본문

[기타] 화이트데이 스팀판 버그 모음 [72]

(1281803)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32613 | 댓글수 72
출처 : 본인

|

댓글 | 72

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
손노리 답네요

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
원작 추억되살리라고 버그도 넣어준건가

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
손노리하면 버그지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아직 갈길이 멀군요..

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
그건 그렇고 창모드 지원안하는건 구작이나 신작이나 ㅠㅠ

BEST
아직 갈길이 멀군요..

(IP보기클릭)211.222.***.***

4K 지원을 안하나보네요;;

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
그건 그렇고 창모드 지원안하는건 구작이나 신작이나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.173.***.***

kjm1922
알트엔터하면 창전환 되던데요~ | 17.08.23 04:39 | | |

BEST
손노리 답네요

(IP보기클릭)117.55.***.***

원작도 버그로 악명 높았는데 이것도,.

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
원작 추억되살리라고 버그도 넣어준건가

(IP보기클릭)119.193.***.***

이걸로 이리 시간을 끈거야?

(IP보기클릭)125.191.***.***

어후.. 평점에 타격이 좀 있겠네요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.230.***.***

abyssinian
수정도안하고 급하게내니까 그런거죠.. 저건 그냥 대충 이식만 한정도인데.. 사소한 넘겨짚는 버그라고 하기엔 너무 심각한데요? 손노리잘못임 당연히 점수깎일만함; 재도약 할수있을까했는데 역시 여전하네요 화이트데이2 개발중단에 회사쫄딱망한다에 한표 | 17.08.23 03:48 | | |

Dino_
이식만한게 아니라 코스튬 26개 정상인가요? 코스튬만 주구장창 만든거 같습니다. | 17.08.23 11:54 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

심마루
모바일에 있던거 다들고온거 같은데요. | 17.08.23 14:46 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

그래픽도 구린데 버그도많다니

(IP보기클릭)108.192.***.***

엑스인풋 컨트롤러는 바로 지원 하나요?

벤케이
네 키보드/마우스 플레이 하고 있었는데 엑원 컨트롤러 USB 연결해보니 바로 잘 동작하네요. | 17.08.23 03:35 | | |

(IP보기클릭)108.192.***.***

aReal
오 정말 다행입니다. 일단 뭐 구입은 하려고요. | 17.08.23 03:40 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

얼리엌세스네?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.109.***.***

출시하는 꼴도 그렇고 도전과제도 단순 노가다 과제로 도배해놨고 걍 여러모로 미숙함 그 자체네요..

(IP보기클릭)59.27.***.***

지금 플레이 해보는데 너무하네요; 차라리 PS4판으로 살 껄 그랬나봅니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
손노리하면 버그지 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사악한루리
한정판도 샀고 오는데 시간걸려서 스팀으로도 구입한건데 찌끔 실망스럽긴하네요. 겨우 이정도 퀄을 내보일려고 연기한건지.. | 17.08.23 04:35 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

버그라기 보단 뭔가 만들다 만 느낌

(IP보기클릭)211.226.***.***

화이트데이 pc판 초창기 발매버전 보는듯하네...ㅉㅉ

(IP보기클릭)121.147.***.***

명불허전 손노리 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

원래모습이라 놀랍지도 않네요..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

버그들 보면 크리티컬한 것도 있어서 ps4 버전 신경쓰느라 pc에 소홀한 거 아닌가 싶네요.

(IP보기클릭)220.124.***.***

Hawaiian
버그 중 상당수가 키마 관련 버그이기도 해서 패드로 플레이하면 해결되는 것을 보면 베이스는 PS4판이고 PC판은 발이식 버전이라고 봐야 할 것 같네요. | 17.08.23 04:52 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

Hawaiian
플포판도 버그 지적 많이 받고있는데 키마 관련 제외하고는 거의 비슷한 상태인 것으로 보여집니다 | 17.08.23 06:03 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

2도 제작중이라고하고 응원해주려고 하는데 이러면 안되지... 일주일내로 버그 싹다 고쳐라

(IP보기클릭)49.161.***.***

손노리가 "손노리" 했는데 무슨 문제라도?

