본문

[H/W] 배틀그라운드 그래픽카드 5종 프레임 비교 [58]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21348 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
저렇게 가만히 잇으면 1080ti가 프레임 좋아진건 맞습니다만 그런데 움직이면 똑~~~같습니다 1080ti 쓰는데 풀옵이든 최하옵이든 윗분 말대로 60프레임 방어안됩니다 최적화 시급한데 이건 기술적으로 해결해야할 문제라.. 과연 어떻게 될지 ..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
1080ti를쓰는데 60프레임 방어가 안됩니다. 최저옵에서도요 ㅋㅋㅋㅋ 이게임은 해상도를 올리던 풀옵을주던 프레임에 별 영향이 없음

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
ti 글자 하나 더 붙은거라 별로 차이안날거같지만 70만원대와 100만원대로 약 30만 이상 차이납니다. 가격차이만큼의 성능차라고 보면 될거같아요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
최적화좀ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
아조씨가 반말써서 그런게 아닐까여? 여기 유게 아니에요 일단 유익한 정보라서 전 추천 줌. 배그가 보면 1070쓰지만서도 상급옵션 걸어도 60은 무난히 나오는듯 하다가 방어수준이 호구 잡놈수준임...... 그래서 정말로 GPU보단 CPu가 더 중요한거고 결과적으로 이렇게까지 일부구간의 프레임드랍이면 그냥 최적화 문제임.

(IP보기클릭)220.119.***.***

어디서어떻게
최적하라기 보다는.. 그냥 기술력이 딸리는것 그이상 그이하도 아니라서;; 기본 뼈대 자체가 태생이 저러니.. 앞으로 서버증설이나 네트워크쪽으로의 안정화 외에는 더이상 최적화 하는건 좀 어려울듯 | 17.10.22 23:03 | | |

(IP보기클릭)203.139.***.***

1080 이랑 1080ti 성능차이가 저정도나 되나요? 와... 가격차이가 얼마길래 저정도차이나나요?

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
Jiminoqui
ti 글자 하나 더 붙은거라 별로 차이안날거같지만 70만원대와 100만원대로 약 30만 이상 차이납니다. 가격차이만큼의 성능차라고 보면 될거같아요. | 17.10.22 20:17 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

Jiminoqui
애초에 물리적인 칩셋 자체가 다른 녀석입니다. 사실 옛날같으면 타이탄XP랑 1080Ti가 1080/70같은 식으로 나오고 1080/70이 1060Ti/1060같은 식으로 나왔을 애들이고 초창기엔 그런 식이었지만 케플러 이후부터는 좀 뭔가 통일이 제대로 안 되어 있죠. 애초에 '80Ti'라는 라인업의 탄생 자체가 급조로 시작된 것이라. | 17.10.22 20:18 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

류오동
황회장의 돈 벌어처먹으려는 전략이 제대로 맞아들어갔다고 생각해요. 타이탄이라는 이상한 라인을 만들어내면서 넌지시 가격을 엄청나게 올리고, 적당한 가격의 콘솔게이밍과의 차별화를 확실히 했죠 | 17.10.22 20:36 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

Jiminoqui
배그에서는 딱히 의미가 없는 차이입니다. 저렇게 보면 프레임차이 많이 나는거 같은데 막상 실제 플레이하면 그냥 둘 다 프레임 드랍 심하고 유지 안됩니다. | 17.10.22 20:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

배그 글카보단 cpu많이 타더라. 돈많으면 8700k가고 돈 더 많으면 7900x나 7980xe가 프레임 차이 확실하던데

(IP보기클릭)119.206.***.***

내가 그런게아니라니까요
cpu가 좋으면 최저프레임 방어가 좋다는 썰을 봤음 컴맹이라 잘모르겠지만... | 17.10.22 20:32 | | |

돈 없거나 컴퓨터따위에 쓰기 싫으면 그런갑다 하고 가 불쌍하게 비추 누르지 말고 ㅋㅋㅋ 7700k랑 8700k비교만 해봐도 그래픽카드 한체급 차이나고 익스트림가면 더벌어지지만 그렇다고 7700k 후지단건 아냐 그냥 돈 쳐바르면 확실히 더 좋다는거지 | 17.10.22 20:36 | | |

여기 글에도 많이 달렸지만 배그 1080ti달아도 60아래로 떨어지는거 예삿일임. 근데 cpu 바꾸면 그게 해결된다니깐? | 17.10.22 20:48 | | |

