본문

[디비전] 디비전2는 뷔페같은 오픈월드다 - 4Gamer 인터뷰 [45]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 45

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST

디비전1만큼만 즐기게 나왓으면 이번에도 골드간다

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
    지금의 디비전 수준이라면 구매할만 할듯.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    하나같이 맛 없는 거 아냐?

BEST
    허미...

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    줄리안: 네. 신규 스토리와 임무는 모두 무료입니다. DLC를 유료 판매해서 플레이어를 나누고 싶지는 않아요. 언제든지 돌아와서 새로운 것들을 발견할 수 있습니다. 1년 동안 플레이어의 집 같은 게임이 되고 싶어요. 추가 DLC가 없다는건가요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    하나같이 맛 없는 거 아냐?

(IP보기클릭)211.46.***.***

레스토랑, 분식에 이어 뷔페가 등장했군.

BEST

디비전1만큼만 즐기게 나왓으면 이번에도 골드간다

(IP보기클릭)125.134.***.***

루리웹-4698725405

| 18.10.23 14:22 | | |

BEST
    메이미z
    허미... | 18.10.23 14:25 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

루리웹-4698725405
    저도 혹시나 해서 확인 해보는데 제 스스로도 놀람 ㄷㄷ | 18.10.23 14:37 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

메이미z

한 수 접고 갑니다 | 18.10.23 16:58 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

메이미z
    진짜 굉장하시네요.. 저도 겨우 300시간인데.. 인제쿠닌 같은 분은 플레이 타임이 얼마나 되실려나 | 18.10.23 21:41 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

이젠 뷔페까지 다음엔 뭐 나오려나 무한리필?

(IP보기클릭)223.39.***.***

예스맨
    회전초밥 | 18.10.23 17:59 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
    지금의 디비전 수준이라면 구매할만 할듯.

(IP보기클릭)222.100.***.***

종류는 많지만 죄다 어중간한 그런건가???

(IP보기클릭)113.10.***.***

게임할 시간이 없어서.,.. 그런 오픈월드는..

(IP보기클릭)112.223.***.***

이어1 패스는?

(IP보기클릭)121.146.***.***

다이스 퇴사한직원들이 디비전2만들었다던데 기대해봐도 될듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

쇠목탁
    근데 스토리작가가 어크 유니티 작가라고함 | 18.10.23 14:23 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

소문난 음식점에 먹을거 없다던데 그러지 않기를

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    줄리안: 네. 신규 스토리와 임무는 모두 무료입니다. DLC를 유료 판매해서 플레이어를 나누고 싶지는 않아요. 언제든지 돌아와서 새로운 것들을 발견할 수 있습니다. 1년 동안 플레이어의 집 같은 게임이 되고 싶어요. 추가 DLC가 없다는건가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

아일장
    무료dlc개념이겠죠 | 18.10.23 14:08 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

아일장
    1년 동안 무료 업데이트고 그 이후에는 시즌패스 방식이라는거 같은데요 | 18.10.23 14:16 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

아일장
    추가 DLC는 게임 모드 같은게 아니라 치장품 종류가 될 것 같더라구요. 어쌔신크리드 신작들의 시즌패스에 포함된 의상팩이나 경험치 부스터 같은게 아닐까 싶네요. 디비전 1에서 1.8 패치하면서 추가된 저항이나 스커미시 같은 모드가 무료로 업데이트 된 것처럼 디비전 2도 무료 업데이트로 게임모드를 추가한다고 합니다. Year 2 컨텐츠는 그 때 가봐야 알 수 있겠죠. | 18.10.23 17:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

디비전1 트레일러만큼은 뽑았겠지?

(IP보기클릭)125.129.***.***

뭐 이러니 저러니 해도 1.8 수준으로 2가 시작된다면 해볼만 할 것 같네요. 유료 DLC 관련은 지금 당장 저렇게 말해도 사측 입장에서 밀어붙이면 만들 수 밖에 없는 물건일테니 반신반의 합니다. 어차피 구매할 생각이지만..

