본문

[정보] [검은사막] 사상 최악의 운영 빨코게이트 진행중입니다. [150]

(4735718)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38125 | 댓글수 150
|

댓글 | 150

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
같은 시간과 돈으로 얼마든지 더 재밌고 뒤통수 안맞고 하대받는 느낌 안받는 게임들 즐길 수 있는데 이쯤 되면 하는 사람들이 문제인듯. 쟤들이 저러는거, 저래도 장사 잘 되니깐 저러는거.

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
나는 어쩔수 없이 이거한다라고 자기 위안을 하시네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
다음게임 안하길 다행. 다음이 퍼블리싱한 플레닛 사이드2에 몇십만 질렀는데, 그냥 섭종해버리고 이전도 아무것도 안해주는거 보고 아 이 회사는 글렀구나 싶어서 관련된건 상종도 안했죠. 카카오톡은 살아갈려면 어쩔 수 없이 해야되니 쩝...

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
본인들이 공지로 투명하게 어찌된일인지 유저들에게 알려주고나서 허위사실유저들 정지를 하든가 해야지. 의혹은 커지는데 제대로 알려주는것 하나없이 유저들 입만 막고있네;; 솔직히 제재 유저 공개는 어느 게임이든 흔하게 하는건데 왜 공개를 못하는건지;

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
님 뇌가 이상한거임

(IP보기클릭)59.23.***.***

라델토

ㅋㅋㅋ | 16.12.17 18:42 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
같은 시간과 돈으로 얼마든지 더 재밌고 뒤통수 안맞고 하대받는 느낌 안받는 게임들 즐길 수 있는데 이쯤 되면 하는 사람들이 문제인듯. 쟤들이 저러는거, 저래도 장사 잘 되니깐 저러는거.

BEST
ㅇ3
나는 어쩔수 없이 이거한다라고 자기 위안을 하시네요 | 16.12.17 18:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

왈라왈도
ㄹㅇ 공감함. 요즘 모바일이던 피씨던 운영 이따구인거 게임사 잘못도 있지만 이렇게 운영해도 펑펑 질러주는 유저의 존재가 더 문제라고 봄 | 16.12.17 18:58 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

베리젤
호구들은 지들이 호구인걸 모르죠 ㅎㅎ | 16.12.17 19:08 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

왈라왈도
유독 검사 유저들이 검사까면 검사보다 나은 게임 들고오라하는거 많이봄 | 16.12.17 19:12 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

ㅇ3
갓겜 버민타이드는 어떠세요? | 16.12.17 19:17 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

ㅇ3
우리도 님들같은 사람들 포기한지 오래입니다 검사 계속 하려면 하세요 | 16.12.17 19:51 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

왈라왈도
현대차 급발진 사고 나서 사람이 죽으면 현대차 탄 사람도 그 책임이 있나보네요? 급발진이 있다는걸 알고도 탔으니? 제발 말 같지도 않은 소리 작작 좀 ... | 16.12.17 20:22 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

루리웹-0897686470
급발진문제가 알려지지 않았다가 갑자기 발생한거라서 모르고 산거면 이해가되는데 급발진문제가 몇년전부터 문제가 됐더라? 그리고 이러면 꼭 가격대문에 현기차말곤 선택지 없다고 쉴드치는데 차값은 고려하면서 지 목숨값은 고려는 안하나 싶더라 | 16.12.17 20:41 | | |

enu_
오... 그래서 현기차 탄 사람도 책임이 있다 이건가요? 피해자가 아니고?? | 16.12.17 20:43 | | |

1. 급발진문제가 터진게 한두번도 아니고 벌써 몇십번 반복됨 2. 급발진에 대한 현대, 기아의 대응은 일관적인 급발진 사고난 차주의 책임으로 전가 3. 치졸하게 급발진의 원인을 규명하려든 자동차명장한테 소송질 이쯤되면 현기차 불매운동을 해야 정상이지 안그러고 급발진문제가 전혀 해결 안된상황에서 현기차 사는것은 수천만원주고 셀프 급발진 러시아룰렛하는거밖에 더되냐? | 16.12.17 20:47 | | |

enu_
아니 그러니까 니말대로 그럼 지금 현기차 타는 놈들은 타다 급발진 생겨서 죽어도 그 책임이 운전자에게도 어느정도 있다 이말이죠? 인식하고도 탔으니? 님 지금 이논리가 얼마나 위험한 논리인지는 알고나 씨부려요? | 16.12.17 20:49 | | |

