본문

최근방문 게시판

[ETC] '유튜버 갑질'에 기업들 몸살… 공정위는 '나몰라라' [62]

[광고]

일부 유튜버들이 몇몇 기업에 홍보해줄테니 돈을 달라거나 상품 후기를 가장해 경쟁사 험담하는 유튜버 갑질이 횡행하고 있다는 내용입니다.

댓글 | 62

BEST
이거 완전 파워블로거 현재진행형 아님?
BEST
그 많던 블로거지가 지금 다 어디로 갔는지 생각해보면 답이..
(117488)

211.117.***.***

BEST
유튜브가 아니라 유튜버 이야긴데, 과거 블로거지들 행태를 그대로 하는 중
BEST
파워블로거지가 여기로 옮겨왔군요.
(1272775)

218.49.***.***

BEST
그걸로 해결이 안되니깐 문제가 되는거
(117488)

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
땡식이
유튜브가 아니라 유튜버 이야긴데, 과거 블로거지들 행태를 그대로 하는 중 | 18.06.09 12:33 | | |
(1701017)

183.107.***.***

JuliaHart
아핰 | 18.06.09 12:34 | | |
땡식이
기사 좀 읽어요... | 18.06.09 12:35 | | |
JuliaHart
블로그 하던 사람들 중에서 유튜브로 넘어온 사람도 상당할테니 ㅋㅋ | 18.06.09 12:48 | | |
(1784172)

117.111.***.***

샤이닝위저드
대부분의 블로거지는 김치녀다 | 18.06.09 21:27 | | |
‎‎ ‎
무엇;;; | 18.06.09 21:34 | | |
(1784172)

117.111.***.***

샤이닝위저드
팩트폭력 | 18.06.09 23:37 | | |
‎‎ ‎
대부분의 블로거는 김치녀다로 봤음 ㅋㅋㅋ | 18.06.10 00:07 | | |
(49294)

210.178.***.***

적정한 돈이 아니면 안하면 되는 것이고... 사실이 아니면 고소하면 되는 것이고... 뭐가 문제임??
(1272775)

218.49.***.***

BEST
츄플
그걸로 해결이 안되니깐 문제가 되는거 | 18.06.09 12:37 | | |
(1249938)

175.195.***.***

츄플
저기서 말하는 기업은 삼성 현대 같은곳이 아니라 진짜 작은 회사들이나 동네가게 같은 곳이죠 안한다고 하면 곱게 가겠습니까... 어떻게든 까겠죠... | 18.06.09 13:01 | | |
(1294093)

58.77.***.***

츄플
단지 부정적인 리뷰를 했다는 것만으로 고소하면 업계 이미지도 뿅뿅남 | 18.06.09 13:50 | | |
BEST
이거 완전 파워블로거 현재진행형 아님?
(117488)

나가노하라미오
수익구조가 더 좋아 상당히 많은 유튜브 채널이 기업형으로 운영되면서 오히려 업그레이드 되었죠 | 18.06.09 12:36 | | |
(1586243)

220.119.***.***

나가노하라미오
그냥 파워블로거지들이 유튜브 가서 똑같은 짓 하는 것 같음 | 18.06.09 13:08 | | |
BEST
그 많던 블로거지가 지금 다 어디로 갔는지 생각해보면 답이..
BEST
파워블로거지가 여기로 옮겨왔군요.
(194010)

118.217.***.***

거지근성 어디 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(537462)

220.84.***.***

파워 블로거지들이 또!
딱 블로거지들이지 뭐
(1583074)

125.188.***.***

예전이면 텍스트 몇자로 적을 공략도 유투브 PPT로 광고 뛰워 올리는넘들 극혐임 ㅋㅋㅋㅋ
타노시~
지가 만든 내용이면 그나마 양반이지 어디 꺼라위키 같은데서 그대로 퍼온 내용을 복붙해서 출처도 안쓰고 올리는 놈들 극혐 ㅋㅋㅋ | 18.06.09 12:55 | | |
디몽크TV처럼 영향력 있으면 LG같은 회사에서 매 신제품 협찬하는거 보면 좀 부러움
유튜브 블로그화 진행중이던데 블로거지까지있구나
(2709201)

