본문

[인생] 도저희 용납이 안되는 직원 어떻게 해야 할까요? (초장문주의) [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
    짤라요

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
    제가 작성자분만큼 오래 살지는 못했지만 주변 보면 진짜 문제있는 사람은 알아서 몰락의 길을 걷게 되더군요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    한국식으로 가세요 한국식으로ㅋㅋㅋㅋ 맘에안드는 아래직원은 괴롭혀주면됩니다 아 물론 농담입니다. 괴롭히라는것만 빼면요ㄲㄲ 그렇다고해서 나름의 직위를 가진 사람이 사적인 감정으로 아래사람을 그렇게 하면 되겟냐 하지만 아무리봐도 저건 선을 넘어선 경우입니다 나이를 불문하고 사회에서 직위에따른 위아래를 구분 못하고 설치는 사람은 어느정도 교훈이 필요한것도 사실이죠 또한 저사람은 피해를 주었습니다. 가만이 있었는데 글쓴분이 스트레스 받을일이 없겠지요 깨닳을수 있도록 압박을 주어야 뭘 잘못햇는지 뼈저리게 알게 되겟죠 좋은 방향으로든 나쁜 방향으로든. 그래야 어디가서든 드러워서라도 조용히 지내지않을까요 이러한것이 나쁘다고만 생각할게 아니라 이건 서로를 위한것입니다 끌끌..

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
    자 이젠 농담아니고 정말로 회계를 넘기세요 ㅋㅋ 그럼 나가겠군요 ㅇㅇ

(IP보기클릭)174.113.***.***

BEST
    이런 부류는 그냥 간단하게 완전히 공으로 가면 됩니다. 그냥 정말 프로패셔널하게 일만 하는거죠, 농담, 식사 심지어 회식도 최대한 줄입니다. 저딴 마인드는 능력이 설령 좋아도 어떤 회사를 가도 얼마 못갈듯하네요, 사회는 학교가 아닙니다, 나이 따위는 회사에서 의미가 없죠 아니 걸림돌이 되죠 대부분. 직책이 중요한거고, 제 정신인 직원이면 상사에게 저딴 행동을 한다는건 ㅎㅎ 저런 사람과 제가 일하게 된다고 생각하면... 상상도 하기 싫네요.

오 정신나간 사람이군요 답이없습니다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

루리웹-7650654127
    저는 진짜 화가나서 원장하고 이야기 하고 자르기로 결정했는데 전화로 계속 한다 그래서 당혹스럽기만합니다... | 18.05.19 16:53 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

하핫... 글만 놓고 보자면 직원A가 이상한 사람이네요... 곧 나갈듯...

나이트유니콘
    매번 퇴근하고 카톡으로 연락와서 상담하고 달래주고 했는데 지금 상황 겪고 내용보니 이상한 사람 맞네요. | 18.05.19 16:54 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
    제가 작성자분만큼 오래 살지는 못했지만 주변 보면 진짜 문제있는 사람은 알아서 몰락의 길을 걷게 되더군요.

이불킥3년각
    진짜... 답안나오네요.. | 18.05.19 16:54 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

그런 머가리에 뭐가 들었는지 쪼개서 확인해보고싶은 전형적인 인체표본이.... 저도 예전에 알바할때 참 머가리에 뭐가 들었는지 싶은 BSN이 있었는데 그 나이먹고 뭐하는 짓인가 싶더라구요. 할말이 있으면 하고 아닌건 아닌거지 뭐 잘났다고 점장한테 일러대고 근데 정작 그 점장도 그 BSN이 얼척없어서 저더러 미안하다며 참으라던...

AKA-RESCUE
    BSN이 뭔지 모르겠지만 첨 왔을때 자기는 무슨 성격테스트가 싸이코라서 국장님도 해보고 같은 성향이면 안됨 드립친 기억이 나네요. | 18.05.19 16:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Chamomile Tea
    저는 진짜 보내고 싶어요 ㅠㅠ | 18.05.19 16:55 | |

BEST
    한국식으로 가세요 한국식으로ㅋㅋㅋㅋ 맘에안드는 아래직원은 괴롭혀주면됩니다 아 물론 농담입니다. 괴롭히라는것만 빼면요ㄲㄲ 그렇다고해서 나름의 직위를 가진 사람이 사적인 감정으로 아래사람을 그렇게 하면 되겟냐 하지만 아무리봐도 저건 선을 넘어선 경우입니다 나이를 불문하고 사회에서 직위에따른 위아래를 구분 못하고 설치는 사람은 어느정도 교훈이 필요한것도 사실이죠 또한 저사람은 피해를 주었습니다. 가만이 있었는데 글쓴분이 스트레스 받을일이 없겠지요 깨닳을수 있도록 압박을 주어야 뭘 잘못햇는지 뼈저리게 알게 되겟죠 좋은 방향으로든 나쁜 방향으로든. 그래야 어디가서든 드러워서라도 조용히 지내지않을까요 이러한것이 나쁘다고만 생각할게 아니라 이건 서로를 위한것입니다 끌끌..