급발진차량을 만들어서 피해자를 속출시키는 현대, 기아한텐 찍소리도 못하면서 이렇게 선량한 운전자 들먹이면서 교묘하게 현기차 쉴드치는 님한테 들을 말은 아닌거 같은데요? | 16.12.17 20:53 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

ㅇ3
자위하는 걸 보니 추천해줘도 결국은 계속 똑같은 거 할 꺼면서 말은 ㅋㅋ | 16.12.17 20:54 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

님이 말길을 얼마나 못알아 쳐먹는지 생각해 보셨어요? 글구 님은 어거지로 차로 비유하셨는데 비유 ㅈㄹ 잘못됬고요 음식점이나 옷가게 같은걸로 하셔야죠... | 16.12.17 20:57 | | |

내여친ChloeVonEinzbern
음심적으로 해보죠. 어느 복어집에서 복어회 먹다가 복어독 때문에 사고가 났어요. 그 이후로 그 사건을 알고도 다른 손님이 가서 복어회를 먹다가 죽었다고 칩시다. 그럼 그걸 알고도 간 그 손님도 책임이 있는건가요? 검은사막 유저들이 고작 게임을 하고 있다는 이유로 지금 유저들을 님들이 개돼지 취급하고 있는데 저 사람들이 저 사건을 옹호하는것도 아니고 왜 저 사람들이 검은사막 한다는것 자체를 잘못으로 몰고 있나요? | 16.12.17 21:01 | | |

피넬렌
아니 저 사용자들이 하자가 생겨서 시정을 요구하는데 뭐가 잘못된거에요??? 그럼?? 검은사막을 하고 있는게 잘못된건 아니잖아요? | 16.12.17 21:06 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

피넬렌
물건을 샀는데 치명적인 하자가 발생했고, 그 하자를 인지한 상태에서도 계속 이용을 하다가 불이익을 당하면 사용자도 할말은 없죠. 물건이 차로만 바꾸면 똑같은소리아님?? 그 물건을 취급하는곳을 욕해야지 왜 산사람을 욕하냐고요. 도대체 어느부분에서 논점이 다른거죠? | 16.12.17 21:08 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

피넬렌
그게 무슨.. 지금 이글은 운영측에서 고객을 무시하고 있다는걸 알리고있고요. 그리고 이 댓글은 이쯤되면 저런 운영을 하는데도 이용하는 고객이문제다 라고하고있죠. 이것을 그냥 차로 예를들어봐요. 현기아에서 이번 급발진사건이 일어났다고 글을올려는데. 댓글처럼 현기아 차량을 타고다니는 고객들이 문제다. 라고하는거잖아요. | 16.12.17 21:25 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

빠밤빠바밤
똑 들고오라그러면 못들고옴 ㅋㅋ | 16.12.17 21:31 | | |

피넬렌
아니 무슨 ... 저 사람들이 저 은화 옮기기 사태를 방관한답니까? 차를 타다가 차 핸들이 안꺽이고 그걸 계속타다 사고나면 그건 핸들을 안꺽이게 한 자동차 회사 잘못이지 그걸 알고도 타는게 바보라면 아까 위에서 제가 얘기한 급발진 사고도 똑같죠. 잠재적 사고 가능성이 있는 현기차를 탔으니 결국 사고의 책임도 어느정도 가지는건가요? 디아블로3로 넘어가보죠. 처음에 개판5분전의 쓰레기같은 서버에 게임진행이 안되었죠. 그런데도 계속 사람들은 했고 지금도 하고 있는데 그 사람들도 개돼지들입니까? 거의 한달넘게 서버관리가 개판인데도 게임을 계속 하고 있었으니? 디아블로3는 고쳤다구요? 그럼 저 운영도 명확하게 명단 공개하고 확실하게 처벌먹이면 끝나는 문제입니다. 게임 계속해서 이용을 해주면 안좋으면 디아블로3 유저들도 개돼지 출신들인가요?? | 16.12.17 21:33 | | |

피넬렌
아니 전과를 떠나서 디아블로3가 초반에 개판이었었고 한달넘게 밸런스랑 서버가 개판이었던 사실이잖아요? 그때 참고 했던 유저들도 바뀔거를 기대하고 플레이는 플레이대로 하고 욕은 따로 했잖아요? 지금 검사랑 뭐가 다른데요? 왜 똑같이 서비스의 질에 문제가 생겼고 거기에 똑같은 방식으로 항의를 하는데 왜 검사를 계속 하고있단 이유 하나만으로 개돼지로 만드나요? | 16.12.17 21:39 | | |

