본문

[기타] '게임계 혁신의 아이콘' 엔씨소프트 김택진, AI 시대 문 연다 [42]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8825 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
혁신 다 얼어 뒤지셨나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
역시 자본주의는 욕처먹어도 돈버는자가 아가리 털수있음

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST

혁신적인 ai로 조작없이 자동으로 모든 게임플레이가 진행되며 시작버튼조차 ai가 플레이어 패턴에 맞춰 자동실행 종료 플레이어는 결재버튼만 누르며 되며 그 결재버튼조차도 플레이어가 과금등록을 해놓으면 ai가 가챠 확률이 높은때를 계산해서 자동으로 플레이 결재해주는... 뭐 이런지옥도가 아닐까.

(IP보기클릭)223.195.***.***

BEST
ai랩실 크게 키우는건 알겠는데 본 게임도 좀 신경씁시다

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
혁신...?

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
혁신 다 얼어 뒤지셨나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

호우투갈
혁신적으로 한국게임계를 개판만들긴 했지 ㅋㅋ | 18.05.23 22:27 | | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

BEST
ai랩실 크게 키우는건 알겠는데 본 게임도 좀 신경씁시다

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
혁신...?

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST

혁신적인 ai로 조작없이 자동으로 모든 게임플레이가 진행되며 시작버튼조차 ai가 플레이어 패턴에 맞춰 자동실행 종료 플레이어는 결재버튼만 누르며 되며 그 결재버튼조차도 플레이어가 과금등록을 해놓으면 ai가 가챠 확률이 높은때를 계산해서 자동으로 플레이 결재해주는... 뭐 이런지옥도가 아닐까.

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-524913
가챠 확률이 낮을때를 계산해서 하겠죠. 엔씨를 너무 착하게 보신듯? | 18.05.23 20:19 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

혁신????

(IP보기클릭)175.223.***.***

혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

수고했다고 입에 스시넣어드리고 싶네요 ㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

언제부터 혁신이였냐?

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
역시 자본주의는 욕처먹어도 돈버는자가 아가리 털수있음

(IP보기클릭)223.131.***.***

리니지로 온라인 게임 유행시킨건 인정해드리리다. 하지만 이건 혁신과는 거리가 멀어보이는데..?

(IP보기클릭)121.143.***.***

?

(IP보기클릭)219.249.***.***

돈빨아먹는쪽으로는 혁신이긴하지..

(IP보기클릭)113.30.***.***

우물안 개구리가 지혼자 북치고 장구치고 ㅋㅋㅋㅋ 병.신 쇼하는거 구경 ^^

(IP보기클릭)221.144.***.***

기자가 이런 기사써주고 얼마받는지 궁금...

(IP보기클릭)1.231.***.***

혁신은 아닌듯.

(IP보기클릭)121.133.***.***

뭐지? 반어법으로 비꼬는건가? 그러면 말이 되긴 하는데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

매크로???

(IP보기클릭)123.214.***.***

혁신 젓까는소리하네

(IP보기클릭)124.61.***.***

여기서 욕 많이 먹는 인물들이지만, 그래도 혁신이라는 키워드를 쓸려면 문명 온라인, 아키에이지 시도라도 해 본 송재경이나 마영전, 듀랑고 시도라도 해 본 이은석이 우리나라 게임 제작자들 중에서 어울리는 이름들 아닌가? 어째서 김택진을 혁신이라는 키워드로 소개하지? 수익을 최선으로 하는 경영 능력이라고 했다면 뭐라 안 할 건데.

(IP보기클릭)114.71.***.***

lightlas
나도 이 말에 공감... 아키에이지의 생활 컨텐츠는 정말 남부럽지 않았음. 초식만 하고 살면서도 게임이 되는 할게 나름 많았던 겜이었다고 생각함... 이은석은 여기저기에서 깔땐 까도 해놓은 시도들에 대해선 크게 비판받지는 않음. 이은석은 항상 수익 구조 쪽에서 말썽이지, 망전도 그랬고 듀랑고도 그런거 같고... :( 여기에 추가하자면 블루홀 정도. 서버 전체 단위로, MORPG가 아닌 MMORPG에서 논타겟을 구현하는 모험은 확실히 인정, 그리고 배틀그라운드까지... 김택진은...리니지 강화 시스템 도입 정도인가? | 18.05.23 20:44 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

루리웹-2128098680
강화시스템같은 리니지 시스템은 모조리 넷핵에서 거의 그대로 가져온거죠. 사실상 처음 게임 만든것 말곤 없음. | 18.05.24 00:42 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