(IP보기클릭)59.1.***.***

몇몇 부분은 정말 pc버젼은 최소한의 검수조차 하지 않고 냈나? 싶은 부분이 보이는 군요. 다만 글쓴분이 분노한건 알겠지만 모바일버젼을 기반으로 만든 작품인지라 그래픽이나 몇몇 부분에서 모자란 부분마저 버그로 넣는건 좀 아닌거 같습니다. 그런건 굳이 안넣으셔도 pc판의 이식상태가 안좋다는건 잘 알겠네요. 손노리 게임은 그래도 pc로 해야지 라는 생각에 플스판을 참았었는데 플스로 사야할듯 싶습니다. 시작부터 삐걱거리는 모양새인데 앞으로 패치로 더 나아지길 바래봅니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

브레이브
플포판도 여러 버그들 지적받고 있어서 총체적 난국입니다. pc판은 거기에 더불어 키마 지원이 미흡한게 끼얹어진거구요. | 17.08.23 06:05 | | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

되게 기대하고있었는데 발매하자마자 실망이네..

(IP보기클릭)112.172.***.***

원작의 버그까지 재현한 갓겜

(IP보기클릭)124.54.***.***

강제 시네마틱 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.226.***.***

칭구도 아니고 원술아가 뭐니

(IP보기클릭)110.35.***.***

얘네는 원래 이랬음. 뭐 그리 새삼스럽게 추억보정이란게 무섭지

(IP보기클릭)125.176.***.***

어설프게 리마스터해놓고선 잘팔리니까 입터는 손노리 진짜 개극혐

루리웹-3337528746
국내 게임이라고 쉴드치는 사람들도 극혐임 | 17.08.23 07:24 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

패드로 하면 좀 괜찮을려나.. 다크소울1 피씨판도 이상했던걸로 기억하는데.. 키마 지원 개판으로요

모바일로 즐겼으니 굳이 살필욘 없겠군 어차피 크게 다를건 없어보이고

(IP보기클릭)125.189.***.***

손노리로 개명한 이유가 있었군요. 다시 포가튼 사가의 영광을 되살릴려나 봅니다.

(IP보기클릭)113.199.***.***

캬 진짜 십수년전의 손노리랑 어떻게 저리 똑같을 수가 ㅋㅋㅋㅋ 버그나카르타 이후로 맥을 잇고 있는 버그깍는 노인 손노리옹 아주 칭찬해!!!!

원술이 취했다 부히힛

(IP보기클릭)223.62.***.***

지적받는 부분 상당수가 미흡한 키마 지원에서 비롯되는 문제들이라 패드 연결시 해소가 가능하겠지만, 원작부터가 pc게임이었는데 그 리메이크판이 키마 지원이 미비하다는건 뭔가 좀 괘씸해보이네요. 게다가 요즘 배그 덕분에 국내 스팀 유저들이 많이 늘기도 했으니 옛 이름값만 보고 구매하는 패드 미보유 라이트 유저들도 적잖을텐데 키마 지원이 미흡한건 좀 치명적인 문제인듯

(IP보기클릭)121.141.***.***

소프트맥스에비하면 귀엽네요..

(IP보기클릭)124.46.***.***

여태까지 쉴드쳤는데 처음부터 버그천국이면 내가 민망하네...도대체 여태까지 발매전에 뭐한거야...

(IP보기클릭)118.220.***.***

솔직히 이식할 시간에 신작 게임 만드는게 나았을듯..

(IP보기클릭)222.109.***.***

해상도 지원이 안돼서 화면비 짜부러지는건 오랜만에 보네요 얼른패치 안해주면 오픈크리틱 점수만 더 떨어질텐데

(IP보기클릭)222.109.***.***

메피스토펠리스
그래픽 관련 리포트는 플스판에 비해서도 구린건가요?? | 17.08.23 08:43 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

국내산 게임들의 고질적 문제가 또... 예전 패키지때도 그러더만..

