본문

[정보] 소울워커 현재까지 밝혀진 문제점 및 해결 방안 [54]

(1553129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13406 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
■ 일부 코스튬에 속옷이 반영된 문제 ▶ 일부 코스튬에 속바지가 아닌 속옷이 적용되어 있는 문제 현상이 확인 되었습니다. ▶ 원인 확인 및 수정 작업을 진행 중입니다. 이딴거 고칠시간은 있나보네 어이가 없다

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
삭제할때 로그인 해야하는 갓겜입니다 빡쳐서 탈퇴하면 삭제도 못해요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
비추폭탄 보니까 쉴더가 있네..

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
호기심에 해봤다가 회원탈퇴까지했네 나는 개돼지가 아니다. . .

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST

5년동안 뭐하신..?

(IP보기클릭)1.226.***.***

그러니까 인벤.스킬초기화는 여전히 캐시로 팔겟다? ㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

루리웹-5238094656
소울워커 게시판 보면 스킬 초기화권은 후반부 가면 필요가 없다고 하긴 하는데(퀘스트로 3개 정도 얻는다곤 하지만) 솔직히 그 정신나간 가격... 그리고 인벤은 무슨 생각인지 소모품/재료/장비/퀘스트 아이템 등 다 하나에 떄려박아놔서 진짜 부족하더군요 가격이라도 싸면 또 몰라 싸지도 않고 ㅡㅡ;; | 17.01.21 11:59 | | |

(IP보기클릭)123.228.***.***

욧짱♡
팔아먹으려고 일부러 그렇게 해놓은거에요. 게임 만들면서 그런 기능을 생각을 안한게 아님요... | 17.01.21 12:16 | | |

처성자옥
클저도 인벤 부족해서 결국 사게 되긴 하지만 따로 나눠놔서 저같은경운 장비/재료 이것만 사게 되던데.. 대놓고 현질 유도하니 진짜 정이 안가네요; | 17.01.21 12:17 | | |

욧짱♡
클저 까더니 정작 지들은 더 심한짓 하고 있음 | 17.01.21 12:18 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

응디 또 팡팡 맞을까봐 겁나겠네 껄껄

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
■ 일부 코스튬에 속옷이 반영된 문제 ▶ 일부 코스튬에 속바지가 아닌 속옷이 적용되어 있는 문제 현상이 확인 되었습니다. ▶ 원인 확인 및 수정 작업을 진행 중입니다. 이딴거 고칠시간은 있나보네 어이가 없다

파린
클저 의문의 1승... 트레이너 당신은 언제까지... | 17.01.21 12:00 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

파린
저거 심의 받을때 속바지로 받아서 안고치면 문제가 되는걸지도요.. | 17.01.21 12:47 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

파린
걍 빠르게 고칠 수 있는거부터 고쳤거나 여러팀이서 나눠서 고치고 있을 수도 잇지 | 17.01.21 12:55 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

파린
심의에서 문제된 사항을 고치지 않고 넘겨서 좋을건 없죠 실수로 처리 못한 사항이라면 우선순위로 처리해야 하는 것은 맞습니다. | 17.01.21 13:10 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

파린
중요합니다. 누군가가 신고하거든요. | 17.01.21 15:39 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

파린

. | 17.01.21 23:01 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

그래픽 카드 불타는건 고친건가요?

レム
문제 수정했다고 하더군요. 프레임 제한 걸어놔서 더이상 안그런답니다. 저도 아무생각없이 오픈 첫날 서버화면에 있었다가 자게 글 보고 식겁해서 바로 프레임 제한 걸어놨었는데 정말 시작부터 망삘이.. | 17.01.21 12:05 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

レム
클로저스 모 블로거의 리뷰 보니까 그래픽 카드 문제는 고쳤다고 하는것 같더군요 | 17.01.21 12:06 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

욧짱♡
접근을 막아버리는 가장 위험한 버그라 시급했죠. 고쳤다니 다행이네요 | 17.01.21 12:09 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

시작부터 개판이네 10위는 커녕 바둑좌한테 ㅈ나 처맞고 밑바닥으로 추락할듯

BEST
호기심에 해봤다가 회원탈퇴까지했네 나는 개돼지가 아니다. . .

(IP보기클릭)218.52.***.***

ㅋㅋㅋ 문제가 너무 많은데

(IP보기클릭)144.52.***.***

다른 논란들은 그냥저냥 넘어갔는데 그래픽카드 논란에서 바로 삭제 아직 런칭할 준비가 안 된 게임같음

(IP보기클릭)61.247.***.***

오덕망겜

(IP보기클릭)221.158.***.***

일본에서 도데체 뭘하고 온거임??????????? 미완성겜 그대로 가져옴??

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
비추폭탄 보니까 쉴더가 있네..

(IP보기클릭)121.172.***.***

이놈들은 일본에서 뭘하고온거지...

BEST
삭제할때 로그인 해야하는 갓겜입니다 빡쳐서 탈퇴하면 삭제도 못해요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

오글거리는 문제는 어떻게 해결하나요? 국내 성우중에도 잘하시는분 많으신걸로 아는데?