피넬렌
님은 자꾸 알고도 해준다=나쁘다 라고 말씀하시는데 애플폰 사용하는 유저들도 애플 고객센터 개판이고 국내에 스토어 하나 안 만들어주면서 차별대우해주는데도 사용하면 아이폰 유저 전부가 개돼지들인가요? | 16.12.17 21:40 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

피넬렌
피들렌 놀리면 지금 국민들이 개돼지라고 보면 돼는거맞는데 지금 사회 하고 같은 논리인듯 윗분이 잘못해서 시위하는데 왜 게속 사냐 다른나라로 가면 됀다 이런식인데 게임을 애정을가지고 하는분들에게 떠나면 됀다? 그런 논리 | 16.12.17 21:43 | | |

피넬렌
그러니까 그 회사와 고객의 신뢰문제때문에 지금 유저들이 들고 일어나서 저러고 있잖습니까! 근데 대체 뭐가 문젠데요? 검사하고 있는 유저들이 대체 무슨 문제가 있는건가요? 저들이 검은사막을 플레이 하고 있다=막장 운영에 동의한다 이뜻이 아니잖습니까? 안그래요? | 16.12.17 21:44 | | |

콩켸팥켸
게속 유저들이 항의하는 유저분들을 욕하는 자체가 나쁜다고 봐요... 회사가 갑질하는데 마지못해서 일다니는 분들 생각해보면... 우리사회에서 어쩔수없는 고질병같아요 같은 힘없는 약자인데 그런 약자을 공격하니 화가 더 날수밖에 없다고 봐요 | 16.12.17 21:46 | | |

피넬렌
그러면 게임하시는 분들에게 일일이 찾아가 왜하냐고 설득하고 그만두게하세요 그럴거 아니면 개돼지라고 하지마시고 | 16.12.17 21:47 | | |

콩켸팥켸
하아... 그러니까 님 논리로 따지면 현대차의 급발진 문제가 지속적으로 있었음에도 불구하고 책임도 제대로 안지는 회사차를 꾸준히 사주는 고객들을 보면 사고가 나도 불쌍하게 안 여겨진다. 왜냐하면 알고도 샀으니 책임이 어느정도 있는거니까.. 이말씀이죠? | 16.12.17 21:48 | | |

피넬렌
막말로 회사 때려 치우면 죽고 사는 문제는 아니죠 그냥 삶이 더 힘들어질뿐이죠 게임하시는분은 플레이하면서 즐거움을 찾는데 그걸 가지고 개돼지 그런식으로 애기하니깐 다른게임하는 유저로서 화가 나는거죠 다른대안을 제시하던가 무족건 그런쪽으로 몰아가는데 억지죠 | 16.12.17 21:51 | | |

피넬렌
아 그럼 현기차로 마지막으로 물어볼께요. 제가 예시한 상황대로 현기차 탑승 오너가 죽으면 '현기차 이 개객기들 또 급발진인데 발뺌하네.'가 아니라 'ㅉㅉ 급발진 일어나는 현기차인걸 알면서도 타네.. 자기 목숨 아까운줄 모르고..' 이 쪽이란 말씀이죠? | 16.12.17 21:53 | | |

피넬렌
회사의 타격? 그런거없어요... 회사는 타격없고 그 게임부서만 사라지고 직장이 사라지지.. 무슨 저 게임하나로 벌어먹는 회사인줄 아시네... | 16.12.17 21:55 | | |

피넬렌
예시인데 왜 말이 안되요? 예시 몰라요? 가정하는건데?? 아무튼 그쪽은 기업의 잘못보단 그걸 알고도 사고나서 죽은 피해자가 더 바보같다 이 얘기 아닌가요? | 16.12.17 21:56 | | |

피넬렌
그리고 불매운동은 불매운동도 있고 저건 또다른 항의의 방식인데 뭘 자꾸 불매운동만 하라고해요. 박근혜탄핵을 외칠때 시위에 참여한 사람도 있을꺼고 열심히 SNS으로 알린 사람이 있을꺼고 묵묵히 자기 할일 하면서 다음선거를 기다리는 사람도 있을껍니다. 왜 자꾸 한가지 방식이 정답이라고 얘기하는거죠??? | 16.12.17 21:58 | | |

피넬렌
어떤 말을해도 대립할수없다는 걸 알았으니 더이상 애기는 무의미하네 회사 잘못을 즐기는 유저에게 전가하는게 아직도 이해못하겠다 | 16.12.17 21:59 | | |