(IP보기클릭)211.46.***.***

몇개는 버그라기보다는 문제점 나열같네요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

P7
그게 버그 | 17.08.23 08:53 | | |

P7
새벽에 두서없이 보이는대로 추가하다보니 그렇게되었네요.. | 17.08.23 09:17 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

oODarkOo
문제점이랑 버그를 구분 못하나 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.23 09:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.35.***.***

세크스마스터K
손노리는 진짜 내는 게임마다 발매연기에 표절에 버그에 X같은 사후지원에 문제 안일어난 게임이 없었음 구작 화데도 계속된 발매연기와 게임 장르 특성상 많이 팔기 힘든 게임이였는데 정작 판매량이 적으니까 우리 와레즈 때문에 망했어요 징징징... 감성팔면서 홍보하는 꼬라지보면 진짜 소름돋음 | 17.08.23 09:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

좀비팬더
? 화이트데이 팔만큼 팔았던 게임인데. | 17.08.23 15:13 | | |

진짜 가관인게 코스튬 26개만 만들었나... 개쩌네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.36.***.***

심마루
팔아서 돈벌생각만 가득 | 17.08.23 09:15 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

버그까지 옛날 생각나네요ㅎ 회사 컴에서 한번 설치해 보려고 일찍 출근했더니 64비트만 지원이네요ㅠ 나중에 집에 가서 해봐야겠네요

그때는 다 그랬다, 유통사랑 유저들이 빨리내라고 보챘다 같은 핑계나 대는게 기가찼는데 이제 무슨 핑계를 댈건가

(IP보기클릭)113.130.***.***

똥망 게임이네 ㅋㅋ

손노리 하면 버그 옛명성 그대로...

(IP보기클릭)122.42.***.***

A라고 나오는거 보니 엑박 패드 지원하는건가?????

(IP보기클릭)112.175.***.***

수위가 벽뚫고나오기도 하던데

(IP보기클릭)203.252.***.***

걍 피시판 출시 하지 말앗어야 햇는데 플스판만 출시하고 몬헌월드도 피시판은 한글 없을듯

(IP보기클릭)112.187.***.***

버그나 최적화 등에 대해선 기대 안하고 한정판 그냥 샀습니다. 어차피 3D 멀미 때문에 플레이를 못하거든요. (긍정신)

(IP보기클릭)114.206.***.***

콘솔판 완성해놓고, PC판은 발매 전에 부랴부랴 포팅만 한건가... 그래서 확인도 안하고 내놓은건가...흠..

(IP보기클릭)117.111.***.***

이게 국내개발의현주소 ㅋㅋㅋ 심지어 원로급이 저럼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

4k 미지원 이 개인적으로 너무 크네요

(IP보기클릭)221.155.***.***

역시 헬조선겜 ㅉㅉ

(IP보기클릭)122.44.***.***

1650 해상도도 지원하지않아 강제 4:3으로 플레이해야하는 미친게임.. 바로 환불했습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928716 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043578 2009.07.28
2300844 WOW Naeri 4 536 02:24
2300843 정보 ComShepard 1 488 01:36
2300842 VR 왜날뾁에올인 170 01:33
2300841 정보 ComShepard 1 256 01:18
2300840 e스포츠 롭스 429 01:10
2300839 정보 ㄷㄷㅂ 15 2301 00:43
2300838 정보 [GAMES] 1 872 00:15
2300837 정보 ComShepard 5 1544 00:03
2300836 정보 ComShepard 3 1137 2024.04.24
2300835 정보 ComShepard 4 2514 2024.04.24
2300832 인디게임 고기이름 13 4577 2024.04.24
2300830 정보 Belor'relos 2 2674 2024.04.24
2300829 정보 Belor'relos 2 1375 2024.04.24
2300828 VR ComShepard 3 1833 2024.04.24
2300827 정보 nokcha 2 2290 2024.04.24
2300826 정보 ComShepard 6 3034 2024.04.24
2300825 정보 ComShepard 4 1915 2024.04.24
2300824 로스트아크 Naeri 6 3381 2024.04.24
2300823 정보 ComShepard 469 2024.04.24
2300822 정보 ComShepard 2 548 2024.04.24
2300821 정보 ComShepard 2 914 2024.04.24
2300820 정보 오스카(Oscar) 1 522 2024.04.24
2300819 정보 멜제나3수레 2 994 2024.04.24
2300818 정보 ComShepard 3 2214 2024.04.24
2300817 정보 ComShepard 7 3119 2024.04.24
2300816 정보 마이온 436 2024.04.24
2300815 정보 마이온 415 2024.04.24
2300814 카드/보드 롭스 198 2024.04.24
글쓰기 222207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X