본문

[기타] [자작/업10]게임 화면 번역기 "GTTS" 를 만들어 봤습니다.(DB기능추가) [476]

(824785)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 587394 | 댓글수 476

|

댓글 | 476

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST

가...감사합니다!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이런건 소스코드를 저작권 신청하셔서 지적재산권을 보호해야 할거같군요 정말 좋아보입니다

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
님같은 인재는 구글에 취직해야해양

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
이걸로 얏-겜을 마음껏 할수....

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
이 정도면 광고없는 기부버전도 있을만 할거같네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

오 신기하네요 바로 화면에 번역을 쏴주네

뭐냐 이 갓툴은! ㅊㅊ

(IP보기클릭)106.241.***.***

미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

따봉드립니다

(IP보기클릭)220.117.***.***

겜할때 말고도 유용할듯

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
이 정도면 광고없는 기부버전도 있을만 할거같네요

(IP보기클릭)218.152.***.***

태글
=유료패키지 | 17.02.07 18:12 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

태글
이 정도로 좋은 어플이라면, 무료이지만 광고가 있는 버전이 아닌, 정식적으로 개발자에게 개발비를 기부할 수 있는 유료버전도 있을 정도로 어플이 좋네요. | 17.02.07 19:59 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

태글
핸드폰 앱들 같은 경우에도 유료로 구입후에 광고 안보이게 하는 버전 있잖아여 그런 거 말하시는거 같은데요 | 17.02.07 20:31 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

태글
왜 이게 삐딱하게 읽히지 | 17.02.08 15:20 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

오백원5
'재능기부하는 셈 치고 광고없는 버전도 내줘라' 라고 읽은 게 아닐까요? | 17.02.08 15:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

park.kid
ㄴㄴ 셧업 엔드 테이크 마이 머니인듯요 | 17.03.06 17:18 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

갓갓갓!

(IP보기클릭)110.47.***.***

번역이 없네 만들어야지! 네요 추천드립니다

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
님같은 인재는 구글에 취직해야해양

(IP보기클릭)36.39.***.***

Hello! Mighty fine morning, If you ask me, I am Waldo.

(IP보기클릭)218.234.***.***

폰트를 읽는게아니라 화면전체를읽어서 하는것이니 대화식보다 문장식번역할때 좋을듯 예를 들면 탐리엘이라던가 탐리엘이라던가 탐리엘이라던가

엠파이어워
저도 엘더온도 목적이었음... | 17.02.06 19:11 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

못했던 미연시를 드디어

(IP보기클릭)119.200.***.***

네모난 클라우드
미연시 쪽은 이미 출력 되는 언어를 번역 해서 재 출력 하는 프로그렘이 있음.... | 17.02.06 21:38 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

الله أكبروكشفتالجنة
그유명한 팥 팥 팥고물!! 말하는건가요.. | 17.02.07 19:32 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

raychal
팥고물은 솔직히 조율해 주면 번역 바꿀순 있음;;;;; 번역 퀼은 나쁘긴 한다지만 조종 못하진 않음 | 17.02.07 19:34 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

네모난 클라우드
미연시면 차라리 유명한 모 프로그램 쓰는게 좋긴 할겁니다. 일단 예외처리나 사전 기능 등이 있어서 좀 더 부드러운 번역을 볼 수 있습니다. 후킹이 안되거나 사용편의성을 생각하면 위와 같은 형태가압도적으로 좋고 퀄리티나 자연스러움(모 프로그램은 텍스트를 교체하는 형식이니)을 생각하면 다른 프로그램쪽이 좋습니다. | 17.02.13 12:05 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

뭐냐 이 갓프로그램은!!!

(IP보기클릭)59.16.***.***

훌륭하네요. 일단 추천드리고 갑니다.

(IP보기클릭)112.151.***.***

와 신기해....

