본문

[H/W] 카비레이크 펜티엄 G4560 + GTX1050 Ti 게임 7종 테스트 [72]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38837 | 댓글수 72
출처 : youtube.com

|

댓글 | 72

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
사무용이라고 평가되던 펜티엄이 이젠 저가 게임용이 되려나? i 시리즈 개편될 각이네.

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
샌디가 일진이라서 여럿 때리고 다녔나 보더라구요.. 언급 안하시는게 좋을듯

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST

ti에서 1050으로 낮추면 50도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분 게이밍용 컴이 50만원 아래로 맞춰집니다!!!!!!!!!

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
왜 이렇게 샌디 고인 고인 얘기가 나오는 지 모르겠군요. 성능 차이가 나는거야 6년전 물건이니 당연하지만 어디까지나 자신이 쓰는 데 발목잡을 일이 없으면 그걸로도 충분한것을. 모든 사람들이 죄다 풀옵병에 쳐걸린 것도 아니고 그냥 자신의 용도에 충분한 성능을 보이면 그것만으로도 충분히 쓸만하다, 현역이다, 얘기는 할 수 있는 겁니다. 쿨엔같은데 하면서 맘에 안 드는 거 중 하나가 그냥 무작정 고급형, 최신형 아니면 쓰레기통으로 쳐박아야할 고물 취급하는 것인데 여기마저 그래보이는 건...기분 탓인가.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
디지털 파운드리에 2500 바꿀 때가 왔다는 기사가 있던 거 보면 비슷할 듯

(IP보기클릭)175.113.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
leehwan
소원이신거 같아서 해드렸습니다 | 17.01.15 18:05 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

leehwan
싫어. 2500K 쓰지만 추천할거야. | 17.01.15 18:17 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

97아 3년만버티자꾸나..

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
샌디가 일진이라서 여럿 때리고 다녔나 보더라구요.. 언급 안하시는게 좋을듯

(IP보기클릭)124.50.***.***

1050ti 온도 50도를 안넘어가네 ??

aaaaaarrt
오픈 상태로 테스트 하겠죠 | 17.01.15 17:55 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
사무용이라고 평가되던 펜티엄이 이젠 저가 게임용이 되려나? i 시리즈 개편될 각이네.

(IP보기클릭)202.150.***.***

엉뚱한화두
이제 아톰이 팬티엄자리 물려받으려나요? | 17.01.15 17:57 | | |

엉뚱한화두
사실 그동안의 펜티엄은 셀러론과 큰 차이가 없어서 셀러론을 사서 버티다 나중에 더 높은급으로 업글을 하거나 혹은 펜티엄 살바엔 거기에 그냥 돈좀 더 보태서 i3 급으로 넘어가는 분들도 많았죠.. 가격대와 성능이 어중간이라서.. 펜티엄은 말그대로 계륵같은 존재였달까.. 근데 카비 펜티엄부터는 이젠 나쁘지 않은 선택이 되겠네요 저정도면 되려 i3 가 계륵이 될지도.. | 17.01.15 18:21 | | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

2500k 이제 고이 모셔드려야 할듯...

파동함수의신
노오버면 진즉 옛날에 모셔드려야될 몸이죠.. 근데 4GHz 대를 넘는 오버를 했다면 현역입니다 i5 6400~6500과 비슷한 수준인데.. | 17.01.15 18:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

문명하셨습니다
현역아니에효..... 이제 그만.... | 17.01.15 18:38 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

문명하셨습니다
ㄹㅇ 아직 현역임 i7 아니면 아직 비빌만함 | 17.01.15 19:07 | | |

6년된 샌디좀 그만 괴롭히지

BEST
CC
디지털 파운드리에 2500 바꿀 때가 왔다는 기사가 있던 거 보면 비슷할 듯 | 17.01.15 18:07 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

CC
해외포럼도 항상 새로운 세대 CPU가 나오면, 유독 2500k와 비교 벤치마크는 꼭 올라옵니다(...) | 17.01.15 18:09 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

싸게 컴하나 맞추려고 했는데 이걸로 가야겠다. 저정도면 대만족

(IP보기클릭)125.191.***.***

하스웰 보드라 i5 4670만 업할까 했는데 그냥 시스템 전체 다 갈아야 하나 고민이네요..