114.204.***.***

블로거지들 또 출현인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1241274)

112.151.***.***

뿅뿅tv 소재 추가다
(94060)

121.157.***.***

뭐야 이젠 유투버러지야?
별의 신탁
유튜버러지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.09 14:17 | | |
(4932334)

119.206.***.***

별의 신탁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.09 14:28 | | |
별의 신탁
신조어에 감탄하고 갑니다 ㅋㅋㅋ | 18.06.09 15:15 | | |
별의 신탁
정말 기막힌 신조어에 추천 드리고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.09 20:54 | | |
(4833149)

211.36.***.***

별의 신탁
이렇게 신조어가 생기는구나 | 18.06.09 23:03 | | |
협찬광고 표시없이 영상 올려 - 게임 포함한 개인방송에서도 자주 이짓하더라.
거기다 홍보하라고 돈줬는데 오히려 까기도함
(4714650)

121.169.***.***

대기업들은 별 영향없겠지만 중소기업들이나 작은 가게들은 타격 크겠는데...
(1208507)

183.104.***.***

몸살이 왜 남 저런 인간들 있으면 차곡차곡 정보 쌓아두고 언론이나 알바써서 커뮤니티등에 이런놈들이 이런걸 요구하고 뭣도 모르고 충질 시전을 했다 이러면 바로 정의구현인데 요즘 같은 시대에 무슨 기업이미지 걱정은...
대단하네 ㅋㅋㅋ
(1248020)

220.70.***.***

이런 쓰레기 새기들 ㅋㅋㅋ
(4723964)

39.7.***.***

갑도 아닌 새끼들이 갑질이야 ㅋㅋㅋㅋ
(1999148)

182.172.***.***

폭딸왕
갑이 따로있나요? 나보다 나으면 갑인거고 나보다 못하면 을인거고 이런 사고방식 가진 사람들 엄청 많던데요 당연히 말로는 사람이 먼저네 모두가 평등하게 사네 하면서 억울하면 출세하라는 말은 누가 한말인지 진짜 명언인듯 | 18.06.09 14:05 | | |
파워거지들 유튭으로 이동한건가 ㅋㅋㅋ
(4813130)

122.34.***.***

유투브로 이동한듯
유튜브거지는 뭘로 별명을 지어야 찰질까
(1267611)

112.148.***.***

루리웹-6812271691
위에 있네요ㅋ 유튜버러지 | 18.06.09 15:23 | | |
(509833)

211.244.***.***

요새 유튜브 들어가면 피피티 영상으로 별 내용없는 영상도 많고 그냥 파워블로거라고 불리던 이들이 둥지를 옮겼나보군요
예나 지금이나 공정위 시발들은 하는일이 없네
(5014828)

118.103.***.***

게임리뷰어들만 봐도 여러 유명 게임들 퇴물, 쓰레기라고 섬네일에 박아놓고 눌러보면 다른 겜 광고ㅋㅋ 정도의 차이만 있지 유명 리뷰어란 놈들도 비슷한 식으로 어그로 끌어서 조회수 올리더만
(1267611)

112.148.***.***

dmc4bp99
유튜브 미리보기 이미지를 자기가 직접 올릴 수 있어서 낚시가 너무 심해요...ㅠ | 18.06.09 15:24 | | |
유튜버들 광고인데 광고 아니라고 하면서 촬영하는거 밝혀지면 한 방에 훅가는 경우가 꽤 있어요. 예전에도 IT리뷰 하는 유튜버들 이랬다가 구독자 다 떨어져나가고 아직도 복구 안된채 지지부진한 사람들도 있죠 ㅋㅋ 근데 광고를 의뢰하는 기업이 이걸 밝혀서 유튜버를 끌어내릴 순 없으니 일단은 쭉 가는 거 일듯... 기사 보고 느낀 건 생각보다 돈 독 오른 유튜버들이 많구나... 라는 것. 돈 잘 벌면 빙수는 그냥 사 먹던지 할 것이지 ㅋㅋㅋ 어휴 진짜
(154613)