내 말을 부정하고싶은건지 띠꺼워서 그런건지 둘다인지 여튼 영상하나 봐 https://youtu.be/1nErqDZaMDw 1080ti 에 8700k만 달아줘도 80프레임아래 안내려가니깐 | 17.10.22 20:53 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
아조씨가 반말써서 그런게 아닐까여? 여기 유게 아니에요 일단 유익한 정보라서 전 추천 줌. 배그가 보면 1070쓰지만서도 상급옵션 걸어도 60은 무난히 나오는듯 하다가 방어수준이 호구 잡놈수준임...... 그래서 정말로 GPU보단 CPu가 더 중요한거고 결과적으로 이렇게까지 일부구간의 프레임드랍이면 그냥 최적화 문제임. | 17.10.22 21:04 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

사지도못하고 있지도 않은 8700k는 왜 나오는것일까..... | 17.10.22 21:26 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

호불호
최저프레임 방어는 잘되요 제가 6500 쓰다가 7700k로 바꾸고 위쳐3해보니 최저 프레임 방어가 엄청 잘되더라고요 | 17.10.22 21:41 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

CPU 많이 타는 개념보다 CPU가 상대적으로 후졌기에 업그레이드를 함으로 퍼포먼스가 좋아보이는겁니다. 그런체감은 CPU나 그래픽카드의 성능 벨런스가 망이라서 느끼는 체감이지요 . 더군다나 배그처럼 최적화가 안된 게임은 하이엔드PC로 해야 그나마 할만해진다 보시면됩니다. 님 말씀은 그냥 좋은부품사서 업글했더니 좋아졌다 이겁니다. | 17.10.23 03:38 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

정보 고맙다 이자식아 | 17.10.23 20:17 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

최적화 좀 해야할듯 ..

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
최적화좀ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.172.***.***

아이고..;;

BEST
1080ti를쓰는데 60프레임 방어가 안됩니다. 최저옵에서도요 ㅋㅋㅋㅋ 이게임은 해상도를 올리던 풀옵을주던 프레임에 별 영향이 없음

(IP보기클릭)112.170.***.***

쿼드로제4
cpu를 뭐쓰시는데요? cpu가 딸려서 그럴수도 있음 최저프레임은 특히 시퓨가 받춰줘야 합니다 | 17.10.22 21:07 | | |

루리웹-3729525481
4790k요 충분히 받춰준다고 보는데... | 17.10.22 21:12 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

쿼드로제4
qhd 환경이라면 그럴수도 | 17.10.22 21:16 | | |

(IP보기클릭)72.192.***.***

쿼드로제4
운영체제를 갈아엎으셔야될듯... 저는 2600k 에 1080ti 쓰는데 님보다 프레임 더 높게 나오는것같네요. OS는 윈10쓰고있습니다. | 17.10.22 22:02 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

세디엘레
QHD인가요? | 17.10.22 23:34 | | |

(IP보기클릭)45.77.***.***

세디엘레
2600K에 1080ti이면 병목와서 제대로 성능도 못끌어낼긴데 | 17.10.23 02:45 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

쿼드로제4
음 데빌캐년에 qhd 1080쓰는데 최하옵 60방어해주는편인데(텍스쳐만 하이..) 인터넷회선 문제일수도있어요.. | 17.10.23 19:14 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
저렇게 가만히 잇으면 1080ti가 프레임 좋아진건 맞습니다만 그런데 움직이면 똑~~~같습니다 1080ti 쓰는데 풀옵이든 최하옵이든 윗분 말대로 60프레임 방어안됩니다 최적화 시급한데 이건 기술적으로 해결해야할 문제라.. 과연 어떻게 될지 ..

(IP보기클릭)121.138.***.***

램 최대 9기가 까지 드시네

(IP보기클릭)14.41.***.***

슈뢰딩거 고양이
최대 20기가 까지 먹는것도 포착된 적 있습니다 | 17.10.22 20:52 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

배그는 인텔 라이젠중에선 인텔이 더 우세한가요?

