본문

[루머] [루머] 레딧발 AMD ZEN+, 레이븐릿지, VEGA, 폴라리스 정보 [47]

(194412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12504 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
그래픽 부서는 죽음의 침묵중 ㅋㅋㅋ 슬프지만 웃기네

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
1도 똑같지 않습니다.

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
그래픽 카드 사업부 꼬라지 묘사한 걸 보니 신뢰도가 높아지는 느낌?

(IP보기클릭)82.144.***.***

BEST
최대 클럭이 대략 4.5기가 내외라면 이전 세대와 비교하여 10% 정도의 성능향상인 만큼 얼마전의 황당한 수치와는 달리 현실적이네요. 11CU의 APU는 흥미롭네요. 짝수로 늘어나는게 아니라 홀수로 늘어나다니........ 이미 10CU APU가 공개된 만큼 대략적인 성능은 예측가능할 것 같네요.

BEST
끔살이 아니라 경쟁할수있는 제품이 나오냐마냐가 중요하죠 애시당초 아키텍쳐 자체는 큰 변화없고 공정개선과 최적화를 통해 클럭을 개선한정도이니..

(IP보기클릭)110.70.***.***

클럭이 생각한만큼올라가는군요... 뽐뿌온당...

(IP보기클릭)110.70.***.***

12코어나오면 그쪽으로 갈아타볼까요 ㅎㅎ x370보드야 힘내주렴

아마다 코코로
일단 에픽 후속인 스타쉽이 Zen2기반 48코어 라고하니 1CCX당 6코어로 해서 라이젠7 = 12코어 24쓰레드 라이젠5 = 8코어 16쓰레드(1600시리즈 8코어된게 설마 선경지명?ㅡㅡ;), 6코어 12쓰레드 라이젠3 = 6코어 6쓰레드 APU라인 6코어 12쓰레드, 4코어 8쓰레드, 2코어 4쓰레드 요렇게 갈 가능성이? | 17.12.12 23:42 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

이거 얼마 전에 믿으면 뇌에 문제가 있는 거 아니냐는 댓글 달렸던 루머랑 똑같은 것 같네요 그런 말이 나올 정도로 클럭 향상이 상당한 모양이네요?

BEST 솔라원투쓰리
1도 똑같지 않습니다. | 17.12.12 23:45 | | |

솔라원투쓰리
본문에도 이미 슬라이드 정보는 아니라고 이야기하고 있습니다. | 17.12.12 23:45 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

땅파는두더쥐
4.5기가 까지는 맞고 5기가는 ㅋㅋㄱㅋ 소리죠 | 17.12.12 23:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

솔라원투쓰리
기존 루머는 기본 4.5 올코어터보 5.1이였는데요? | 17.12.13 02:24 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

렇게되면 엄청나게 좋긴 합니다만... 과연 현실적으로 12코어에 4.6기본에 5.1기가 헤르츠 터보가 가능할까요 ㄷ... 갑자기 코어수4개증가에 1기가헤르츠가 올라버리는게 믿어지지가 않네요.. 참고로 우리나라 커뮤니티에서 믿을만한 분이 말한거로는 최상위에서 올코어클럭 4기가클럭 이상이라고 했답니다. (4기가 혹은 그 위겠지요) 그래도 저건 오바아닌가요? 5기가는 아니죠...ㅋㅋ

Kerudia
저 슬라이드 자체는 이미 피나클과 하등 관계 없고, 저 슬라이드 자체가 사실이 아니란 이야기입니다. | 17.12.12 23:48 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

Kerudia
아 슬라이드 사진에 낚였네요... | 17.12.12 23:51 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

8코어에서 올코어 클럭이 4.2~4.4면 정말 대박이겠네요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

지금 라이젠1600 3.7 국민오버로 잘 쓰고 있는데 저렇게 나오면 이거 더 쓰다가 저 라인으로 갈아 타야할 듯 ㅎ

다들 본문은 않읽으시는듯ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

라이젠3 정도 스펙 이라면 믿었을듯

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
그래픽 부서는 죽음의 침묵중 ㅋㅋㅋ 슬프지만 웃기네

(IP보기클릭)175.223.***.***

Inside_the_fire
그도그럴것이 AMD사업부가 자금이고 인력이고 CPU개발에 몰두하고 잇는지라 뿌린대로 거둔다고 외계인 고문하지않는이상 지포스와의 격차줄이기는 힘들죠. 베가의 싼 가격도 물량부족과 온갖프리미엄으로 소비자에겐 무용지물이라 가성비경쟁도 안되고 있구요. | 17.12.13 11:38 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

RTG 그냥 매각하는게 낫겠다.

