본문

[소울워커] 워커님들의 방문을 환영합니다! 소울워커 X 모펀 카페 콜라보레이션 [44]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
    루리웹식 망겜 판별 기준 알려드림. pc방 1위 이외 = 망겜 내가 안하는 겜 = 망겜 해봤는데 나는 별로였음 = 망겜

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
    3월까지는 망겜 맞음. 4월 이후 부터 떡상해서 순위가 떨어졌어도 이젠 사람들이 소울워커 라는 게임 알고 있을 정도면 떡상한거 맞지 않음? 거기다 이젠 저런 굿즈까지 팔정도면 대단한건데..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    ??? 아니 딴 겜도 esc 누르면 인벤토리 설정 채널이동 길드 메뉴 스킬창 다 모여있지 않나요? 클저는 물론 던파도 웬만한 스팀겜도 esc 누르면 다 보여주는데? 그럼 게임은 어떻게 끄셨죠? 그것도 esc 눌러서 껐어야할텐데?

BEST
    솔직히 클저 글 나올때마다 왜 클저가 망겜인지 웅변하시고 그러다가 한번은 해상도 옵션도 아예 없다고 거짓말하다가 들키신 분이 하실 말은 아닌 거 같은데... 딱 첫 문장이 님이 하시던 행동들 아니신가요 솔직히

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
    진짜 대단하다 본문에도 전혀 클저관련 이야기 없고 첫댓글도 그냥 소울워커 망했다고했을 뿐인데 자동으로 클저부터 찾는것좀봐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

게임이 망햇...

(IP보기클릭)118.46.***.***

트윗유저아냐
    딴 게임보고 자꾸 망한 게임 이러면 자신이 굉장히 뛰어난 게임이라고 하는듯한 우월감에 빠지나요? 아니면 다른게임 가지고 망겜 망겜 외치면 자신이 하는 게임의 가치가 올라가나요? 그것도 아니면 이런 소리하면 상위권 게임을 하는 유저들이 와 잘한다 이렇게 칭찬이라고 해줄것 같나요? 그렇도 아니면 소울워커가 님보고 씹덕이라고 비웃기라도 했나요? 순위보면서 딴게임 망하는거 보고 그거 놀리는게 재미있나요? 남이 게임 순위나 보면서 인터넷하고 있는 님인생도 망했다고 놀리면 재미있을까요? 제발좀 적당히 하시죠 | 18.08.11 12:32 | | |

BEST
    그냥 평범한 닭
    솔직히 클저 글 나올때마다 왜 클저가 망겜인지 웅변하시고 그러다가 한번은 해상도 옵션도 아예 없다고 거짓말하다가 들키신 분이 하실 말은 아닌 거 같은데... 딱 첫 문장이 님이 하시던 행동들 아니신가요 솔직히 | 18.08.11 12:37 | | |

둥둥둥둥둥
    저 거짓말 안했어요 전 찾을수가 없었습니다. 그래서 제가 틀렸다고 말했고 이에 대해서 사과까지 했습니다. 사과까지 했는데 왜 자꾸 거짓말 한다는거죠? 님은 남의 말 듣기는 하나요? 그리고 저 그뒤로 클로저스 까는글 올린적도 없습니다. 왜냐하면 최소한 제가 잘못안 이상 그걸 가지고 비난하는건 아니라고 생각했거든요 그런데 님은 뭐죠? 사과 를 했더니 오히려 더 비난을 하고 공격을 하고 자꾸 거짓말 한걸로 몰고가고 님은 아예 남을 존중할 생각이 없네요 | 18.08.11 12:41 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

그냥 평범한 닭
    게임에 본인인생을 투영하면서 살면 부모님께서 슬퍼하세여.. | 18.08.11 12:41 | | |

그냥 평범한 닭
    ㅋㅋㅋ 그럼 존중받을 행동을 하세요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 12:42 | | |

그냥 평범한 닭
    그리고 설정 키면 바로 떡하니 모든 게임이 그렇듯이 첫 페이지에 나온 해상도 설정을 못 찾았다는 게 도대체 말이 안된다고 생각합니다. ㅋㅋㅋ | 18.08.11 12:42 | | |

둥둥둥둥둥
    채널이동부터 시작해서 게임의 모든 편의 기능을 ESC에 때려넣은 게임은 처음해봐서 설정이라는 메뉴가 있는지도 몰랐습니다. 다른 메뉴나 기능으로 뺄 기능조차 전부 ESC에 처박아 놓으니까 게임 설정을 찾을수가 없더군요 진짜 이렇게 난잡한 인터페이스를 가진 게임은 처음이라서 저같이 게임 메뉴파악에 직관성이 떨어지는 사람은 찾을수가 없더군요 님이야 많이 해봤으니까 알겠죠 하지만 ESC눌렀을때 시스템 관련 옵션만 뜨고 나머지기능은 다른 기능을 직접 호출해서 하는 방식을 주로하던 사람입장에선 그런데 있는지도 모를정도로 너무 난잡했습니다. | 18.08.11 12:53 | | |