똥써멀. 🎗
어마어마한 차이가 납니다 | 17.10.22 20:53 | | |

intkal
으잉? 얼마나 차이나여? | 17.10.22 20:59 | | |

똥써멀. 🎗
https://youtu.be/1nErqDZaMDw | 17.10.22 20:59 | | |

꽤나 차이나네요... 근데 가격만큼인건가 싶기도하고... | 17.10.22 21:12 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

똥써멀. 🎗
인텔이 더 우세하긴한데 저 동영상링크에서 나온것만큼 심하진 않아요 인텔 7000시리즈랑 라이젠이랑 출시날짜차이가 1개월밖에 안되서 비교할꺼면 7000시리즈랑 비교해야하고 그래도 구지 할꺼면 1700은 8700k가 아니라 8700이랑 해야죠 | 17.10.22 22:22 | | |

S.T.K.
1700이 오버상태기 때문에 8700k와 충분히 비교 가능하죠... 그리고 말만 그렇게 말씀하시지 마시고 자료를 가져오세요. 자료만큼 심하지 않다구요? 배틀그라운드가 144프레임 제한이 있어서 그렇지 프레임 제한 풀면 심지어 8700k가 아니라 7700k로도 144프레임 보다 더 많이 나오는게 현실입니다. 말도 안되는 헛소리 하지 마세요. | 17.10.23 02:28 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

intkal
오버되있는건 8700k도 마찬가지구요 심지어 오버폭도 더 높습니다. 각각 0.1클럭 과 0.3클럭을 오버했네요 144프레임 제한이있어도 영상보면 항상 144이 아니라 밑으로도 떨어질때가 훨씬 많은데 그때보면 정확한 비교대상인 7700과 비교했을때 차이가 얼마나 줄어들지 보입니다 그리고 왜이렇게 공격적인지 이해가 안갑니다 전 시비건적도없고 라이젠이 더 좋다고한적도 없습니다 근데 헛소리니 뭐니 대체 왜그러십니까 | 17.10.23 04:06 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

똥써멀. 🎗
으 무셔운 인슬람들 그래픽카드 비교글에서 조차 라이젠 견제하네 ㅋㅋ | 17.10.23 08:54 | | |

1080샤 쓰고 있는데 이전보다 좋아지긴 했지만 60프레임 이하로 자주 떨어짐

그래도 초창기엔 프레임 숫자로 적 위치까지 알 수 있을정도였던걸 생각하면...많이 좋아지긴 했음

(IP보기클릭)211.178.***.***

한국썹 생기면서 뭔가 더 이상해진거 같던데...

(IP보기클릭)121.168.***.***

qhd 쓰는분들은 그렇겠지만 fhd에선 1060만 되어도 충분해서

(IP보기클릭)125.177.***.***

미칀 렘 잡아먹는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9.6기가는 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 아직도 최적화 멀었구먼

(IP보기클릭)223.33.***.***

윈드재머
램은 어쩔수 없는게 전맵 아이템과 최대100명 인원 로딩이 만만치 않아서 많이 먹는건 이해가 되는데 그보단 램리소스 반환이 안되는게 문제라고 봅니다. | 17.10.22 22:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

metierr
램반환 잘되는 그게 최적화 작업이죠.... 거의 버그성인거같지만... | 17.10.22 23:25 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

윈드재머
제가 DDR4 64G 램 사용중인대 메모리 부족으로 팅겨본적 있습니다. 메세지가 정확히 메모리 부족이라 떴었음 | 17.10.23 01:43 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

솔직히 배그 지금 그래픽카드는 1060정도면 충분하고 나머지는 최적화 기다리는수밖에 없죠; 최적화를 진짜 너무 못해서 프레임드랍 장난 아님

(IP보기클릭)183.106.***.***

Kouou
글쌔요 1060쓰는사람으로써 프레임안나와서 최저옵까지 떨어뜨렷지만 안나올때는 드럽게 안나옴 충분하다는건 최저옵하더라도 스트래스 안받는수준의 프레임을 유지해야한다고봐요 잘될때는 잘되는데 왜 경우에따라 프레임이 확확떨어지는지 알수없음 그런데 1060정도면 충분하다고 하면 안되져 | 17.10.22 23:34 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

영영가는개불
비쥬얼만 놓고봤을때는 960도 과분할 비쥬얼인데 당연히 1060정도면 충분해야죠 그래서 최적화 똥이라는 소리가 나오는거고 최적해야를 해야 한다는 말인거죠 1060이 문제가 아니라 배그최적화가 심하게 문제임 | 17.10.23 00:00 | | |

최적화에 대해선 잘 모르는데 이게 그렇게 오래 걸리는 일인가요? 처음보다야 많이 나아졌는데 아직도 뚝뚝 끊기는 구간이 많이보여서 거슬릴때가 많네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

러깅
당연합니다 예를들면 1부터 100까지 더하는 작업을 순수히 노동으로 메꾸냐 아님 1+100 하고 50곱하냐의 차이죠 구현도 구현이지만 진짜 머리 잘굴려야하는 작업.. | 17.10.22 23:28 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

솔까 64vs64인 총 128명 참여할수있는 배틀필드1이던 배틀필드4던 컨퀘스트맵보다 말도않되게 넓은 수준은 아닌거같은데 배필1도 같은사양이면 120프레임이상 뽑아주는데 배틀필드4의 경우는 그냥 144프레임은 고정일텐데 그래픽에비해 최적화는 정말 별로인듯 하네요... 엔진의 한계이려나...

