본문

[기타] [인터뷰]풍월량, "시청자 덕분에 닉네임처럼 살 수 있게 됐다" [126]

(4741625)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28904 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
큰 논란도 없는 괜찮은 스트리머분

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
풍형 방송 좋음 조용조용하게 웃기고 편안한 방송이라서 다들 좋아하는것같음

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST

인방하면 막 별풍선에 환장해서 쌍욕하고 간장부으고 자극적이고 부정적인 이미지밖에 없었는데 풍형방송보고 인방이 꼭 나쁜것만은 아니구나 느꼇습니다 사랑해요 풍형

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
월량이형 조아용 요즘은 스토리게임 보기힘든게 좀 아쉽지만

BEST
어디 스피릿과는 정반대네요

(IP보기클릭)220.87.***.***

스펠렁키에서 창의적인 죽음을 맞이한 후 그의 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

마리오 메이커 방송 보다 졸도 할뻔 ㅋ

(IP보기클릭)222.122.***.***

월량이형 개웃김

(IP보기클릭)58.77.***.***

돼지좋아

BEST
월량이형 조아용 요즘은 스토리게임 보기힘든게 좀 아쉽지만

언제나 재미나게 방송보고있음.ㅠ.ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

영상도네 안하시나보네 ㅋㅋㅋ 워낙 사람이 많아서 그런 듯...

(IP보기클릭)175.208.***.***

어디서어떻게
방송에서 말했는데 아이마스때문에 내린건 아니였음 오히려 다른거때문에 유튭에서 댓글로싸우고, 또 유튭에 올리다가 영상도네때문에 저작권침해되는것도있어서 그냥 없앴다고 했음 | 17.06.14 10:21 | | |

夜天光
제가 기억하기로는 아이마스, 오덕관련 도네 땜시 논란되고 풍형도 좀 자제해달라고 돌려말하고 그렇게 되다가 어느날 영화 "몰락"을 영상도네 논란으로 패러디한 영상땜시 그 다음날 영상도네 금지선언 | 17.06.14 11:01 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

夜天光
그냥 분란이 되기 시작하고 여기저기서 말나오니까 날려버림.. 영상도네만 잘빨아먹어도 주수입뺨칠텐데 특히나 초반이였어서 더빨수있었는데 분란이 되니까 바로 날려버림 | 17.06.14 13:03 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

노홍철
그딴거 재밌답시고 패러디한놈은 진짜 부끄러운줄 알아야함. 분란일으키는 놈들도 다 그냥 밴해버렸으면 좋았을텐데... 영상도네 같이 보는거 꽤 재밌었는데 너무 아쉽네요. | 17.06.14 14:36 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

키타에리
유튭얘기는 거의 그냥 풍형도 이리저리 이유찾아서 얘기한거죠. 당시에 유튭에 올라오는 풍튜브 영상들도 영상도네 시간 전까지 편집해서 올라와서 저작권 침해 요소가 아예 없었어요 젤 큰 문제는 윗분말대로 저 영화 영상도네 논란으로 패러디한거랑 오덕들이 오덕 종특답게 적당히란걸 모르고 죽어라 오덕영상만 미친듯이 도네해서 뒤덮이니까 그걸로 맨날 채팅창 시끄러워진거 두가지에요. 머 공혁준이나 다른 말 험한 방들에서 오덕도네하면 맨날 서로 욕하고 싸우고 하더라도 풍형방송에서 도네타임 초반에는 오덕도네 올라와도 다들 그냥 ㅎㅎ 이러고 말거나 한둘만 한소리 하다가 묻히고 이랬는데 아예 도네시간 전체를 온갖 오덕도네만 쳐 해대니 시청자들도 못참고 전부 한소리하고 반대로 오덕들은 그럼 니들이 돈내고 도네해라 이지랄이고 풍형은 난감해지고 뭐... | 17.06.14 14:40 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

야 야야! 맞지? 내말 맞지?

(IP보기클릭)121.138.***.***

양갱양갱이
그거 하지말래여 재수없데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.14 10:33 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

이벤용캐
재수 없긴함 ㅋㅋㅋ 그 특유의 억양이 ㅋㅋ | 17.06.14 10:44 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
풍형 방송 좋음 조용조용하게 웃기고 편안한 방송이라서 다들 좋아하는것같음

(IP보기클릭)211.205.***.***

불라이언
ㅇㅈㅇㅈ 옆진에 착한고 친한 형이랑 게임하는거 같음 | 17.06.14 12:11 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

이분 엄청 유쾌하심 ㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

보는데 부담이 없는게 제일 큼. 다른 방송은 아무리 잘해도 편하게 볼 수 없는 부분이 있는데 풍월량은 그런게 없음..