피넬렌
아니... 왜케 본질을 이해 못해요 현기차=다음 카카오 오너=유저들 급발진의 위험성을 알았음에도 계속 탄다=예전에 운영 문제가 있었음에도 계속 플레이한다 사고발생=빨코게이트 여기서 현기차 오너와 검은사막 유저는 피해자이지 동조자입니까? | 16.12.17 22:00 | | |

피넬렌
아니 그러니까... 게임플레이가 베이스로 깔려있다고 해서 게임플레이를 하면 안되요? 애플폰 갑질하는것도 애플유저들의 충성도를 알아서 그짓거리 하는건데 그럼 아이폰 쓰면 안되요? 애플 갑질 보고도 아이폰 쓰면 애플의 갑질이 잘못된게 아니라 애플 쓰는 제가 X신인거에요? | 16.12.17 22:02 | | |

피넬렌
이제 논리를 이해하셨네. 그런 시선이면 진작 얘기가 끝났죠. 알겠습니다. | 16.12.17 22:05 | | |

저분 논리면 모든 국민이 그런거임.. | 16.12.17 22:06 | | |

피넬렌
급발진 사고로 사고가 나면 전 '현기차 개XX들. 급발진 때문에 괜한 사람만 죽었네. 저색기들 또 발뺌하겠지' 이런 시선이고 그쪽은 'ㅉㅉ 급발진 일어나는 현기차인걸 알면서도 타네.. 멍청하게 자기 목숨 아까운줄 모르고..' 이런 시선이었네요. | 16.12.17 22:07 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

피넬렌
이분 논리가.. | 16.12.17 22:13 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

왈라왈도
같은 시간과 돈으로 얼마든지 더 재밌고 뒤통수 안맞고 하대받는 느낌 안 받는 나라에서 살 수 있는데 이쯤 되면 한국 사는 사람들이 문제인듯 재들이 저러는거, 저래도 장사 잘 되니까 저러는거. | 16.12.17 22:34 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

비교를 정말 이상하게 하시네요. 현기차 구매자는 현기차가 급발진하는점이 좋아서 현기차를 산게 아니고 음식점에서 복어독 먹은 사람은 복어독이 좋아서 먹은게 아니예요. 때문에 그런 일이 생기면 보이콧을 하든 소송을 하든 행동으로 보여주죠. 근데 지금 논란이 되는 게임을 하는 유저들은? 자신들이 어떤 취급을 당하더라도 나는 이게임을 떠나지 않을거야 하고 있어요. 말만 번지르르 하지 아무런 행동도 하지 않아요. 오히려 그런 취급이나 정책을 받아도 상관없거나 좋아한다고 보는게 맞겠죠. 당연히 게임회사도 아무런 위협이 안되고 교섭력이 없는 유저들 상대로요구를 들어줄리가 없습니다. 이런 인간들이 어떻게 님이 예시로 든 사람들과 같은거죠??? | 16.12.18 00:06 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

게임 내에서 시위, 게임 내에서 문제점 지적... 결국은 게임의 점유율을 계속 체워주고 있는거예요. 남양유업 욕하면서 남양제품 먹고 있는거랑 똑같은거죠. | 16.12.18 00:16 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

왈라왈도
게임이란 나라 떠날 정도로도 큰 사항은 아닌걸 인지하고, 검은 사막을 하진 않지만, 검은 사막에서 느낄 수 있는 나름의 게임적 재미가 다른 곳에서 찾을 수가 없다면, 운영과는 별개로 고민하고 유저가 선택할 수 있는 문제가 아닌가. .. 그리고 검은 사막은 나름의 재미와 게임성을 갖추고 있는 것 같은데. .. 물론 게임사가 나라를 팔 정도로 잘못을 했다면 모르지만, 어느정도 선의 기준선에서는 그 정도에 따라서 유저가 선택할 수 있는 문제가 아닌가. .. 단지 요즘 운영사들 제멋대로야 -> 그러니까 유저들아 니네들 해줘서 그러잖아 게임하지마 콰아아아아! 이런 어처구니 없는 논리가 덜덜덜 ;; 그리고 제일 큰 문제는 잘못은 운영사가 했는데, 욕은 유저에게 하고 있는 꼴. .. 결국 직접적인 원인 이전의 이야기에 문제를 제기하는 어처구니 없는 사항. | 16.12.18 00:29 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

