본문

최근방문 게시판

[H/W] 인텔 5.0Ghz 28코어 신제품은 1770W 쿨러를 사용했다 [37]

[광고]

얼마전에 공개한 인텔 5.0Ghz 28코어 제품은 1770W의 쿨러를 이용해서 이루어진 결과라고 하는 소식입니다.

댓글 | 37

(935683)

182.226.***.***

BEST
사실상 액체질소 오버클럭급. 실용성 전혀 없음
(4095813)

27.126.***.***

BEST
오버클럭 대회도 아니고, 아무리 그래도 천하의 인텔이 저런 공식 제품발표 행사에서 극오버클럭 쇼를 벌일 줄은 몰랐지... 여담으로 짐 켈러조차 인텔이 개발하는 오션코브가 기존 아키텍처 개선에 불과하므로 싸그리 갈아엎어야 한다고 조언할 정도면, 최소한 몇 년 간은 인텔에 있어 암울한 시기가 온 듯.
(4524)

118.34.***.***

BEST
진짜 인텔 쫄리긴 한가바.
BEST
제품 - X 시연용 프로토타입 - O
(96085)

121.189.***.***

BEST
시연장에서 액질쓸순 없으니까 액질급 쿨러를 쓴거네 ㅋㅋㅋㅋ
(935683)

BEST
사실상 액체질소 오버클럭급. 실용성 전혀 없음
(4524)

118.34.***.***

BEST
진짜 인텔 쫄리긴 한가바.
Microsoft
곧 인텔 주식을 가진 것으로 추정되는 그분들이 오실 것 같은 댓글이네요. 하지만 이런 글에는 댓글을 안달더라고요. | 18.06.07 19:04 | | |
BEST
제품 - X 시연용 프로토타입 - O
인텔이 무리수를 뒀네요
(96085)

121.189.***.***

BEST
시연장에서 액질쓸순 없으니까 액질급 쿨러를 쓴거네 ㅋㅋㅋㅋ
(4095813)

27.126.***.***

BEST
오버클럭 대회도 아니고, 아무리 그래도 천하의 인텔이 저런 공식 제품발표 행사에서 극오버클럭 쇼를 벌일 줄은 몰랐지... 여담으로 짐 켈러조차 인텔이 개발하는 오션코브가 기존 아키텍처 개선에 불과하므로 싸그리 갈아엎어야 한다고 조언할 정도면, 최소한 몇 년 간은 인텔에 있어 암울한 시기가 온 듯.
저정도 코어숫자면 기본 2.0 올코어 터보 2.5이상되면 발열감당안됨. 하지만 갓MD 라면 충분히 3.5~4.0까지 올리고 열해소 가능.
(1312836)

223.131.***.***

그냥 보는순간..장난하냐..이소리부터 ㅋㅋ..
(57777)

61.98.***.***

허세용... 무의미... 인텔이라는 대기업이 저딴짓을 하다니 하긴 전에 CEO 했던 짓이나 파는 물건도 개판이고.. 답 없다.
(462460)

59.18.***.***

RedRed
평창에서 시연한 드론 빼고 남는게 없네요. | 18.06.07 17:42 | | |
쓰레드리퍼2 : 우리는 공랭으로 돌렸는데... 푸훗~
(4608916)

125.128.***.***

쓰레드리퍼가 그렇게 무서웠나 실사용도 못하는걸...
ㅋㅋㅋㅋ
누구 기획인진 몰라도 차라리 안하느니 못한짓을 했네요
프레스캇하고 스미스필드는 명함도 못 내밀겠네 ㄷㄷㄷ
(1095730)

221.142.***.***

28코어 4ghz정도로만 해도 600w 선에서 정리 됐을거고... 아니면 그냥 스레드리퍼 2세대와 클럭을 맞췄어도 높은 ipc 덕에 실성능이 조금이나마 높았을텐데... 경쟁심에 너무 무리수를...
(4713837)

110.70.***.***

이정도는 인텔이 대놓고 공식선상에서 사기를 친거나 다름없고 이쯤되면 쓰레드리퍼 2세대가 스톡에서 7천점이 넘는게 아닌가 하는 의문이..
저정도면 냉장고용 냉각시스템아닌가요?
(3055036)

