본문

[기타] (토탈워 워해머2) 새 dlc 내용 [38]

(4912834)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18407 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
롬2 해상전 어정쩡하게 나와서 얼마나 욕먹었는데요. 버그투성이, 밸런스엉망, AI엉망, 컨트롤 헬이고.. 솔직히 어설프게 해상전 만들바에야 상륙전이 훨 나은듯.

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
섬, 검은방주 전투 추가 중간에 있습니다

BEST
일단 햄탈워는 해상전을 추가하려면 워크샵에서 별개로 만든 워해머 해상 게임 ip를 구매해야 되고 이게 또 전 종족 다만들어둔것도 아니여서 복잡합니다

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
해전해전 쉽게 말하는데 지상전과 매커니즘과 완전히 다르고, 병종호환이 없으니 종족마다 배도 새로 만들고, 맵도 만들어야함. 그러고도 어설픈 완성도와 볼륨으로 만들면 롬2, 쇼군2꼴나서 자전만돌림. 해전 나올바에야 그냥 종족마다 전설군주1개 +유닛3개씩 돌리겠다.

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
꾸준히 ip 투자해주는게 너무 좋네요. 햄탈워 3도 지금 제작중일텐데 나오기 전에 진득하게 다시 한 번 플레이 가능하겠네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)222.232.***.***

제목만 보고 2와서도 언데드 겁나 나오네 했는 데 소라게 보고 사러 갑니다^^ 근데 해적인데 섬에서만 싸우냐...해전 추가 좀 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.128.***.***

해전도 없고 상륙전도 없는데(더군다나 동시기작엔 이미 구현된, 햄탈워에서만 뺌) 해적 내봐야 무슨 소용?

BEST 999000
섬, 검은방주 전투 추가 중간에 있습니다 | 18.10.04 23:56 | | |

Kongjh
섬전투랑 해전은 다르죠. | 18.10.05 00:05 | | |

Kongjh
애초에 멀쩡한 대포달린 배 두고 왜 뜬금없이 섬에 내려서 싸운다는거? 망망대해 한복판에 뜬금포로 섬이 소환되나? | 18.10.05 00:05 | | |

BEST
롬2 해상전 어정쩡하게 나와서 얼마나 욕먹었는데요. 버그투성이, 밸런스엉망, AI엉망, 컨트롤 헬이고.. 솔직히 어설프게 해상전 만들바에야 상륙전이 훨 나은듯. | 18.10.05 00:12 | | |

General Doge
정신승리가 과하신거 같은데... 없는 것보단 무조건 낫죠. 애초에 롬2 해전은 그냥 대포도 뭣도 없는 고대시대 해전이라 노잼이었던 거고, 엠토 나토 해전은 작품 메인 홍보포인트였던 데다가 외국 커뮤에선 아직도 저때 작품 해전가지고 멀티겜 해요. 쇼군 흑선뽕이야 유명하고 | 18.10.05 00:24 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
해전해전 쉽게 말하는데 지상전과 매커니즘과 완전히 다르고, 병종호환이 없으니 종족마다 배도 새로 만들고, 맵도 만들어야함. 그러고도 어설픈 완성도와 볼륨으로 만들면 롬2, 쇼군2꼴나서 자전만돌림. 해전 나올바에야 그냥 종족마다 전설군주1개 +유닛3개씩 돌리겠다. | 18.10.05 00:25 | | |

BEST 999000
일단 햄탈워는 해상전을 추가하려면 워크샵에서 별개로 만든 워해머 해상 게임 ip를 구매해야 되고 이게 또 전 종족 다만들어둔것도 아니여서 복잡합니다 | 18.10.05 00:28 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

Kongjh
그런데 요번에 드레드플릿 ip 문제는 해결됐다고 봐도 되는게 ca 블로그의 FAQ에서 이번 dlc는 드레드플릿 참조해서 만들었다고 밝혔습니다. | 18.10.05 00:38 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

킹랑님이 제가 할말을 대신해주시네 ㅋㅋㅋ 게임 만드는게 쉬워보이나... | 18.10.05 01:19 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

트레일러를 보다가 귀여운 소라게에 혹해 무심코 예구 버튼을 눌러버렸다. 결제를 하고나니 5주나 남았잖아 아놔 고작 800시간 넘긴 뉴빈데 어케 기다리냐

(IP보기클릭)223.62.***.***

해적 전설군주라서 해전 추가되나했는데 내용이없네 아쉽...