(IP보기클릭)223.62.***.***

말하는것도 언제 실시간 번역되러나 유트브말고도 좀

(IP보기클릭)175.196.***.***

좋네요 굿! 글씨 색상 크기 조절하는것만 되도 더 좋을듯 ㅎㅎ 근데 전 f2만누르면 뭐 오류가뜨네용 영역지정하면 ㄱㅊ은데

(IP보기클릭)110.70.***.***

tinironi
영역지정하고 눌러주셔야 해요... 화면 전체를 지정해주셔도 상관없음 | 17.02.06 19:22 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

와 이게 나중에 AR과 결합되면 바라보는 것들이 즉석에서 번역되겠네요 ㅇㅇ

(IP보기클릭)124.53.***.***

와 이게뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

VNR에 달린 OCR 기능을 써보려고 했는데 인식이 안 되던 참에 잘 됐네요

(IP보기클릭)116.44.***.***

번역속도도 꽤 빠르네요 ㄷㄷ 망가도 볼 수 있을 듯

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST

가...감사합니다!

(IP보기클릭)106.251.***.***

しまむら うづき
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | 17.02.07 20:39 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

특이점... 특이점이 온다...

(IP보기클릭)165.132.***.***

와.. 정말 최고입니다 !!

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
이걸로 얏-겜을 마음껏 할수....

(IP보기클릭)203.239.***.***

아사히나아오이
얏 만화도 .... | 17.02.07 13:55 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

아사히나아오이
일부러 일본어 배웠는데.... (시무룩) | 17.02.07 15:37 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

Getchu.c*m
| 17.02.08 14:40 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

게임으로도 되고 영상으로도 된다면 쩡도 된다는 소리인가? ?!?!

버...벌써 12만자...;;

매금
일 최대 5천만자 번역 가능합니다 | 17.02.06 19:36 | | |

매금

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.02.06 21:33 | | |

BEST
이런건 소스코드를 저작권 신청하셔서 지적재산권을 보호해야 할거같군요 정말 좋아보입니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

써보니 영알못입장에서는 매우 좋네요 ㅎㅎ 그런데 대부분 왈도번역이라 조금 아쉬운듯

아루마지키
기계 번역이라 그런듯, 구글 API 신청 해놓았다고 본문에 써 있는데 승인되면 아마 번역 엄청 잘 나올거에요 아직은 작년 구글번역기식 직독직해라 그런듯 | 17.02.06 20:59 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

아루마지키
저 같이 취미로라도 번역하는 사람은 이제 설 자리가 없어지는 현실이 슬프군요..ㅠㅠ 저도 다른 외국어의 혜택을 받을 수 있다는 사실은 기쁘지만요. | 17.02.08 04:24 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

구독권으로 한 달 3달러까지 지불의사 있습니다. 갓툴이네요!!

(IP보기클릭)125.177.***.***

~B~
4딸라. | 17.02.07 14:12 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

주코아빠
미치겠네! 좋소! 4딸라! | 17.02.07 14:20 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

~B~
4딸라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.07 15:47 | | |

(IP보기클릭)207.74.***.***

Project_So
4딸라! 땡-큐!! | 17.02.07 16:13 | | |

~B~
5딸라!! | 17.02.07 19:32 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

~B~
구독권 말고도 완전판 패키지로도 있었으면 좋겠어요, 소장러라서.. | 17.02.08 04:25 | | |

팥고물! 진한개!

(IP보기클릭)61.78.***.***

특이점...특이점이 온다!!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지금부터빼애액거릴까합니다
유투브 플레이 영상으로 테스트 해보니 되는거는 같은데요... 흠...;; | 17.02.06 19:54 | | |

창을 좀 더 크게 해보세요 ㅠㅠ | 17.02.06 20:01 | | |

매금
아니면 경계없는창 (Borderless) | 17.02.06 20:01 | | |

흠... ㅠ 유투브 플레이영상으로 해봤을 때는 되긴 되던데...크흥... | 17.02.06 21:09 | | |

https://www.youtube.com/watch?v=JU3VbOvUT1c 요거 UI 뜨는거 몇개 해봤어요... | 17.02.06 21:19 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

자동번역이 아니라 F2로는 한번만 번역합니다. 그게 정상작동입니다. | 17.02.06 21:29 | | |

네 F2 한번 누를 떄마다 한번씩 번역... ㅠ | 17.02.06 21:31 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

방금 연애시뮬에서 해보았는데 컨트롤 알트 시프트를 같이 누르니 이게 컨트롤 키가 스킵 버튼이라 어떻게 영역 지정을 할 새도 없이 화면이 지나가버려 번역을 해볼 수가 없었습니다. ㅜ 혹시 단축키를 임의로 사용자마다 바꿀수는 없을까요? 엄청 좋은 프로그램 같은데, 특히 연애시뮬 쪽에서 좋을 것 같은데 스킵 키와 겹쳐서 쓸 수가 없네요.