인내심이 오늘도 누적되어 갑니다... | 18.05.19 16:56 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

일가지고 쥐잡듯이 잡으면 알아서 손들거 같은디 님은 스트레스를 받을 위치가 아닌데요? 강자가 왜 약자의 고민을 하고 있지? | 18.05.20 02:59 | |

(IP보기클릭)14.203.***.***

양쪽말을 다 들어봐야 하긴하겠지만, 객관적으로 저런 사람이라면 원장을 설득해서라도 바로 내보냈을듯요,

게으름쟁이
    전화랑 카톡온것만 보여드려도 저사람 이상한걸 증명할수 있어요 ㅠㅠ 원장 전화와서 식사중이지? 금방 끝낼께 그러고 통화한게 1분20초 저사람 전화왔을때 식사중입니다. 그랬는데 통화한게 7분40초 | 18.05.19 16:56 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
    짤라요

(IP보기클릭)174.113.***.***

BEST
    이런 부류는 그냥 간단하게 완전히 공으로 가면 됩니다. 그냥 정말 프로패셔널하게 일만 하는거죠, 농담, 식사 심지어 회식도 최대한 줄입니다. 저딴 마인드는 능력이 설령 좋아도 어떤 회사를 가도 얼마 못갈듯하네요, 사회는 학교가 아닙니다, 나이 따위는 회사에서 의미가 없죠 아니 걸림돌이 되죠 대부분. 직책이 중요한거고, 제 정신인 직원이면 상사에게 저딴 행동을 한다는건 ㅎㅎ 저런 사람과 제가 일하게 된다고 생각하면... 상상도 하기 싫네요.

(IP보기클릭)182.214.***.***

본인 입으로 먼저 나간다했으니 자의든 타의든 어차피 그만둘 확률 100프로에요. 만약 제경우라면 업무외에는 말한마디 섞지 않고 무시로 일관할 겁니다. 혹시 모르니 말섞일 일 있으면 미리 미리 녹음 켜둘꺼고요. 경험적으로 비춰 봤을 때 저런 타입들은 혓바닥을 주제도 모르고 놀리더랬습니다. 같잖은 존재에게 스트레스!! 당하는 일 없길 바라겠습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    wegwg2wregw
    어휴 남자도 정신나간사람은 똑같아요 ㅋㅋ | 18.05.19 18:26 | |

(IP보기클릭)178.218.***.***

뭐지? 호구과시?

(IP보기클릭)39.7.***.***

양쪽말을 다 들어봐야 하겠지만 어디까지나 일은 일 감정과농담은 별개입니다 더러워도 서로 문제없이 돌아가야 하는게 일이라 선을 분명히 그으시기 바랍니다 저도 나이많은데 저보다 어린 상사에게 맞춰가며 일하고 있습니다 나이는 나이일뿐이지 일돌아가는데는 상관이 없습니다 어리건 만건 ㅂㅅ은 ㅂㅅ이다 이말이죠 저의 경우는 조금 하대하는 맘에안드는 상사가 있지만 그렇기에 더 조심합니다 내가 일처리 똑바로 할테니까 너도 나 건들지마 모드 죠 감정적으론 엮이고 싶ㅈ 않으니 일적으론 서로 문제없게 윈윈하자 이거죠 나이 드셨으니 아실꺼예요 이놈이 나의 머리꼭대기에 스려 하는지 그나마 앞에선 예의를 차리는지 말이죠 위의 저런분 이라면 안봐도 비디오 아니겠습니까 나이로 내맘대로 하려면 왜 회사에 들어왔으며 융합 못하고 일하기 실으면 나가는게 서로에게 도움입니다 델코 있어봤자 서로 피봐요. 일은 시키면 늘지만 사람은 바뀌지 않습니다