피넬렌
저기서 시위하시는 분들은 검은사막이 한 나라입니다. 남의 사정 이해도 못하면서 댓글 달지 마시죠 | 16.12.18 00:40 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

왈라왈도
아니 좋은 게임이 없으면 안하면 되지, 나쁜 게임이라도 꼭 해야만 하는 병에 걸렸나, 게임중독? | 16.12.18 01:52 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

둘다 잘못됬다는 선택지가 버젓히 있고 그 둘중 하나가 더 잘못되었다지만 다른 한쪽도 저쯤되면 잘한거 없다는걸 "회사가 나쁜게 아니라 유저가 나쁘다는거죠?" 라는 흑백논리 수준의 논쟁으로 끌어내리고 있구만 | 16.12.18 02:44 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

생계와도 연관이있는 자동차와 게임을 같은선상에 두는것도 어이없긴한데 검은사막과 타겜과의 시스템 차이가 대체 방안이 없는 차종 차이와 같다고 보고하는 소리인거죠? 지금? 현기차 점유율 왜 높은지도 모르고 비교하고 계신건지 원 제발 정신 차려요 | 16.12.18 03:00 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

피넬렌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리에 지렸습니다. ㅇㅇ 캬~!!! 대단하네!!! | 16.12.18 08:43 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

왈라왈도
이게임 안하면 죽을병이라도 걸린 사람들 많네 | 16.12.18 12:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

현대차 급발진 사고 나서 사람이 죽으면 현대차 잘못이죠. 그런데 급발진 사고 인정 안하고 내수/수출 차별하는 현기차에 대해 대안이 없다며 계속 현기차 팔아준다면 그건 소비자에게도 책임이 있는것 아닌가요? 소비자가 권리를 찾으려면 소비자의 힘을 보여줘야 하는데 가만히 현기차 사면서 남이 제재해주길 바라는건 소비자 잘못이죠. | 16.12.18 13:25 | | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

Joke
소비자 권리을 찾을려면 한국은 법이 이상해서 불매운동을해야돼는데..그걸 누군가 나서서 주도적으로해야돼는데 그러면 영업방해로 고소먹고 힘든구조 중요한건 피넬렌 논리면 모든 게임하는사람들 잘못이라는게 결론 한마디로 자기에게 굽신거리고 예예 하는 그런 게임을해야됀다는건데 게임안에서 길드 만들고 그사람들과 커뮤니티을 하는사람들 생각안하고 무족건 게임하는 유저 탓을 돌린게 더 화나는거죠 | 16.12.18 16:38 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

성지순례 왔습니다. 여기서 검사 쉴드치던 놈이 블리자드 게임 관련글에서는 악플달고 다닌다면서요? | 17.01.17 11:09 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

검사 쉴드치더니 게임회사 직원이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.09 20:13 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

크 양날의검 다시 나오나요

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
본인들이 공지로 투명하게 어찌된일인지 유저들에게 알려주고나서 허위사실유저들 정지를 하든가 해야지. 의혹은 커지는데 제대로 알려주는것 하나없이 유저들 입만 막고있네;; 솔직히 제재 유저 공개는 어느 게임이든 흔하게 하는건데 왜 공개를 못하는건지;

(IP보기클릭)175.124.***.***

유저들을 정말 뭐로 알고 이러는건지 모르겠습니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
다음게임 안하길 다행. 다음이 퍼블리싱한 플레닛 사이드2에 몇십만 질렀는데, 그냥 섭종해버리고 이전도 아무것도 안해주는거 보고 아 이 회사는 글렀구나 싶어서 관련된건 상종도 안했죠. 카카오톡은 살아갈려면 어쩔 수 없이 해야되니 쩝...

(IP보기클릭)115.93.***.***

CranberryH
저도 플사2에 데이고 모바일은 모바게 바하무트에 데이고 다음 게임관련은 쳐다도 안 봤지요 미니체인건에 서트말고 캐시로 사는 건 거의 다 사고 있었는데 ㅠㅠ | 16.12.17 20:03 | | |

CranberryH
전 모바게 건카콜인가 최초로 들어온 모바일 게임이랑 신데렐라 나인 두 개 해보고 학을 떼고 믿고 거르네요. | 16.12.18 00:20 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

우리나라 퍼블리싱의 모든 나쁜점을 집약하면 카카오가 됨

(IP보기클릭)112.185.***.***

검사빨던놈들 많던데 재대로 똥물뿌려주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.72.***.***

킬소드
정말 왜이리빠는지 이해도안됐음 | 16.12.17 19:23 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

