본문

[정보] 정현백 여가부 장관 "강제적 셧다운제 폐지 반대"...게임산업 위축 동의 못해 [62]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14732 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
'여성' '가족' 부인데 여성만 남고 가족은 없어지는 기묘한 상황ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
- 엄마들에게 셧다운제 폐지한다고 하면 팔팔 뛴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
그냥 여가부 헤체하고 다른부서로 통합하면 안되나 .

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST

그러고보니 루리웹댓글에서 본건데 이게 여가부가 나름 한것중에서 성과?있는거라 절대 포기안한다던데 더힘들어지겠네요 이것좀 없애버렸으면

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
애초에 이건 월권임ㅋㅋㅋㅋ문체부에서 담당하는 게임산업을 왜 지들이 쥐락펴락 하려는지 ㄹㅇ이해 안됨..

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
그냥 여가부 헤체하고 다른부서로 통합하면 안되나 .

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST

그러고보니 루리웹댓글에서 본건데 이게 여가부가 나름 한것중에서 성과?있는거라 절대 포기안한다던데 더힘들어지겠네요 이것좀 없애버렸으면

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
- 엄마들에게 셧다운제 폐지한다고 하면 팔팔 뛴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

고다혜
대체 부모들이 얼마나 무지하고 무능해빠졌으면... | 18.02.12 20:49 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

...

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
'여성' '가족' 부인데 여성만 남고 가족은 없어지는 기묘한 상황ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)105.235.***.***

루리웹-7313396690
여성도 없어졌죠. 미혼모 보호나 재취업 등 정말로 필요한 예산 깍은게 여가부입니다. 여성들도 싫어해요. | 18.02.12 20:05 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

짜증나 죽겠네. 그냥 여가부가 없어지면 만사형통이다 보건복지부 산하 위원회 중 하나로 격하시켜버리고 실권도 주지 말아야 함

(IP보기클릭)125.128.***.***

여가부만 해체하면 정부에 상당히 많은 여윳돈이 생길거 같은데

(IP보기클릭)211.224.***.***

여가부 하는 것도 없는데 세금 아깝다

(IP보기클릭)220.72.***.***

여가부 존재 증명 진짜 ㅈ같은 것들만 골라서 하네

(IP보기클릭)220.84.***.***

산업 규모가 커졌다고 ㅋㅋㅋ? 리니지 형제들 돈 벌어들이는 그거 보고 산업 규모가 커졌다고 하는건가 지금? 이 나라 게임 산업은 NC랑 넷마블을 말하는거였어? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)96.49.***.***

엄마들에게 셧다운제 폐지한다고 하면 팔팔 뛴다 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캣츠가면쓴고양이
걍 아무짝에 쓸모없는 무슨 사육장 같음 | 18.02.12 21:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

B2z
도용이 감소했다고? | 18.02.12 20:49 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

스테고 CH
외려 늘면 더 늘지 않았나.... | 18.02.13 10:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

월권 오져따

(IP보기클릭)119.207.***.***

성평등부로 바꿔야함

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
애초에 이건 월권임ㅋㅋㅋㅋ문체부에서 담당하는 게임산업을 왜 지들이 쥐락펴락 하려는지 ㄹㅇ이해 안됨..

여가부야말로 적폐아닌가

그냥 여성부로해라 어차피 장관도 여자로만 뽑을거 왜 가족을 껴넣은거야

(IP보기클릭)218.234.***.***

루리웹-3561711055
여성부도 아님. 여성의 인권이나 산모 등의 여성에게 가는 지원금도 줄인 애들이라..... | 18.02.13 10:27 | | |

(IP보기클릭)98.251.***.***

여가부 입장에는 셧다운제는 몽골이 시집살이 시킬려고 데려온 청나라 공주 같은거라서... 놔줄려고 하지 않을듯

(IP보기클릭)119.207.***.***

여성부 폐쇄 릴레이 청원이라도 해야지 20만 채우면 또 하고 20만 채우면 또 하고

(IP보기클릭)118.219.***.***

애초에 여가부에서 왜 게임을 관리하는지부터 이해가 안된다

(IP보기클릭)175.205.***.***

엄마들이 무슨 수산시장 회센터 생선이냐 팔팔 뛰게

(IP보기클릭)121.174.***.***

결혼도 안해서 자녀도 남편도 없는 독신 여성운동가 출신 말뽄새가?

