본문

[e스포츠] [롤챔스] '마타' 조합도 소용 없다! 젠지, SKT 잡고 파죽지세 2연승 [90]

(933356)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14990 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 SKT 2경기 조합은 개사기였음 그냥 플레이가 너무 시궁창이였던거임 이론상최강조합에 근접할정도였음

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
라이너가 메타에 맞춰야죠 무슨 감독이 라이너 성향만 보고 전략을 짭니까

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

BEST
솔직히 SKT 2경기 조합은 개사기였음.. 탑 카서스 진혼곡 미드정글 마타 원딜 이즈 서폿 쉔 .......... 적 원딜은 애쉬... 애쉬가 딜 1등할정도로 벗어줬다고밖에 생각이 안들게한 경기력이였음

BEST
저 조합으로 못이긴것자체가 문제에요 사실...

(IP보기클릭)115.139.***.***

김정균 코치로는 모르겠지만 감독감은 아닌듯.. 페이커에게 서폿형 챔프가 어울린다고 이딴 밴픽을 짯는건가..

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
NewGameNewLife
라이너가 메타에 맞춰야죠 무슨 감독이 라이너 성향만 보고 전략을 짭니까 | 18.06.15 22:30 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

SKT 팬들은 또 밴픽탓하네. 이렇게 밴픽탓하기 시작한거 벌써 몇년째 보는 것 같은데 성작 잘 나왔던 자기네 팀 전 감독(최병훈)도 밴픽은 결과론적인 얘기라고 인터뷰했음에도 불구하고 이런 얘기 맨날 나오는거 보면 진짜 지능 수준이 의심스러움. | 18.06.15 22:32 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

intkal
짤 보면 그런 소리 못함 본문에 짤을 보고 말하셈 | 18.06.15 22:35 | | |

느그웹-4888631
짤이랑 밴픽이랑 무슨 상관임? ㅋㅋ 저건 플레이 미스지 밴픽 때문임? 괜히 지능 얘기를 꺼내는게 아니라니까? | 18.06.15 22:36 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

2015년에는 룰루로도 하드캐리 했죠 페이커자체의 폼이 내려가서 그런거임 확실히 솔랭이랑 대회는 다름 | 18.06.15 22:36 | | |

intkal
마타 조합의 마스터이를 잡은 선수가 저 짤 같은 플레이를 했습니다. 그러니 밴픽이 아쉽다고 말하는거 아닙니까? 진짜 지능 수준이 의심스러움. | 18.06.15 22:37 | | |

느그웹-4888631
ㅋㅋㅋ 실수 한 번 했다고 마스터이 잡은거 자체가 문제가 있다? 그렇게 생각하는게 지능에 문제가 있는거죠. | 18.06.15 22:38 | | |

루리웹-21282340
아니 페이커 성향 자체가 CS꾸역 꾸역 늘려가면서 먹고 케리하는 선수인데 심지어 룰루 미드가 유행할때도 룰루로 딜을 뽑아내던 선수였는데 타릭을 픽하게 하는게 올바른 밴픽임? 차다리 타릭 미드를 사용할꺼면 페이커를 내리고 서폿 밴치에 있는 애를 쓰는게 더 맞죠. | 18.06.15 22:39 | | |

intkal
그냥 빠득빠득 우기는걸로 밖에 안보임 | 18.06.15 22:40 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 SKT 2경기 조합은 개사기였음 그냥 플레이가 너무 시궁창이였던거임 이론상최강조합에 근접할정도였음 | 18.06.15 22:40 | | |

네 올바른 밴픽이에요. 적어도 구단 내부에서 스크림을 통해 결과라는게 나와있고 그 결과를 기반으로 밴픽을 구성할텐데 그걸 아는 감독이 이미 밴픽은 결과론적이라고 말했고, 이외에도 찾아보시면 선수들도 결과론적이라 인터뷰 한 것들 있습니다. 그런데 스크림 결과도 모르고 롤에 대해서도 모르는 여러분이 밴픽이 틀렸다고 말한다? 그럼 당연히 여러분들이 틀린게 아닌가요? | 18.06.15 22:40 | | |

느그웹-4888631
빠득빠득 우기는걸로 안보이는건 당신이구요. 혹시 대학 수업.. 아니 고등학교 국어 수업 정도도 안들으셨나요? 자신의 주장을 뒷받침하는 근거를 제시하면서 얘기하시길 바랍니다. | 18.06.15 22:41 | | |

intkal
그냥 슼충이 커버 칠려고 빠득빠득 우기는걸로 밖에 안보임 지능도 없고 논리도 없고.. | 18.06.15 22:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