BEST
    그냥 평범한 닭
    ??? 아니 딴 겜도 esc 누르면 인벤토리 설정 채널이동 길드 메뉴 스킬창 다 모여있지 않나요? 클저는 물론 던파도 웬만한 스팀겜도 esc 누르면 다 보여주는데? 그럼 게임은 어떻게 끄셨죠? 그것도 esc 눌러서 껐어야할텐데? | 18.08.11 12:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

둥둥둥둥둥
    알트f4가 먹히니까 그걸로 껐나봄 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 13:00 | | |

트윗유저아냐
    죤나 대성공 한건데 ㅠㅠ | 18.08.11 13:49 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

그냥 평범한 닭
    ㅠㅠ게임 제대로 해보지도 않고 까면 어케해요 ㅠㅠ | 18.08.11 16:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 평범한 닭
    실례지만 불타고 계신데요 | 18.08.11 17:38 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

그냥 평범한 닭
    esc에 메뉴 뜨는게 난잡...?? 안 그런 게임 찾는 게 더 힘들텐데 | 18.08.13 08:34 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

아예 게임을 버리고 미디어 믹스로 가는것도..

(IP보기클릭)58.121.***.***

태생이 망겜이라 별수 없군.

(IP보기클릭)112.152.***.***

루리웹 한정) 망겜 그래도 아예 망하기 직전보단 현재 서비스가 유지될만한 수준이 됐으니 뭐, 롱런도 가능하고 (...)

(IP보기클릭)118.39.***.***

루안네츠
    뭐래 루리한정 갓겜인데 | 18.08.11 12:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    soulnet2014
    ㄴㄷㅋ이 또 | 18.08.11 16:53 | | |

soulnet2014
    네다클은 패시브네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 17:10 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

soulnet2014
    진짜 클기방패 언제까지 쓸지 참 궁금하다. | 18.08.12 08:56 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

전 이번달에 시작해서 충분히 재밌게 하고 있습니다. 던파하다 넘어왔는데 다른게임이 확성기가 이렇게 클린한 줄 몰랐네요. 던파는 신고해도 안잡는 거 같아서 포기했는데 여긴 그냥 있어도 클린하니 좋았습니다.

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
    3월까지는 망겜 맞음. 4월 이후 부터 떡상해서 순위가 떨어졌어도 이젠 사람들이 소울워커 라는 게임 알고 있을 정도면 떡상한거 맞지 않음? 거기다 이젠 저런 굿즈까지 팔정도면 대단한건데..

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
    루리웹식 망겜 판별 기준 알려드림. pc방 1위 이외 = 망겜 내가 안하는 겜 = 망겜 해봤는데 나는 별로였음 = 망겜

(IP보기클릭)211.218.***.***

곧 ? ????? 가 올 게시물입니다

(IP보기클릭)119.67.***.***

뭔 맨날 싸운댜..

(IP보기클릭)61.98.***.***

솔까 그정도로 대규모 유입이 됐는데 그걸 지속 못한다는 건 망겜삘이라고 볼 수 있긴 하지. 룰웹에서 ㅇㅂ겜이라고 까이는 던파는 현실에서 ㅈㄹ 잘나감. ㅁㄱ겜이라고 까이는 클로저스도 슬슬 다시 상승세더만 ㅋㅋㅋ 룰웹 pc충들 백날천날 손가락 놀려봤자 ㅁㄱ 트윗질마냥 아무 의미없음 ㅇㅇ

(IP보기클릭)61.98.***.***

루리웹-652182353
    아니 되려 ㅁㄱ 트윗질은 꼴페미 사상을 전파해서 다른 사람에게 영향(오염)이라도 주지, 룰웹은 웹찐따들만 모이는 곳이라서 지들끼리만 ㅈ터지게 쌈박질만 함 ㅠㅠ | 18.08.11 14:31 | | |

루리웹-652182353
    이러니 루리말듣고 뭐하면 안된다는거임 영향력 ㅈ도없고 개돼지겜이라 까기만 바쁨 | 18.08.11 16:56 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

망겜 퀄리티라서 망겜이라고 하는데 왤케 공격적이지... 물론 클로저스같은 망겜도 있고 소워같은 망겜도 있는데 소워 망겜이라고 해서 클저보다 못한거는 아니니 걱정 마시길...

