본문

[정보] 베틀글라운드 할 때 귀마개끼고 플레이합니다. [20]

[광고]

적오는 발자국 들을려고 사운드 집중해서 플레이 하는데

베그 총소리가 너무 표현이 잘되어 있어서 근접에서 쏘는 내 총소리에 귀가 너무 아팠습니다.

근데 사운드 옵션에서는 발자국 소리하고 총소리하고 셋트로 묶여 있더군요.

어찌 할까 하다가 이 만화가 생각나서 슈어파이어 EP4를 구입했습니다.(공사장용으로 많이 팔더군요.)

효과는 죽여줍니다.

발소리, 멀리서 쏘는 총소리, 차소리는 잘 들리고

근접 총소리만 줄여줍니다.

일정 소음 이상의 소리는 귀가 안전한 단계로 무조건 낮추어 준다고 하는데 정말 효과 좋더군요.

덕분에 귀보호 하면서 즐겁게 게임 할 수 있을 것 같습니다.

게임때문에 군용 귀마개를 사다니...ㅎㄷㄷ

댓글 | 20
댓글쓰기

BEST
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 밑에 본문읽기전까지 드립인줄
(63497)

125.184.***.***

ㄷㄷㄷㄷ 가격은 얼마나하던가요
Superton-
3 만원 정도 하더군요 | 17.10.13 07:59 | | |
게이머에서 군인으로 변해가는거죠
BEST
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 밑에 본문읽기전까지 드립인줄
(3824393)

210.106.***.***

와 ㅋㅋㅋ 근접총소리만 줄여준다니 처음 알았네요
저런 헤드셋 사려면 검색을 어떻게 해야 되나요?
루리웹-5665555436
그건 저도 몰라요 | 17.10.14 00:03 | | |
루리웹-5665555436
헤드셋이 아니고 귀마개는 위에 적힌대로 검색하면 나오는데요... | 17.10.14 07:21 | | |
와 오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배그할때 진짜 좋겠네여
(1083693)

211.224.***.***

저음부의 음압이 높으면 폐쇄되도록 되어있는 메카니즘인가보네요
군대떄 쓰던 저 귀마개가 많이쓰면 제대로 들어가지도 않아서 꾸깃꾸깃 집어넣었던거 엊그제 같은데 30대라니 ㅠㅠ
이거 ep1~9 까지 있던데 숫자별 차이점이 있는지 혹시 아시나요?
루리웹-4965567953
저도 그건 잘 몰라요 | 17.10.23 09:25 | | |
긔엽긔저글링
네 답변 감사합니다 | 17.10.23 09:26 | | |
(3479072)

208.54.***.***

루리웹-4965567953
한참 전 댓글이라 도움이 되련지 모르겠네. 일단 ep 3,4,7은 filtered earplugs라고 되있는건데 포스트에서 보듯이 부분적으로 열어 놓으면 총기 소리는 줄이고 말 소리 같은건 들리게 해줌. 5,9,10은 full block이라고 그냥 소리를 전체적으로 줄여줌. 데시벨 숫자 분석하기 귀찮으면 EP7 사세요. Filtered earplug중에 데시벨 감소 효과가 가장 좋음 | 17.11.14 14:47 | | |
Hogshead
답변감사합니다. 동대문시장 판매하는 형님들도 겜 용도로 쓴다고 하니 의아해 하시더군요ㅎㅎ 5번 샀다가 발소리도 잘 안들려서 3번 사봤는데 아주 만족해서 사용하고 있습니다. 지금도 잘 모르고 있었는데 좋은 정보 알아갑니다 | 17.11.14 14:51 | | |
(913328)

222.110.***.***

메인보드 사운드 카드 쓰시면 라운드니스 이퀄라이져 인가 하는 음 평준화 시키는 기능이 있는데 한번 사용해보세요 큰소리는 작게 작은소리는 크게 해줘서 발소리는 크고 총소리는 작게 해줘서 발소리 듣기 편해요 근데 비소리도 커져서 비오면 호롤롤
변소휴지
그런 방법도 있군요 감사합니다 | 17.10.23 12:48 | | |
히히 남대문시장에 판매하는 곳이 있어서 ep5로 사봤습니다. 저도 총소리에 깜짝 놀라곤 했는데 이걸로 좀 편해졌음 하네요
(3791735)

106.246.***.***

배그 비행기소리 너무 귀아픔 짜증남

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
131016 공지 친구추가 - XBOX ONE (21) 루리웹 게임 1 1066 2017.12.13
7139 공지 친구추가 - PC (226) 루리웹 게임 1 20746 2017.03.31
132926 잡담 루리웹-7270211990 0 17 22:27
132924 잡담 래피드99 0 29 22:17
132916 영상 소 장수 0 47 22:06
132881 잡담 MocroS0ftWord 0 58 20:23
132868 치킨 미케링 0 139 19:50
132852 치킨 청감자 0 221 18:58
132840 질문 루리웹-9368516203 0 69 18:03
132838 자랑 단발숏컷안경빈유스타킹 0 153 17:51
132812 영상 itsukashiod 0 280 16:49
132705 영상 돌맹희 0 180 06:10
132698 정보 킹고블린 0 312 05:02
132687 영상 루리웹-1203903606 0 319 02:23
132669 영상 itsukashiod 0 364 00:44
132571 스샷 루리웹-1203903606 0 171 2017.12.16
132507 공략/팁 소 장수 3 998 2017.12.16
132491 질문 루리웹-6286920004 0 519 2017.12.16
132481 정보 전투정보실-전정실 0 313 2017.12.16
132469 잡담 즐겁게방탕하게 0 914 2017.12.16
132455 질문 하하호호흐흐 0 456 2017.12.16
132390 영상 현진★ 0 582 2017.12.16
132389 팬아트 룡키 10 774 2017.12.16
132376 영상 itsukashiod 0 623 2017.12.16
132370 영상 바람의로니 0 184 2017.12.16
132338 영상 ⚠️ 1 245 2017.12.16
132336 영상 superdd 0 291 2017.12.16
132283 질문 R master 0 518 2017.12.15
132236 영상 킹고블린 0 531 2017.12.15
132141 잡담 검은13월 0 873 2017.12.15
132101 잡담 요모기 0 519 2017.12.15
132082 영상 소 장수 0 454 2017.12.15

글쓰기 2717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X