밴치멤버쓰면 사람들이 욕 더하면더했지 덜하진 않을걸요? | 18.06.15 22:41 | | |

지능도 없고 논리도 없는건 그쪽이구요. 또 얘기하지만 근거를 가져오세요. 근거 없으니까 제 말 앵무새처럼 따라하지 마시구요. | 18.06.15 22:42 | | |

intkal
내가 말한건 최초 댓글에 페이커에게 왜 타릭 룰루를 시키느냐에 대한 댓글이었는데 뭔 밴픽탓임 선수 기용과 감독의 판단이 의심스럽다는거 아님? 짤 같은 아주 기본도 안되는 역대급 눈썩는 플레이를 하는 선수에게 마스터이를 쥐어주는 판단을 말하는거임 김정균 감독이나, 푸만두 코치나 누구 판단인지 모르겠지만 문제가 있는거 같음 | 18.06.15 22:42 | | |

intkal
내 생각에는 밴픽은 문제 없었음 문제는 선수들의 합이 안맞는것과 적절하게 챔프를 기용시키는 판단력에 문제가 아주 많은거 같음 | 18.06.15 22:43 | | |

느그웹-4888631
저기요. 지금 댁이 쓰신 말이 엉망진창이라는걸 아시나요? 내용이 이랬다 저랬다 왔다 갔다하고 밴픽이라는 말이 아니라고 발뺌하지만 결국 밴픽을 말하고 있고 괜히 지능 수준에 문제가 있다는 얘기를 하는게 아니라니까... | 18.06.15 22:47 | | |

테네브리스
그 서폿 챔프로 지금 마타 조합처럼 정글에 올인하는 성향의 게임 플레이를 안한다는거죠. 페이커는 CS먹고 심지어 정글도 빼먹으면서 크는 선수인데 정글 서폿 케어하는 플레이가 페이커가 소화가 가능했을까에 대한 의문이죠. 그냥 본인 게임 스타일과 전혀 다른 방식의 운영이었는데 | 18.06.15 22:50 | | |

타릭 미드를 사용할거면 페이커를 내리고 서폿 벤치에 있는 애를 쓰는게 낫다? 이런 논리대로라면 바텀에 현재 이렐 야스오 쓸 거면 탑 혹은 미드 라이너가 가는게 낫다는 소리인데 그래서 지금 LCK에서 그렇게 운용하는 팀이 있나요? 원래 원딜 라이너였던 사람 빼고 탑 혹은 미드 라이너 넣은 팀이? 단 한번도 없죠. 왜 그럴까요? 다 자기네가 연구해서 나온 결과가 있으니까 그런거에요. | 18.06.15 22:50 | | |

intkal
니가 처음에 댓글 단게 또또 밴픽탓 한다고 지능수준 운운하면서 욕한 댓글은 생각 못함? 왜 페이커에게 룰루 타릭을 시키느냐에 대한 니 댓글이 그 꼬라지 였음 | 18.06.15 22:51 | | |

또, 미드 타릭이 나왔던 다른 경기에서도 원래 미드 라이너였던 사람이 마스터 이를 잡은 적이 있나요? 없죠. 왜냐? 미드의 플레이랑 정글의 플레이는 근본적으로 다릅니다. 아무리 역할이 변화했더라도 원래 정글 돌았던 사람이 더 잘 아는 부분이 있는거고 미드 섰던 사람의 장점도 있는거죠. | 18.06.15 22:52 | | |

느그웹-4888631
그건 당신만 그렇게 생각하는 거랍니다. 공부 좀 더 하셨으면 좋겠어요. ^^ | 18.06.15 22:53 | | |

intkal
아니 최소한 그런 애들은 솔랭에서 자기들이 그런 케릭 연습한 데이터라도 있죠. 지금 페이커 솔랭 전적만 봐도 타릭 연습한 기록도 없고 전부 케리형 성장형 챔프만 연습했는데 이걸 그냥 "야 요즘 메타에 타릭이 어울려"이러면서 무리하게 투입할바앤 차다리 서폿하던애를 미드에 올려서 마타 조합을 했어야죠. | 18.06.15 22:55 | | |

intkal
아니 마타 조합에서 마스터이를 잡은 선수 실력이 저 짤 수준인데 그런 소리가 나옴? 감독,코치 판단력이 망한거임 그냥 | 18.06.15 22:56 | | |