(IP보기클릭)175.206.***.***

하루가 다르게 자기 자리 찾아가고 있는건 맞잖슴ㅋㅋㅋㅋㅋ 인겜도 ↗가튼 위치랙에 데이드림 몹 고정같은거 계속 보고있으면 꼬접지수 날이 갈수록 팍팍 오르는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

게임사에 길이남을 희대의 대떡상을 해놓고도 한달마다 유저수를 20%씩 잃으면서 클라스 인증한 겜인데 이게 망겜이 아니면 뭐가 망겜임? 자리잡았다고 치기엔 고작 4개월반 남짓밖에 안 됐고 그 4개월 내내 꾸준히 유저 빠지고 이미지 망가지는 중이라 100위권에도 없던 작년 그 순위가 원래자리라는걸 여실히 증명중이고만.

루리웹-22460C1001
    으윽...팩트가 묵직 | 18.08.11 16:45 | | |

루리웹-22460C1001
    사람빠지는거보면 망겜맞음 하물며 배그 옵치 망겜이라 하는 루리인데 이거망겜이라한다고 풀발하네 | 18.08.11 16:55 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

클로저스 보다 순위가 떨어졋네 클로저스 망한거 아니였나? 언제 저렇게 올라간거지 다시 해볼까

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
    진짜 대단하다 본문에도 전혀 클저관련 이야기 없고 첫댓글도 그냥 소울워커 망했다고했을 뿐인데 자동으로 클저부터 찾는것좀봐 ㅋㅋㅋ

루트제곱
    네다클 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무적권 클저부터 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 17:05 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

루트제곱
    얘네들 겜이 쳐망해서 섭종해도 클↗충만 찾을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 17:07 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

망겜 맞지 왜 근데 참 정보글까지 찾아와서 님들 이 겜 망겜이에요 하는건 무슨 심보인지

(IP보기클릭)114.205.***.***

근빨망의 피해자일뿐 크킄

대체 이게 뭐라고 활활 불타지 쓸데없는데 장작불 붙이는건 역시 근근웹~

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅁㄱ없다고 게임이 재밌어지나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

한번 개돼지는 영원한 개돼지

여기댓글왜이래

(IP보기클릭)121.157.***.***

소울워커는 좋겠다 훌륭한 방패가 하나 있어서

(IP보기클릭)110.70.***.***

이래서 첫댓글이 중요한거구나 정보랑 전혀 상관도 없는 망겜타령에 댓글 꼬라지들 보소..

(IP보기클릭)14.51.***.***

않이; 본문이랑은 단 1g의 상관도없는걸로 뭐이리 싸움...?? 클로저스인가 뭔가는 한마디도 안했고 그저 콜라보했다는말뿐인데 여기 뭐 소울정크 다녀감?

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299100 오버워치 오버워치 2 시즌 10 신규 영웅 '벤처' 트레일러 및 기술 공개 (53) Naeri 9 5391 01:06
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1926944 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041768 2009.07.28
    2298948 정보 빡통이 5 3487 2024.03.26
    2298947 정보 ComShepard 3 1218 2024.03.26
    2298944 정보 최종일포니테일 9 6906 2024.03.26
    2298942 정보 ComShepard 1 2273 2024.03.26
    2298941 정보 ComShepard 1 2278 2024.03.26
    2298940 정보 ComShepard 5 8200 2024.03.26
    2298939 정보 Trust No.1 882 2024.03.26
    2298938 정보 ComShepard 6 2763 2024.03.26
    2298937 디아 아타호-_- 11 12549 2024.03.26
    2298936 정보 헤롱싀 2 1827 2024.03.26
    2298934 WOW Naeri 1 1379 2024.03.26
    2298933 WOW Naeri 7 3287 2024.03.26
    2298932 WOW Naeri 3 872 2024.03.26
    2298930 정보 롭스 1 351 2024.03.26
    2298929 정보 롭스 1 472 2024.03.26
    2298928 정보 ComShepard 3 928 2024.03.26
    2298927 정보 ComShepard 7 3977 2024.03.26
    2298926 정보 ComShepard 5 6396 2024.03.26
    2298925 정보 ComShepard 12 4230 2024.03.26
    2298924 정보 ComShepard 4 1689 2024.03.25
    2298923 정보 ComShepard 2 863 2024.03.25
    2298922 정보 nokcha 5 1079 2024.03.25
    2298921 정보 ComShepard 8 4451 2024.03.25
    2298920 기타 포이즌눈나 1775 2024.03.25
    2298919 정보 ComShepard 2 1254 2024.03.25
    2298918 정보 불꽃남자 쟈기만 3269 2024.03.25
    2298917 인디게임 ComShepard 1 771 2024.03.25
    2298915 검은사막 빡통이 2 765 2024.03.25
    글쓰기 221727개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X