본문

[참고] AMD도 라이젠 9 라인업 신설, 코어 i9 잡기 위해 16코어 투입 [44]

(4785997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11872 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)168.188.***.***

BEST
인텔! 내가 돌아왔소!

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
인텔 다 죽겠다 암드놈들아!!

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST

진짜 이럴줄이야

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
양심적인 올라인업 44레인

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST

암드야 잘하고 있다!!!

(IP보기클릭)168.188.***.***

BEST
인텔! 내가 돌아왔소!

(IP보기클릭)223.62.***.***

어제 1700 샀는데

(IP보기클릭)121.140.***.***

P$M$
하이엔드 추구하실 거 아니면 다중 코어 작업에선 1700도 충분히 괜찮아요. 뭐... 16코어 32스레드면 지금 2배속 인코딩 하는 걸 4배속으로 할 수 있을지도 모른다는 기대감은 있네요. | 17.05.16 14:15 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

네이티리§
보드가 다릅니다.. x399보드로알고있네요 | 17.05.16 15:47 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

P$M$
전 게임만 할 생각이라서 7700k 3개월전에 샀는데 지금 생각하면 1700을 살껄 그랬나 하고 생각이 들때가 많네요 | 17.05.18 16:06 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

딸기찹쌀떡
개임이면 7700이 역시 더 좋은 거 같습니다. | 17.05.18 16:39 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
인텔 다 죽겠다 암드놈들아!!

(IP보기클릭)220.119.***.***

갈매기와곰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.16 15:32 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

암드 : 인텔이 i9를 내놓는다고?! 우리도 질수없당! 창립자 태어난날 크앙!!

(IP보기클릭)115.90.***.***

하지만 그래픽카드는 엔비디아에게 똑같이 당하는 중

(IP보기클릭)175.197.***.***

인텔: 저 암(드)덩어리 같은 존재!!

(IP보기클릭)175.212.***.***

소비자는 웃습니다.

(IP보기클릭)221.143.***.***

잡히면 좋겠지만...

(IP보기클릭)58.230.***.***

이제야 싸우기 시작했군

(IP보기클릭)121.140.***.***

가격 얼마나 할려나 80?

(IP보기클릭)121.166.***.***

돌아온 한글97
80~ 150 정도 하지 않을까 | 17.05.16 14:47 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

키로즈
150만원 까지 안가요 인텔이 아니거든요 150만원이면 서버 시피유 입니다 | 17.05.16 23:54 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

와 시바견같은..... 6700K를 산 이유가 7700K는 최신품 뽕맞고 거품있는데 사실은 클럭향상만큼만 이득이고 몇년간 성능향상이 자꾸 10퍼 5퍼 이따위로 오르고 인텔 내부에서도 지금 똥망이라서 못해먹겠다 하길래 오 지금 6700K 사면 최강씨피유 소리 들으면서 몇년은 더 꿀빨겠네 하면서 샀더니 ㅋㅋㅋㅋ 코어라 .........

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인생2회차💚

암드야 잘하고 있다!!! | 17.05.16 15:05 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인생2회차💚
이게 뭐라고 뭐이리 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.16 17:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나같은 일반인은 라이젠5 오버가 좋을거 같아요

(IP보기클릭)218.236.***.***

캬....저정도 코어에 클럭도 괜찮네요.. 저 급 cpu들은 아무래도 클럭도 중요하지만 코어수가 생명인지라 저라면 AMD로 살듯하네요... 컴퓨터 업글안했으면..AMD HEDT로 갔을텐데..12코어 정도로..16은 너무 비싸겠지;;

(IP보기클릭)211.117.***.***

인텔보다 무조건 코어 4개 더!!!

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
양심적인 올라인업 44레인

(IP보기클릭)89.204.***.***

확실히 라이젠이 성공적으로 시장진입을 하니 인텔과 암드 모두 제대로 경쟁하네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.149.***.***

암드덕분에 쓰레드성애자들 회포 풀겠네...

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST

진짜 이럴줄이야

(IP보기클릭)220.117.***.***

인텔 진짜 ㅈ댐....

(IP보기클릭)110.70.***.***

미군: 좋다 4개더!