타릭 연습한 기록도 없다라. 솔랭에서 연습한 기록이 없으면 아예 없는건가요? 그럼 즉석에서 마타 한 적은 없지만 마타 좋겠다! 하자! 이런다는 얘긴데 비공개 스크림에서조차 연습이 부족한 조커 카드를 실전에 투입한다? 웃고 갑니다. 그리고 그 연습이 부족한 카드를 감독과 코치진이 허락한다? 뭐 그러면 정말 망한거겠지만 상식적으로 그럴 수가 있다고 생각하시나요? | 18.06.15 23:01 | | |

더군다나 페이커가 SKT에서 발언권이 없겠습니까? 돈을 얼마를 받는데. 자기가 룰루 플레이 하는 것보다 마스터이가 낫겠다고 생각했으면 그렇게 어필했겠죠. 롤드컵 준우승해서 눈물 흘릴 정도로 승부욕 강한 사람이잖아요? 자기 자신도 밴픽에 수긍하니까 그렇게 플레이하지.. | 18.06.15 23:01 | | |

intkal
블라썸을 믿었는데 저 꼬라지... 김정균 감독이 잘못한걸로 마무리 지읍시다... SKT는 정글 선수 다시 좀 찾아봐야할듯 | 18.06.15 23:07 | | |

느그웹-4888631
왜 김정균 감독이 잘못한거로 마무리가 됩니까 이게 ㅋㅋ 그냥 블라썸이 못했으면 그냥 블라썸이 못해서 졌다로 귀결되는거지. 진짜 끝까지 지능 지능 타령을 안 할 수가 없게 만드시네 | 18.06.15 23:12 | | |

intkal
네 그렇게 생각하세요. 최소한 제가 오늘 2경기 본 페이커는 안맞는 옷 억지로 껴입고 플레이 하다보니 그냥 실수투성이에 준비도 안된 챔프 플레이 하는듯한 인상만 심어주었으니 솔직히 이건 연습량 부족한데 그냥 어거지로 요즘 유행하는 픽한 느낌이었음. 오프더 레코드 나오기 전까진 모르겠지만 이걸 허락한 김정균의 실수로 밖에 안보임 | 18.06.15 23:16 | | |

아~ 근거는 없지만 아무튼 내 생각엔 이럼! 내 느낌이 그렇게 말함! 알겠습니다. | 18.06.15 23:22 | | |

intkal
그쪽은 참 대~단한 데이터가 있나봐요? | 18.06.15 23:32 | | |

아뇨. 대단한 데이터는 없죠. 그쪽과 제가 결정적으로 다른건 선수들과 감독이 충분히 노력해서 얻은 최상의 밴픽이다 라는 믿음이 있고 없고의 차이에요. 그렇다고 제가 SKT 팬인건 아닙니다만. | 18.06.15 23:34 | | |

intkal
아~ 그쪽은 슼에 대한 믿음이 있고 난 오늘 경기를 보니 참 불편한 느낌이었다 차이? 이런건데 윗 덧글은 본인은 어지간히 대단한 데이터라도 가지고 있듯이 비꼬는 말투를 하신다. 정말 대단한 믿음이네요. | 18.06.15 23:39 | | |

그럼요. 대단한 믿음이죠. 불편한 느낌을 가지고 선수, 감독에게 악담을 퍼붓는거에 비하면 말이죠 | 18.06.15 23:45 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

intkal
느그웹 쟤 옛날부터 skt 쉴더임 관련글찾으면 맨날 쉴드침 | 18.06.16 02:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

sk 진짜 구cj처럼 되면 안되는데..

(IP보기클릭)220.124.***.***

2부 리그로 가자

와 블라썸에게 왜 마스터이를 시킨거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 보니깐 마스터이는 페이커가 했어야 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.35.***.***

'이렇게 될게 아닌데 skt 입장에선' skt 입장에서 해설하는듯

(IP보기클릭)220.124.***.***

브론즈마이도 저거 잡고 무쌍 했을거 같음.

