본문

[잡담] 배그 어지러움 뭐가 문제일까요? [9]

[광고]

배그를 좋아하는 배린이입니다.

배그하면 항상 어지럽고 눈쪽에 열(?)이 난다고 해야하나

멀미나고 그럽니다. 설정이 문제일까요?

배그할려고 컴터도 샀는데 어지러워서 몇판 하지도 못하네요..

피시방에서는 별로 문제가 없었는데 화면 크기가 문제일까요?

32인치 커브드 모니터인데..

댓글 | 9
댓글쓰기

(1253794)

211.201.***.***

pc방에서 문제가 없으셨다고 하니, 밝기나 명도 채도 등의 설정을 일단 바꿔보시는게 좋을 것 같습니다. 너무 밝고 그러면 당연히 눈 건강에 안좋고 쉽게 피로해져요. 모니터의 크기 자체는 큰 문제가 안된다고 개인적으로 생각하고 있긴한데.. 그래도 눈이 커버해야할 영역이 넓어지는거니 아예 지장이 없다고 할 순 없겠네요. 집에 안쓰는 모니터가 있으면 한번 교체해서 테스트 해보세요.
http://www.monitor.co.kr 모니터 검사 사이트인데 한번 확인해 보시는게 좋을 것 같아요 만약에 문제가 없다면 그래픽을 좀 낮춰서 해보세요
(886108)

219.255.***.***

프레임이 미묘하게 낮을 때도 눈이 굉장이 빨리 피로해집니다. 부드럽고 자연스러운 프레임 바로 아래와 신경쓰일 정도로 끊기는 프레임보다는 위에서 노는, 그 미묘한 지점 중에 개개인에 따라 못받아드리는 부분이 있을 수 있어요. 머리로는 이 정도면 할 만 하다고 생각할지 몰라도 눈은 별로 그거에 동의하지 않거든요.
Kraig
컴 성능은 엄청 좋은편인데.. 그럴수도 있는건가요? | 17.10.12 22:06 | | |
(886108)

175.114.***.***

흔들어라이리야!
일정한 프레임이 꾸준히 잘 나와주는 성능이시라면 모션 블러 같은 옵션 문제거나 (모션블러때문에 어지럽다는 사람은 꽤 많으니) 큰 모니터가 너무 눈과 가까운 걸 수도 있겠네요. 사실 게이밍 중 눈 통증이나 어지러움은 이유가 굉장히 다양해서 이것저것 바꿔보셔야 합니다. (화면의 채도, 방 밝기, 모니터 높이까지) 모니터 바로 근처에 다른 광원이 있어서 그 빛이 화면에 반사되는 것도 통증의 원인이 될 수 있고요. PC방에서는 괜찮으셨다니 모니터 위치가 가장 큰 이유가 아닐까 싶네요. | 17.10.12 22:43 | | |
(63497)

125.184.***.***

허허;;
(1965185)

121.186.***.***

FPS 멀미 초기증상 입니다 오래 하시면 되고 아니면 멀미약 드시고 하세요
(2545783)

39.116.***.***

스팀에서 프레임나오게 설정하시고 그레픽설정건들어 보세요 수직동기화는 해제하시고 초기케릭터창에서 110프레임은 나와야 본겜에서 40프레임 정도 나옵니다. 제 컴이 그렇거든요
밀키본드
아 한번 참고해보겠습니다. 감사합니다! | 17.10.13 19:31 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
131016 공지 친구추가 - XBOX ONE (23) 루리웹 게임 1 1212 2017.12.13
7139 공지 친구추가 - PC (226) 루리웹 게임 1 20786 2017.03.31
133290 영상 itsukashiod 0 44 22:47
133268 잡담 으헤힠 0 107 21:47
133262 영상 루리웹-1203903606 0 35 21:33
133242 질문 클린보이 0 159 20:28
133239 잡담 샤리s 0 184 20:22
133224 모집 만손이 0 80 19:46
133195 치킨 루리웹-2365503326 0 155 18:26
133138 질문 밥상밥상 0 392 13:26
133134 질문 치달 웰링톤 0 300 13:14
133116 질문 KLDQ 0 363 11:43
133107 영상 itsukashiod 0 593 10:42
133102 잡담 빙빙과뚜뚜 0 367 10:20
133093 잡담 sideway 0 485 09:04
133088 잡담 루리웹-9483639445 0 229 08:37
133083 영상 현진★ 0 329 07:53
132954 징징 아쌈홍차 0 410 2017.12.17
132926 잡담 루리웹-7270211990 0 325 2017.12.17
132924 잡담 래피드99 0 628 2017.12.17
132916 영상 소 장수 3 882 2017.12.17
132868 치킨 미케링 0 415 2017.12.17
132852 치킨 청감자 0 544 2017.12.17
132840 질문 루리웹-9368516203 0 151 2017.12.17
132838 자랑 단발숏컷안경빈유스타킹 0 316 2017.12.17
132812 영상 itsukashiod 0 643 2017.12.17
132705 영상 돌맹희 0 231 2017.12.17
132698 정보 킹고블린 0 423 2017.12.17
132687 영상 루리웹-1203903606 0 408 2017.12.17
132669 영상 itsukashiod 0 496 2017.12.17
132571 스샷 루리웹-1203903606 0 208 2017.12.16
132507 공략/팁 소 장수 3 1482 2017.12.16

글쓰기 2729개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X