킬소드
운영 빠는놈도 없는데 뭔상관임ㅋㅋ | 16.12.17 21:07 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

최악의 운영 하니 떠오르는게 아키에이지 맞는 비번 빼고 전부 로그인 가능 사건 떠오르네요 껄껄 벌써 1년 반이 넘었네

(IP보기클릭)175.223.***.***

버그 유저도 유저입니다 ㅋ 이들을 처벌하는건 양날의 검 ㅋ

ㅇ3
넥슨은 트리오브세이비어 천룡인 사태만 해도 초반에 유저 한명이라도 더 데리고 가야 하는 시국에도 가차없이 닉네임 전부 공개하고 블럭 먹였죠.. | 16.12.17 23:18 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

운영 조까치 하면 운영팀을 짜르던가 해야지 애들이 정신 차리고 헛지꺼리 못하고 똑바로 운영하지 그냥 전체가 다 썩어서 헛지.랄 해도 놔두니깐 저러고 살지

(IP보기클릭)223.39.***.***

역시 한국겜은 개돼지겜. 카악 퉷! 이따위니까 다 스팀으로 빠지지 누가 이딴식으로 운영하는 국산겜을하냐?

(IP보기클릭)175.192.***.***

가브리엘 로켄
그러나 실제로 전국적으로 보면 하는 사람들이 많아서 (최근 한두달만 따져봐도 데차에 리니지 레드나이츠, 리니지2까지) 영원히 개돼지를 대상으로 하는 게임을 만들 예정이시랍니다 | 16.12.17 18:56 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

아직도 빡치는게 캐플란 초식길드 저격사건은 진짜 ㅅㅂ 초식길드가 커진다고 전쟁걸어서 다 아작내놓고 진짜 ㅋㅋ 한대맞고 뒈질땐 진짜 딥빡했지.. 이때 겜접은 유저들이 엄청났는데 운영자 답변이 개 줫같아서 처망할줄 알았다..

(IP보기클릭)116.120.***.***

패치노트 보면 개발팀은 피똥싸게 일하는것 같은데..

(IP보기클릭)175.208.***.***

역시 민주주의의 선두주자 다음. 김정은식 운영을 펼치고 있군요 유저들이 GG를 치는 모습입니다.

(IP보기클릭)112.184.***.***

캬 역시 갓겜!!! 암만 사람들이 뭐라해도 검은사막만한 게임 없죠!!!!

(IP보기클릭)220.126.***.***

그리고 시세조작?? 실러캔스 대란땐 조용히 입처닫고 가만히 있더니만 쉬펄늠덜.. 이미 이때 인플와서 난리도 아니였는데.. 경매장 씨가 마를줄이야 ㅋㅋ그리고 고래업데이트 되고 이동지역 불가에 젠되는 기가막힌 상황도 보고 ㅋㅋ 진짜 나름 애정갖고 키웠는데 말장인들 통수치고 무역통수치고 낚시통수치고 개 쌍놈들..

(IP보기클릭)116.46.***.***

음.. 저런 새끼들도 ㄹ혜 정부가 허위사실 유포 어쩌고 저쩌고 하면 화내면서 욕하겠지? 안하면 그나마 일관성이라도 있어서 다행이고

(IP보기클릭)121.135.***.***

루리웹-1230166021
운영자안에 박사모나 일베1충이 있을 것 같은데요 | 16.12.17 19:17 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

먼 옛날 노토리우스 사태때도 느꼈지만 개발팀은 무슨 죄로 게임 잘만들고도 망하는걸 봐야하는지...

콩켸팥켸
님 모델링 셋 하나 짜고 만드는데 드는 돈이 천단위에염 ㅇㅇ 2개월 1개월에 한번씩 업뎃 하는데 그쪽으로 돈 다 나가여 테라 보스몹 하나 만들때 9천 정도 들어갔었음 펄 어버스 자체가 사람이 없는게 퀄리티 있는 사람 뽑는것도 있지만 돈이 없어서 그래염,사람 뽑아서 돌릴 돈이 모자란데 개발은 해야겠고 ㅇㅋ? | 16.12.18 08:53 | | |