58.121.***.***

크고싶은아이
훅안가는듯... 몇몇 유튜버들보면 교묘한데 참 걍 냅둠. | 18.06.09 14:47 | | |
크고싶은아이
광고인거 걍 광고라고 대놓고 말했으면 오히려 이해해줬을텐데 왜 숨겨서 일을 키우는지 모르겠네요 | 18.06.09 14:47 | | |
(3287688)

211.104.***.***

모래가울면흙흙
광고라고 말하면 광고 효과 떨어지니까 기업에서 요구하겠죠. 물론 유튜버도 그 조건을 받아들였으니 그게 그거긴 하지만 광고라고 밝힐 수 있는 계약조건을 제시하는 기업이 없다고 해도 이상하지 않다고 봄 | 18.06.09 19:00 | | |
(139987)

58.238.***.***

내가 이래서 유트버들 개 극협함
(510138)

123.213.***.***

특정제품들 신제품 나올때보면 유튜버들 동시에 영상올라올때 많죠 요즘엔 그래도 대부분 광고라고 말하고 올리지만 얼마전까지만해도 자기가 산것마냥 하는 사람들도 꽤 있어서...
(1063144)

116.47.***.***

캬 한국인 국민성 또 나오기 시작
유튜버러지 뭔가 나중에 성지순례 하러올꺼같다
(3331345)

221.163.***.***

유튜브 병€신TV 만들어서 되도않는 영상만 올리는데도 너무 많던데
(3413727)

115.140.***.***

유튜버러지들이 많아서 유튜브 영성은 그냥 스킵해요.
전적대 강사님이 디자인 컨텐츠 어플개발하는 회사에서 짬 되시니까 유명한 bj나 유튜버 가성비좋게 홍보모델쓰려고했더니 1000-3000부르는거보고 좀 놀랐다네요..
뭐 예전에 여러 문제가 있었어도 그나마 공정하게 하려고 노력하는데는 언더케이지 같음. 아예 대놓고 광고를 하니까 뭐 보는 사람도 뭐 채널에서 수익 낼라면 그럴수밖에 없지 ~ 라고 퉁치게 되네요.
(637379)

58.127.***.***

가전XX라고 나름 유명한 리뷰 유투버 있는데 어떤 업체에서 협찬을 잔뜩 해줬는데 왜 상자마다 착불로 보내냐고 농담조로 일침날리는거 보고 협찬 받는 유명 리뷰 유튜버들 다 구독 끊었음
(1518690)

180.27.***.***

헐 한국인 특유의 못된 버릇이 또... 근데 그런 유튜버 있긴하냐? 못본것 같은데? 의심가는 용의자좀 리스트업 해봐 가서 확인해보게

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
2158558 H/W IIlIllIIIll 3 3645 15:01
2158545 ETC 도리통 2 3174 13:06
2158543 S/W 도리통 0 1166 13:01
2158542 ETC 도리통 0 389 12:58
2158541 ETC 도리통 2 859 12:56
2158538 H/W 윈드스톰 1 2549 12:14
2158536 H/W ZIMIX 1 1743 12:09
2158534 ETC 사쿠라모리 카오리P 0 540 11:52
2158533 S/W 사쿠라모리 카오리P 0 896 11:51
2158532 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 925 11:50
2158531 H/W 대추아가씨 0 1384 11:45
2158530 H/W 윈드스톰 2 3899 11:16
2158519 참고 은하수의히치하이커 0 2664 09:25
2158516 H/W 씨니어리 2 1115 08:47
2158515 S/W 란마다 4 3895 08:37
2158513 S/W 란마다 2 5129 06:54
2158506 H/W inpikisi724 3 7577 01:06
2158500 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 1625 2018.06.20
2158499 ETC 란마다 1 5950 2018.06.20
2158495 H/W 주나이D 4 5624 2018.06.20
2158493 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 3011 2018.06.20
2158492 ETC 사쿠라모리 카오리P 2 1600 2018.06.20
2158487 ETC 루리웹-8489702091 5 2622 2018.06.20
2158474 ETC 도리통 0 1085 2018.06.20
2158473 ETC 도리통 2 3985 2018.06.20
2158472 ETC 도리통 4 1861 2018.06.20
2158469 ETC 루리웹-8489702091 2 761 2018.06.20
2158466 ETC 루리웹-8489702091 1 1520 2018.06.20

글쓰기 12132개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X