118.38.***.***

lupusregina・β
실제 냉장고 달린 수냉쿨러입니다.. | 18.06.07 18:08 | | |
(1095730)

117.111.***.***

냉각수 온도를 4도로 맞춘 다음 시간당 4000리터 단위로 순환한다네요 | 18.06.07 18:08 | | |
(2031721)

175.223.***.***

회집에 가시면 보실수 있는 제품 입니다. 보통 작은 수족관에 사용함 | 18.06.07 18:33 | | |
(2976419)

175.223.***.***

애초에 같은 아키텍쳐 울궈먹고 있는데 갑자기 다코어 고클럭이 코어 때려박은거로 되지 않지
(5438)

61.82.***.***

시연장에서 대회를 하고 있네...
(23283)

222.121.***.***

전열기가 컴퓨터 기능까지 한다는거잖아 대단하네
(421070)

59.14.***.***

쿨러만 1700 급이면, 다른 것들 생각하면 2kwh 급이네요. 220V 콘센트 1개 최대전력 다 씀
(1146348)

222.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 미친.... ㅋㅋㅋㅋ AMD 쓰레드리퍼의 대승리네요..
(361575)

175.212.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1169609)

118.36.***.***

인텔아 추하다..
(3719523)

222.108.***.***

쿨러의 냉각 성능이 TDP 1770W이란 것일텐데요. 자체 전력소모는 110-120v에 9.6A이니 1100-1200W 정도 될 테고.
(935683)

류오동
옆에 250W 짜리 물건이 있는데 이걸 굳이 쓸 필요가 있을지... 가격은 모르겠지만 2개도 가능할 거 같아 보이는데. | 18.06.07 20:31 | | |
(4339951)

221.162.***.***

옛날에 그 악명높았던 발열 종결자 ENIAC(에니악)이 떠올랐네여.(1946년에 개발된 컴퓨터...이라네요..)
(4339951)

221.162.***.***

성난별
https://namu.wiki/w/ENIAC?from=%EC%97%90%EB%8B%88%EC%95%85 | 18.06.07 21:29 | | |
(1300081)

121.160.***.***

용량 작은 벽걸이 에어컨이 600w 정도인데 거의 3배네요 ㄷㄷ
(2157488)

119.198.***.***

지금 집에서 쓰는 전자렌지가 저거보다 전력을 적게 먹네요
(30860)

121.170.***.***

이정도면 시간이 해결도 못해줄것 같은데요...
(580009)

39.7.***.***

에어콘인가 뭔 전력 소모량이..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
2162799 루머 N0NE 3 2469 02:15
2162798 H/W Sad Frog 3 882 02:10
2162793 H/W Sad Frog 3 4027 00:09
2162791 H/W Aerospace 4 4668 2018.08.18
2162789 H/W Sad Frog 6 8231 2018.08.18
2162781 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 4356 2018.08.18
2162772 ETC 란마다 2 7069 2018.08.18
2162770 H/W 밀레느 남편 5 3692 2018.08.18
2162769 H/W 게데베데 1 8489 2018.08.18
2162765 ETC 사쿠라모리 카오리P 4 4173 2018.08.18
2162761 루머 天翼種 Zibril 5 11331 2018.08.18
2162755 S/W 도리통 2 1716 2018.08.18
2162751 H/W Sad Frog 3 10956 2018.08.18
2162750 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 4151 2018.08.18
2162745 H/W 히바나우나나 3 7460 2018.08.18
2162744 H/W 젠슨 황 3 13510 2018.08.18
2162742 H/W Sad Frog 3 2914 2018.08.18
2162737 H/W 젠슨 황 7 10547 2018.08.17
2162734 ETC 도리통 6 4539 2018.08.17
2162732 H/W 젠슨 황 2 7109 2018.08.17
2162731 루머 삶은치킨 1 7633 2018.08.17
2162728 H/W 류오동 2 5798 2018.08.17
2162726 H/W Sad Frog 2 8309 2018.08.17
2162720 루머 젠슨 황 6 10362 2018.08.17
2162719 ETC 란마다 1187 2018.08.17
2162716 루머 삶은치킨 3 5865 2018.08.17
2162714 루머 삶은치킨 6428 2018.08.17
2162708 H/W 자지자 3 4066 2018.08.17

글쓰기 12154개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X