(IP보기클릭)121.132.***.***

저정도면 본체 얼마정도 하나요?

(IP보기클릭)112.167.***.***

뿌리땡
벤치마크용 시스템이라 그런지 저 스펙대로하면 비싼 부품들이 좀 섞여있네요. 일반적인 시스템 구성하려면 50만원 정도에 좀더 큰 SSD넣고 하드 빼고 얼추 구성 가능할 듯.. | 17.01.15 18:05 | | |

오그레이트
대충 무난하게 구성해보니 CPU 인텔 펜티엄 G4560 (카비레이크) (정품) 75,060 73,670 RAM 삼성전자 DDR4 8G PC4-17000 (정품) 70,850 68,410 메인보드 ASUS B150M-A/M.2 iBORA 93,960 91,250 VGA 갤럭시 GALAX 지포스 GTX1050 Ti OC D5 4GB 195,850 190,050 SSD Sandisk SSD PLUS (240GB) 95,760 92,880 케이스 ABKO NCORE 볼트론 USB 3.0 28,000 27,500 파워 마이크로닉스 Classic II 500W +12V Single Rail 85+ 46,000 44,000 60만원 정도. 램값이 겁나게 올랐다는 걸 까먹고 있었습니다.. | 17.01.15 18:12 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

오그레이트
메인보드 좀저가로하고 파워를 내리면 될거같네요 추가로 ti를 일반으로 | 17.01.15 18:16 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

오그레이트
24만원에 조택1060 mini 3gb를 끼우는걸 추천.. | 17.01.15 18:21 | | |

이제 저가형, 사무형 PC들은 다른 선택의 여지가 없을 듯... E2160이후 간만에 가성비 지존 CPU를 만났네요. 그것도 얘는 오버도 안하고...

(IP보기클릭)220.81.***.***

근데 카비 팬티엄중 제일 낮은 g4560이 저정도면 진짜 i3-6100이랑 동급이라던 g4620은 얼마나되려는지... 물론 g4600부터는 10만원 넘어가서 가성비가 떨어지지만

(IP보기클릭)115.160.***.***

오~

진짜 펜티엄이 게이밍 컴 가성비 갑으로 자리잡겠네 60이면 1060까지 넘볼수도?

BEST
죄수 2983603499번

ti에서 1050으로 낮추면 50도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분 게이밍용 컴이 50만원 아래로 맞춰집니다!!!!!!!!! | 17.01.15 18:29 | | |

루리웹-5396624138
옵션 타협하면 충분할듯요 1050 자체로도 성능이 좋아서 | 17.01.15 18:51 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

이정도면 어느 게임까지 가능한가요? gta5, 다크소울, 위쳐3, 메탈 기어 솔리드 5 같은 게임이요 | 17.01.15 19:18 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

루리웹-5396624138
GPU를 보면 플스4랑 플4 프로 사이 정도 되고 CPU는 펜티엄이 훨 좋습니다 | 17.01.15 19:20 | | |

셰라자드
옵션에 따라 다르겠지만 중상옵 돌릴수 있을겁니다 gta같은건 cpu를 갈구는 게임이다 보니 펜티엄의 한계는 있어요 | 17.01.15 19:23 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

128 단독으로 쓰기는 좀 오바인것같고 여기에 하드만 추가하던가 ssd를 250기가로 하면 괜춘할듯 | 17.01.16 01:06 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

셰라자드
님 750ti만 돼도 안 되는 건 없어요 | 17.01.16 14:11 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 팬티엄이 괜찮다 = 2500k 가 괜찮다 아닌가요? 어차피 지금 2500k는 구하기도 힘들텐데

(IP보기클릭)125.189.***.***

never say
라인업을 생각하셔야죠 팬티엄이 구형 i5를 따라잡았다 라고 보시면 되죠 자꾸 이상한 사람들이 스카이레이크나 카비 사지말고 중고 샌디 추천하는 사람들이 있어서 그런 사람들한테 이거 보여주면 좋죠 | 17.01.16 22:01 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

g3258 에 4.5오버에 (수냉)달고 헠헠 거리면서 쓰는데.... 수냉킷을 vga에 넘기고 이걸로 넘어가도 되려나??

