본문

[게임S/W] [품절 / 88게임랜드] 갓 오브 워 콜렉터즈 에디션 예약 [52]

(3165229)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19168 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)126.19.***.***

BEST
게임매거진 독자그림솜씨 응모로 받은 엑박용 탑스핀 밀봉으로 매각하러 갔더니 점원이 날보고 손님이 이소프트 어떻게 가지게 되신건지 모르겠지만 5000원 이상은 매각안되욧!!! 이러면서 내가 마치 소프트를 어디서 훔처서 온것처럼 말하면서 취급한것 10년넘게 지나도 안잊혀진다;;; 5만원대 소프트였는데;;; 그전부터도 나이어린 고객이 가면 뭐 훔처가나 의심하면서 나가라던 가게였지;;;

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
명성이 자자한 곳이죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
안경 말인가요? 얼마전에 갔는데 여전하던데요 아직 사람안됬음

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
다른 곳에 물량이없을 때 어쩔 수 없이 88가는데 여전합니다 작년에 프로물량대란 때도 프로사러갔다가 어이없이 말싸움좀하고

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST
대구의용팔이

(IP보기클릭)1.251.***.***

감사합니다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
명성이 자자한 곳이죠

(IP보기클릭)211.214.***.***

멍멍멍!
대구 및 인근 지역 사는 사람들에겐 용산 저리가라였던 곳. 지금은 88게임랜드 상업지역 자체가 없어지고 88랜드 저 가게 하나만 덜렁 남았더군요. 어릴 적 추억의 장소였는데... 많이 아쉽. 좋았던 곳이건 아니건... | 18.03.21 19:56 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

오른쪽베스트
플스1 가지고 있던 플스용 비디오카드? 애니 볼수있는 그거 샀던 기억이 있는데 겁나 비쌌던걸로 기억해요; 당시 저도..정품은 몇개 없었지만;; 그때 그 지하상가 드나들던 시절이 그립네요^^ | 18.03.21 20:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오른쪽베스트
반월당 가면 한우리 있어서 저는 그쪽으로 갑니다 ㅎㅎ | 18.03.21 20:13 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

멍멍멍!
요즘은 뭐 괜찮아요. 기기웃돈얹혀서 파는거 없고 정가에 팔고 재고없음 예약받구요. 예약하면 늘 널널하게 할수 있어서 저는 좋네요. 플4 런칭할때도 여기서 예약해서 샀고.. 예전에는 개씹라... | 18.03.21 20:27 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

멍멍멍!
고3 수능치고 거기서 플스1을 당시돈으로 40만원인가 주고 샀었던 걸로 기억나네요. 릿지레이서와 함께. | 18.03.21 20:35 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사덴
반월당에 한우리 어디있나요? 옮기고 나선 못봤는데 | 18.03.21 20:45 | | |

절대적인존재
철권2 13~15만원에 거래 되던 시절이죠. 지금 생각하면 참 눈탱이 맞은 가격이었지만... 즐겝 하던 시절이라 그리워요. | 18.03.21 20:46 | | |

미개한國民
좀 가기 힘든데로 옮김. 설명하기도 힘든위치... | 18.03.21 20:48 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

멍멍멍!
플투때 많이당햐서 ㅋㅋ 가격 딜하는거보고 ㅋㅋ다시는 안감 ㅋㅋ | 18.03.21 21:04 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

미개한國民
반월당 역에서 나와서 명덕역 방향으로 조금 올라가다보면 있던데 거기 맞는지 모르겠네요. 맘스터치 조금 덜가서 있는 곳 가끔 지나가면서 간판은 보는데 늦은 시간에 지나가서 항상 문 닫혀있었거든요. | 18.03.21 21:16 | | |

새턴인
아.. 나중에 한번 찾아봐야겠어요 | 18.03.21 21:34 | | |

미개한國民
반월당역 1번 출구 근처에 있어요. 카카오맵으로 확대해서 보시면 됩니다. | 18.03.21 22:49 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST
대구의용팔이

(IP보기클릭)110.47.***.***

늦었다

(IP보기클릭)126.19.***.***

BEST
게임매거진 독자그림솜씨 응모로 받은 엑박용 탑스핀 밀봉으로 매각하러 갔더니 점원이 날보고 손님이 이소프트 어떻게 가지게 되신건지 모르겠지만 5000원 이상은 매각안되욧!!! 이러면서 내가 마치 소프트를 어디서 훔처서 온것처럼 말하면서 취급한것 10년넘게 지나도 안잊혀진다;;; 5만원대 소프트였는데;;; 그전부터도 나이어린 고객이 가면 뭐 훔처가나 의심하면서 나가라던 가게였지;;;

