본문

[잡담] 바하7은 인간적으로... [17]

(4848880)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4454 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
하면서 몇 번을 VR 벗고 그냥 노말모드로 할지를 고민했는지 모를 입장에서 제대로 공감이네요ㅎㅎ 특히 '안팎의 경계가 없다'에서 크게 고개를 끄덕였습니다. 어찌어찌 엔딩을 보고 나니 세상 모든 호러물이 다 시시해 보일 지경...

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
하면서 몇 번을 VR 벗고 그냥 노말모드로 할지를 고민했는지 모를 입장에서 제대로 공감이네요ㅎㅎ 특히 '안팎의 경계가 없다'에서 크게 고개를 끄덕였습니다. 어찌어찌 엔딩을 보고 나니 세상 모든 호러물이 다 시시해 보일 지경...

(IP보기클릭)223.33.***.***

시아 알리터스
그러게요 바하7 경험하고나니, 다른 호러물은 할 게 없더라구요 엔딩 보신 분이 꽤 많으시네요.. 전 아직도 초반 차고에 있습니다ㅎㅎ | 17.02.23 12:14 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

vr벗고 '아 이건 아니지 ..' 고민하면서 일반모드로 할까 하다가.. 아 그래도 이왕 하는 거 vr로 해야지 .. <<< 무한 반복 그래도 동영상 한번 보고 하니깐 생각보다는 안 무섭거라구요 ㅎㅎ

회와실연
무한반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백프로 공감합니다 밑에 엔딩 보신 분 계시대요..대단..! | 17.02.23 12:05 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

바이크라이더는 유투브로 보니까 굉장히 재미없어 보이네요 ㅋㅋ 10900원 언어씽보다 더싸네요 이유가 있어보입니다 ㅋㅋ

루리웹-8550100351
유투브 좌표 좀 부탁드려도 될까요? 전 못찾겠더라구요.. | 17.02.23 12:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-7038064155
저도 유투브 검색으로 본건 아니구요 마켓에서 스크린샷.비디오 에서 비디오란에 일본인들이 방송하는거보고 녹화된 유투브영상 봤네용 일본어제목이라 검색 안되는듯.. | 17.02.23 12:09 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

루리웹-8550100351
프슨이 게임 설명을 엄청 속도감 있다고 해놔서 속을뻔했네요 | 17.02.23 20:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어제 vr로 드뎌 엔딩 봤는데... 정말.... 앞으로의 게임산업이 기대 됩니다. 바하7만 한다 하더라도 vr 산게 아깝지 않습니다. 솔직히 언제 그런경험 해볼수 있겠습니까 ㅎㅎㅎ 무한도전 귀곡성 이나 연예인들 귀신체험같은 방송 하나도 안부럽습니다 ㅎㅎㅎ 모니터로만 하시면서 별로네요 하시는 분들은 vr로 해보세요ㅎㅎㅎ 대충 20배는 차이나는것 같습니다.

루리웹-4019319738
엔딩을 보셨다니....저보다 10년 앞서셨네요ㅎㅎ | 17.02.23 11:58 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-4019319738
대단하시네요 ㄷㄷㄷ 해부실에서 찌질찌질하고 있는데 ㅋㅋㅋ | 17.02.23 14:58 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

개인적으로는 "멀미 + 공포압박 >>> vr체험욕구" 여서 그냥 일반 모드로 하고 있습니다... ㅎㅎ 말씀하신 건잭은 개인적으로는 어떤분이 평가하신대로 갤러그의 고급진 vr버전 정도로 이해하시면 좋을 듯합니다... 잠깐 잠깐 시간보내기엔 안성맞춤이지요 멀미도 없고...

zollo78
프슨 무료게임 콜오브듀티가 딱 제 스타일인데 건잭에서 그런 평은 못본것 같아요 그래도 마음 편하게 하고싶기도 하고 궁금하네요..ㅎㅎ | 17.02.23 11:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-7038064155
이브 건잭은 갤러그 같은 게임이고 콜오브듀티 스타일의 게임은 이브 발키리 입니다 | 17.02.23 20:06 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

글로브김
역시... 정답은 발키리구나 | 17.02.23 20:28 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

스포 당하기 싫어서 공략 전혀 없이 플레이 중인데, 미아 과거 챕터까지 진행했습니다. 진짜 문한번 열때마다 긴장하게 되더군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.221.***.***

심리를 잘 이용한 게임 같습니다. 그 누군가 뒤쫓을때 숨어서 안들킬때의 그 떨림을 게임하는 제가 느끼게 되니 더 두렵더군요. 거디가 저의 발컨까지 한몫하는 군요. 멀쩡한데서 약물사용, 권총난사..vr로 하면 더 재미있겠지만, vr이 입고 되긴 하는건지...하나 구입하기위해 여기저기 전화해도 모른다는 일괄된 대답..품절된 초합금같은 제품 구하는게 더 쉽게 느껴지네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4183 공지 VR 친구추가 (21) 루리웹 게임 83842 2017.03.06
135 공지 공지사항 - VR 게임 공통 게시판 입니다. 루리웹 게임 118516 2016.10.07
11295 PS VR 너사랑 365 2024.04.18
11294 PS VR 아재일취월장 510 2024.04.18
11293 오큘러스 totori_ 437 2024.04.13
11292 PS VR ★게살버거★ 4 1380 2024.04.04
11291 오큘러스 디넌 484 2024.03.23
11289 PS VR 너사랑 1 688 2024.03.18
11288 PS VR Kinlang 1 1029 2024.03.17
11287 PS VR 너사랑 1 1141 2024.03.13
11285 PS VR ★게살버거★ 2 2470 2024.03.09
11283 PS VR 루리웹-0805330793 621 2024.03.08
11282 PS VR VirtualRoid 1 1178 2024.03.07
11281 PS VR 루리웹-4293400835 353 2024.03.05
11280 PS VR 커피무료 469 2024.03.03
11279 PS VR 안뇽_난_HAPPY 679 2024.02.29
11278 PS VR 겁쟁이페달 1596 2024.02.24
11277 PS VR 아재일취월장 2 2540 2024.02.14
11276 PS VR ★게살버거★ 2 2604 2024.02.12
11275 PS VR 아재일취월장 1166 2024.02.09
11274 PS VR 아재일취월장 1763 2024.02.03
11272 PS VR ★게살버거★ 1 1513 2024.01.31
11271 PS VR 링꾸81 1 1807 2024.01.30
11270 오큘러스 하늘연달옹이 1527 2024.01.30
11269 PS VR 디넌 1391 2024.01.27
11268 PS VR 겁쟁이페달 5 4761 2024.01.27
11267 PS VR 루리웹-5132117401 1068 2024.01.22
11265 PS VR 겁쟁이페달 2 5136 2024.01.16
11264 PS VR 아재일취월장 2 4358 2024.01.16
11263 PS VR 겁쟁이페달 2 4910 2024.01.13
11262 PS VR 겁쟁이페달 2 5920 2024.01.10
11261 PS VR 빛나는파도 1039 2024.01.07
글쓰기 9448개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X