본문 수정합니다..ㅡㅡa 뭔가 자꾸 내용 전달이 잘안되는 느낌이라서....쩝.......

일단 해당 루머는 상당히 그럴싸하긴합니다. 과하지 않거든요... Zen+은 개선된 공정과 아키텍쳐 최적화에 의거한 스펙향상에 대한 정보와 암울하고 미래가 없는(...) 그래픽카드 이야기.. 사실에 의거(....)해서 쓴 루머랄까....ㅡㅡ;;;;;

(IP보기클릭)175.197.***.***

터보가 4.5~4.6으로 돌아가려면 4기가 후반까지는 안정적으로 돌아가는게 가능해야 할텐데 1년만에 그렇게 올리는게 과연 가능할지 모르겠군요

누구...
일단 ZEN1 -> ZEN+ 변화가 1. 14nmLPP -> 12nmLP로 공정개선 2. 아키텍쳐 최적화 요정도로 추정되는데 공정빨이랑 뭔가 아키텍쳐 최적화를 했다가 되겠지요 어디까지나 저 루머가 맞다는 전제하에.... 참고로 14nmLPP의 쓰레드리퍼의 경우도 XFR 4.2GHz로 구동되었긴 했습니다. | 17.12.13 00:05 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

누구...
오히려 4기가 초반이 한계라면 커피대신 갈 이유가 없을듯. | 17.12.13 00:17 | | |

(IP보기클릭)82.144.***.***

BEST
최대 클럭이 대략 4.5기가 내외라면 이전 세대와 비교하여 10% 정도의 성능향상인 만큼 얼마전의 황당한 수치와는 달리 현실적이네요. 11CU의 APU는 흥미롭네요. 짝수로 늘어나는게 아니라 홀수로 늘어나다니........ 이미 10CU APU가 공개된 만큼 대략적인 성능은 예측가능할 것 같네요.

iamjustme
12nmLP가 14nmLPP대비 딱 10% 향상이긴하죠.... 뭐 그거에 의거하면 딱 들어맞는 수치이긴합니다. 남은건 오버마진인데....어떨런지... BitsAndChipsEng는 이번 12nmLP 정말 좋다는데 과연....? | 17.12.13 00:07 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

이 루머가 맞다면 암드의 글카사업은 사실상 죽은거와 같은거네요.

(IP보기클릭)125.177.***.***

믿기 힘든 스팩이지만 루머대로라면 스카이레이크x는 뭐하나 비빌게 없어지는 수준이네요. 스랰x도 내년에 후속이 나온다지만 하반기나 되야 나올거고.. 게임같은 경우도 메모리만 좋은놈 껴주면 그땐 정말로 커피레이크 별로 안부러울 성능까지 될거같습니다.

내가 그런게아니라니까요
진짜 저 스팩이면 8700k 버리고 넘어갑니다 ㅋ | 17.12.13 00:12 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

내가 그런게아니라니까요
8700k를 버릴정도는 아니고 8400을 버릴정도는 되는거같네요 | 17.12.13 00:16 | | |

영원의 나무
어떤게 문제인가요? | 17.12.13 00:18 | | |

diaco
단순무식하게 비교하면 스렠x도 7900x 기준 뚜따해야 45배수정도가 일반적 수율이고 램오버 왕창 먹이면 레이턴시도 링버스수준까지 올라가거든요. 이정도 해주면 정말 특이한 게임아닌이상 커피하고도 동률이거나 더 잘뽑아주기도 합니다. | 17.12.13 00:20 | | |

영원의 나무
아 클럭과 메모리부분에 눈이 멀어서 코어수를 안봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7820x 까지만 죽이는걸로. 그리고 스카이레이크x는 7980xe가 18코어입니다 | 17.12.13 00:25 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
그래픽 카드 사업부 꼬라지 묘사한 걸 보니 신뢰도가 높아지는 느낌?

(IP보기클릭)1.245.***.***

ㄹㅇ 이게 진짜 이렇게 좋은데 꿈인가 싶다가 글카 소식 보니까 갑자기 신뢰도가 올라감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.75.***.***

내년에 라이젠이 올해보다 더 강력한 모습을 보여주겠네요. 커피레이크는 끔살당하겠어요..

