012 2014.11.04
133748 잡담 데스티네이션 18085 2010.02.04
284560 잡담 NEWCOZKJY 1 17347 2013.12.21
147156 잡담 (폭행몬스터) 16538 2010.06.30
290577 잡담 반쪽의 페르소나 11 16001 2014.02.17
395251 잡담 침대밑에 맥심 15854 2018.12.10
399142 잡담 바람의로니 11 15070 2019.07.10
176053 잡담 총질매니아 14973 2011.03.06
386569 잡담 루리웹-5149646151 3 14935 2017.11.13
405766 잡담 윤서민서파파 3 14218 2021.01.15
376530 잡담 바람의로니 9 14157 2016.11.19
399151 잡담 보자이너 5 13872 2019.07.10
407791 잡담 임자옆에내가있다 6 13766 2021.12.30
382448 잡담 나뚜르녹차맛 13503 2017.05.23
394737 잡담 바람의로니 8 13141 2018.11.22
382120 잡담 ♡파랑이♡ 12999 2017.05.10
391187 잡담 바람의로니 15 12716 2018.07.03
글쓰기 45252개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X