본문

[H/W] RTX 적용 게임 및 RTX 20시리즈 9월 20일 발매 499,699,999달러 [87]

(1162617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10770 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)124.217.***.***

BEST
황가놈 이슬에 비친 햇살보고도 딸칠새기 파스점수나 공개하라고 좀

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
레이트레이싱이란게 원래 있던기술인데 굉장히 느려서 게임에선 못쓰고 CG효과 같은거 만들때나 쓰던건데 그걸 하드웨어 가속화 시켜서 게임에 적용이 가능해 졌다는게 굉장한 부분입니다.

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
이젠 엔빛디아라고 불러야겠다

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
근데 확실히 효과가 있고 없고가 너무 차이나서... 쓰기 시작하면 버릴 수는 없는 기술인건 확실한듯

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
솔직히 브가쪽은 그냥 제품이나 내줬으면 좋겠다 싶은 정도... N당이 인텔처럼 방심하는 놈들이 아니라서 라이젠 같은 상황은 일어날 가능성이 거의 없음

(IP보기클릭)14.35.***.***

뭐같아서 방송끔

BEST
황가놈 이슬에 비친 햇살보고도 딸칠새기 파스점수나 공개하라고 좀

(IP보기클릭)218.147.***.***

끼횰횰횰
졸라 이 빛좀 봐요 이럴때마다 그럴놈같아보엿음 ㅋㅋ | 18.08.21 02:40 | | |

끼횰횰횰
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.21 02:41 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

끼횰횰횰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.21 02:42 | | |

끼횰횰횰
아니 진짜 3절만 해도 사람들 빡치는데 무슨 5절 6절을 하고 앉아있어 | 18.08.21 02:53 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

근데 콘솔 사양이 낮아서 저 기술을 활용한 게임은 얼마 안될듯

(IP보기클릭)183.98.***.***

루리웹-5560433079
내년이나 내후년에 나올 차세대기에 적용되겠죠 | 18.08.21 02:42 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

앰비언트 오클루전이랑 시각적으로 무슨 차이가 있는지 잘 모르겠습니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

同調

이게 AO on/off 비교할 때 사용된 이미지인데.... 아까 메트로 시연할 때처럼 그림자 쪽을 비교할 때에 한해선 걍 앰비언트 오클루전이랑 크게 다를 건 없어 보입니다. | 18.08.21 02:58 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

同調
원래 앰비언트 오클루전은 빛이 물체 표면에 닿아 반사되면서 에너지를 상실하면서 오는 감쇄에 의해서 발생하는 현상입니다. 즉, 실재 빛의 계산을 통해서만 구현할 수 있고 그것이 가능한 렌더 방식이 레이 트레이싱입니다. 다만 기존엔 그것이 불가능 했기에, 현재 게임에 사용중인 앰비언트 오클루젼 기술은 스크린 스페이스 앰비언트 오클루젼이라고 해서, 광원과는 아무 관계 없는 픽셀의 depth 값과 지오메트리의 거리및 접사면 각도 등을 기반으로 임의로 계산되는 페이크 기술 입니다. 보기엔 그럴싸 해보이지만 실제 물리적으론 부정확하고 시각적 오류도 많습니다. 이후 엔비디아에서 스크린 스페이스 방식이 아닌, 복셀을 이용한 월드 스페이스 방식으로 VXAO라는 기술을 개발했고, 라오툼같은 게임에 일부 사용되었지만 복셀 특유의 무거운 연산으로 거의 사장되었습니다. 이번 RTX 기술을 사용하면 실제 광선 추적에의한 앰비언트 오클루젼 계산이 이루어지는 것이기 때문에 물리적으로 정확한 환경 및 그림자 표현이 가능 해지는 겁니다. 뿐만 아니라, 빛의 굴절, 반사, 분산 등등도 마찬가지의 혜택을 받는거구요. 전반적으로 매우 큰 개선입니다. | 18.08.21 03:31 | | |

lost5
레이트레이싱과 AO의 기술적 차이에 대해서는 저도 알고 있습니다. 다만 이번 RTX 데모를 통해 보여준 시각적 차이가 크지 않았다는 겁니다. | 18.08.21 03:39 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

