본문

[정보] S.T.A.L.K.E.R. 2 발표, 2021년 발매 [57]

(1227229)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11179 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
내기는 내냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 발표만으로도 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)61.104.***.***

BEST
아아.... 당신이 그립읍니다 스트렐록...

BEST
어디선가 풀개조된 Sig 556을 줏으면 당신의 것인줄 알겠읍니다...

(IP보기클릭)125.180.***.***

3년후 게임을 지금?

(IP보기클릭)221.140.***.***

푸틴 딸이 이 게임을 재밌게 플레이 해가지고 지원 받았다고 들은거 같은대 맞던가?

(IP보기클릭)125.128.***.***

Rose
구라임 그거 | 18.05.16 07:08 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

루리웹-2610639394
| 18.05.16 07:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Rose
근데 동유럽권 사람들이 엄청너게 좋아하는 게임은 맞아요. 10년 넘게 아직도 모드 만들어 하고 있음. 저도 마찬가지고. | 18.05.16 07:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
염동이
아 깜짝이야 | 18.05.16 10:37 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

2021년 무엇;;

(IP보기클릭)14.33.***.***

14년도에 나온다고 한게 결국....

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
내기는 내냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 발표만으로도 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

BEST
아아.... 당신이 그립읍니다 스트렐록...

BEST
LONEWOLF 4-1
어디선가 풀개조된 Sig 556을 줏으면 당신의 것인줄 알겠읍니다... | 18.05.16 07:41 | | |

오매불망 기다려온 게임이죠. 살아있어야할 이유가 늘었네요.

근데 아무 정보도 없는 거 보니 완전히 새로 이제부터 만들 생각인 듯..

(IP보기클릭)223.39.***.***

2021년 발매? 2020년에 발표하지 너무일찍했네

(IP보기클릭)119.201.***.***

이제 에이스 컴뱃 7처럼 3년동안 고통받는 일만 남았군....

(IP보기클릭)175.223.***.***

코삭3 물먹은줄 알았는데 꽤 팔리긴 한듯

밴딧 라디오 노래가 필요하다....

(IP보기클릭)223.38.***.***

엥 이제와서? 재밌게 하긴 했는데 텀이 너무 긴거 아닌가...

(IP보기클릭)121.129.***.***

오~ 스또까~

제발 중간에 엎어지지만 말아라...

오오오?

(IP보기클릭)182.222.***.***

소리 벗고 팬티 질러...

거의 10년을 기다린 게임이네 시1발 무슨 듀크 뉴캠 포에버도 아니고 ㅠㅠ 제발 또 중간에 엎지만은 말아주라

(IP보기클릭)1.210.***.***

공식사이트에 암내용도 없고 구란줄알았는데. 개발자가 만는다고 공언은 했네요. 잘될지는 모르겟음

(IP보기클릭)115.40.***.***

급하신 분들은 스토커 개발자 일부가 합류해 만든 ESCAPE FROM TAKAROV 라도 접해보시길...

(IP보기클릭)14.45.***.***

뭔가 2021년이라고 하니까 년도숫자 실감안되냐.. 너무 어색해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.239.***.***

Miyano.
원더키디 2020이 코앞 ! | 18.05.16 10:22 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

라클나스
저도 이말 쓰려구 했는데. | 18.05.16 10:56 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

나 10년넘게 스토커 하고있다. 이제 차기작좀 해보자... 부탁해

(IP보기클릭)182.214.***.***

HOLA!!
혹시 궁금해서 그런데 계속 다회차 할만한 요소가 있나여? 1회차 함 깨고 안했는뎅 | 18.05.16 09:12 | | |

생생가득
1편 3편은 나름 멀티엔딩인데다 재밌는 모드도 꽤 많아요. | 18.05.16 09:15 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

생생가득
엘더 수준은 아니지만 세 게임 모두 모드가 많아요. 아예 로스트알파같이 스탠드얼론 모드도 있고, 콜오브체르노빌 처럼 프리플레이 모드, 리메이크처럼 그래픽을 뜯어고치는 등 할때마다 새로워서 10년이 넘어가더라구요. | 18.05.16 09:23 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

HOLA!!
아아 모드가 있었군여 | 18.05.16 09:54 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

생생가득
모드죠 | 18.05.16 18:46 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

뭔가 좀 뜬금없네

(IP보기클릭)115.64.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 시간이야 가만히 있어도 지나는거지만 이렇게 오래 텀을 두고 발표하면 힘들단 말이다...

근데 진짜 오래남았네. 그동안 딴것도 같이 개발하나...

(IP보기클릭)118.38.***.***

와 이게..

(IP보기클릭)222.118.***.***

게시물 제목 .. 눈을 의심하고 들어왔네요..휴.. 좋은정보 주셔서감사합니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

야 현환아 잘 지내냐 드디어 스토커2 2021년에 나온다 잘지내는 잇냐..

(IP보기클릭)112.152.***.***

이야 이거 실화냐

(IP보기클릭)211.221.***.***

2021년이요? ㅜ.ㅜ 언제 오나요.