(IP보기클릭)45.77.***.***

Kerudia
언리얼엔진4라는 좋은 상용 엔진가저다가 발적화한거 | 17.10.23 02:48 | | |

Kerudia
64대 64 찾아보니 예전에 배필3 제작할때 256인까지 멀티가 가능했고 실제로는 64대 64로 128인 멀티를 실험해봤는데 32인에서 40인이 가장 적당하다고 인터뷰로 얘기한게 있네요 잘만하면 나중에는 나오지 않을까 합니다 | 17.10.23 09:35 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

인류가 접하기엔 너무 이른 겜이란 말인가? qhd 144프레임 우주방어하려면 대체 몇세대가 지나야 할지..

(IP보기클릭)218.50.***.***

여기는 업계사람들도 많으니 언리얼 엔진 최적화에 대해서 좀 얘기를 해보자면.. 바닐라 언리얼 쓰면서 최적화 바라는 거 자체가 코메디라고 봅니다. 유니티야 그렇다 치고 언리얼은 순정 상태는 범용적으로 쓸 수 있는 상태지 최적화랑은 거리가 멉니다. 결국 주로 기능을 빼는 작업을 해서 엔진을 리빌드 해야 그럭저럭 써먹을 수 있는데.. 예전에 블루홀 면접 본 적이 있었는데.. 조건이 바닐라 언리얼 상태 라더군요. 뭐 그 당시 블루홀 플젝들 대부분 비슷한 조건이었을테니.. 아마 일단 바닐라 언리얼로 개발하고 뜨고 나서 고치기 시작했을텐데.. 그러면 최적화 고달플 수 밖에 없습니다. 그러니까 진작에 바닐라 언리얼로 개발하면 안 됐던거죠. 애시당초 고쳐 쓰라고 소스 공개한 겁니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

대다수가 fhd로 게임할텐데 qhd로 하면 다른 이점이 잇나요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179749 2010.06.22
2300489 ETC 헤드샷21 10 7220 2024.04.18
2300487 ETC 사쿠라모리 카오리P 203 2024.04.18
2300485 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 740 2024.04.18
2300479 H/W 사쿠라모리 카오리P 1444 2024.04.18
2300478 S/W 사쿠라모리 카오리P 294 2024.04.18
2300477 ETC 사쿠라모리 카오리P 350 2024.04.18
2300470 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 499 2024.04.18
2300463 참고 원히트원더-미국춤™ 8 3778 2024.04.18
2300452 S/W 사쿠라모리 카오리P 691 2024.04.18
2300428 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 681 2024.04.18
2300427 S/W 사쿠라모리 카오리P 259 2024.04.18
2300417 H/W 불꽃남자 쟈기만 553 2024.04.18
2300416 ETC 사쿠라모리 카오리P 583 2024.04.18
2300415 참고 원히트원더-미국춤™ 19 8951 2024.04.18
2300414 ETC 사쿠라모리 카오리P 3 1402 2024.04.18
2300409 S/W 춘리허벅지 5 1354 2024.04.18
2300379 H/W 불꽃남자 쟈기만 9 6620 2024.04.17
2300375 S/W 사쿠라모리 카오리P 1114 2024.04.17
2300373 H/W 사쿠라모리 카오리P 680 2024.04.17
2300372 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 357 2024.04.17
2300368 S/W 사쿠라모리 카오리P 9 6828 2024.04.17
2300361 H/W 사쿠라모리 카오리P 798 2024.04.17
2300350 H/W 춘리허벅지 2499 2024.04.17
2300349 S/W 김샌디 6 6936 2024.04.17
2300343 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 547 2024.04.17
2300340 S/W 사쿠라모리 카오리P 1557 2024.04.17
2300339 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 910 2024.04.17
2300337 H/W 사쿠라모리 카오리P 555 2024.04.17
글쓰기 55188개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X