(IP보기클릭)122.40.***.***

그 사람이 대체불가능한 기술이나 능력을 가진게 아닌 이상 잡아둬야 할 이유가 있나요 ? 인간 관계에 관한 유명한 명언이 하나 있습니다. 아무이유 없이 날 싫어하는 x같은 놈이 있다면, x같은 이유를 만들어줘라. 직위로, 업무적으로 긁어대는 만큼 밟아주세요. 굽히던가 부러지던가 글쓴분에겐 큰 손해가 없습니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

일만하다가 틀리는거있으면 기록하고 전부 징계먹이고 나간다하면 바로 내보내세요 한달만 가만히 놔둬도 저정도면 실수 잔뜩 누적될거니 그걸로 적법하게 징계 제대로 먹이세요 또 사직서쓰고 쓴날다음날부터 나간다고하면 법적으로 의무근무기간있으니 아무말 해주지않고 무단결근처리해버리고 퇴직금 깎아버리면 됩니다

(IP보기클릭)220.120.***.***

ㅂㅅ은 빨리 거를수록 좋습니다

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
    자 이젠 농담아니고 정말로 회계를 넘기세요 ㅋㅋ 그럼 나가겠군요 ㅇㅇ

(IP보기클릭)223.134.***.***

부처님이신가.. ; 왜 안짜르시죠... 다른분들 말마따나 널리고 널린게 복지사인데

(IP보기클릭)112.172.***.***

님께도 답답한 점이 있는데요.. 담날 당직 걱정에 모양세가 영..

yanwenli
    회사 기본 방침이 주말 당직 1인이라서요. 당직수당도 다 지급되서 저는 당직 서는데 부담없는데 일요일 갑작스러운 결번때문에 당직 서기로 해서 토요일까지 서버리면 제가 12일 연속 근무가 되버리니 힘도들도 개인 업무도 안되서요 ㅠㅠ | 18.05.19 22:20 | |

샤오무
    그니까요... 암 제거가 쉽겠습니까.. 독한 맘 먹고 하셨어야 해요.. | 18.05.19 22:22 | |

yanwenli
    넵 ㅠㅠ 독하게 맘먹어야지 생각하는데 어렵네요 ㅠㅠ 만년 호구인데 진짜 고쳐야 되요 ㅠㅠ | 18.05.19 22:24 | |

샤오무
    독하게 먹는다는게 남에게 심하게 하라는 소리가 아닙니다. 자신이 조금 더 힘들까봐 해야 할 것을 하지 않는게 문제라는 거죠 | 18.05.19 22:27 | |

yanwenli
    그럼 지적하시는 부분이랑 해결책을 시원하게 말씀해주실수 있을까요? 다음에도 이런일 생기면 참고좀 하려구요. | 18.05.19 22:29 | |

샤오무
    1. 부하 직원 등의 이해 관계자의 실수나 잘못 그리고 나쁜 짓에 대해 자신만의 기준을 세울 것 (봐줄 수준인지, 충고/조언을 할 수준인지, 선을 넘었다고 생각하고 제제/항의를 할 것인지) 2. 왠만 하면 대부분의 일들을 충고/조언 수준 선에서 해결하도록 남에게 관대해지려고 노력할 것.. 3. 그래도 선을 넘었다고 생각되는 경우. 물리는 일 없이 확실하게 처리할 것.. (다만 상대방의 진실성 있는 사과가 있는 경우 최대한 정상 참작을 할 것..) 이 범주에서 자신만의 기준을 세우고 일관성 있게 행하신다면 정도에 따라서는 상대방이 "까칠하네"라 할 수 있을지 언 정 우습게 보거나 신뢰하기 힘들다는 이야긴 하지 않을 것입니다. PS) 그런데 그렇게 완벽한 사람이 어디 있겠습니까? 결심하면 그로 인한 어느 정도의 손해가 있더라도 행하는 모습 만이라도 가지시길 바라는 거죠~ | 18.05.19 23:27 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

yanwenli
    네 조언 감사드립니다~ | 18.05.20 11:56 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