(IP보기클릭)222.237.***.***

사무로
진짜 저기서 이미 겜 기울어진듯 카밀 잡았으면 알파 돌아와서 이어서 브라움 ---- 해서 역으로 잡았을각인데 | 18.06.15 22:42 | | |

사무로
마스터이가 임팩트가 별로 없다 싶었는데 그냥 마스터이를 못하는거였음 스프링때 보다 더 답이 없는듯 SKT는... | 18.06.15 22:46 | | |

저때 블라썸이 시야 못찾고 어버버 거리지만 않았어도 다 쓸었겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 보니깐 그냥 정글 자체가 실력이 ㅄ이네 블랭크도 안되고 블라썸도 안되고 그냥 울프가 다시 정글해야할 수준인듯

(IP보기클릭)106.253.***.***

30억짜리 서폿ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

홀스형 만나러간다는게 농담이 아닐지경

(IP보기클릭)219.248.***.***

저건 한시즌에 한두번 볼까말까한 치명적인 눈썩는 플레이...(실수는 아니고 그냥 실력같음) 저것 말고도 마이 전체적으로 너무 못했어 마이 연습은 했는지 모르겠다

(IP보기클릭)175.118.***.***

아니 이게뭐야ᆢ ㅡㅡ;;

BEST
솔직히 SKT 2경기 조합은 개사기였음.. 탑 카서스 진혼곡 미드정글 마타 원딜 이즈 서폿 쉔 .......... 적 원딜은 애쉬... 애쉬가 딜 1등할정도로 벗어줬다고밖에 생각이 안들게한 경기력이였음

(IP보기클릭)180.36.***.***

아마다 코코로
한타때 마이가 마무리 못했다? 그럼 카서스가 마무리한다! 라는 그림이었던거 같은데 미드 한타 부쉬앞에서 오락가락에 모든걸 갈랐음. | 18.06.15 22:44 | | |

아마다 코코로
가장 치명적인 문제는 캐리를 맞은 마스터이를 잡은 선수가 저런 컨트롤을 한다는 거...... 이럼 마타 조합 시궁창이지........ | 18.06.15 22:45 | | |

krung
한마디로 진혼곡떨어지면서 타릭 궁키고 쉔이 마이한테 궁쓰고 알파로 들어가면서 모든걸 썰어버리는 진짜 이론상 개좋은조합이였다고 생각듭니다. 진짜 저기서 오락가락만 없었어도 마이가 더 성장해서 게임 몰랐다고 보여기진하더군요... 저기서 딱 마이가 2킬 먹을수 있었는데.. 못먹고 뒈짓.. | 18.06.15 22:46 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아마다 코코로
트위치로 봤었는데 skt 조합으로 애쉬가 딜넣기 힘든조합이 펙트인데 한타에서 애쉬가 딜량제일 높으니까 OGN알바들이 해설들 롤알못이라고 겁나까던데 대체 누가 롤알못인건지-_- | 18.06.15 22:54 | | |

아마다 코코로
원딜 이즈는 오히려 애쉬랑 푸쉬싸움 져서 초반에 마타가 꼬이는데 일조했던것 같네요 원딜 모데를 해야 했음 진지하게 | 18.06.15 23:23 | | |

굿거리장단
상대방 4픽에서 브라움 나온거 보고 듀오인거 확인 가능했는데, 미드정글 듀오끼리 맞붙는 구도면 탑바텀 라인전 상황이 중요하니까 푸쉬 생각해야 했고, 거기서 애쉬원딜 상대로 푸쉬 질수밖에 없는 이즈 꼴픽 | 18.06.15 23:27 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

마이 공포갈렸네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

AquaStellar
팩트 넘나 아프고.. | 18.06.16 00:05 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

SKT니깐 말이 많은거지 그냥 비비큐같은팀 이었으면 다들 당연한 결과라 생각하고 관심도 안가졌을텐데 ㅋㅋㅋ 자꾸 과거영광만 생각하지말고 그냥 중하위권팀이라는걸 인지해야됨.

(IP보기클릭)221.162.***.***

밴픽 인게임플레이 다 밀리는데 범인찾기 그만합시다. 카서스는 왜 픽을 했고 왜 블루먹고 올라가서 cs 차이도 못벌렸는지 모르겠고 마이타릭은 초가스 카밀 브라움 애쉬 탐켄치 올 CC 조합으로 아무것도 못하게 카운터치는 픽골랐고... 성장마저도 애쉬고르고 라인 하드푸시하고 탐켄치 미드로밍에 터져나가고 이게 한사람만의 문제일까? 아니면 팀이 문제인걸까?

