본문

[학업] 대학원 포기한다는 글쓴이입니다. [32]

(3195950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11409 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
젊어 고생은 사서한다 = 이거 다 개소리에요. 믿지 마세요. 몸 함부로 굴리면, 그 댓가를 반드시 치르게 되어 있습니다. 젊어 심하게 노동한 옛날 어른분들 관절 연골 다 닳아 나가 고생합니다. 빚때문에 알바왕 이라고 하루 종일 3시간씩 자고 알바해서 빚 다갚아서 대단하다고 TV 나왔지만, 갚은 후 얼마 되지 않아서 암으로 돌아가셨죠. 사람은 기계가 아닙니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
"석사는 안해도 그냥 연구원으로 일하면 되지 않냐"  마인드가 참..

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
그간 수고하셨습니다. 몸은 거짓말을 하지 않습니다. 우선 잘 쉬셔요..

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
교수란 인간이 정말 찐따 같네요. 헐헐헐........

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
? 지금껏 잘 썼던 쓰기좋은 노예가 탈출한다고 하니 잠깐 숙이고 붙잡는다는 예기로밖에 안보이네요. 저걸 오늘 들으셨다면 대학원 연구실 인원 배정 끝났는데, 님 나가면 거기 구멍나니까 붙들려고 하는 개수작으로밖에 안보입니다. 교수가 아니더라도 실수던 아니던 잘못을 안다면 적합한 보상절차와 향후 재발방지에 대한 말이 나올겁니다. 하물며 저 위에 본문이 맞다면 연구실 안에서도 왕따셨네요. 지금까지 나온 데이터 정리나 해서 파일로 넣어놓고 거기 있으니 알아서 보리고 하고 나오시면 될거 같습니다.

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
그간 수고하셨습니다. 몸은 거짓말을 하지 않습니다. 우선 잘 쉬셔요..

(IP보기클릭)122.43.***.***

Swaiman
아픈데가 없어서 뭐 큰일 있겠냐 싶어 병원가는걸 미루고 미뤘는데 역시 몸은 거짓말을 하지 않네요 감사합니다 | 19.08.17 09:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
"석사는 안해도 그냥 연구원으로 일하면 되지 않냐"  마인드가 참..

루리웹-2785440027
솔직히 저말 들었을때 여기는 정말 몹쓸곳이다라는 생가과 함께 제가 왜 그래야하죠? 라고 말하고 싶었지만 싸가지없어 보이는것 같아서 참았는데 자꾸 계속 잡으려는게 짜증나서 점점 싸가지가 없어졌어요 | 19.08.17 09:43 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
교수란 인간이 정말 찐따 같네요. 헐헐헐........

▶◀lighter
지난번엔 마음의 상처가 심했는데 이번엔 실망감이 크네요 | 19.08.17 09:44 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
젊어 고생은 사서한다 = 이거 다 개소리에요. 믿지 마세요. 몸 함부로 굴리면, 그 댓가를 반드시 치르게 되어 있습니다. 젊어 심하게 노동한 옛날 어른분들 관절 연골 다 닳아 나가 고생합니다. 빚때문에 알바왕 이라고 하루 종일 3시간씩 자고 알바해서 빚 다갚아서 대단하다고 TV 나왔지만, 갚은 후 얼마 되지 않아서 암으로 돌아가셨죠. 사람은 기계가 아닙니다.