(IP보기클릭)116.122.***.***

25BQ
    디비전1도 year2,3은 별도 유료 시즌패스 판매 없이 무료로 업데이트 해줬죠.. 저기서 1년 이라고 말한거 보니 1년간은 유료시즌패스는 없을것 같네요. 디비전1때 1.8까지 지속적으로 무료 업데이트 하면서 유저 반응 살핀것 봐선 디비전2 정말 기대 되네요... | 18.10.23 15:15 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

유비게임 = 애슐리

(IP보기클릭)112.220.***.***

자전거는 좀 그렇고, 오토바이 같은 탈 것 좀 추가했으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)58.122.***.***

'어쌔신 크리드 오딧세이'에서 고대 이집트의 => '어쌔신 크리드 오리진'에서 고대 이집트의 원문도 「アサシンクリード オリジンズ」라고 나오네요.

(IP보기클릭)221.149.***.***

계피맛롤리팝
    앗 수정하겠습니다. 알려주셔서 감사합니다^^ | 18.10.23 14:34 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

뷔페식이라니 전혀 좋은 어감같아보이지 않는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

향미증진제
    디비젼 1 안해봤음 그냥 하지말어. | 18.10.23 15:07 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

초기 버그와 서버 불안정이 문제지 게임자체는 재밌음

(IP보기클릭)182.220.***.***

이번엔 얼티밋 에디션으로 간다!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

디비전1에서 결국 못나온 다인레이드 나오는군요

(IP보기클릭)122.40.***.***

데스티니 가디언즈 해보고 디비전의 코옵플레이가 얼마나 직관적이고 편한지 절실히 체감했음 멀티 코옵플레이 시스템의 교과서로 불릴만함

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-1617462287
    인정 데스티니 가디언즈 하다가 답답해서 오랜만에 디비전 들어갔는데 같이하던 사람 아무도 없어서 외로이 총질하다 나왓음 ㅜ | 18.10.23 15:48 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

LMG RPM 고증 재대로 하라구 디비전1에서 M249 RPM 550 인대 그대로 적용함이게 무기 고증이냐 벡터는 RPM 1K 재대로 적용하더만. 유독 LMG만 LOW RPM임

(IP보기클릭)112.175.***.***

디비전1이 처음 나왔을때 서버문제, 버그런문제, 컨텐츠부족문제, 핵 문제 등으로 말썽을 앓았지만 서버상황 개선되고 컨텐츠 지속 추가되고 파밍 개선되고 등등으로 이후에 꾸준히 사후관리를 잘 했다는 평가를 들었다는걸 생각하면 1의 노하우가 고스란히 반영된 2의 모습은 어떨까 상당히 기대되는 부분입니다. 일단은 필구, 재미있으면 1 이상으로 오래하게 될것 같네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

유비의 두번째 시리즈는 믿을만하다! (더 크루2)

(IP보기클릭)121.162.***.***

먹을건 많은데 전부 맛을 보장하지 못한다는건가

(IP보기클릭)220.72.***.***

1편 한참 재미있게 즐기다가 버그랑 파밍 재료 갈아도 재료 조금 줬던가.. 그런 파밍하기 어려운 패치 이후 접었었는데 이후 개선이 됐었나요..? 진짜 인생게임으로 잼났었는데....

(IP보기클릭)113.130.***.***

플레이어의 집같은 게임... 정말 동감합니다. 가끔씩 크리스마스 특선영화같은거 보면 항상 디비젼이 떠오르더군요. "눈내리는 뉴욕시티" 를 이보다 더 잘 표현한 게임은 없습니다. 그래픽도 업계 최고수준이구요. 100시간넘게 즐겼지만 아직도 가끔씩 생각나면 실행해서 정처없이 여기저기 돌아다니며 도시구경하고는 합니다. 최신 컴퓨터 그래픽기술과 전문가들의 아트가 더해지니 이정도까지 몰입이 되는구나, 스스로도 놀랬습니다. 비행기타고 해외로 나가서 휴양지 여행하고 돌아온후 여기저기 내가 갔었던 관광명소들 떠올리며 "그래, 내가 거기서 재밌게 놀았었지,ㅎㅎ" 하며 추억을 돌려보듯이 눈내리는 뉴욕시티를 헤매었던 기억이 정말 잊혀지지가 않습니다. 심지어 가고싶으면 다시 언제든 갈수있다는 것... 앞으로도 게임그래픽은 더욱더 발전해갈건데 이미 10년넘게 겜덕후 라이프 살고있지만 지금부터 나오는 최신작들은 더더더 기대가 되는군요.