(IP보기클릭)175.223.***.***

이따위로 같은 HEDT 카테고리에서 레인 차별화를 하면 장난질에 짜증난 수요층이 AMD쪽으로 확 쏠릴법 합니다. 이전처럼 특출난 성능차이가 날 기대도 없고...

(IP보기클릭)112.219.***.***

라이젠이 레인수도 장난 안치고 그대로 내놓네요... 젠플러스때 다시한번 사봐야겠어요

(IP보기클릭)58.225.***.***

이제 베이스 클럭이랑 oc 배수만 좀 더 따라잡으면 고민안할거 같당. 1700쓰고 있는 중인데 oc 배수는 아쉬움. 공랭 oc나 수랭 oc나 그놈이 그놈인 느낌;

(IP보기클릭)121.146.***.***

어차피 저 급은 게임이 주용도가 아니라서 게임성능 떨어져도 무관하죠.

(IP보기클릭)183.97.***.***

엄청나게 공격적이다 암드.. 화이팅이다

(IP보기클릭)211.37.***.***

멀티코어 관련된 작업 하는분들은 신날듯

(IP보기클릭)124.54.***.***

사고 싶다

(IP보기클릭)175.202.***.***

I9 사야겠군

(IP보기클릭)211.36.***.***

암드가 쏘아올린 작은 코어

(IP보기클릭)211.50.***.***

가격이 넘사일거같은데

(IP보기클릭)61.75.***.***

멀티작업에서는 성능 좋은걸로 인증됐고 저 코어 가지고 게임돌릴사람은 별로 없을듯ja__vasc__ript:;

(IP보기클릭)112.185.***.***

세상에 32쓰래드 그것도 일반적인 가정용시퓨로 볼수있다니 ?

(IP보기클릭)222.108.***.***

그나저나 2MCM일텐데 어떻게 10/14코어를 내겠다는건지 궁금하네요. CCX구조상 다이 하나에 8/6/4/2같은 짝수 코어만 가능하니 2MCM인 스레드리퍼도 8+8/6+6/4+4 같은 식일텐데...

(IP보기클릭)125.177.***.***

9먼저만들고나서 인텔i9 나온걸로아는데 제목은...

(IP보기클릭)58.236.***.***

리사수: i9?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181091 2010.06.22
2301903 H/W 춘리허벅지 1246 10:16
2301899 H/W 사쿠라모리 카오리P 485 08:05
2301898 S/W 사쿠라모리 카오리P 295 07:39
2301897 S/W 사쿠라모리 카오리P 1328 06:21
2301896 ETC 사쿠라모리 카오리P 678 06:16
2301875 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 347 2024.05.13
2301871 H/W 젠슨 황 4 1558 2024.05.13
2301867 S/W GPixel 9 1998 2024.05.13
2301861 ETC 사쿠라모리 카오리P 529 2024.05.13
2301860 ETC 사쿠라모리 카오리P 2 1139 2024.05.13
2301859 ETC lille 56 9456 2024.05.13
2301856 S/W 불꽃남자 쟈기만 33 8742 2024.05.13
2301854 S/W 사쿠라모리 카오리P 532 2024.05.13
2301849 S/W 사쿠라모리 카오리P 630 2024.05.13
2301848 H/W 사쿠라모리 카오리P 516 2024.05.13
2301846 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 1525 2024.05.13
2301837 S/W 사쿠라모리 카오리P 6 2709 2024.05.13
2301836 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 4237 2024.05.13
2301835 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 722 2024.05.13
2301834 S/W 사쿠라모리 카오리P 9 4684 2024.05.13
2301833 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 1074 2024.05.13
2301832 ETC 사쿠라모리 카오리P 5 3257 2024.05.13
2301831 ETC 사쿠라모리 카오리P 195 2024.05.13
2301830 S/W 사쿠라모리 카오리P 326 2024.05.13
2301829 S/W 사쿠라모리 카오리P 340 2024.05.13
2301812 H/W 스퀴니 16 11662 2024.05.12
2301796 S/W 사쿠라모리 카오리P 4 2525 2024.05.12
2301794 H/W 또뚜마스 39 15691 2024.05.12
글쓰기 55234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X