홋홋아짐맛
저도 3시간 자고 생활했는데 10개월 하니 몸에 이상이 생기는것 같더라구요 3시간씩 자고 알바해서 빚 다갚았다는거 보고 대단하다 생각은 햇지만 얼마후 돌아가셧다는 기사 보고 안타깝다 정도만 생각했는데 직접 해보니 사람이 할짓이 아닙니다. 어떻게 그 오랜기간을 버텼을지 상상도 안되고 다 갚고 저리되신게 더 안타깝기도 하네요 | 19.08.17 09:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
6g72
그림자도 밟고싶지 않아요 정말 존재했던 흔적까지도 소름끼치도록 싫습니다. | 19.08.17 09:51 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
? 지금껏 잘 썼던 쓰기좋은 노예가 탈출한다고 하니 잠깐 숙이고 붙잡는다는 예기로밖에 안보이네요. 저걸 오늘 들으셨다면 대학원 연구실 인원 배정 끝났는데, 님 나가면 거기 구멍나니까 붙들려고 하는 개수작으로밖에 안보입니다. 교수가 아니더라도 실수던 아니던 잘못을 안다면 적합한 보상절차와 향후 재발방지에 대한 말이 나올겁니다. 하물며 저 위에 본문이 맞다면 연구실 안에서도 왕따셨네요. 지금까지 나온 데이터 정리나 해서 파일로 넣어놓고 거기 있으니 알아서 보리고 하고 나오시면 될거 같습니다.

꼼수의제왕
본문이 자세히 적은건 아니지만 굳이 대화를 되짚어 보자면 보상이라던가 재발방지에 대한 얘기는 한마디도 안했네요 전부 나는 잘못 없다. 그건 니잘못, 그건 쟤잘못 이런말만 하던데 생각하지 못했던 부분에서 정이 더 떨어집니다. 감사합니다 | 19.08.17 09:54 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

역시.. 저번에 읽어보니 너무 이상했는데 이런 이유가 있었군요. 근데 잘해준다는 거짓말이 가능성 높을것 같습니다. 잘해줄사람은 진작에 잘해줍니다. 아예 관심이 없거나 알고도 묵인한겁니다. 보니까 기존 연구원 시키기 힘드니까 일 몰아줬다고 실토한거나 마찬가지네요

림네이
계속 나는 몰랐다. 남으면 잘해주겠다. 라고 해서 그러면 남아볼까 하는 마음도 있었습니다. 1년이나 했는데 잘 챙겨주면 남는게 낮지 않나 라는 생각도 들었구요 하지만 남아있는 연구원들과의 마찰이 예상되서 하기 싫었는데 막상 남았을때 챙겨주지도 않는다면 끔찍하네요 이것도 생각하지 못했는데 기존 연구원 시키기 힘드니까 일 몰아줬다고 실토한거 맞네요 더 떨어질 정이 남아있었나 봅니다. 남은 감정들 모두 버려진것 같네요. 감사합니다. | 19.08.17 10:00 | |

(IP보기클릭)175.157.***.***

진짜 교수 길가다 자빠져서 뒤졌으면 힘내세요... 탈출 잘하셨습니다..

서본좌
뒤지지 말고 뭐 어디 잘못돼서 고생하다 뒤졌으면 좋겠습니다. | 19.08.17 10:02 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

나가면 다른 사람 찾아야되니 번거로워져서 그런거임 그사이에 다른 사람 구하고나면 언제 아쉬웠냐는듯 행동할거임 기다려주면 어떤 욕을 먹을지 모름

오빠시계
그런 생각도 들긴 했지요. 근데 아직까지 사람구하는 공고를 안내서 연구원들 시키려는건가 내가 안나갈거라 생각하는건가 둘 다 안될건데 뭔생각인지... | 19.08.17 10:03 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

선배들이 같이 힘들거나 해야하는데 아니라서 이상하다고 생각했는데 이런 사정이 있어서 그랬군요. 그냥 시발롬인줄 알았는데 그레이트시발롬이었네요.