(IP보기클릭)117.16.***.***

술먹방 이제 안해서 너.무.아.쉽.다

(IP보기클릭)221.151.***.***

에이브
조만간 다시 하신데요 | 17.06.14 10:22 | | |

고마워
다행이라고 해야 할지 모르겠네요 ㅎㅎ;; | 17.06.14 10:31 | | |

에이브
술먹방이 사실상 방송이 아니라 쉬는느낌이라 매우 좋다고 하셨었는데 다시 부활할꺼라고 예고하심 ㅋㅋ | 17.06.14 13:04 | | |

BEST
큰 논란도 없는 괜찮은 스트리머분

무영군
하나하나 대처도 잘하는 덕분일지도 | 17.06.14 10:19 | | |

무영군
자식이 있는 사람은 책임감이 크기 마련 | 17.06.14 10:20 | | |

BEST
NUR-1
어디 스피릿과는 정반대네요 | 17.06.14 10:24 | | |

무영군
우가우가 시절 모 여초 카페에서 누명 씌우려고 누군가 작업했는데 호응이 없어 실패했음. 그정도로 클린한 스트리머죠. | 17.06.14 10:32 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

무영군
그 사람은 갑자기 논란이 생긴게 아니라 인기를 얻으면서 서서히 인성이 드러난 케이스라... ㅋㅋ 거기다 배우자까지 잘못 만나서 완전히 타락해버렸죠 | 17.06.14 10:44 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

NUR-1
뭐 지인들 사이에서 숨겨왔던 뒷담화 건도 공개되서 사실상 논란이긴 하죠 | 17.06.14 11:53 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

에이브
그런 사건이 있었어요?? | 17.06.14 12:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

AceSaga
한 사람이 같은글 몇번씩 올렸는데 반응이 영 시원찮았는지 금방 그만뒀어요. 방송국 게시판에서도 한번 올라온 적이 있었죠.. | 17.06.14 13:29 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

루리웹 풍뎅이 왜케 많아엽엽

(IP보기클릭)118.39.***.***

풍월량님 wow 이오나서버 시절에 풍틀러(ㅋㅋ)소리 들으시면서 포텐 터트리실때 성공하시리라 어느정도 예감을 했었음. 재미도 있었지만 시청자입장에선 당시 우가우가 타방송에 비해서 부담없이 시청 가능한 얼마안되는 방송이라 ㅎㅎ 앞으로도 스트리머계의 성공사례로 남아주시길~

(IP보기클릭)121.143.***.***

7년전에 롤 하실때 많이 괴롭혔는데...

달돌돌
아니 6년전 | 17.06.14 10:21 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

재미도 재미지만 우가우가 보다가 저분거 보면 특급청정수 같음 줠라 클린함

(IP보기클릭)182.212.***.***

같이 와우로 떴던 불양님은 요즘 머하시는지 잘안보이넴

(IP보기클릭)118.39.***.***

냐옹왕
요즘 육아하신다고 방송 안하시는듯 하던데용 트위치에서 방송 좀 하시다 쉬는듯? | 17.06.14 10:23 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

루리웹-7807739301
트위치 갔다가 다시 우가우가로 돌아갔습니다 | 17.06.14 10:25 | | |

냐옹왕
불양님은 본인방송 잘하고 계시는중 | 17.06.14 11:11 | | |

(IP보기클릭)61.107.***.***

냐옹왕
불양 망함. | 17.06.14 12:27 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

가족끼리 볼 수 있다는 것만으로도 꿀잼과 클린을 겸비

(IP보기클릭)106.247.***.***

트위치 채팅창에서 가끔 속터지는 말 하는 몇몇 빼곤 스트리머도 시청자도 다들 유쾌하고 클린해서 좋네요..

(IP보기클릭)220.78.***.***

동두천인의 정드림

(IP보기클릭)175.223.***.***

와우때부터 쭉 보고 있는데 앞으로도 잘되시길

(IP보기클릭)118.37.***.***

ㅋㅋㅋ 윾

(IP보기클릭)221.161.***.***

역시 동두천의 인재

그냥 옆집 형처럼 편안함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

트위치는 풍님하고 쉐옹 그리고 홍방장님 이렇게 3명만 보는...

(IP보기클릭)106.240.***.***

곰탱이북극곰
홍방장은 예전에 우가우가 보다가 채팅창 안보고 겜 잘보고있는대 누가 채팅에서 어그로끌었나본대 갑자기 급정색하고 이새x들 내가 봐주니까 어쩌고하면서 한참 빡쳐가지고 욕하는거보고 정떨어졌음.. 지금은 어쩌나 모르겠다 | 17.06.14 10:42 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

YsEternal
그건 크게 달라지진 않았을껄요 ㅋㅋㅋ 정도차이는 있겠지만 지금도 어그로한테는 가차 없어요 | 17.06.14 10:44 | | |