그리고 연애시뮬에서는 대체로 마우스 클릭과 동시에 다음 대사로 넘어가서 드래그 자체를 할때의 마우스 클릭 때문에도 해볼 수가 없네요. 연애시뮬 이외의 게임에서는 아마 문제가 없을 것 같지만요. 참고해주세요. :)

별구름둥둥
헉... 네 그렇게 할게요 일단은 화면 최소화 한다음 영역지정 후에 써주세요 ㅠ | 17.02.06 19:47 | | |

별구름둥둥
영역지정 한번 해두시면 F2 누르는 것만으로 계속 번역됩니다 | 17.02.06 19:47 | | |

별구름둥둥
그리고 드래그 하실 때 클릭 안해도 됩니다. 그냥 컨트롤 씨프트 알트를 놔주시면 되요. | 17.02.06 19:50 | | |

매금
앗 친절한 답변 감사드립니다!! 그렇게 해볼게요! 정말 좋은 툴인 것 같아요~ 유료로 바꾸셔도 바로 구매할 것 같습니다! 파이팅! :) | 17.02.06 20:08 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

매금
알려주신대로 해보니 잘 됩니다! :) 진짜 좋은 툴 감사해요!! 유료로 바꾸시면 꼭 살게요~ >.<! | 17.02.06 20:25 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

매금
왜 저는 실시간 번역이 안됄까요...f2눌러도 제일처음 영역지정한 순간만 번역되고 새로고침이 안돼요.,..ㅜㅜ | 17.02.06 21:45 | | |

매금
이쪽 화면문제는 제가 말하는 것도 뜬금없지만 활성화창 인식하도록 하는 방식을 쓰면 훨씬 간편할거 같습니다. 그 스캔할 화면 뜨워서 활성상태 만들고 특정버튼을 누르면 자동으로 그 프로세서둘레에 영역지정이 되는 방식. 주로 녹화하는 어플들에서 많이 쓰는 방식인데 이것도 결국 녹화(?)하는 앱이라 그쪽동네 방식을 많이 참고하셔서 쓰면 될 거 같아요. | 17.02.06 22:21 | | |

(IP보기클릭)71.83.***.***

꼬앙마
실시간 자동번역은 현재 개발중이시라고 합니다. 현재는 F2를 매번 누르셔야 됩니다. | 17.02.08 03:34 | | |

(IP보기클릭)126.43.***.***

사용 해봤습니다 우선 폰트관련 설정이 필요할 것 같네요

(IP보기클릭)59.23.***.***

좀 더 업데이트되면 돈주고 살거같은뎅

(IP보기클릭)1.228.***.***

와 미쳤다 정말 감사합니다 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)1.228.***.***

RIHITA
음 테일즈 시리즈는 안되네요 ㅜ | 17.02.06 20:17 | | |

RIHITA
어.. 영상으로 베르사리아 해봤더니 됬었습니다. | 17.02.06 20:31 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

감자합니다. 흐흐흑... ㅠㅠ

무앙터렛
영역 지정을 우하단=> 좌상단으로 하면 안되고 좌상단 => 우하단으로 해봐주세요 ㅠ | 17.02.06 20:08 | | |

무앙터렛
혹시 주모니터이고 /해상도가 2560 1440 아래 맞으신가요? | 17.02.06 20:09 | | |

무앙터렛
새로 올려드린 링크로 테스트 한번 부탁드릴게요~ | 17.02.06 20:26 | | |

무앙터렛
강제 영역설정 단축키를 하나 만들테니 잠시만요... 저거 영역설정이 자꾸 잘못되서 나는 에러거든요... | 17.02.06 20:36 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