데스피니스
그레이트시발롬 맘에 드네요 ㅋㅋㅋ | 19.08.17 10:04 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

정말 가슴이 아픕니다 나중에 잘되시고 나면 그때 대학원생 미투라도 하셔요

와일드다운
저 나간다고 소문나니까 들리는 말인데 저 말고도 이전에 한명 더 있었다 하더라구요 그사람도 이렇게 빨리다 나갔다던데 그사람 나가고 저 들어온거라고 옆 실험실 선생님이 말해주더라구요. 한번 찾아볼까 싶기도 하고 ㅋ | 19.08.17 10:09 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

작은 실험실안에서, 왜 전부한테 적이되셨는지 궁금하네요 ㅜㅜ

루리웹-6831698672
저 -> 교수 -> 연구원들 순서의 상황입니다. 실험을 많이한다 -> 교수가 칭찬한다 -> 나도 실험 많이하는데 왜 쟤만 이뻐함? 이러면서 사사건건 트집잡음 실험을 적게한다 -> 교수가 갈군다 -> 실험 제대로 안한다며 내리갈굼 이라는 무한 츠쿠요미에 걸려서 자퇴밖에는 해제하는 법을 모르겠네요 저 시험들 제가 안하면 지들이 해야할건데 멍청한건지... | 19.08.17 10:16 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

정말 고생 많으셨습니다. 푹 쉬시고 다시 건강 회복하시길 바랍니다.

asdfpower
응원 감사합니다 | 19.08.20 23:38 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

집에 가는 날이 일주일에 세번 그것도 옷만 갈아 입으러 가면서 살았는데 "니가 결과가 안나오는건 여친이 있어서다 지금 내 앞에서 전화걸어서 헤어지자고 해라" 하는게 대학교수 수준 한달에 한번 볼까말까 하는데 어이가 없어서...ㅋㅋ

합비태수 손제리
그레이트시발롬은 어디에나 있나보군요 | 19.08.20 23:39 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

열정이 있는분 같은데 안타갑습니다. 대학원 생활이던 직장 생활이던 인간 관계가 가장 중요합니다. 인간 관계도 노력해야 하고 조심해야 합니다. 전 끝까지 버티라고 하고 싶군요. 대학원은 실험생활은 과정이고 결국 논문을 써 가는 과정이고 배우는 과정입니다. 지금와선 아마 무슨말을 해도 귀에 안들어올듯 하군요. 전 SCI급 논문이 제 이름으로 나갈때 그 성취감과 쾌감은 아직도 잊을수가 없습니다. 힘든 만큼 더 크게 오더군요. 츄릅츄릅츄릅님처럼 비슷한 경험을 가진 후배한테 전 무조건 버티고 졸업하라고 조언했습니다.

못말리는양
대학원은 실험생활 과정이고 논문을 써 가는 과정이고 배우는 과정이라고 생각해서 들어왔습니다. 전 가르쳐주고있고 저의 데이터는 모두 회사와 걸려있기에 논문이 나올수 없습니다. 저의 논문이 있다면 이렇게 나가려 하지 않았을거에요 | 19.08.20 23:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
행시빌런
실험세팅이 잘 안잡혀서 논문 보고 세팅 참고좀 하겠다고 했다가 욕을 먹었던 적이 있습니다. 결국 세팅을 못잡아서 의뢰를 했는데 교수가 논문을 잘못읽고 잘못 지시했더라구요 절대로 될수 없는 방법이었습니다. 이때 이교수 아니다 싶었는데... | 19.08.20 23:46 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

잘하셨습니다~ 멘탈 잡으시구요~ 혹시 더 하고 싶으시다면 다른 학교 알아보세요!

내가내라꼬
감사합니다. 멘탈은 팔팔하구요 학교는 글쎄요... 오만정이 다떨어져서 굳이 학교를 다시 갈까 싶네요. | 19.08.20 23:47 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493851 2009.05.05
30580576 취미 미칠듯사랑했던기저귀 297 02:23
30580575 인생 SUN SUKI 297 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 366 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 7 1024 2024.04.23
30580572 취미 MW69 726 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 9 3932 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 444 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 765 2024.04.23
30580567 인생 zetton 353 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 761 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1451 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 641 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2808 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2481 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4040 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1544 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 976 2024.04.21
30580557 취미 karoti 664 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2007 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3145 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 955 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2142 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1257 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1929 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1153 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 486 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1510 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3998 2024.04.20
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X