(IP보기클릭)183.100.***.***

cuberick
나름공감함. 전 고딩때 플2소프트 매각하러 갔었죠. 그중에 반지의제왕2가 있었는데 타이틀보더니 존나 사람무시하는 표정짓고 콧방귀 뀌면서 "풉 반지의제왕2 이거 언제적 게임이지 풉풉" 마치 지가 매입안해줄려 했는데 선심써서 매입해준다는 식으로 5천원 부르던;; 어우 존나 싸다구 날려버리고 싶었음. 그래놓고 중고는 2만원 넘게 받아쳐먹더이다. | 18.03.22 12:39 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

대구의 용팔이 조금 멀어도 큐브게임 감. 거기 사장이 조금은 더 나음

(IP보기클릭)221.142.***.***

백로성
진짜 중고 타이틀 가격만 봐도 천지차임임;; 큐브는 중고나라 가격 맞춰서 판매하는데 88은 그냥 정가에서 몇천원더 뺀 가격에 팜 | 18.03.21 23:04 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

88요새는 사람댔다고 하던데

(IP보기클릭)122.202.***.***

깨부스자
마지막으로 간게 16년도 말쯤인데 그때는 여전햇네요 | 18.03.21 20:24 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

깨부스자
사람의 성격은 고칠 수 없다고들 하더라구요 | 18.03.21 20:26 | | |

깨부스자
요즘은 그냥 딱 장사. 더이상의 서비스나 그런건 찾아볼수 없어요 ㅎㅎ 딱 매각이나 예약하러만 ㅎㅎ | 18.03.21 20:35 | | |

BEST
깨부스자
안경 말인가요? 얼마전에 갔는데 여전하던데요 아직 사람안됬음 | 18.03.21 20:42 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
깨부스자
다른 곳에 물량이없을 때 어쩔 수 없이 88가는데 여전합니다 작년에 프로물량대란 때도 프로사러갔다가 어이없이 말싸움좀하고 | 18.03.21 20:54 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

깨부스자
전 북대구 전자관에 있는 게임나라에서 플포프로 구입했는데 거긴 괜찮던데요 | 18.03.21 21:06 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

플라트니
ㅇㅇ | 18.03.21 23:51 | | |

플라트니
제발 그 안경이 여기덧글좀 보고 열좀 받았음 좋겠네. 나도 당했던게 있어서.... | 18.03.22 12:40 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

아오 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 그래도 여기서 프로 예약해서 잘구매해서 잘쓰고 있습니다. 사람마다 느끼는게 다를수는 있지만 전 사장님 좋음..

(IP보기클릭)118.45.***.***

건전하게놉세
본인? | 18.03.22 10:31 | | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

대구 사는 사람으로써 지하상가 불법시다 팔때부터 갔던 사람으로써 말많은거 확실합니다 여기 모르고가면 용팔이 빰치게 후려치는 사람들임

(IP보기클릭)203.175.***.***

대구거주중인데 그냥 인터넷구매합니다..그나마 한우리가 젤 나은듯

(IP보기클릭)180.68.***.***

용팔이고 뭐고 평이 좋고 안좋고 떠나서 품절이군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.124.***.***

대구에서 갈수있는곳이 거이없죠 매장이. 88이 그나마 가장 알려져있는곳이니. 거래할때 가격 확인하고가니 뭐 터져나오는건 없는데. 그리고 오늘도 잠깐 들렸는데 프로 쌓여있더군요. 반월당에 한우리있던거 봤는데 어디로 이동했는지 안보이고. 위치 아시는분 있으신가요?

(IP보기클릭)211.199.***.***

림팩시
남쪽 출구 위로 옮겼습니바 | 18.03.21 21:50 | | |

형광병아리
아 위로 옮겼군요 가봐야겠네요! | 18.03.21 21:51 | | |

림팩시
1번 출구 근처에 있어요 카카오맵으로 확대해 보시면 조금 뒤에 보이실 겁니다 | 18.03.21 22:50 | | |

eggc
감사합니다 다시 가봐야겠네요 지하에 있을때 갑짜기 사라져서 철수한줄알았거든요 | 18.03.21 22:58 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

