본문

[정보] 베틀글라운드 할 때 귀마개끼고 플레이합니다. [18]

[광고]

적오는 발자국 들을려고 사운드 집중해서 플레이 하는데

베그 총소리가 너무 표현이 잘되어 있어서 근접에서 쏘는 내 총소리에 귀가 너무 아팠습니다.

근데 사운드 옵션에서는 발자국 소리하고 총소리하고 셋트로 묶여 있더군요.

어찌 할까 하다가 이 만화가 생각나서 슈어파이어 EP4를 구입했습니다.(공사장용으로 많이 팔더군요.)

효과는 죽여줍니다.

발소리, 멀리서 쏘는 총소리, 차소리는 잘 들리고

근접 총소리만 줄여줍니다.

일정 소음 이상의 소리는 귀가 안전한 단계로 무조건 낮추어 준다고 하는데 정말 효과 좋더군요.

덕분에 귀보호 하면서 즐겁게 게임 할 수 있을 것 같습니다.

게임때문에 군용 귀마개를 사다니...ㅎㄷㄷ

댓글 | 18
댓글쓰기

(63497)

125.184.***.***

ㄷㄷㄷㄷ 가격은 얼마나하던가요
Superton-
3 만원 정도 하더군요 | 17.10.13 07:59 | | |
긔엽긔저글링
헤드셋이 3만원이란줄알고 설레였는데 400달러 260달러넹? | 17.10.13 21:54 | | |
게이머에서 군인으로 변해가는거죠
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 밑에 본문읽기전까지 드립인줄
(3824393)

210.106.***.***

와 ㅋㅋㅋ 근접총소리만 줄여준다니 처음 알았네요
저런 헤드셋 사려면 검색을 어떻게 해야 되나요?
루리웹-5665555436
그건 저도 몰라요 | 17.10.14 00:03 | | |
루리웹-5665555436
헤드셋이 아니고 귀마개는 위에 적힌대로 검색하면 나오는데요... | 17.10.14 07:21 | | |
와 오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배그할때 진짜 좋겠네여
(1083693)

211.224.***.***

저음부의 음압이 높으면 폐쇄되도록 되어있는 메카니즘인가보네요
군대떄 쓰던 저 귀마개가 많이쓰면 제대로 들어가지도 않아서 꾸깃꾸깃 집어넣었던거 엊그제 같은데 30대라니 ㅠㅠ
이거 ep1~9 까지 있던데 숫자별 차이점이 있는지 혹시 아시나요?
루리웹-4965567953
저도 그건 잘 몰라요 | 17.10.23 09:25 | | |
긔엽긔저글링
네 답변 감사합니다 | 17.10.23 09:26 | | |
(913328)

222.110.***.***

메인보드 사운드 카드 쓰시면 라운드니스 이퀄라이져 인가 하는 음 평준화 시키는 기능이 있는데 한번 사용해보세요 큰소리는 작게 작은소리는 크게 해줘서 발소리는 크고 총소리는 작게 해줘서 발소리 듣기 편해요 근데 비소리도 커져서 비오면 호롤롤
변소휴지
그런 방법도 있군요 감사합니다 | 17.10.23 12:48 | | |
히히 남대문시장에 판매하는 곳이 있어서 ep5로 사봤습니다. 저도 총소리에 깜짝 놀라곤 했는데 이걸로 좀 편해졌음 하네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 '미들어스 : 섀도우 오브 워' 스샷 이벤트 8[RULIWEB] 2017.10.24
104836 공지 10/24 루리웹 치킨이닭! 배그 3인칭 솔로 - 눈담이TV 눈담이 0 6 18:34
103823 공지 10/22 루리웹 치킨이닭! 배그 1인칭 듀오 - 눈쟁이 (1) 눈쟁이 2 1130 2017.10.22
103317 공지 10/21 루리웹 치킨이닭! 배그 1인칭 솔로 - 눈쟁이 눈쟁이 1 1002 2017.10.21
88720 공지 루리웹 치킨이닭! 이벤트 [일부 변경] _[RULIWEB] 27 53274 2017.09.26
7139 공지 친구추가 - PC (194) 루리웹 게임 0 16134 2017.03.31
104836 공지 눈담이 0 6 18:34
104832 치킨 Superton- 0 14 18:30
104818 잡담 John Wick 0 29 18:09
104797 잡담 포근한요리사 0 93 17:40
104790 잡담 LiBerTy,now 0 45 17:31
104783 영상 전투정보실-전정실 0 84 17:23
104750 잡담 프롤레타리아곰 0 84 16:42
104733 정보 호랑호야S 0 101 15:46
104730 영상 사공주식회사 0 35 15:38
104714 영상 Nameplate 0 52 14:51
104702 영상 루리웹-721112172 0 78 14:17
104701 영상 루리웹-721112172 0 55 14:16
104691 치킨 prohibit_ 0 49 13:52
104679 정보 루리웹-9740395892 0 255 13:12
104675 잡담 포근한요리사 0 212 13:03
104666 영상 PlayTheElly 0 73 12:19
104587 잡담 키키™ 0 845 05:04
104581 잡담 John Wick 0 172 04:00
104574 잡담 히라노 아야 0 172 02:57
104571 징징 엔젤쿠우회장 0 100 02:50
104566 소감 IWBTB솔그린 0 214 02:06
104564 잡담 John Wick 0 288 01:45
104533 영상 Sierra_JH 0 111 00:20
104488 잡담 포근한요리사 0 601 2017.10.23
104443 잡담 LiBerTy,now 0 242 2017.10.23
104410 잡담 여동생교복입은남고생 0 347 2017.10.23
104402 잡담 게시물등급위원회 0 487 2017.10.23
104387 영상 슥뿍 0 249 2017.10.23
104371 잡담 여기정보좀짱임 0 277 2017.10.23
104338 잡담 히라노 아야 0 152 2017.10.23

글쓰기 1983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X