(IP보기클릭)210.112.***.***

옴마나 리얼이면 허허 정말 이쪽 계열의 대체제가 없어서 목말라했었는데. 나오긴 하는구나.

(IP보기클릭)14.50.***.***

분위기 깡패 ㄷ

(IP보기클릭)121.177.***.***

오오오오오옥 으오오오옥 으어어엉 ㅜㅜ 게임 처음 접했을때 그 이미션폭풍은 아직도 잊지못하는 경험중 하나인 게임인데 드디어 후속작이..

(IP보기클릭)112.161.***.***

명작이라 소문이 자자해서 해봤는데.. 워낙 옛날 게임이라 눈 높아질대로 높아진 지금 하기엔 무리가 많더라구요. 초반 좀 하다 많이 허접해서 접었음.

㈜햄스터
오히려 명작은 시대를 초월한다는 말이 어울리는 게임인 걸요. 안맞으면 그 당시에 했어도 재미는 없었을거에요. 동유럽게임이라 그런지 원래 호불호 좀 많이 갈리는 게임입니다. | 18.05.16 14:44 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

스토커 재밌을까요? 흠...플레이한다면 3작품이 있는데 뭣부터 해보는게 좋을까요? 사실 포스트아포칼립스&괴물이 취향이라

(IP보기클릭)121.154.***.***

Black-sarena
스토커 시리즈중에선 전 쉐도우오브체르노빌이 개인적으론 가장 좋더라구요 처음엔 모드같은거 설치하지 말고 한글패치만 설치해서 게임을 해보시고 영어를 잘하신다면 이런저런 모드를 설치해서 해도 무방합니다 단, 개인적으로 ENB 같은 그래픽 향상 패치는 처음이더라도 사용하시는걸 매우 추천합니다 (후처리 특수효과라서 게임 파일을 딱히 변경한다거나 게임자체에 영향을 주진 않음) https://www.youtube.com/watch?v=dgw3MEf8EHc (http://enbseries.enbdev.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=2008&start=20#p48877) ENB로 10년도 더 된 게임조차도 현세대 게임에 맞먹는 그래픽 효과로 즐길수 있습니다 | 18.05.16 14:54 | | |

Black-sarena
처음 하기에는 3편이 무난하지만 최고명작은 1편이라고 봅니다 | 18.05.16 16:23 | | |

문명하셨습니다
스토커시리즈는 ENB가 없는걸로 압니다 3편은 리메이크 모드가 있지만요 | 18.05.16 18:48 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

어차피모두사라진다
????? ENB 적용한 동영상 스샷이랑 ENB파일 받을수 있는 주소 링크 걸어놨잖아요.. | 18.05.16 22:19 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

이야 대박

(IP보기클릭)1.243.***.***

헐 얼마만에 신작이지 폴아웃 재밌게 하신분들이라면 아마 재밌게 하실수 있을껄요?

(IP보기클릭)125.186.***.***

어벤저스 4 보고 죽으려고 했는데 2021년까진 살아야겠네 ㄷㄷ

또 기나긴 희망고문의 시작인가 이 게임은 과연 몇번 연기할까

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928678 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043550 2009.07.28
2300465 정보 echospherics 2 1708 2024.04.18
2300464 루머 340456694 7 5451 2024.04.18
2300462 정보 하지만구 21 21483 2024.04.18
2300461 정보 하지만구 6 4539 2024.04.18
2300460 정보 nokcha 7 3529 2024.04.18
2300459 LOL 롭스 918 2024.04.18
2300458 디아 Naeri 3 4372 2024.04.18
2300457 마영전 야란 1 3494 2024.04.18
2300455 WOW Naeri 14 7916 2024.04.18
2300454 WOW Naeri 7 4630 2024.04.18
2300453 정보 헤드샷21 3 2860 2024.04.18
2300451 WOW Naeri 6 5756 2024.04.18
2300450 정보 Belor'relos 2 1982 2024.04.18
2300449 e스포츠 Belor'relos 1033 2024.04.18
2300448 WOW Naeri 3 2090 2024.04.18
2300446 정보 ComShepard 4 2347 2024.04.18
2300445 정보 indira 8 8534 2024.04.18
2300444 정보 indira 2 2154 2024.04.18
2300443 WOW Naeri 2 2120 2024.04.18
2300442 WOW Naeri 5 3127 2024.04.18
2300441 WOW Naeri 7 3956 2024.04.18
2300440 WOW Naeri 6 2973 2024.04.18
2300439 WOW Naeri 7 4574 2024.04.18
2300438 WOW Naeri 5 2471 2024.04.18
2300437 WOW Naeri 3 1109 2024.04.18
2300436 WOW Naeri 3 1101 2024.04.18
2300435 WOW Naeri 2 1777 2024.04.18
2300434 WOW Naeri 6 2774 2024.04.18
글쓰기 222193개의 글이 있습니다.
X