혁신 다 뒤졌다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어따 혁신을 붙여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

엔씨가 혁신 ? 미쳤냐 ? 블루홀 정도면 모를까.. ㅉ

(IP보기클릭)223.62.***.***

돈을 존나 혁신적으로 찔러넣어주셨는갑네

(IP보기클릭)112.187.***.***

얘네들이 겜을 해보고 글 쓰겠냐? 데이터 딱 보고 쓰는거지 ㅋㅋㅋ 데이터만 딱 보면 nc>>capcom

(IP보기클릭)122.128.***.***

솔직히 팔콤이 얘네보다 게임 더 잘 만듬.

(IP보기클릭)222.108.***.***

과 혁 금 신

(IP보기클릭)121.190.***.***

적폐의 아이콘이겠지

(IP보기클릭)59.17.***.***

에이~

(IP보기클릭)121.134.***.***

?

(IP보기클릭)61.247.***.***

치킨은 살안쪄요 살은 내가쪄요 문구가 생각 나네요. 난 말만 해요. 기술개발은 직원이 해요.

(IP보기클릭)218.232.***.***

적폐의 아이콘

(IP보기클릭)14.45.***.***

게이머 돈 걷어서 야구단 운영하 는 분이.

(IP보기클릭)61.83.***.***

자사 킬러 컨텐츠를 집요하게 파고 드는데 능하지 새로운 영역에 도전해 혁신한 사례는 없는거 같은데... 차라리 누가 허접한지 운운한 그 회사가 더 혁신적이지 않을까. 자기들이 뭘 팔고있고 뭘 팔려고 하는지, 세계적으론 뭐가 유행하는지도 모르면서 사업부 명칭을 달 수 있는 그 회사..

(IP보기클릭)58.238.***.***

이 아이콘은 대체 누가 주는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.137.***.***

혁신이긴하지 게임으로 어디까지 빨아먹을수 있는가를 증명했으니

(IP보기클릭)180.68.***.***

공인인증서랑 더불어 한국 IT 교과서에 부끄러운 역사로 남을지어다.

(IP보기클릭)73.252.***.***

기술도 없는 회사에서 무슨 혁신? 돈빨아먹는 기술은 혁신적일정도로 잘하긴하지 그런데 그건 범죄라고 부르지 혁신라는 기술의 발전과는 아무런 연관이 없지

(IP보기클릭)118.35.***.***

게임계의 적폐

(IP보기클릭)222.237.***.***

와.... 진짜 뭐랄까 간만에 보는 뉴스 기사... 아직도 이런 기사가 올라오는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928716 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043578 2009.07.28
2300782 기타 디젤Diesel 3 3568 2024.04.24
2300781 기타 echospherics 13 4420 2024.04.24
2300677 기타 포이즌눈나 2 1867 2024.04.22
2300676 기타 포이즌눈나 8 4011 2024.04.22
2300623 기타 선인장국 6 4187 2024.04.20
2300609 기타 에루디토 7 7618 2024.04.20
2300538 기타 꿈고리 1 1250 2024.04.19
2300534 기타 왜날뾁에올인 2 1210 2024.04.19
2300519 기타 에루디토 6 4353 2024.04.19
2300420 기타 포이즌눈나 2 2673 2024.04.18
2300380 기타 Saiven 39 6381 2024.04.17
2300376 기타 C1ip 2 4645 2024.04.17
2300369 기타 헤롱싀 7 6585 2024.04.17
2300291 기타 포이즌눈나 5 8039 2024.04.16
2300227 기타 포이즌눈나 4 6148 2024.04.15
2300226 기타 포이즌눈나 3 5481 2024.04.15
2300130 기타 아재개그 못참는부장님 25 3289 2024.04.12
2300080 기타 포이즌눈나 2 2014 2024.04.12
2299991 기타 역관절 8 2462 2024.04.11
2299912 기타 포이즌눈나 5 2958 2024.04.10
2299910 기타 포이즌눈나 5 3412 2024.04.10
2299869 기타 하루나 음해방지단 5 5601 2024.04.09
2299824 기타 포이즌눈나 1 2390 2024.04.09
2299822 기타 포이즌눈나 1 1273 2024.04.09
2299773 기타 C1ip 1 3910 2024.04.08
2299772 기타 C1ip 19 8148 2024.04.08
2299743 기타 Executioner 58 16514 2024.04.07
2299714 기타 오르페브르 8 2980 2024.04.06
글쓰기 10606개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X