(IP보기클릭)119.71.***.***

여가부에서 내세우는 몇 안되는 치적중 하나라서 자신들이 틀렸다는거 쉽게 인정 못하죠. 여가부 존재가치의 부정인데..

(IP보기클릭)112.151.***.***

애초에 여가부가 뭔데 게임에 관여하는데?

(IP보기클릭)121.169.***.***

게임사 : 아싸ㅋㅋㅋㅋ 셧다운제핑계거리 계속 쓸 수 있겠닼ㅋㅋㅋ 개꿀 ㅋㅋㅋ 랜덤박스 더 많이 만들고 먹튀용 양산 모바일겜으로 계속 꿀빨아야지~~ 어차피 게임 망하면 여가부탓만 하면 돼~물론 게임망해도 돈은 이미 벌대로 벌고 튀는거지만~ㅋㅋ대충 만들자~

(IP보기클릭)121.159.***.***

애초에 위헌일텐데...

(IP보기클릭)121.130.***.***

주민등록도용도 10% 줄었다 주민등록도용도 10% 줄었다 주민등록도용도 10% 줄었다 어디 대한민국4 에서 오셧나? ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)121.130.***.***

문재인 "여가부 폐지할 계획 없어…지금보다 역할 더 커져야"

(IP보기클릭)1.253.***.***

팔민챙
mb도 여가부 기능 추가 키운건 알죠? 전업주부, 단기타임 근무 없어지고 남녀 노동시간 동일한 환경전까지 불가능 | 18.02.13 07:04 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

여가부 작살내는건 국공합작 한번 가야할거 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.172.***.***

하는 것도 없이 돈만 축내고 여성우월주의만 주장하는 쓸모없는 부서

(IP보기클릭)110.70.***.***

아주매미들. 드라마 셧다운제 하자 하루 드라마 2시간 보면. 그날 티비 안켜지도록

(IP보기클릭)222.233.***.***

문제인 대통령이 취임하고선 지금까지 장관이 문제엿지,여가부 자체가 문제가 아니라고 말했는데 임명해놓은건 역대최고봉 꼴패미.... 저년놈 쫓아내자니까 ㅆㅍ

(IP보기클릭)218.55.***.***

디아3 익스팬션
ㅆㅂ 돌것네요 | 18.02.12 21:37 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

셧다운제는 박정희 시절 통금령과 똑같다

(IP보기클릭)125.188.***.***

여가부를 좋아하는건 아니지만 셧다운제를 굳이 왜 폐지하자는지도 몰겟네

(IP보기클릭)118.38.***.***

암탉이 울면 집안이 망한다

(IP보기클릭)120.142.***.***

일을 만들어서 하는척해야 하는 집단이니 저런반응이 나오지

(IP보기클릭)124.51.***.***

좋은 이야기 잘 들었습니다.

(IP보기클릭)211.37.***.***

사실 셧다운제가 사라지든 말든 관심없는데 여가부는 없어졌으면 좋겠다.

(IP보기클릭)211.248.***.***

여성부랑 이대 및 여대 폐지하면 누구라도 찍는다

(IP보기클릭)121.173.***.***

제발 여성가족부 폐지해라...

(IP보기클릭)116.39.***.***

아니 여성가족부면 일단 미혼모, 불우청소년, 전업주부 직업교육 이런데 우선순위를 두고 예산 쓸 생각을 해야지 정말 댄장할 하...

