본문

[디비전] 디비전2 신경쓰이는 이것저것을 물었다 - 패미통 인터뷰 [30]

(4936328)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7269 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
와! 샌즈!

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
그것도 그렇고 시내에 시체가 드글드글한데 그나마 겨울이니까 다행이지... 란 생각이 들었던 여름이면...음... 부패...

(IP보기클릭)211.32.***.***

BEST

모션은 진짜 잘 만든 듯...오브젝트랑 상호작용하는 일이 많은데 그 와중에도 거의 어색함이 없었음.

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
윾비식 폐지겜이긴 한데 3인칭 은엄폐 조작감이랑 전체적인 모션이 너무좋아서 안질리고 열심히한듯 스킬종류만 좀 늘려주면 좋겠음

BEST
디비전 1도 만렙은 스토리 라인 따라가면 자연스럽게 찍히지 않나요?

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
와! 샌즈!

(IP보기클릭)122.42.***.***

디비전1도 서버문제땜에 힘들었지만 재밌었는데 2도 잘뽑혔으면 좋겠네요 서버부터 좀 확충하고

(IP보기클릭)131.187.***.***

류세vita
디비전 서버는 마이크로소프트 에져에요. 그러니 확충이고 뭐고 필요없고 그냥 트레픽만 더 구입하면 되는거죠. 돈아낄려고 그걸 안하는게 문제겠구요 ㅎ | 18.10.20 01:19 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

디비젼 1에 눈오는 분위기가 너무 좋았는데 서바이벌할 때 추위에 벌벌 떨며 불 찾아 뛰는 모습을 이제 못 본다니 약간 아쉽

BEST
굉룡
그것도 그렇고 시내에 시체가 드글드글한데 그나마 겨울이니까 다행이지... 란 생각이 들었던 여름이면...음... 부패... | 18.10.19 14:05 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

쥬트가리온
날벌레들 광란의 파티 | 18.10.19 16:13 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

굉룡
이전의 연출 포인트가 눈보라와 추위, 어두운 도시였다면 이번에는 개인적으로 쏟아지는 폭우와 범람하는 하천, 콘크리트를 뚫고 나온 무성한 삼림 같은 요소들이 연출 포인트가 되기를 기대합니다. | 18.10.19 16:30 | | |

함초롬돋움
날벌레도 날벌레고 냄새에.. 그리고 그린플루 이외의 전염병 같은 위험도 있구요 | 18.10.19 16:31 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

이전 등장 세력들이 등장하지 않는 다는 점은 조금 아쉽네요. 뭐 라이커스나 라이어터들은 어려울진 몰라도 LMB 정돈 외부와 연락하여 타 세력과 협동 할 수 있는 역량이 될거라 생각했는데.. 그리고 '전작에 등장하는 세력' 에는 아론 키너도 포함이 된 것 같은데.. 그럼 떡밥은? 실제의 워싱턴 D.C를 충실히 재현했다는데.. 정말 어디까지 재현했을지 궁굼하긴 하네요.

(IP보기클릭)14.138.***.***

디비전 팬으로써 많은 기대중~

(IP보기클릭)126.229.***.***

디비전은 필구 디비전 1 한달동안 불태운거 생각하면 큭

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
윾비식 폐지겜이긴 한데 3인칭 은엄폐 조작감이랑 전체적인 모션이 너무좋아서 안질리고 열심히한듯 스킬종류만 좀 늘려주면 좋겠음

(IP보기클릭)221.165.***.***

알못
맞아요 유비겜이 모션은 참 좋은 거 같음 | 18.10.19 14:26 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

BEST
알못

모션은 진짜 잘 만든 듯...오브젝트랑 상호작용하는 일이 많은데 그 와중에도 거의 어색함이 없었음. | 18.10.19 16:12 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

알못
자연스러운 엄폐 모션이 진짜 현장 몰입감에 엄청 기여했죠. | 18.10.19 16:31 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

노가다 없이 스토리 라인만 따라가면 만렙찍는 느낌이면 좋겠네여

BEST
오릿
디비전 1도 만렙은 스토리 라인 따라가면 자연스럽게 찍히지 않나요? | 18.10.19 14:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

쥬트가리온
메인 미션위해서 더불어 진행하는 보조미션이 복사 붙여넣기식 노가다라...특히 통신탑 복구같은... 그리고 솔직히 스토리텔링이 너무 약합니다.. | 18.10.19 16:57 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

1편은 무엇보다 총기나 스킬 벨런스가 참 아쉬움 .. 조금이라도 좋다고 하면 너프에너프를 시켜서 주력트리빼고 대부분이 예능으로도 쓰기힘든 쓰레기..