오릿
어그로 취급 어떻게하는진 상관없는대 대다수 상관없는 시청자 상대로 혼자 빡쳐서 쌍욕날리는거보고 어이없어했던 기억이 강렬하내요;; | 17.06.14 11:14 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

YsEternal
그게 홍반장의 매력이기도 해요.. 어그로나 악플러에겐 자비가 없음 바로 쌍욕 나감 | 17.06.14 11:22 | | |

토가와 키요하루
그냥 조용히 밴하면 되는걸 쌍욕하고 고함지르는게 매력이라고 보기는 좀... | 17.06.14 11:33 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

YsEternal
저도 욕 안하고 조용히 플레이 할때는 보는데 욕 하면 다른 채널로 돌려요. 그러다 시간 좀 지나면 다시 가고 그러구요 | 17.06.14 11:44 | | |

YsEternal
홍방장님과 쉐리님은 가끔 크게 터지만 강하게 욕하시는 경우가 있어서 그런 부분에선 조금 거부감 들 때가 있죠 장난으로 욕하는 것도 아니니 웃음기 싹 사라진다고 할까 | 17.06.14 11:57 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

곰탱이북극곰
요즘은 홍방장도 욱하는 성질 많이 죽어서 볼만해요. 예전에 h1z1인가 홍쉐풍 3인팟으로 하는거 봤는데 웃겨 죽는줄 알았음. | 17.06.14 11:59 | | |

곰탱이북극곰
솔직히 스트리머도 사람인데 하지말라는거 계속하면 뭐같죠 욱하는거보면 사람같지 않은 애들이라 그러려니 하게되더라구요 | 17.06.14 12:04 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

곰탱이북극곰
욕보다 반말이 더 재수없게 들릴수도 있다는걸 홍방장으로 배웠음. 암만 그래도 자기 먹여살리는 사람들이 시청자인데 나이 좀 많다고 막 반말하는게 좋아 보이지 않음 | 17.06.14 12:58 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

곰탱이북극곰
쉐리랑 홍방장은 말투가 훈계하며 가르치는것 같아서 별로임 | 17.06.14 12:59 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

곰탱이북극곰
사람많으면 원래 어그로꾼들도 많아서 채팅창 보기싫어도 볼수밖에없는게 좀 그럼.... 사람많고 채팅창 안보여주는 스트리머는 없는건가... 유일하게 보는게 몰락킹거뿐이긴 하지만.. | 17.06.14 15:19 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

동두천햄듀먹!

(IP보기클릭)183.99.***.***

블러드 트레일

(IP보기클릭)14.42.***.***

.

(IP보기클릭)106.242.***.***

Dreamliner
큰거보니까 어색하다 | 17.06.14 10:44 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

요즘 배그 하실때도 창조 죽음 가끔 하시는데 대박 웃김.. ㅋㅋ

BEST

인방하면 막 별풍선에 환장해서 쌍욕하고 간장부으고 자극적이고 부정적인 이미지밖에 없었는데 풍형방송보고 인방이 꼭 나쁜것만은 아니구나 느꼇습니다 사랑해요 풍형

(IP보기클릭)114.71.***.***

이분 100만원 후원 영상 보고 식겁했는데 ㅋㅋ

루리웹-2128098680
저는 그것도 모르고 사이에 도네했다가 백만원과 십만원사이에 낀 천원이 되버렸죠..... | 17.06.14 11:05 | | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

인생불찰
여기서라도 위추를 ㅠㅠ | 17.06.14 12:41 | | |

인생불찰
애도.. X 그래도 도네하셨으니 어디에요 ㅎㅎ | 17.06.14 13:07 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

풍월량님은 항상 보기 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.113.***.***

홍쉐풍 꿀잼 ㅋㅋㅋ 거기에 경금까지 첨가하면 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.123.***.***

담배아낙네
경금은 게스트로 나오면 꿀잼...이번에 철권 쉐리하고 풍하고 같이 할때도 웃겼고 쉐리 선생해줄때도 웃겼음.. 이전에 홍방장하고 쉐리하고 경금하고 같이 니어오토마타 같이 하는거 보면 완전 꿀잼...ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.14 12:01 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

욕 없고 게임 실력도 평균수준이라 즐겨 봄 동질성이 느껴져서 ㅎ

(IP보기클릭)59.15.***.***

내말.맞쥐~~? 맞쥐?~~ 풍형 조아~!!!

(IP보기클릭)182.231.***.***

풍형: 흐뭇

(IP보기클릭)124.51.***.***

:D

(IP보기클릭)180.70.***.***

자극적이지 않은 방송이라서 즐겨보는 스트리머.