同調
사실 지금까지의 리얼타임 렌더는 레이트레이싱 렌더를 레퍼런스로 최대한 그에 가깝게 보이기 하기 위해 ‘근사적 테크닉’을 통해 그 간극을 메워왔기 때문에 사진이나 CGI등 빛에대한 전문적 지식이 없는 일반 사용자들은 어느 부분이 얼마나 발전된 것인지 체감하지 못하실 수 있습니다. 그걸 못 느끼게하는게 td와 아티스트들 일이니까요. 그냥 bad->good로의 변화가 아니라 리얼타임 렌더가 incorrect->correct로 바뀌어가는 과정이라고 이해하시면 될것 같습니다. | 18.08.21 03:56 | | |

황회장 이제 빛성애자 됐네

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우모링
솔직히 브가쪽은 그냥 제품이나 내줬으면 좋겠다 싶은 정도... N당이 인텔처럼 방심하는 놈들이 아니라서 라이젠 같은 상황은 일어날 가능성이 거의 없음 | 18.08.21 02:43 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김샌디
팩트긴 함... 인텔은 이제 짤렸지만 크가놈이 거하게 삽질해서 그런거지 황가놈은 진짜 경영의 신 수준이라.. | 18.08.21 03:35 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

황회장 이정도의 설명충인지 몰랐네...10년간의 연구끝에 완성된거라 그런가

(IP보기클릭)123.111.***.***

신기술로 몇분을 질질 끄는거야 빛소개 좀 그만하라 무슨 햇빛 못 봐서 뒤졌나;;

BEST
이젠 엔빛디아라고 불러야겠다

이놈 진짜 광원효과를 보고 딸칠거같음

오버로드♥알베도
뭔가 확 빛나는게 나오면 아주 그냥... | 18.08.21 02:47 | | |

오버로드♥알베도
실제로 막 빛반사 빛반사 빛반사 빛반사 빛반사 !!!! 하면서 쌀려고 함 | 18.08.21 02:47 | | |

오 근데 배필V RTX효과는 진짜 대단하긴 하네요

(IP보기클릭)121.168.***.***

은꼬르러브
배필 효과 보면 딸치는거 이해됨 | 18.08.21 03:02 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

배필 불 반사되는건 진짜 개쩌는거같네요

(IP보기클릭)222.236.***.***

차에 비친 불빛 ㅗㅜㅑ...

HunnyBear
배필이 RTX 효과 보기 좋은 게임인듯 | 18.08.21 02:49 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

HunnyBear
예전에 툼레이더 리부트떄 TressFX키면 머리칼만 윤기가 흘러서 딴덴 못씻어도 머리만 엘라스틴했냐 이랬었는데 지금은 전쟁통인데 차에 고광택 왁싱만 더럽게 많이 한거같음 그떄 황가놈 탄성 지르는거 볼떄 저게 진정한 자본주의의 탄성인걸 꺠달음 | 18.08.21 02:52 | | |

배필에선 RTX효과가 엄청나게 티가 나네요 ;;;

(IP보기클릭)121.1.***.***

은꼬르러브
정말티나고 멋진데... 업계표준을 만들고 싶어하는건 알겠는데...애매하네요. | 18.08.21 02:50 | | |

BEST
푸지띠브
근데 확실히 효과가 있고 없고가 너무 차이나서... 쓰기 시작하면 버릴 수는 없는 기술인건 확실한듯 | 18.08.21 02:51 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

푸지띠브
DX12에서 기본으로 지원하는 기능인데 이미 표준아닌가요? | 18.08.21 07:00 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