삼수니
2경기에서는 마스터이가 못한게 가장 컸음 저 플레이 없었고 욘두 같은 마스터이만 됐어도 카밀 바로 마무리하고 킬 더 먹고 어떻게 될지 모르는 상황이었음 | 18.06.15 22:59 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

느그웹-4888631
그럼 범인 검거 완료하고 에포트 서폿에 울프 정글 돌리는걸로 마무리합시다. | 18.06.15 23:00 | | |

삼수니
ㄴㄴ SKT가 한타 이기는걸 4경기 내내 딱 1번만 보고 나머지는 한타만 하면 다 져서... 전체적으로 봤을땐 팀 자체가 경기력이 그냥 망한거 같음 | 18.06.15 23:02 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

삼수니
마타조합잡고 0바위게인 시점에서 팀이 마타조합을 쓸 줄 모른다는게 드러났다고 봐야죠 블라썸의 마이실력이 망작에 화룡점정의 역할은 했지만 밑그림은 다같이 망친 셈... | 18.06.16 13:14 | | |

스프링 때 보다 더 못해진거 같음 하위권 수준의 경기력 맞고 다음주에 MVP와 그리핀 경기 있던데 SKT 경기력 보면 강등권인지 중위권인지 답 나올듯

(IP보기클릭)58.148.***.***

그냥 이름가려놓으면 강등권팀이지 뭐.. 이제 이름 안가려도 강등권가게 생겼지만.

마스터이를 잡은 선수가 저 짤 같은 플레이를 결정적인 한타때 보여주는 실력인데 마타 조합이 의미가 없지...... 바텀도 타워 먼저 터져버렸고 SKT 심각한 상황 맞음

(IP보기클릭)118.44.***.***

페이커가 솔랭에서 야스오 이렐을 너무 꿀빨아서 그두개밴하면 정작할게없어진 느낌임

루리웹-6146610676
다리우스로도 매우 잘했고 브루저 다 잘하던데 팀 전체적으로 문제가 있는거 같음 감독,코치에 문제가 있는건지 팀 불화인지 의아할 정도로 더 못해진듯 | 18.06.15 23:03 | | |

느그웹-4888631
페이커는 솔랭에서 브루저만 연습하는데 대회만 오면 서포터챔프만 시킴 | 18.06.16 00:18 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

난 승패보단 젠지가 진짜 미친듯이 잘하고 슼은 폼도 안좋았는대 이런 상황에서조차 저 와리가리만 없었으면 슼이 한타승리하고 대역전할 각이 나왔다는 자체가 더 소름이다

BEST
YsEternal
저 조합으로 못이긴것자체가 문제에요 사실... | 18.06.15 23:05 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

그냥 다 터져버려라

(IP보기클릭)119.204.***.***

sk가 질때마다 나오는 레파토리 벤픽 탓 그냥 피지컬이 높으면 벤픽이고 머고 그냥 찍어 눌러버린다고 스프링 킹존 못봤나 국내에서 다 찍어 눌러버리는거 그냥 잘하면 다 필요 없다니까

(IP보기클릭)220.81.***.***

초반부터 아무것도 못할 이즈였으면 차라리 블라디를 하는게 어땠을까 싶음

(IP보기클릭)223.38.***.***

진짜 sk는 질때마다 감독탓 정글탓 탑탓 아주 핑계거리 찾으려고 난리를 침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

이번에 밴픽은 좋았다. 페이커 뱅 실력 평가하기에는 탑정글이 너무 못해서 평가가 불가능하다.

(IP보기클릭)125.190.***.***

그냥 팀 분위기가 안좋은가 호흡이 너무 안맞음. 솔랭을 잘한다고 해서 팀 게임을 잘하는게 아니니

엘레시오
ㅇㄱㄹㅇ스프링때 5연패 했던때처럼 호흡이 전혀 안맞아서 한타를 4경기 내내 이긴적이 없었음 기억으로는 한타 승리한게 딱 1번으로 기억함 | 18.06.15 23:35 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

한타때 저런 실수가 프로씬에서 나올 정도면 선수은퇴해야 하는거 아닌가..? 저렇게 해서 어떻게 게임을 이겨..?

(IP보기클릭)125.135.***.***

한심하더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

솔직히 밴픽 문제는 해결됐는데 이젠 선수들이 문제임 꼬치가 밴픽 잘하긴 했었음 2경기 조합도 진짜 어찌보면 최강조합인데 하다못해 반반이라도 갔어도 개사기였음

(IP보기클릭)14.32.***.***

아마쿠사 시노
근대 지금 SKT보면 진짜 실력이 왔다갔다하는것도 있는데 예전같은경우는 그냥 개개인이 다 잘했음 탑은 탑대로 잘했고 미드는 미드대로 잘했고 봇은 봇대로 잘해가지고 정글이 서포팅하는 그런류로 많이 했었음 근대 지금 선수가 바뀌니까 개개인이 막 잘해지는것도 아니고 다른팀들도 잘해지니까 SKT만 유일하게 가장 극심하게 실력이 떨어짐 | 18.06.16 04:06 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