무앙터렛
저도 같은 현상. 윈도10 home | 17.02.06 20:39 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

완전소중PS
아 본문 다시 보니 클릭하면 안돼는군요; 어찌저찌 클릭안하고 해보니 되네요. 드래그라고 해서 당연히 클릭해서 긁는 줄; | 17.02.06 20:47 | | |

무앙터렛
다시 올렸어요~ 설명대로 한번 부탁드릴게요 F6버튼! | 17.02.06 20:48 | | |

무앙터렛
맞다 영역지정하실떄 클릭하시면 안됩니다! | 17.02.06 20:53 | | |

매금
4K 해상도에서 DPI 100% 상태로 모든 기능을 실험해봤습니다. 모두 별 문제없었습니다. 단지 4K 디스플레이쯤 되면 DPI를 100으로 쓰고 두는 경우보다 HIDPI를 쓰는 경우가 많기떄문에 DPI가 높아질때 영역지정이 이상해지는건 수정 가능하시면 좋고 아니면 크리에이터스 업데이트떄 HIDPI 강화로 저것까지 해결되는지 지켜볼 필요가 있을 것 같네요. 감사합니다. | 17.02.06 20:59 | | |

기본도수
추가로 뭐가 안되는 분들이 덧글쓰기 전에 보시면 좋은게 우선 컨트롤-> 알트> 시프트를 순서대로 누르셔야 합니다. 무조건 같이 누른다고 영역지정 작동하는게 아니구요. 그 상태에서 좌상에서 우하로 영역지정해주시면서 버튼을 놔버리면 됩니다. 개발자님 말씀처럼 클릭으로 지정하는거 아니에요. 고해상도 디스플레이 쓰는 분들이 디스플레이 설정에서 DPI 100%로 실험하시구요. 끝 | 17.02.06 21:05 | | |

무앙터렛
영역지정 다시 해보세요~ 새로 올렸습니다 | 17.02.06 21:31 | | |

매금
영역지정 문제 깔끔히 해결완료. 다음 급한오류들이 없으시면 HIDPI만 대응해주시면 될 거 같습니다. 수고하셨습니다. | 17.02.06 21:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

따봉

(IP보기클릭)219.251.***.***

동영상 배경화면 프로그램처럼 디벨롭 좀 더 하셔서 스팀에서 팔아보시는게 어떤가요ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

히토미쓸때 좋네요 대박..

(IP보기클릭)175.116.***.***

‎‎ ‎
님, 렌섬웨어 주의요망... | 17.02.06 20:22 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

추천!

(IP보기클릭)221.162.***.***

콘정게에 링크만 넣어서 올렸습니다. 건승하십시오. 콜럼버스!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927765 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042606 2009.07.28
2300458 디아 Naeri 165 15:46
2300457 마영전 야란 373 15:34
2300455 WOW Naeri 8 1286 15:26
2300454 WOW Naeri 4 1037 15:06
2300453 정보 헤드샷21 1116 14:42
2300451 WOW Naeri 6 2339 14:07
2300450 정보 Belor'relos 1 1030 14:02
2300449 e스포츠 Belor'relos 389 14:00
2300448 WOW Naeri 3 1113 13:39
2300447 WOW Naeri 4 1502 13:27
2300446 정보 ComShepard 3 1156 13:25
2300445 정보 indira 5 5453 12:22
2300444 정보 indira 2 1521 12:20
2300443 WOW Naeri 2 1298 12:20
2300442 WOW Naeri 5 1516 12:20
2300441 WOW Naeri 6 2020 12:19
2300440 WOW Naeri 6 1640 12:19
2300439 WOW Naeri 6 2213 12:19
2300438 WOW Naeri 5 1097 12:19
2300437 WOW Naeri 3 618 12:18
2300436 WOW Naeri 3 647 12:18
2300435 WOW Naeri 1 940 12:18
2300434 WOW Naeri 4 1113 12:18
2300433 WOW Naeri 3 427 12:18
2300432 WOW Naeri 5 794 12:18
2300431 WOW Naeri 7 1252 12:18
2300430 정보 루리웹-4452323288 426 11:56
2300426 정보 롭스 258 11:48
글쓰기 222063개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X