BEST clity
끔살이 아니라 경쟁할수있는 제품이 나오냐마냐가 중요하죠 애시당초 아키텍쳐 자체는 큰 변화없고 공정개선과 최적화를 통해 클럭을 개선한정도이니.. | 17.12.13 00:41 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

레이븐릿지가 비싸게 나올거라... 으음... 뭐 컴퓨터 바꿀 계획이 있는것도 아니고 그냥 평소처럼 구경이나......

(IP보기클릭)118.218.***.***

그래픽 쪽은 진짜 콘솔 아니면 답이 없나보다

(IP보기클릭)222.104.***.***

멸살호파동
저대로면 콘솔쪽도 위태로움 아무리 싸게 공급해도 발전이 없는데 쓰겠음? 닌텐도처럼 비싸더라도 엔비디아칩 쓰는 편이 성능 항상폭이 클 텐데. | 17.12.13 04:31 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

PCI-E 4.0 지원은 아직 알려진게 없나보네요 요즘 커피레이크로 갈아탈까 간보고있는데 라이젠 나올때까지 좀 더 버텨보고 결정해야겠습니다.

(IP보기클릭)112.140.***.***

이전 루머 생각하면 젠2는 코어 늘리고 젠3은 클럭 올리고 이걸 이야기한거 같은데?

(IP보기클릭)182.221.***.***

레이븐 릿이 비싸게 나오면 나라도 인텔 u갈거 같은데. h라인은 암텔 혼종 나오고..

(IP보기클릭)59.31.***.***

젠2도 상당히 좋을 것 같은데.. GPU는 진짜 개노답인가 ㅠ

(IP보기클릭)210.96.***.***

현실적이네요 공정변화랑 아키텍쳐 최적화 보면 클럭 향상이 불가능은 아니조 램컨이 문제지 코어성능 향상은 기대가 되는듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

gpu가 노답이넹....

(IP보기클릭)210.204.***.***

클럭 6.0시대는 언제올까용 궁금하넹

(IP보기클릭)1.217.***.***

인텔이 그래픽사업부 인수하는게 좋겠다는 생각이..;; 이러다 라데온 안나올지도 모른다는 불길한 예감

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179772 2010.06.22
2300604 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 5 3089 10:48
2300601 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 2 1644 10:18
2300583 S/W 사쿠라모리 카오리P 606 2024.04.19
2300582 S/W 사쿠라모리 카오리P 407 2024.04.19
2300581 H/W 엑박플스위치 9 10651 2024.04.19
2300558 S/W 사쿠라모리 카오리P 357 2024.04.19
2300554 ETC 에루디토 2 1500 2024.04.19
2300550 S/W 사쿠라모리 카오리P 7 1244 2024.04.19
2300537 ETC 춘리허벅지 1 1168 2024.04.19
2300536 ETC 사쿠라모리 카오리P 5 1257 2024.04.19
2300535 ETC 사쿠라모리 카오리P 5 1193 2024.04.19
2300533 H/W 헤드샷21 2 2401 2024.04.19
2300532 VR 사쿠라모리 카오리P 7 4465 2024.04.19
2300531 S/W 사쿠라모리 카오리P 285 2024.04.19
2300530 S/W 사쿠라모리 카오리P 419 2024.04.19
2300529 ETC Belor'relos 2 2380 2024.04.19
2300522 S/W 아이엔에프피 1 486 2024.04.19
2300521 S/W 사쿠라모리 카오리P 299 2024.04.19
2300517 H/W 오덕살맨 882 2024.04.19
2300516 ETC 사쿠라모리 카오리P 1256 2024.04.19
2300511 ETC 사쿠라모리 카오리P 217 2024.04.19
2300510 S/W 사쿠라모리 카오리P 425 2024.04.19
2300489 ETC 헤드샷21 12 9557 2024.04.18
2300487 ETC 사쿠라모리 카오리P 260 2024.04.18
2300485 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 985 2024.04.18
2300479 H/W 사쿠라모리 카오리P 1661 2024.04.18
2300478 S/W 사쿠라모리 카오리P 340 2024.04.18
2300477 ETC 사쿠라모리 카오리P 422 2024.04.18
글쓰기 55190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X