Ganeung
그게 애매한게 아직 안나와서 모르겠지만 말입니다. 황회장 하는 말이, RTX라는 자기들만의 계산량까지 보여주면서 빛딸을 치는게, DX12말고 NVDIA Hair works,나 PHSYX처럼 하나의 옵션으로 ON Off로 자체 제공할 것 같습니다. RT 코어라는걸로 지금 DX12에서 지원하는 표준기능을 그냥 따로 계산해서 광량쪽 계산을 다 우걱우걱 하는 식이면 이야 짱이야! 하겠는데... 그건 아니고 그냥 사양 엄청나게 먹는 옵션하나 만들고 그걸 그냥 새로운 기술! 우리으 미래! 이걸 실시간으로 하는 이카드으ㅣ 위대함! 으아! 빛짱짱 하는게 영 애매한것 같아서요.... AMD Dx12 딸 칠떄랑은 다른.... | 18.08.21 09:11 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

ㅗㅜㅑ

RTX기술 적용한 배필보니까 엄청나긴 엄청나네 다른건 그렇게 체감 안됐는데

(IP보기클릭)118.38.***.***

배필은 그래도 가장 큰 차이를 보여주네요.

BEST
레이트레이싱이란게 원래 있던기술인데 굉장히 느려서 게임에선 못쓰고 CG효과 같은거 만들때나 쓰던건데 그걸 하드웨어 가속화 시켜서 게임에 적용이 가능해 졌다는게 굉장한 부분입니다.

◕‿◕✿
쉬운 설명 감사합니다. | 18.08.21 02:52 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

섀도우 오브 툼레이더 제목의 이유가 여기있었네

(IP보기클릭)118.221.***.***

비싼 기술이라 빛비디아가 돈 찔려주는 몇몇 대기업 빼면 거의 안 쓸 기술 같네요. 쓰는 사람이 가장 많을 60번대에서 rtx빼버린거 보면 답 나오는듯.

(IP보기클릭)121.168.***.***

죄수번호-sam572
간보다가 통수치고 60번대에 RTX 더한게 나올지도 | 18.08.21 03:04 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

와 배필 효과는 미쳤네

헐 배그가 목록에 들어있네

FE 에디션 이번 디자인 좋네요

(IP보기클릭)175.205.***.***

방금 8k hdr 60f 까지 지원이라는 무시무시한 문구를 본거 같은데...

Make문과GreatAgain
4K 60프레임 영상 보여주긴했습니다 | 18.08.21 03:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

2060은 걍 GTX 인가

499달러부터 시작?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐???

(IP보기클릭)182.225.***.***

우와와아아앙아아아아아아ㅏㅇ499다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.64.***.***

499불 띠옹?

AMD 완전 죽여버릴려고 작정했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 띠용 499 699 999

(IP보기클릭)121.170.***.***

갓슨킹

루머랑 다르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2070 499 2080 699 2080 ti 999

(IP보기클릭)180.64.***.***

아니 가격 다 낚였네 쏴리질러

(IP보기클릭)61.84.***.***

이걸 황회장의 통수가!!!

999 ti. 699 80 이네요. 헐했다 진짜.

올리긴 올렸는데 상승폭이 예상보다 적음;;;

으아아아아아 암드 ㅂㅂ

(IP보기클릭)182.225.***.***

2070 499$ 2080 699$ 2080샤 999$

이걸 공식홈으로 낚냐!!

(IP보기클릭)125.190.***.***

MSRP는 저렇게 해놓고 또 파운더스에디션은... 100달러 더받아먹는 짓거리 하는건 아니겠지?

(IP보기클릭)221.165.***.***

2080으로 가야겠다

(IP보기클릭)58.127.***.***

시발 999달러면 비싸도 130~140인데 비레퍼 최상위 기준이면 사야겟네... 후.... 그래도 1200달러 아닌게 어디야....

(IP보기클릭)49.163.***.***

[이방인]
간단하게 2080ti가 타이탄 포지션이라 보시면됩니다. | 18.08.21 03:02 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

고쿠블랙
타이탄은...항상... | 18.08.21 03:03 | | |

내가바로잉여인것이다
ㅋㅋㅋ 토사구팽인듯 ㅠㅠㅠㅠ | 18.08.21 03:04 | | |

2070> Titan XP???