매가약
스토리 작가부터 스크립트 쓴놈까지 다 문제임 그냥 스크립트가 중2병 소설수준이라 | 17.01.21 12:52 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

내가하면갓겜
파판?? | 17.01.21 14:12 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

내가하면갓겜
친구 하는거 좀 보고있는데 스토리 진짜 노답... 당위성도 없고 개연성도 없고 그렇다고 '까짓거 한번 해보죠'라고 하는것도 아니고 | 17.01.21 15:33 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

중국에 팔기전에 한국에서 돈좀 모으고 갈라 그러는거 같은데 아무리 봐도

(IP보기클릭)223.62.***.***

로스크아크 운영이 눈에 보이네요 그 게임은 처리할 데이터 피드백량이 차원이 다를텐데

아니 근데 이건 생각해보니까 오베니 옘병이니 일본에서는 이미 서비스중인 게임이 왜 한국오니까 이리 문제가 많아짐요? 원래 있던 게임에 한글 패치만 해서 나온거 아닌가? 지옥열도에 있다 헬반도 오니까 바이러스까지 같이 온거니?

(IP보기클릭)210.205.***.***

응 창렬화 망겜 하지마

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST

5년동안 뭐하신..?

Tropas
실력을 의심해봐야 할 수준 | 17.01.21 12:53 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

세기말 액션 맞네

(IP보기클릭)112.171.***.***

해결방안 : 거른다. 개발이 오래 걸렸다기보다 회사에서 방침을 제대로 못 정해서 이리저리 채이다 발매한걸로... 근데 이건 좀 심하다 싶음;;;;;

(IP보기클릭)221.147.***.***

차라리 딜라이트가 나왔어야 했어

(IP보기클릭)218.232.***.***

역차별은..?

(IP보기클릭)115.21.***.***

이게임 제일 큰 문제점은 과금 무과금의 능력치 차이인거 같은데 아무리 그럭저럭 쓸만한 카드가 있다 해도 결국은 차이는 나게 되어있으니 오픈빨 빠지면 얼마나 순위가 떨어질지 궁금하기는 합니다.

(IP보기클릭)220.94.***.***

게임상에서 마우스감도 미친듯이 빠르길래 내려놨더니 게임꺼도 느려져있어서 개짜증남

(IP보기클릭)175.200.***.***

답은 삭제다

클망겜도 5시간 버티던 노트북이 이겜 튜토리얼 끝내고 마을 진입하자마자 뻗음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골-든 빠따
심지어 일섭할때도 이렇게 뻗은적은 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.21 15:34 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

골-든 빠따
응 지금은안그래 | 17.01.21 16:27 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

나르먹이다
얼마받아요? | 17.01.21 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

나르먹이다
오늘 아침에 그랬는데 뭔 ㅋㅋㅋ 님 얼마 받아요? 알바비 쏠쏠하면 나도좀 같이 합시다 | 17.01.21 21:33 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

그도 그렇지만 일섭에 비해서 코인 가치가 너무 낮은건 어떻게 처리할지 궁금하네요.

(IP보기클릭)116.32.***.***

해결방법 : 서버종료

(IP보기클릭)125.176.***.***

무쌍류라고 하길래 깔았는데 4K 지원이 안되서 바로 지움 ....

(IP보기클릭)203.247.***.***

케닌*
음.. 이게 새로 생긴건지는 모르겠는데 UI크기 조절이 있긴합니다. 근데 마을에서 설정하고 던전 들어가면 크기가 다시 작아지더군요-_-; | 17.01.23 13:20 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

클저도 12세 겜인데 빤스 잘만 나오는데 왜 이겜은 속바진데 씨양

(IP보기클릭)221.162.***.***

재밋게하고있다 아.직.은

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 13536 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1935459 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3050999 2009.07.28
2301950 인디게임 ComShepard 40 23:22
2301949 인디게임 ComShepard 2 290 23:13
2301948 정보 ComShepard 208 23:06
2301947 던파 Naeri 4 3144 22:05
2301946 정보 nokcha 5 1233 22:04
2301945 정보 ComShepard 8 5185 20:26
2301943 LOL 박주영 7 5765 20:14
2301942 LOL 박주영 2 2316 19:25
2301941 기타 C1ip 2 1185 19:08
2301940 LOL 박주영 2 1448 18:42
2301939 정보 헤롱싀 9 7280 18:39
2301938 소울워커 BP_Lord 5 1569 18:09
2301937 정보 이토 시즈카 9 1722 18:08
2301936 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 3235 18:05
2301935 정보 스칼렛 27 11032 17:25
2301933 정보 nokcha 6 2792 17:03
2301932 정보 신형플스 1 1637 16:59
2301931 정보 불꽃남자 쟈기만 20 6875 16:22
2301930 정보 하지만구 2 2383 16:22
2301929 정보 nokcha 4 2529 16:07
2301928 정보 베르세리아2 17 7146 15:38
2301927 e스포츠 롭스 9 6455 15:31
2301926 정보 아이엔에프피 19 8430 15:08
2301925 정보 헤롱싀 6 2767 14:34
2301924 정보 헤롱싀 2 1997 14:32
2301919 WOW Naeri 5 2401 13:55
2301918 WOW Naeri 1 934 13:55
2301917 WOW Naeri 785 13:55
글쓰기 222424개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X