BEST
왜 이렇게 샌디 고인 고인 얘기가 나오는 지 모르겠군요. 성능 차이가 나는거야 6년전 물건이니 당연하지만 어디까지나 자신이 쓰는 데 발목잡을 일이 없으면 그걸로도 충분한것을. 모든 사람들이 죄다 풀옵병에 쳐걸린 것도 아니고 그냥 자신의 용도에 충분한 성능을 보이면 그것만으로도 충분히 쓸만하다, 현역이다, 얘기는 할 수 있는 겁니다. 쿨엔같은데 하면서 맘에 안 드는 거 중 하나가 그냥 무작정 고급형, 최신형 아니면 쓰레기통으로 쳐박아야할 고물 취급하는 것인데 여기마저 그래보이는 건...기분 탓인가.

(IP보기클릭)211.244.***.***

류오동
cpu 새거 소식이 나와도 아직 샌디는 현역, 샌디는 충분 이러는 댓글들이 나오는데 하스웰 i3정도는 잡는 팬티엄이 나오니 그런듯요 물론 인텔의 성능향상이 미미한건 맞지만, 분명 차이가 있는데 현역이라며 부정하는 사람도 있긴 했쥬.. 그 반동인듯 | 17.01.15 21:07 | | |

무임승차대상
각 세대별 차이는 미미할지 몰라도 그게 6년이나 겹쳐지면 사실상 (클럭을 포함해서) 1.5배 이상의 성능차죠. 그 현실을 무시하고 진짜 동성능인 것마냥 호도하는 것은 분명 비판의 대상이 맞습니다. 다만, 그것과 별개로 개인이 느끼기에 연식에 비해 충분한 성능이다('아직 현역이다')라는 표현마저도 입도 빵끗 못하게 쉐도우복싱을 하는 글들이 대놓고 추천을 받는 걸 보면 뭐랄까....쎄...하거든요. 당장 처음 달린 댓글만 해도 멀쩡한 샌디유저들 갖고 쉐도우복싱 하는 거죠. | 17.01.15 22:31 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

류오동
뭐 루리웹이니.. | 17.01.15 23:56 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

류오동
아직도 샌디 붙잡고 연명하는 거지들이 있어서 그래요 | 17.01.20 08:50 | | |

눈팅의본좌
요즘엔 오히려 미리 쉐도우복싱하는 글이 더 많이 보입니다만. | 17.01.20 13:09 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

몇년동안 뽕뽑은 사람한테 이제와서 2500급 성능의 pc맞췄다고 자랑해봤자 그사람만 비참해 지는거 아님?

(IP보기클릭)49.142.***.***

1050ti 자체가 가격대비 별 메리트가 없는 제품인데 뭐하러 짝을 지어놨을까

진짜 시대 좋아졌어요 저옵으로 해도 그래픽도 좋지, 50만원도 안들여도 쾌적하게 게임 가능하지...

(IP보기클릭)58.231.***.***

Jutangpowerboy
저거 다 풀옵 테스트 입니다만... 울트라옵에 안티만 뺀것같네요. | 17.01.17 06:43 | | |

60만원짜리 견적 나왔습니다 여러분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

이제 싸게 새로 맞출분이신건가.. 왤케 좋아하시지 ㅋㅋ 암튼 유쾌하군요 | 17.01.15 19:08 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

어제 71000원이였는데 하루만에 4000원 올랐네요 ㅎㄷㄷ | 17.01.15 23:06 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

뭐 어차피 다중작업 안하면 게임 fhd해상도로 적절히 돌리는건 크게 어려운건 아니니 요즘 쓸만한 보급형 수준인듯

(IP보기클릭)1.176.***.***

평생 늙어 죽을때까지 샌디 2500k 만 쓸래 ? 진짜 찡하다 샌디 찬양 인간들 ㅉㅉ

(IP보기클릭)115.136.***.***

늙은왕자
어딜 보는거지? 그건 샌디유저의 그림자다. | 17.01.15 23:02 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

듀얼이라 좀 거시기하지만요

(IP보기클릭)211.207.***.***

그래요 샌디샀던 분들은 정말 당시에 신의 한수로 잘 사서 잘 쓰신겁니다 ㅇㅈ 그러나 지금은 g4560이 샌디와 동급이므로 더 이상 비정상적인 가격으로 중고거래되던 2~3 세대 i3와 i5 가격이 정상적이 되겠군요.. 그리고 굳이 샌디를 중고로 사서 구할 필요도 없고 이제 샌디말고 g4560 사면 됩니다.