(IP보기클릭)112.171.***.***

종합게임 방송에 유재석급

(IP보기클릭)211.208.***.***

곶아라니
이 댓글이 왜 없나 했네 | 17.06.14 13:59 | | |

이건 뭐 여러 게임 하는 스트리머 공통사항 이지만..가끔 게임할 때 너무 기본적인거에 버듀이고 화면 글 잘 안 읽어서 해맬 때 속터질 때가 있음. 설명서나 듀토리얼 같은거 좀 찾아 보고 했으면 좋은데 다들 시간이 없는듯..

damnedone
그래도 기사 내용대로 창의적 죽음 1인자라서 재미가 보장되서 좋음 | 17.06.14 11:56 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

아라시의 푸른 늑대

쓰레기같은 인방들중에서 유일하게 깨끗한 청정구역 풍형..풍.형.조.아

(IP보기클릭)120.18.***.***

유툽에서 가끔 보는 데 재밋고 오버 안해서 좋은듯

(IP보기클릭)121.128.***.***

야 야야 맞지? 내말맞지?

(IP보기클릭)122.101.***.***

풍형 방송을 못본지 꽤 되었는데요. 야 야야! 맞지? 내말 맞지? 저거는 어디서 나온 드립이에요? 기사 베플도 저게 달려있던데..

게코타
트위치 밈 중 하나인데 도네이션 남성 목소리로 이 문장을 쓰면 되게 깐죽거리는 느낌이 강하게 나타나서 유명하죠 | 17.06.14 11:55 | | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

무영군
도네 소리일까 싶었는데 역시 도네가 맞았나보군요. | 17.06.14 11:59 | | |

(IP보기클릭)14.95.***.***

가끔 너무 매콤함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

매력있고 좋긴한데 솔직히 웃긴건 모르겠던데;;;

깽도리
취향 차이는 어쩔수 없죠 | 17.06.15 11:18 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

루리웹에서 스트리머가 이렇게 좋은 반응을 받다니... 풍형이 확실히 방송을 잘해온것 같음.

(IP보기클릭)112.160.***.***

엽엽 하나둘 하나둘 마이크테스트 마이크테스트 가나다라마바사 가나다라마바사 엽엽 풍월량이에엽 풍형 살쪘...

(IP보기클릭)115.137.***.***

흑흑 풍형 날 가져요!

(IP보기클릭)116.47.***.***

유명해도 친목질이 거의 없다는게 장점인듯

(IP보기클릭)59.150.***.***

이분이 트위치로 옮기고 커뮤니티에 글이 많이 나오길래 방송 첨봤다가 팬됬죠... 인방자체를 안봤었는데 이분거 보면서 다른 스트리머분들것도 찾아보게 되고... 가끔 이상한 병맛게임도 찾아서 자주 하시고 앵간하면 시작한게임 끝까지 가시는것도 좋고...

(IP보기클릭)27.1.***.***

풍님도 좋긴 하지만 저는 홍방장님이 더 좋더라구요, 입담도 재밌고 겜도 재밌게하고 풍님보다 겜도 잘하시고 매너도 더 좋으신것 같음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

시청 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930399 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045504 2009.07.28
2245722 블리자드 Naeri 6 3051 2021.12.02
2245621 정보 Tifa~ 2 1525 2021.12.01
2244904 블리자드 아타호-_- 5 4213 2021.11.18
2244683 하스스톤 아타호-_- 1 1457 2021.11.16
2243727 LOL 박주영 4 6742 2021.10.31
2242918 하스스톤 아타호-_- 2 1862 2021.10.19
2241852 LOL 롭스 1 3103 2021.10.01
2241486 e스포츠 롭스 3 5145 2021.09.24
2239623 하스스톤 아타호-_- 4 2303 2021.08.24
2238859 인디게임 nokcha 6 2621 2021.08.11
2236493 정보 CLCP72 4 3110 2021.07.10
2235267 정보 루리웹-1857538689 12 15205 2021.06.24
2234927 정보 CLCP72 17 7700 2021.06.19
2234629 하스스톤 아타호-_- 4 2076 2021.06.15
2234168 e스포츠 바다룽 3 2212 2021.06.09
2234155 e스포츠 바다룽 4 2913 2021.06.09
2234124 e스포츠 바다룽 1 4073 2021.06.09
2234093 e스포츠 바다룽 3 4242 2021.06.09
2233725 e스포츠 비비고엑셀시어 1 2567 2021.06.03
2232243 오버워치 루리웹-3322556181 8 4447 2021.05.14
2232180 정보 CLCP72 5 9766 2021.05.13
2231114 하스스톤 아타호-_- 1 1733 2021.04.28
2231045 LOL 롭스 3927 2021.04.27
2230979 정보 CLCP72 8 8999 2021.04.25
2230141 e스포츠 에클렌 5 3834 2021.04.12
2230012 디아 Naeri 24 34105 2021.04.09
2228400 오버워치 Naeri 5 2451 2021.03.17
2227054 e스포츠 바다룽 1 3373 2021.02.26
글쓰기 442개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X