본문

[정보] 로스트아크 호크아이, 기공사 직업소개영상 유출 [41]

(4946203)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10602 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
스마일게이트가 유출시켰다에 오백만 표 겁니다.

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
화질도 구린거보니까 인게임 직업소개영상이 맞는듯 사전다운로드한 클라 언패킹해서 추출한거고

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
스마게가 유출시키기는 무슨... 사전다운로드 클라이언트에서 뽑아낸 거라 저화질인 것이고, 괜히 저런 저화질로 커뮤니티에 돌아다니면 게임 그래픽 안좋아보이니까 황급히 고화질로 스마게에서 공식으로 공개했구만.

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
일종의 노이즈 마케팅 같은 거라고 보시면 됩니다. 게임 자체는 낮은 평가가 나올지도 모르지만, 일부분 우수한 부분을 미리 보임으로서 실제 유저들의 관심을 끌 수 있고- 이는 시장에 반향을 불러일으켜서 회사가 상장시킨 주가의 상향으로 이어질 수 있습니다. 실제 유저들은 말씀하신 것처럼 '조삼모사'의 방식이라 크게 영향이 없을지는 모르겠지만, 개발사 및 퍼블리셔의 어르신들은 큰 돈을 불러모을 수 있죠.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
스마일게이트가 유출시켰다에 오백만 표 겁니다.

(IP보기클릭)61.251.***.***

수수께끼의 도전자
제가 잘 몰라서그러는데 어차피 발표할거 미리 유출시키면 뭐가 좋은건가요? 정말 몰라서요.. | 18.05.18 16:14 | | |

BEST
오예입니다
일종의 노이즈 마케팅 같은 거라고 보시면 됩니다. 게임 자체는 낮은 평가가 나올지도 모르지만, 일부분 우수한 부분을 미리 보임으로서 실제 유저들의 관심을 끌 수 있고- 이는 시장에 반향을 불러일으켜서 회사가 상장시킨 주가의 상향으로 이어질 수 있습니다. 실제 유저들은 말씀하신 것처럼 '조삼모사'의 방식이라 크게 영향이 없을지는 모르겠지만, 개발사 및 퍼블리셔의 어르신들은 큰 돈을 불러모을 수 있죠. | 18.05.18 16:20 | | |

BEST
수수께끼의 도전자
화질도 구린거보니까 인게임 직업소개영상이 맞는듯 사전다운로드한 클라 언패킹해서 추출한거고 | 18.05.18 16:21 | | |

소년 날다
답변 감사합니다 ㅎㅎ | 18.05.18 16:23 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
수수께끼의 도전자
스마게가 유출시키기는 무슨... 사전다운로드 클라이언트에서 뽑아낸 거라 저화질인 것이고, 괜히 저런 저화질로 커뮤니티에 돌아다니면 게임 그래픽 안좋아보이니까 황급히 고화질로 스마게에서 공식으로 공개했구만. | 18.05.18 17:56 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

소년 날다
근데 스마게 비상장 기업이자늠 | 18.05.18 19:12 | | |

이거다이거
스마일게이트- 상장만 안했지.. 주식시장에 여전히 관심두고 있다는 건 이쪽 분야 관심있는 분이라면 다들 알고 있는 사실입니다. '선데이토즈'를 통해서도 간을 보았었고- 여전히 sg홀딩스(스마일게이트 지주회사)는 주식시장에서 주의를 기울여야 하는 항목이랍니다. | 18.05.18 19:36 | | |

인게임에서 나오는 직업 소개영상같은데 클라 언패킹한건가

(IP보기클릭)116.125.***.***

김샌디
그런거 같아요. 사전 다운로드한 클라 뜯어서 전직때 나오는 소개영상 추출한듯... | 18.05.18 16:19 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

기공사는 드래곤볼 보는거같네요 마지막은 원기옥!

(IP보기클릭)211.36.***.***

Valentain Day
모티브가 드래곤볼 맞을걸요. | 18.05.18 16:14 | | |

활쏘는 소리가 총쏘는 소리같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.153.***.***

오예입니다
컨셉이 기계활 기계매라서 그런것 같네요 ㅋㅋ | 18.05.18 16:57 | | |

에본
네 그런거같아요 ㅎㅎ | 18.05.18 17:04 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

와 기공사가 완전 내가 바라는 이상형 여캐네 ㅋㅋ 드래곤볼 느낌 나는 여격투가. 보통 기공사라고 하면 그냥 원거리 마법사 ver.동양 느낌만 났는데 와 체술도 있네요. 다음주 진짜 기대된다 ...

와 기공사 멋있네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.95.***.***

원기옥 이펙트 미친 ㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)218.148.***.***

쩐다 쉬벌 내가 당첨되다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 개멋지다 스킬 내가원하던거라 짜릿해 늘 새로워!