(IP보기클릭)125.186.***.***

미친 램 값만 아니라면, 서브컴 한대로 맞출 만할 텐데.. 램 값 때문에 지름이 억제 되네요.

(IP보기클릭)182.172.***.***

서브컴 한대 맞추고 싶다

(IP보기클릭)115.139.***.***

CG 작업 하실것 아니면 오락용으론 최고의 가성비.

(IP보기클릭)175.215.***.***

이정도 cpu면 국산 온라인게임, 예를 들면 블소 정도는 중옵이상으로는 돌아갈려나요?

(IP보기클릭)175.215.***.***

챙히메
아, 그래픽카드는 1060 정도로 해서... | 17.01.15 22:09 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

챙히메
당연. | 17.01.15 23:02 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

챙히메
블소는 CPU빨이 크고 개판이지만 멀티코어 씁니다. | 17.01.16 10:04 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

406,500원 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)42.117.***.***

스팀박스™
아무리 그래도 스스디는 써주셔야... | 17.01.16 02:30 | | |

스팀박스™
램 4기가 갖곤 할수 있는게 없어서... | 17.01.16 08:26 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

거기누구없나?
전 스피드보다 용량이라서요; | 17.01.16 09:19 | | |

스팀 고사양겜은 그렇긴한대 국내 온라인겜 혹은 블쟈드 겜은 4기가로도 돌아가서 일단 최저비용으로 잡아봤습니다 | 17.01.16 09:20 | | |

(IP보기클릭)42.117.***.***

근데 카비레이크면 윈 10 강제 아닌가요? 이제 윈7을 버릴때가 온건가

(IP보기클릭)175.213.***.***

가성비 정말 좋아졌어요...

(IP보기클릭)110.70.***.***

4560으로 1060성능 얼마나 끌어낼수 있을까요?

잠자는곰이
개인적으로 4560으로 1060은 비추입니다. 4560 사는 이유가 최저가격으로 최대성능 끌어내는거라;; 스팀 고사양 게임들은 씨퓨빨도 많이 받아서 1060으로 한계가 있습니다 | 17.01.16 09:21 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

잠자는곰이
1060부터는 i3 이상을 추천합니다. | 17.01.17 06:48 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179862 2010.06.22
2300779 H/W 라스트리스 20 11:37
2300777 H/W 사쿠라모리 카오리P 1 368 09:49
2300775 S/W TM™ 8 3047 09:04
2300773 S/W 사쿠라모리 카오리P 463 08:16
2300761 S/W 춘리허벅지 4 6381 2024.04.23
2300756 ETC 밀봉 17 10633 2024.04.23
2300755 ETC 오버테크 990 2024.04.23
2300742 H/W 춘리허벅지 2 2420 2024.04.23
2300741 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 2216 2024.04.23
2300740 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 682 2024.04.23
2300739 S/W 사쿠라모리 카오리P 542 2024.04.23
2300738 S/W 사쿠라모리 카오리P 222 2024.04.23
2300721 참고 아이엔에프피 2 3536 2024.04.23
2300715 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 2497 2024.04.23
2300713 H/W 라스트리스 2 2840 2024.04.23
2300703 VR 키키™ 12 3480 2024.04.23
2300691 S/W 사쿠라모리 카오리P 1565 2024.04.22
2300690 S/W 사쿠라모리 카오리P 1272 2024.04.22
2300689 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 970 2024.04.22
2300666 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 600 2024.04.22
2300665 S/W 사쿠라모리 카오리P 248 2024.04.22
2300663 ETC 아이엔에프피 5 1193 2024.04.22
2300645 S/W RizeWave 72 7168 2024.04.21
2300644 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 2170 2024.04.21
2300638 H/W 헤드샷21 10 12431 2024.04.21
2300624 H/W 류오동 16 10609 2024.04.20
2300622 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 1643 2024.04.20
2300615 H/W 사쿠라모리 카오리P 2 1460 2024.04.20
글쓰기 55196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X