콩켸팥켸
다음 카카오가 퍼블리싱 계약이 제일 싸서 그런거에염 돈 앞에선 좇같아도 가야죵 ㅇㅇ 솔직히 계약 끝나면 카카오 떠났으면 좋겠는데 다른 데는 더 좇같거나 존나 비싸거나 둘중 하나라서 ㅋㅋㅋ 펄업 대가리가 목소리좀 키워야 하는데 퍼블리셔나 투자자들 입김이 ㅠㅠ, 멀리있는 법보다 가까이 있는 주먹이 더 무섭듯 쫄아서 입 닫고 있는거죵 한국 개발자들도 다 저렇게 하고 싶어서 하는것도 아니고 투자자들이 아가리를 개같이 털어서 운영이 개같이 나오는게 90퍼구용 이런 저런 사람들 요구 다 수용하고 끌어 안고 가고 싶겠지만 게임 자체를 ATM으로 보는 윗분들 때문에 해비 과금러들 위주로 운영이 돌아가는건 어쩔수 없네염 ㅠㅠ. 이런 구조를 바꾸기 위해서 유저들이 불매를 해야 한다곤 하지만 해봤자 회수 방식이 더 교묘해졌으면 교묘했졌지 딴건 없거든요 한국 투자상환 방식이 이래서 한국 자체가 바뀌지 않은이상 엄청 힘들꺼 같아염 블리자드 처럼 개발자와 회사인원들이 외부 투자자들과 비슷한 비율로 투자를 하는 방식이 아니라면 노답일듯 하네염 우리도 하면 된다지만 당장 먹고 살기도 힘든데 연봉에서 때간다거나 회사 복지도 좈같은데 해주는것도 없으면서 씌발 여튼 돈이 문제입죠 ㅇㅇ 개발자들도 잠재 게이머와 지금당장 플래이 하는 수많은 게이머들이 떠나는거에 빡치고 좇같을껀데 큰 돈 준 사람들이 까라는데로 까야죠... 내가 책임진다!! 조까 하고 싶겠지만은 억대가 왔다갔다 하는데 책임지면... 구구절절 말이 많아지는데 정리 하자면 1.투자자들 입김이 존나 쌔다. 2.그래서 까라면 까야한다. 3.유저 떠나는건 개발자들도 눙물 흘릴꺼다. 4.잡고 싶지만 큰돈 준 사람들이 까라면 까야 한다. 5. 퍼블리셔가 큰돈 주는 사람들 대리로 일을 해주는것도 있으니 깔꺼면 퍼블리셔를 욕하자 6.개돼지라고 욕해도 투자 방식이 바뀌지 않은 한 무조건 돈 많이 주는 유저들 입맛대로 돌아갈 꺼고 유저들이 불매를 해서 게임들이 와르르 망한다고 해도 돈을 뽑아가는 방식은 엄청 교묘해져서 더 뜯어 갈 것이다. 7.걍 한국게임을 안하는게 속이 편하다. 8.다른 겜 하면 되지 왜 굳이 저런 겜을 하려고 할까?? 노이해~ 해도 그 게임에 남아 있는 사람들은 그쪽에서 엃힌 인연도 있을꺼고 추억도 있어서 계속 하는거니 괜히 개돼지라고 욕하지 말자. 9. 난 검은 사막은 안한다. 워해머 충이다....DLC...ㅠㅠ 끗 | 16.12.18 09:34 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

통한의 비추봐라 누구냐 검사모냐 예전의 매지컬라이브같은놈?

(IP보기클릭)211.209.***.***

나도 저 대응은 충격이더라. 잘못됨을 항의 했더니 선동한다고 채금이라니.. 이거 딱..

(IP보기클릭)14.43.***.***

펄없이 그렇게 열심히 개발해서 닼나라던가 카마실비아라던가 업뎃하면 뭐하냐 카카오가 운영에서 다 까먹는데. 진짜 카카오 놈들 븅신같은 건 알아줘야

(IP보기클릭)14.43.***.***

르르노
케1 칼페온에 모여서 항의한다니 거기나 가봐야지 | 16.12.17 19:09 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

선동이라는 단어를 쓰는거 보니 벌레의 냄시가 심하게 진동하는구나

BEST
평생솔로[박근혜게이트]
님 뇌가 이상한거임 | 16.12.17 19:17 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

평생솔로[박근혜게이트]
만물일베설.. | 16.12.17 19:20 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

카카오랑 OGN의 공통점. 딱 어수선할 때 선점빨로 국내시장'만'장악해놓고 그것을 마치 1류의 상징인마냥 벼슬로 여기고 개판오분전으로 쳐말아먹고 있다는 것. 심지어는 그렇게 말아먹어도 그놈의 선점빨때문에 쳐망하지도 않음.