이글을 읽고 몇말씀 드리고자 로그인 했네요. 피해망상 심하신분은 무조건 거르세요. 그게 답입니다. 요즘 처럼 인터넷 그리고 사회적 환경이 점점 삭막해지고 있는 시점에서 피해망상 심하시는 분들은 무조건 걸러야되요. 글쓴이께서 실수 안할꺼라 생각하시나요? 그건 피해망상 심하신분들에게는 정말 좋은 먹잇감이 될지도 모릅니다. 왜냐면 정작 글쓴이께서 농담삼아 한 일을 그 당사자는 위법이라고 생각할수도 있거든요. (페미 운동의 취지는 정말 좋은 취지입니다. 하지만 어떤 사람들이 어떻게 이용하느냐에 따라 정말 나쁜 운동이 될수도 그리고 되기도 하잖아요. 여성 혐오가 아닙니다. 상식적인 상황의 페미, 그리고 미투운동은 저도 찬성하는 입장이지만, 정말 비상식적인 상황들이 난무 하고 있어서 저도 요즘엔 무조건 지지 하지 않고 있습니다.) 글쓴이께서 글 작성하신 곳에서도 나오죠. 뒷담화 까는거.... 그게 나중엔 정치적으로 이용할수도 있는 소지가 다분합니다. 저도 주변에서 겪은 일들을 보면서 정말 말도 안되는 일로 억울하게 피해 입으신분들이 많아서 드리는 조언입니다. 세상이 정말 삭막해졌어요. 본인이 피해를 입지 않으실려면 본인이 알아서 잘 판단하셔야 되는 세상입니다.

음악바보
    이제 정말로 업무적인 부분으로 칼같이 줄을 그어놓고 행동해야겠어요 ㅠㅠ | 18.05.20 11:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

사회복지쪽에 저런 사람이 많나요? 되려 사회복지가 필요한 사람같은데...

LoserOfLothric
    그러게요... 상담이 필요한듯 싶어요 ㅠㅠ | 18.05.20 11:56 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

고난의 연속이시네요 ㅠㅠ 사무국장이면 막강 라인 아닌가 싶습니다만... 원장, 사무국장 지위면 주말 당직도 제외 아닌가요? 업무적으로 완벽을 꽤하면서 그에 합당한 최대한의 권한과 권리를 누리세요. 직원들과 최대한 업무 외 말 섞지말고...... 업무 중 눈에 보일 정도로 로스내는 시간들 잡아다 다그치시고 관리자모드 생생하게 돌리시기 바랍니다. 월요일 출근하시면, 앞으로는 FM으로 하겠다, 그만두시기로 했다 다시 나왔다는 건 내 업무방식에 따르겠다는 것으로 받아들이겠다. 사무국장에 대한 예의 꼭 지키시기 바란다. 나도 요양보호사로서 선생님의 업무를 존중하겠다. 앞으로 가능한 잡담이나 사견은 서로 안섞기로하자, 분명한 업무와 지시에 따라달라 말하세요. 또 나간다하면 바로 퇴사계 받고 원장 결재후 edi빼고, 롱텀케어에서도 요양보호사명부 빼고, 복지시스템에도 구청에 인원변경 건 바로 올려버리시길....

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492938 2009.05.05
    30580371 인생 루리웹-2335906615 658 2024.03.28
    30580370 인생 포그비 600 2024.03.28
    30580369 인생 야만의꿈 281 2024.03.28
    30580368 취미 루리웹-631941224 342 2024.03.28
    30580367 인생 루리웹-64368533562 2 901 2024.03.28
    30580366 취미 만작가 1 687 2024.03.28
    30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1150 2024.03.28
    30580364 인생 ccgg00 1 1726 2024.03.28
    30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 765 2024.03.28
    30580360 취미 둥이다리노바 1 2026 2024.03.27
    30580359 취미 ハミングバ-ド 1090 2024.03.27
    30580358 학업 환상누각 1018 2024.03.27
    30580356 인생 루시페 1273 2024.03.27
    30580355 취미 도시락스 1364 2024.03.27
    30580352 이성 DevH 2814 2024.03.27
    30580351 신체 ねここね 1 871 2024.03.26
    30580350 인생 끵끵끵끄앙 14 2514 2024.03.26
    30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1161 2024.03.26
    30580348 인생 루리웹-2833091338 349 2024.03.26
    30580346 취미 서원임당 620 2024.03.26
    30580344 신체 영화박화사탕 1858 2024.03.26
    30580343 이성 앰찌는찍찍 1382 2024.03.26
    30580342 인생 지름자제 1222 2024.03.25
    30580341 취미 해-바라기 764 2024.03.25
    30580340 취미 똘릴리띨릴리 8 4890 2024.03.25
    30580339 인생 루에이 1 829 2024.03.25
    30580338 신체 죄수번호417747869 2 2938 2024.03.25
    30580337 취미 미중년키덜트 2 1959 2024.03.25
    글쓰기 45153개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X