(IP보기클릭)223.39.***.***

호크아이는 데빌헌터랑 크게 차이나보이지않는것같은데 기공사는 기존 인파, 배마랑도 큰차이가 안ㅂㅗ...아 원기옥 쓰네 이번에는 기공사해야지

(IP보기클릭)175.214.***.***

로아 해보신 분~ 이거 디아처럼 방만들고 하는건가요? 영상들 보면 범위 스킬이 대부분이던데 일반 필드면 몹문제로 사고 많이 날 거 같은데

(IP보기클릭)222.118.***.***

ミ금빛늑대ミ
cbt 하는거 보니까 같이 때리면 경험치랑 퀘스트 공유되는거 같아요 | 18.05.18 16:33 | | |

ミ금빛늑대ミ
기본적으로 mmorpg이구요 기본적으로 파밍은 인던에서 했어요 레이드도 입장형식이구요 일반필드에서 나오는 필드레이드몬스터도 따로 있었어요 | 18.05.18 16:34 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

ミ금빛늑대ミ
오픈필드에요 :) 인던도 있구요 | 18.05.18 16:37 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

ミ금빛늑대ミ
오우 답변 감사합니다~ | 18.05.18 16:37 | | |

호크아이 활보다는 매인지 독수리인지를 더 많이 활용했으면 좀 더 특색있었을텐데..

애플잭
기공사는 핵멋있네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.18 16:34 | | |

애플잭
호크아이 특성에서 기계매 위주로 스킬 올릴수도 있대요 ㅋㅋ | 18.05.18 16:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아도겐 에네르기파 여래신장 원기옥 쩐다!

(IP보기클릭)115.90.***.***

똥3 악사하고 법사랑 똑같네

(IP보기클릭)210.106.***.***

확실히 기공사는 연출이나 타격감 다 찰지네요 ㅋㅋ 몰이 사냥도 그렇고 한번 해보고 싶네

(IP보기클릭)210.223.***.***

다른걸 몰라도 이겜 진짜 연출은 수준급임

(IP보기클릭)121.184.***.***

호크아이 보고 오오 하다가 기공사 원기옥 보고 ㅗㅜㅑ

기공사한테 묻힌거 같은데.. 이정도면 활캐릭 중에서 스킬연출 역대급인거 같은데 ㅋㅋ

에본
저도 호크아이가 취향이긴한데 기공사영상보니까 멋있긴하네요 ㅎㅎ | 18.05.18 17:05 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

이 겜도 탱힐딜 나눠져있나요?

무성의
각자 역할에맞는스킬이 몇개 있긴한데 기본적으로 다 딜러라고 보시면 될거같아요 개발 방향도 구분안하는쪽이라고 들었어요 | 18.05.18 17:06 | | |

오예입니다
오 다행이네요. 답변 감사드려용 | 18.05.18 17:06 | | |

무성의
직업이 총 18가지로 나온다했는데, 결론적으로 취향대로 하면됩니다. 탱,힐 캐릭이 있긴있는데, 있으면 좋고 없으면 딜이 추가되서 더빨리잡는? 그런 느낌.. 이 게임은 보스때 컨트롤이 빡세서 각자 잘해야되요 | 18.05.18 17:09 | | |

무성의
재밌겠네요. 답변 감사드려요! | 18.05.18 17:10 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

소환부두만 해서 익숙해져 있는데... 비슷한 직종이 있으려나 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928801 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043648 2009.07.28
2300692 정보 선인장국 28 11327 2024.04.22
2300688 정보 로메오카이 1036 2024.04.22
2300687 정보 하지만구 2172 2024.04.22
2300686 e스포츠 꿈고리 2 487 2024.04.22
2300685 정보 하지만구 13 11301 2024.04.22
2300684 정보 Trust No.1 5 5959 2024.04.22
2300683 정보 춘리허벅지 17 15944 2024.04.22
2300682 WOW Naeri 11 4311 2024.04.22
2300681 WOW Naeri 7 2987 2024.04.22
2300680 WOW Naeri 4 1898 2024.04.22
2300679 WOW Naeri 4 1808 2024.04.22
2300678 WOW Naeri 4 2416 2024.04.22
2300677 기타 포이즌눈나 2 1905 2024.04.22
2300676 기타 포이즌눈나 8 4046 2024.04.22
2300675 정보 하지만구 1042 2024.04.22
2300674 정보 치지직_와이맨 2 2394 2024.04.22
2300673 정보 Belor'relos 16 8283 2024.04.22
2300672 정보 알푸투 2 1515 2024.04.22
2300671 정보 하지만구 3 3297 2024.04.22
2300670 정보 마이온 907 2024.04.22
2300669 e스포츠 롭스 6 4545 2024.04.22
2300668 정보 indira 9 5080 2024.04.22
2300667 정보 Belor'relos 6 4100 2024.04.22
2300664 e스포츠 루리웹-3928705621 4 4924 2024.04.22
2300662 e스포츠 롭스 2 2585 2024.04.22
2300661 정보 최종일포니테일 4 8377 2024.04.22
2300660 정보 ComShepard 8 12944 2024.04.22
2300659 정보 ComShepard 5 11236 2024.04.22
글쓰기 222212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X