군장리건덕
걍 배위에서 백병전으로 가나보네요 | 18.10.05 00:05 | | |

군장리건덕
근처 섬에 내려서 싸운답니다. 검은방주일경우 방주위에서 | 18.10.05 00:13 | | |

General Doge
아하~ | 18.10.05 00:17 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

뭐지??? 종족이 추가된건가???

(IP보기클릭)124.50.***.***

해전드립 나와서 적습니다. 기존 햄탈 해전이 닥 자전이엇다면 이제 해전시에 섬에서 전투합니다. 그리고 검은방주에 상륙전이 가능합니다

카르낰
10년도 더된 미디블2 수준으로 퇴보한 해전 시스템에서는 진일보하긴 했네요ㅋㅋ 마법의 섬 소환해서 내려서 싸우기라 | 18.10.05 00:07 | | |

(IP보기클릭)182.158.***.***

뱀파이어 코스트가 러스트리아에 있는 뱀파이어 녀석들이던가요?

너구리바라기
네 걔들 맞습니다 | 18.10.05 00:07 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
꾸준히 ip 투자해주는게 너무 좋네요. 햄탈워 3도 지금 제작중일텐데 나오기 전에 진득하게 다시 한 번 플레이 가능하겠네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

뱀파이어 군주가 4명이나 더 늘어나는군요 제작진쪽에 언데드 애호가가 있나...

(IP보기클릭)218.152.***.***

zephrain
가문이 많다보니 설정상 뽑아먹을 친구들이 타종족에 비해 많긴하죠. | 18.10.05 00:16 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

근데 얘들 게임스워크샵 공식설정에 있는 애들이니까 나온거겠죠? 4판까지는 못보던 애들같은데..

(IP보기클릭)182.158.***.***

이개
창작 유닛들이 꽤 있다는 것 같습니다 | 18.10.05 00:26 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

이개
FAQ의 내용에 따르면 노스카에 영감을 주기도 했던 몬스트러스 아르카넘, 워해머 판타지 해전 게임인 드레드플릿, 각종 워해머 소설, 실제 역사속 해적 등에서 아이디어를 얻어 제작했다고 합니다. | 18.10.05 00:27 | | |

이개
정식출시된 아미는 없는걸로 아는데 워해머 소설, 화이트 드워프 잡지 등에 설정은 잡혀있던 애들입니다. 저 배로봇같은거도 네크로팩스 콜로서스라고 실제로 설정 있는녀석들 http://warhammerfantasy.wikia.com/wiki/Necrofex_Colossus 그 밖에 전설군주나 유닛들도 전부인지는 모르겠는데 설정 존재합니다. http://warhammerfantasy.wikia.com/wiki/Zombie_Pirates | 18.10.05 00:55 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

이개
창작유닛 저정도로 내는거 보면 이거 다른 종족들 설정상에만 있던 유닛도 나올거 같은데 이건 좋네여 | 18.10.05 01:12 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

뱀파이어 너무 좋아해 ;;;; 오우거 킹덤 기대했지만 뱀파코스트네

(IP보기클릭)211.203.***.***

아니 남부왕국은 어디가고.. 1달만에 급조하는 DLC 답구만

(IP보기클릭)211.203.***.***

루리웹-7648656347
영상 보면 괴수는 열심히 만들었네... 하 근데 해전은... 섬전투+검은방주 전투 만들거면 걍 유로파처럼 간이 해전이나 만들어주지. 뱀파이어 선장들 말고 다크엘프 해적도 나와주려나? | 18.10.05 00:48 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

개발자 새끼들이 무슨언데드 패티쉬라도 있는지 정말 편애 쩌네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상상도 못한 정체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

툼킹도 언데드라 보면 언데드만 2연속 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

해전시 근처 섬에서 내려서 싸윤다고요? 알베릭 붐은 온다아아아아아......

(IP보기클릭)218.52.***.***

네크로필리이라도 있나 언데드 종족이 몇개야 인간종족 점 내라 이놈들아 내주면 살텐데 사기도 싫은 시체들만 줄줄이 내네 어휴

(IP보기클릭)175.114.***.***

언데드만 3팩션이네? 하고 봤더니 귀쟁이도 3...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 11541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X