(IP보기클릭)175.223.***.***

서버를 물어봐야지!!!! 디비전1 이벤트 뜨고 사람 몰리면 답없어!!! 얼마없는 사람들만 하는데도 저러면 문제가 심각하지

(IP보기클릭)211.36.***.***

자세안나오네
유비서버는 감자로 대체되었습니다. | 18.10.19 16:56 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

스토리 보고 재난급 질병으로 힘겹게 싸우는 그런 그림을 원했는데 정작 해보니까 신종플루로 난리 부르스를 떠는 느낌이라서 실망했는데 2는 좀 더 심각한 분위기로 갔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)114.206.***.***

야생의소리
에코 확인 많이 안해보신듯? | 18.10.19 17:00 | | |

Stravinsky
에코 확인 많이 해봤고 컨텐츠 할꺼 다해봤어요 정작 게임 안에서 질병이라는거 실감나는 곳은 다크존 내부 일부 마스크 필요하던 장소밖에 없었음 그렇게 치명적인 질병이 퍼진 곳인데 시민들은 콜록 거리면서 돌아댕기면서 구걸질 하는거 보고 어이가없었음 그 배경이 어딜봐서 통제불능 질병때문에 폐쇄된 곳이라고 보이는지 전혀 모르겠더라고요 개인적으로 게임 플레이로 자연스럽게 와닿는 것과 하나하나 내가 일일이 찾아보고 기침하면서 죽어가는 사람 음성데이터로 아 이때는 참 끔찍했구만 하고 느끼는것과 천지 차이라고 생각합니다 솔찍히 음성데이터들 봐도 그렇게 재앙스럽다는 생각도 안듬 | 18.10.19 17:27 | | |

야생의소리
통제 불능해서 폐쇄된곳이 다크존이고 나머지는 그나마 관리가 되는거 아녔음? 도시전체에 퍼지긴했지만 | 18.10.19 17:35 | | |

Stravinsky
개발 초창기 동영상 보면 마스크를 십분 활용할 계획이였던 것 같은데 결국은 거의 활용하지 못한거보면 질병 요소 넣으려다가 안넣은 걸로 추측됨 그리고 다크존에 감염자들을 몰아 넣은거지 일반지역이 통제가능 수준이 된건 아님 돌아다니면 감염 지역이라는 곳이 나오기도하고 시민들이 돌아댕기면서 구걸할 상황도 전혀 아님 베이스로 구해오는 거면 몰라도 | 18.10.19 17:58 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

1에서 돌안에 끼여서 못나오던게 생각나네

마법의힘
저는 그 범죄자 여자 두목 잡으러 가는데 자꾸 지하로 침전해서 재접을 수없이했던.. | 18.10.19 17:01 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

2 플레이 영상보면 사실 1이랑 큰 차이는 잘 못 느끼겠음.. 그냥 1편에 확장팩을 크게 만들어도 나쁘지 않았을까..싶은 정도..

(IP보기클릭)119.203.***.***

아직도 끼이는 곳이 있습니다. 디비전1.....

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928080 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042918 2009.07.28
2204144 디비전 디비전2 확팩 뉴욕의 지배자들 업뎃되면서 변경되는 점 정리 (59) 오버로드♥알베도 46 73223 2020.02.17
2285855 디비전 Naeri 14 17307 2023.09.22
2274945 디비전 자세안나오네 3 4946 2023.04.21
2274933 디비전 자세안나오네 6 8607 2023.04.21
2254077 디비전 우니다드ㅤ 8 8044 2022.05.10
2217217 디비전 주인님의카티 4 8592 2020.09.22
2209060 디비전 나링쓰 28 26789 2020.05.15
2207873 디비전 Reliquary 2 7269 2020.04.24
2207422 디비전 [Azoth] 14 22032 2020.04.16
2206978 디비전 오버로드♥알베도 5 14097 2020.04.08
2206563 디비전 이햇성 29 23234 2020.03.31
2205846 디비전 오버로드♥알베도 4 6200 2020.03.19
2205419 디비전 오버로드♥알베도 1 5629 2020.03.12
2205308 디비전 [Azoth] 3 9365 2020.03.11
2205270 디비전 이햇성 11 12969 2020.03.10
2205245 디비전 밀봉아다만티움 8 7996 2020.03.10
2205222 디비전 tkdghks0517 18 22534 2020.03.09
2205101 디비전 오버로드♥알베도 4 9617 2020.03.06
2204922 디비전 nokcha 3 4037 2020.03.04
2204733 디비전 오버로드♥알베도 4 9554 2020.02.29
2204698 디비전 오버로드♥알베도 8 7292 2020.02.28
2204275 디비전 TopSpoiler 6 11212 2020.02.20
2204144 디비전 오버로드♥알베도 46 73223 2020.02.17
2204075 디비전 오버로드♥알베도 5 10799 2020.02.15
2203879 디비전 오버로드♥알베도 4 7080 2020.02.12
2203120 디비전 Naeri 6 10967 2020.01.29
2196020 디비전 오페라 불여우 3 7590 2019.10.12
2195896 디비전 하코자키 세리카♪ 3 5576 2019.10.10
2195849 디비전 하코자키 세리카♪ 5 7253 2019.10.09
글쓰기 193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X