(IP보기클릭)58.72.***.***

루리웹에서 한국게임 운영빨면 귀신같이 사건터짐 최군, 메이플2, 망영전, 검은사망 등등 이런♥♥♥똥게임들 뭐라고 좀 할려그러면 갓운영 갓캐쉬 운운하면서 게임해봤냐며 귀신같이나타나서 빨았었는데 역시 갓한민국갓게임 실망을 시키지않음

(IP보기클릭)121.173.***.***

그런데 진짜로 다 회수하고 정지 때렸으면 어케 되는거?

(IP보기클릭)118.32.***.***

park_12
그럼 클린하고 갓운영이라고 했겠죠? 안하니까 ♥♥♥망시망사망게임이 되버린거구요... | 16.12.17 22:11 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

이 게임 게임도 이상하지만 뭣보다 운영이 이상해서 접었는데 아직도 안고쳐졌나보네

(IP보기클릭)27.35.***.***

멍뭉이 꿀꿀이들특징 - 이거말고는 할게없잖아~~ 결국 배짱장사에 놀아나면서 놀리면 왜놀리냐고 쒸익쒸익댐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.247.***.***

응 안해

(IP보기클릭)125.184.***.***

암만봐도 게임사가 잘못했는데 유저 개돼지 취급하는 루리웹클라스; 항의하는 유저하고 가만히 하는 유저하고 똑같은 인물도 아닌데 욕은 같이 먹음

qpae
검은사막 사건이 여러번 터진걸로 아는데 항의하고 들어주면 아무말 안하죠 그런데 지속적으로 나몰라라 운영하는데도 이것 말고는 할 게임없다느니 자기 위안하면서 하는 유저도 큰 문제가 있어요 상식적으로 생각해보면 일반 유저 입장에서 저런 운영은 전혀 이해가 안되거든요 | 16.12.17 19:44 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

qpae
그 인간들은 게임유저들한테 민폐에요 민폐 누가봐도 쓰레기같은 운영 계속하는데 붙어있어줌으로서 딴 게임사도 따라하게만드는 민폐라고요 | 16.12.17 20:39 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

qpae
이런 사건이 지금 한두번이 아니어서 말이죠... 재가 알기로도 이번껀해서 큰사건이 4번 있던걸로 기억 합니다. | 16.12.17 22:33 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

니나가라군대
실러캔스부터 여러번 있었죠. 그래서 접었다가 요즘 괜찮다기에 다시 복귀했는데 귀신같이 또 사건이 터지네요. 인벤도 불매해야한다는 글이 올라오는데 글썩요. 제일 좋은건 유저들이 사건해결전까지 계속 항의하고 불매를해서 카카오가 변하는거겠죠? | 16.12.18 01:14 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (19) Naeri 15 9595 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1934218 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3049661 2009.07.28
2301828 정보 헤롱싀 1128 00:55
2301827 e스포츠 롭스 255 00:49
2301826 정보 롭스 199 00:38
2301825 정보 아타호-_- 15 5401 2024.05.12
2301824 정보 Belor'relos 25 12544 2024.05.12
2301823 LOL 박주영 5 9907 2024.05.12
2301822 기타 lille 6 5658 2024.05.12
2301821 기타 lille 1 3657 2024.05.12
2301820 정보 헤롱싀 8 4022 2024.05.12
2301819 디아 밀봉 5 7816 2024.05.12
2301818 WOW Naeri 5 4393 2024.05.12
2301817 LOL 박주영 10 11642 2024.05.12
2301816 LOL 박주영 8 7522 2024.05.12
2301815 정보 Belor'relos 5 4040 2024.05.12
2301813 LOL 박주영 5 4978 2024.05.12
2301811 LOL 박주영 4 3927 2024.05.12
2301810 인디게임 ComShepard 2 1223 2024.05.12
2301809 정보 ComShepard 7 4138 2024.05.12
2301808 정보 ComShepard 2 1369 2024.05.12
2301807 정보 하지만구 42 3580 2024.05.12
2301806 LOL 박주영 2312 2024.05.12
2301805 정보 ComShepard 9 4763 2024.05.12
2301804 정보 원히트원더-미국춤™ 20 10634 2024.05.12
2301803 정보 롭스 245 2024.05.12
2301802 정보 ComShepard 4 4416 2024.05.12
2301801 리니지 티파눈나의돌고래 6 4222 2024.05.12
2301799 정보 Gabriela 7 6240 2024.05.12
2301798 디아 Naeri 15 9636 2024.05.12
글쓰기 222391개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X