(IP보기클릭)58.233.***.***

페미니스트 대통령입니다. 정부 욕하지마세용

(IP보기클릭)59.5.***.***

포케모니아

. | 18.02.12 22:30 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

정부를 막론하고 여가부는 항상 븅신이야..

(IP보기클릭)119.64.***.***

가장 쓸모없고 쓸곳 없는 부처

(IP보기클릭)223.62.***.***

개꼴통 여가부답네

(IP보기클릭)61.255.***.***

제발 좀 없애라.. 제들 하는일도 없는대 몇조원의 세금이 들어간다는게 말이 되냐?

(IP보기클릭)115.126.***.***

위축되지 ㅂㅅ들아 후방 미만 받으면 셧다운제 시스템 구축해야되서 굳이 18세 받는 게임도 수두룩한데

(IP보기클릭)121.129.***.***

나라,국민에게 헌신한건 1도 없는 주제에 이지스 한척 분량 돈을 다 처먹는 ㅁㅁ들

(IP보기클릭)69.161.***.***

청소년들도 새벽 5시까지 게임할 권리가 있답니다. 지금 이 상황이 민주주의입니까?

(IP보기클릭)121.128.***.***

여가부 쓰레기인건 다 아는데 왜 보호만 할까

(IP보기클릭)1.223.***.***

강제적으로 시행할 의지는 있었구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)73.252.***.***

여성가족부라면 다른건 둘째로 두더라도, 위안부 할머니들 문제에는 저것들이 개거품을 물고 난리 굿을 쳐야 하는 거 아닌가? 심지어 세계적으로 위안부는 일본 쉴드 쳐주는 나라도 잘 없는데 위안부 할머니들 문제에는 입에 접착제질해서 아무 말도 안하는거 보면 여성부 직무유기랑 직무태만으로 감사들어가야 한다고 생각하는데

(IP보기클릭)218.235.***.***

페미니즘은 지능의 문제 입니다

(IP보기클릭)124.137.***.***

- 엄마들에게 셧다운제 폐지한다고 하면 팔팔 뛴다...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933752 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3049067 2009.07.28
2301526 정보 ZIMIX 14 7618 2024.05.08
2301525 로스트아크 Naeri 4 4020 2024.05.08
2301524 정보 불꽃남자 쟈기만 25 8956 2024.05.08
2301523 WOW Naeri 11 4368 2024.05.08
2301522 WOW Naeri 2 1456 2024.05.08
2301520 LOL 롭스 11 5590 2024.05.08
2301519 디아 Naeri 3 2725 2024.05.08
2301518 로스트아크 가면라이더 쿠우가 2038 2024.05.08
2301517 정보 이토 시즈카 16 5451 2024.05.08
2301514 정보 루리웹-6516671736 1 1054 2024.05.08
2301512 정보 Trust No.1 5 5882 2024.05.08
2301511 로스트아크 노노7 1196 2024.05.08
2301510 정보 키키™ 28 13553 2024.05.08
2301508 정보 로메오카이 1 706 2024.05.08
2301507 WOW 아타호-_- 4 2844 2024.05.08
2301503 WOW Naeri 8 5594 2024.05.08
2301502 하스스톤 아타호-_- 5 3016 2024.05.08
2301501 오버워치 Naeri 5 4794 2024.05.08
2301500 오버워치 Naeri 6 3237 2024.05.08
2301499 LOL 롭스 940 2024.05.08
2301498 LOL 롭스 1023 2024.05.08
2301497 하스스톤 아타호-_- 9 3885 2024.05.08
2301496 정보 Trust No.1 1 892 2024.05.08
2301494 정보 ComShepard 7 3465 2024.05.08
2301493 정보 마이온 1 1103 2024.05.07
2301492 정보 마이온 1 1089 2024.05.07
2301491 정보 김샌디 3 3180 2024.05.07
2301490 인디게임 VNnotice 7 2080 2024.05.07
글쓰기 222388개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X