본문

[정보] 모탈 컴뱃 11 데누보 적용 [28]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22164 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)175.28.***.***

BEST
Cdpr의 선견지명이 보이네요...결국 락걸어봐야 정품 사용자만 불편하고, 불법 유저들은 어치피 락을 거나 안거나 결국엔 풀어서 불법복제할테니...차라리 쓰기 편하게 만들고 게임 퀄리티 높여서 수입 최대한 뽑아내는 전략이 지금으로선 최선인것 같네요.

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
거는 건 좋은데 뚫리면 데누보 삭제 좀 해줘

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
데누보에 의한 DRM이 판매량과 무관하다는 걸 강조하는 표현같아요

(IP보기클릭)74.136.***.***

BEST
진짜 요즘 느끼는건데 막혀도 안살놈들은 안삼

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
복돌이는 데누보가 안뚫린다고 '아씨 어쩔 수 없네 사야지'가 아니라 한달이던 두달이던 뚫리기만 기다리고 있을걸요

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
King-DeDeDe
데누보에 의한 DRM이 판매량과 무관하다는 걸 강조하는 표현같아요 | 19.04.07 05:30 | | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

BEST
Cdpr의 선견지명이 보이네요...결국 락걸어봐야 정품 사용자만 불편하고, 불법 유저들은 어치피 락을 거나 안거나 결국엔 풀어서 불법복제할테니...차라리 쓰기 편하게 만들고 게임 퀄리티 높여서 수입 최대한 뽑아내는 전략이 지금으로선 최선인것 같네요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

이연희
애초에 좀비 PC를 각오하고 크랙버전을 쓰는 사람과 아닌 사람은 이미 분명히 그어져 있기때문에 데누보를 쓰던 안쓰던 판매량 차이는 거의 없을거라고 생각합니다 | 19.04.07 07:57 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

게임머98
크랙쓰는 사람은 그게 당연한 이용방법이라 좀비PC가 되던 랜섬에 걸리던 스파이웨어가 심어지던 아무것도 안했는데 감염된줄 아는 경우가 많던.. | 19.04.07 17:14 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
거는 건 좋은데 뚫리면 데누보 삭제 좀 해줘

(IP보기클릭)24.150.***.***

운영수준무엇
ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.07 07:01 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

운영수준무엇
970으로 오디세이 돌릴때 난전에서 한자릿수 프레임 나오는 저로선 제발 그랬으면... ㅜㅠ | 19.04.07 10:55 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

데메크는 그렇다쳐도 세키로는 앞으로 업뎃좀 많이 해줬음 하는데 dlc나 무기나... 안해줄라나...

(IP보기클릭)49.246.***.***

게임의 성공에 데누보는 1% 영향력도 없고 단지 개발자들이 복돌이 싫어하냐 마냐로 정해지는듯. 성능을 희생해서라도 복돌이 엿먹이게썽! 이런거 아니면 넣을 이유도 없고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

판매 초반만 막아도 판매량이 달라지니, 나중에 뚫리더라도 일단 쓰고 보는 듯..

(IP보기클릭)74.136.***.***

BEST
진짜 요즘 느끼는건데 막혀도 안살놈들은 안삼

(IP보기클릭)218.235.***.***

걍 게임을 잘만들어서 잘팔린거지 데누보 영향없다? 이건 개소리같음

루리웹-5953358914
잘팔렸다고 해서 데누보 무용이 증명되는건 아님. 데누보에 주는 돈 VS 불법복제로 잃는 돈 해서 후자를 선택한거지 | 19.04.07 09:27 | | |

codex나 cpy는 게임계의 로빈후드, 혁명군이에요 이딴 소리나 쓰는거 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.07 09:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.18.***.***

뭔 말도 안되는 소릴하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 걔들때문에 데누보가 생긴건데 | 19.04.07 10:00 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

미친넘 | 19.04.07 10:25 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.07 13:04 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

복돌이새기 티 못내서 안달났네 | 19.04.07 17:16 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

거지네... | 19.04.07 18:01 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

정신이 돌이라는 암시인가? | 19.04.07 18:21 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

데누보가 게임의 퍼포먼스를 크게 떨어뜨리는게 증명된 이상 사용하지 않는 제작사들이 계속 늘어날듯 하네요. 결국 살 사람은 사죠.

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
복돌이는 데누보가 안뚫린다고 '아씨 어쩔 수 없네 사야지'가 아니라 한달이던 두달이던 뚫리기만 기다리고 있을걸요

(IP보기클릭)59.27.***.***

위에 왠 정신병 환자가 있냐....

(IP보기클릭)223.62.***.***

뚫리면 걍 풀어주던지 사용 온오프 옵션을 달아주던지 진짜 정품유저만 불편함

(IP보기클릭)59.1.***.***

앤썸도 존나 쓸데없이 데누보 걸어놓았던데 멀티가 주인 게임에 왜 거는걸까

(IP보기클릭)121.150.***.***

실수로 데누보 안넣었다는게 뭔말인가요? 그냥 안넣은건가 아닌가 ㄷ

(IP보기클릭)211.178.***.***

모탈컴뱃 11 퀄리티는 대단해 보이기는 하지만 10만원 좀 부담스럽네 후우

(IP보기클릭)175.193.***.***

세키로 발매 당일 복돌이 떴었는데;;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

데누보 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930821 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045956 2009.07.28
2294595 정보 베르가프 8 11581 2024.01.22
2286860 정보 물곰탱 3 5481 2023.10.05
2285477 정보 간케 6 5580 2023.09.18
2285357 정보 어머니아버지형님누님 3 2388 2023.09.16
2283951 정보 천군임 4 7448 2023.08.29
2283824 루머 멸균중 7 8343 2023.08.28
2281481 정보 심심해♥ 3 4783 2023.07.27
2277865 정보 춘리허벅지 9 8787 2023.06.01
2274574 정보 밀봉 7 15793 2023.04.16
2274262 정보 어머니아버지형님누님 8 6866 2023.04.12
2274150 정보 ComShepard 16 22025 2023.04.11
2271394 정보 루리웹-0751404337 20 15778 2023.02.25
2270761 정보 죠크 2 3716 2023.02.15
2269960 정보 죠크 7 8651 2023.02.01
2269686 정보 죠크 8 14818 2023.01.27
2269545 정보 죠크 1 3388 2023.01.25
2266541 정보 죠크 11 19863 2022.11.24
2264754 정보 ZIMIX 6 8481 2022.10.28
2264687 정보 죠크 10 14357 2022.10.27
2264675 정보 어머니아버지형님누님 2 3628 2022.10.27
2249215 정보 Tay1or 36 31516 2022.02.05
2249057 정보 어머니아버지형님누님 15 13036 2022.02.02
2243235 정보 어머니아버지형님누님 9 8634 2021.10.23
2243066 정보 김샌디 9 9006 2021.10.21
2241055 정보 어머니아버지형님누님 3 6077 2021.09.16
2240969 정보 Tay1or 23 20600 2021.09.14
2237269 정보 마그나복스 21 10623 2021.07.21
2234068 정보 죠크 18 16024 2021.06.08
글쓰기 127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X