ㅋㅋㅋ 가격보소.. 역시 대팔이

(IP보기클릭)183.106.***.***

gba 복팩을 정품인척 판적도있었지 내가 사기당함

(IP보기클릭)175.223.***.***

9월에 프로 여기서 샀는데 정가 판매하더라고요. 초등학생 때부터 다녔는데 정 때문에 가는 곳. 물론 사람은 정이 안 가고; 그래도 프로랑 소프트도 같이 샀는데 아날로그 스틱 커버도 4000원 받고 팔아서 좀 빈정 상했음 ㅠㅜ

(IP보기클릭)116.127.***.***

88이 이렇게 인식이 안 좋았군요. 하긴 중고가격 보고 있노라면 이걸 중고가격이라고 파는건가 싶기도 했으니... 저도 한우리에 함 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)125.209.***.***

아니.. 뭔 볼때마다 품절이야 ㅜㅜ

좋건 싫건 나때는 대구 경북엔 저기 한군데 말곤 없었음. 온라인도 없을때라.. 뭐 어쨋든 코묻은 돈 많이 챙겼어도 여러가지 많이 해볼수 있었던 추억임 저기서 플스1을 70만원 주고 샀음

(IP보기클릭)118.45.***.***

오래 전 일이긴 한데 플스1 시세 20만원 정도 할 때 40만원에 파는 거 봤네요. 어린 아들 데리고 온 아저씨였는데 사들고 나가니 점원이 눈탱이 잘쳤다며 낄낄거렸음. 내가 뻔히 보고 있었는데.

(IP보기클릭)121.168.***.***

내가 갈땐 걍 평범하게 몇천원씩 빼주고 걍 팔던디

뭐 옛날엔 어디든 그랬었죠 저는 단골이라 실드좀 칠게요 파트너샵 예판을 비교적 안정적으로 구할수 있는 유일한 단골가게인데....ㅠㅜ

ペコしん
윗분들은 가게가 문제가 아니라 그안에 있는 점원 얘기를 하고 있는겁니다. | 18.03.22 12:42 | | |

비추버튼????
그래서 제가 그 점원을 실드치던가요? 그리고 그 점원이 아직 88에서 있는지 누군지도 몰겠지만 일단 저는 무슨 얼마나 싸가지없는 접객태도를 당하셨는지는 모르겠는데 그리 마찰같은건 겪은적이 없어서요 | 18.03.22 16:23 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

신품 거래에는 문제없고 솔직히 중고는 반쯤 독점이라 약간 그렇긴 한것도 맞아요 게다가 차림새나 분위기에따라 안경쓴사장님 접객태도도 좀 바뀌시구요 대딩 직딩 되고나서 카드로 슥슥 긁으니 엄청 친절해지신기분 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23025 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236886 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 국산 코골이완화 간편한 의료기기 (26,800원/무료배송) J-Project 22 23:56
업체핫딜 [네이버] 탁상용 선풍기 유무선 사무실 책상 소형 포토리뷰(29800) 손손 65 23:47
BEST [네이버페이] 클릭적립 10원 (2) 27 15016 21:17
BEST [네이버] 스위치 트라이앵글스트래티지 (46,800원) (19) 9 13082 16:51
85095 게임S/W 파이널 반바지 5 2476 23:39
85094 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 4 3647 23:15
85093 상품권 담장밖으로 4 6037 22:36
85092 상품권 용감한탕수육 27 15030 21:17
85091 게임S/W 셀레인 3 4689 20:48
85090 게임S/W 캐리캐리 3 10930 19:34
85088 게임S/W 윤아 3 11127 17:08
85087 게임S/W 미사엘v 5 7174 17:01
85086 게임S/W 미사엘v 9 13090 16:51
85085 PC/가전 KOR DDC24v 7 11013 16:46
85084 음식 플릇 3 7957 16:32
85083 게임S/W INSTALL 6 6143 15:58
85082 게임S/W 소란쥬 4 9197 15:47
85081 PC/가전 혜우리미 17 31505 14:37
85080 PC/가전 게데베데 5 8555 14:36
85079 게임S/W 기본삭제대1 1 7531 14:04
85078 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 3712 14:02
85077 음식 와이녀 2 3153 13:58
85076 PC/가전 AAFSS 4 7654 13:27
85075 음식 21S 10 9473 13:08
85074 취미용품 윤아 7 4509 13:00
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 12955 12:44
85072 취미용품 ㅋㄴㅋ 2 5626 12:08
85070 도서 루리웹-7239412914 10 15039 11:23
85069 A/V 윤아 4 5654 11:00
85068 게임S/W 홍철오니 34 19383 10:44
85067 게임S/W nokcha 13 20516 10:38
85066 PC/가전 오종혀이 5 5403 10:26
글쓰기 58840개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X