(IP보기클릭)112.175.***.***

노력파페피
    단순 그래픽이라고 보기에는 현장감 몰입감을 고조시키는 분위기 연출이 진짜 명품이죠. 휘날리는 종이쪼가리와 눈보라에 굴러다니는 쓰레기봉투, 쩡 하고 겨울날에 울려퍼지는 총성소리, 을씨년스러운 바람에 웅크리고 다니는 Npc들, 폐허가 된 가게들과 분노에 휘갈긴 낙서 그래피티... 1편이 너무 잘나와서 2편 여름이 그만큼의 수준이 될까 걱정이 될 정도니까요 | 18.10.23 17:58 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

누가 뭐래도 나에겐 인생겜 초반운영이 초초초막장이였지만 각잡고 패치해주고나서 ㄹㅇ갓겜된겜 코옵겜 좋아해서 요즘 데스티니에 푹 빠져있는데 디비전2나오면 무조껀 필구임

(IP보기클릭)211.245.***.***

1000시간을 넘게 하신분들 -_- 안질려요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다

(IP보기클릭)180.70.***.***

여러게임을 해봤지만 코옵에 가장 최적화된 게임중 하나인듯.. 위에 댓글 단 분들 말처럼 데스트니 가디언즈 친구랑 pc방에서 해보는데 뭐가 이렇게 코옵시작하기가 어려운지

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299100 오버워치 오버워치 2 시즌 10 신규 영웅 '벤처' 트레일러 및 기술 공개 (53) Naeri 10 5738 2024.03.28
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1927063 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041876 2009.07.28
    2204144 디비전 디비전2 확팩 뉴욕의 지배자들 업뎃되면서 변경되는 점 정리 (59) 오버로드♥알베도 46 73201 2020.02.17
    2285855 디비전 Naeri 14 16926 2023.09.22
    2274945 디비전 자세안나오네 3 4936 2023.04.21
    2274933 디비전 자세안나오네 6 8598 2023.04.21
    2254077 디비전 우니다드ㅤ 8 8044 2022.05.10
    2217217 디비전 주인님의카티 4 8582 2020.09.22
    2209060 디비전 나링쓰 28 26780 2020.05.15
    2207873 디비전 Reliquary 2 7266 2020.04.24
    2207422 디비전 [Azoth] 14 22016 2020.04.16
    2206978 디비전 오버로드♥알베도 5 14085 2020.04.08
    2206563 디비전 이햇성 29 23210 2020.03.31
    2205846 디비전 오버로드♥알베도 4 6194 2020.03.19
    2205419 디비전 오버로드♥알베도 1 5627 2020.03.12
    2205308 디비전 [Azoth] 3 9365 2020.03.11
    2205270 디비전 이햇성 11 12966 2020.03.10
    2205245 디비전 밀봉아다만티움 8 7992 2020.03.10
    2205222 디비전 tkdghks0517 18 22522 2020.03.09
    2205101 디비전 오버로드♥알베도 4 9614 2020.03.06
    2204922 디비전 nokcha 3 4037 2020.03.04
    2204733 디비전 오버로드♥알베도 4 9546 2020.02.29
    2204698 디비전 오버로드♥알베도 8 7292 2020.02.28
    2204275 디비전 TopSpoiler 6 11187 2020.02.20
    2204144 디비전 오버로드♥알베도 46 73201 2020.02.17
    2204075 디비전 오버로드♥알베도 5 10784 2020.02.15
    2203879 디비전 오버로드♥알베도 4 7076 2020.02.12
    2203120 디비전 Naeri 6 10967 2020.01.29
    2196020 디비전 오페라 불여우 3 7585 2019.10.12
    2195896 디비전 하코자키 세리카♪ 3 5571 2019.10.10
    2195849 디비전 하코자키 세리카♪ 5 7240 2019.10.09
    글쓰기 193개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7
    X