밴픽 보고 그냥 무난하게 젠지가 탈탈 털리겠구나 했는데 정말 저 조합으로 진 게 더 신기

(IP보기클릭)122.24.***.***

솔직히 1.2경기 보면서 든 생각은 밴픽이고 자시고 걍 지금 젠지가 선수 개개인도, 팀으로서도 스크보다 훨씬 잘함. 특히 2경기 스크 조합가지고서 쳐발린다는건 진짜 심각한거임. 블라썸 눈썩 플레이가 제일 눈에 띄긴 했지만 그렇다고 다른 라이너들이 상대팀보더 뛰어난 기량을 보여줬나? 내가 롤알못인지도 모르겠지만 울프 캐넨 궁 잘 쓴것 빼고는 킬각을 잘봐서 들어간다던가, 상대수를 미리 읽고 대응한다던가하는 주도적인 모습을 거의 못봄. 상대한테 수 읽히거나 킬각 잡혀서 잘리는 장면이나 상대선수들 슈퍼플레이들만 봤지.

(IP보기클릭)122.24.***.***

ruro98
스크 정말 좋아하는 팀이지만 지금 보여주는 대회에서의 모습은 그냥 전체적으로 보너 개개인으로 보나 실망스러운게 맞음. 밀리고 있는 상황에서도 역전각을 보려고 끊임없이 시도한다던가, 운영으로 조금조금씩 이득을 굴린다던가, 피지컬로 상대를 찍어누른다던가 그런거 없이 걍 무난하게 짐. 근데 오늘은 이길 수 있는 게임까지 눈썩 플레이로 말아먹은것 뿐임. 직설적으로 말하면 걍 못한다고. 누가 제일 못했다던가 세세하게 따질 필요도 없음. 그냥 픽이고 자시고 저번 경기랑 이번 경기만 보면 걍 존나 못했음. 이걸로 픽밴 탓하는건 좀 추해보임; | 18.06.16 02:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

밴핏탓하는거 보면 우리 오빠들은 문제없고 소속사탓이나 곡탓하는 아이돌 팬들 보는것 같다

(IP보기클릭)117.111.***.***

옆동네 기사보다가 넘어왔는데 옆이나 여기나 똑같구나 ㅋㅋㅋ 선수 기량 떡락이나 석두 플레이는 생각 안하고 무조건 감독 탓 엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-3241563984
?감독탓 맞음 Mvp랑 경기한거보셈 | 18.06.21 12:22 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928850 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043699 2009.07.28
2300870 e스포츠 하지만구 3 2651 15:04
2300840 e스포츠 롭스 1 1288 01:10
2300808 e스포츠 하지만구 3 969 2024.04.24
2300806 e스포츠 롭스 1 1795 2024.04.24
2300702 e스포츠 롭스 1060 2024.04.23
2300686 e스포츠 꿈고리 2 492 2024.04.22
2300669 e스포츠 롭스 6 4551 2024.04.22
2300664 e스포츠 루리웹-3928705621 4 4927 2024.04.22
2300662 e스포츠 롭스 2 2594 2024.04.22
2300647 e스포츠 롭스 1 1616 2024.04.21
2300635 e스포츠 롭스 7 6070 2024.04.20
2300563 e스포츠 롭스 433 2024.04.19
2300562 e스포츠 롭스 366 2024.04.19
2300503 e스포츠 롭스 1 1732 2024.04.19
2300449 e스포츠 Belor'relos 1049 2024.04.18
2300358 e스포츠 echospherics 4 4306 2024.04.17
2300309 e스포츠 Belor'relos 6 4585 2024.04.16
2300284 e스포츠 롭스 664 2024.04.16
2300247 e스포츠 꿈고리 1 1005 2024.04.15
2300213 e스포츠 롭스 3695 2024.04.14
2300211 e스포츠 소프트콘 14 8983 2024.04.14
2300210 e스포츠 롭스 6 6328 2024.04.14
2300208 e스포츠 롭스 2 2929 2024.04.14
2300186 e스포츠 롭스 2165 2024.04.14
2300179 e스포츠 기본삭제대1 2174 2024.04.14
2300170 e스포츠 롭스 22 16009 2024.04.13
2300153 e스포츠 원히트원더-미국춤™ 4 2745 2024.04.13
2300128 e스포츠 롭스 9 4641 2024.04.12
글쓰기 7718개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X