2080ti로 간다!!!

(IP보기클릭)220.83.***.***

(IP보기클릭)222.109.***.***

낚여서 갓슨킹 깐놈들 전부 머리박아라

ㄷㄷㄷㄷ 암드 어찌되려나 ㄷㄷㄷㄷ 라이젠마냥 비슷한 성능에 반값 이런것도 어려울것같은데 ㅋㅋㅋ

애플사랑해요
사실 12나노가 14나노 공정개선한건데~~ ㅋㅋ 오히려 단가가 더 낮아지긴할듯 | 18.08.21 03:04 | | |

RIP AMD

황가놈 통수를 이렇게 칠줄이야

이번에는 MSRP대로 판매하려나보냉

(IP보기클릭)121.165.***.***

배틀그라운드 광원효과 진짜 존나 구린데 저거 적용하면 좀 나아지려나. 근데 지금도 개적화인데 저걸 적용하면 얼마나 더...

티플롭스는 언급도안했네. 이건 통수각이다.

자 여러분들 속으면 안됩니다. 그래프 공개된게 기존의 TFlops가 아니라 아예 새로나온 레이트레이싱 단위라 기존 그래픽이랑 아직 어느정도의 성능차가 나는지는 알수 없습니다.

의도적으로 레이트레이싱만을 강조한것을 보니 레이트레이싱을 제외한 성능은 크게 상승하지는 않은 것으로 보입니다. 배필 트레일러 RTX on off로 보여준게 아닌만큼 인게임에서 얼마나 차이를 보여줄지 미지수고요.

(IP보기클릭)125.132.***.***

확실히 광원 암부 효과가 죽이긴 하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.82.***.***

황통수 황통수 신나는노래~ 나도한번 불러본다~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179840 2010.06.22
2300583 S/W 사쿠라모리 카오리P 805 2024.04.19
2300582 S/W 사쿠라모리 카오리P 514 2024.04.19
2300581 H/W 엑박플스위치 9 13816 2024.04.19
2300558 S/W 사쿠라모리 카오리P 468 2024.04.19
2300554 ETC 에루디토 2 1755 2024.04.19
2300550 S/W 사쿠라모리 카오리P 8 1579 2024.04.19
2300537 ETC 춘리허벅지 1 1386 2024.04.19
2300536 ETC 사쿠라모리 카오리P 5 1592 2024.04.19
2300535 ETC 사쿠라모리 카오리P 5 1483 2024.04.19
2300533 H/W 헤드샷21 2 2681 2024.04.19
2300532 VR 사쿠라모리 카오리P 7 5389 2024.04.19
2300531 S/W 사쿠라모리 카오리P 374 2024.04.19
2300530 S/W 사쿠라모리 카오리P 481 2024.04.19
2300529 ETC Belor'relos 3 2816 2024.04.19
2300522 S/W 아이엔에프피 1 609 2024.04.19
2300521 S/W 사쿠라모리 카오리P 349 2024.04.19
2300517 H/W 오덕살맨 989 2024.04.19
2300516 ETC 사쿠라모리 카오리P 1367 2024.04.19
2300511 ETC 사쿠라모리 카오리P 268 2024.04.19
2300510 S/W 사쿠라모리 카오리P 518 2024.04.19
2300489 ETC 헤드샷21 12 10285 2024.04.18
2300487 ETC 사쿠라모리 카오리P 333 2024.04.18
2300485 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 1097 2024.04.18
2300479 H/W 사쿠라모리 카오리P 1802 2024.04.18
2300478 S/W 사쿠라모리 카오리P 394 2024.04.18
2300477 ETC 사쿠라모리 카오리P 493 2024.04.18
2300470 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 578 2024.04.18
2300463 참고 원히트원더-미국춤™ 9 4770 2024.04.18
글쓰기 55196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X