본문

[갤러리] i7 7700k 구입 했습니다 [63]

(508783)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52670 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
신상 지름 축하드립니다.

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
아니야 10불은 큰돈이야 ㅠㅠ 먹을걸 얼마나 살수있을지 생각을 해봐여 ㅠㅠ

(IP보기클릭)98.195.***.***

BEST
루리웹 하려면 16기가 램이 더 필요합니....

BEST
신상 지름 축하드립니다.

바람의로니
사실 이전의 제 게시물을 보셨는지는 모르겠지만 맘이 몇번이나 바뀌었는지 모릅니다 한번은 6800k로 가려고 가격까지 알아보고 그다음날 같은 매장에 가서 지를려고 했으나 가기전 홈피를 체크했는데 가격이 다 막 30~40불씩 올랐더군요(그후로 같은 가격이 이어지고 있습니다 아직까지도 가장 싼 가격이긴 합니다만) 그걸 계기로 7700k를 다시금 기다리게 한 계기가 되었습니다 다행히도 발매한다는 날짜(오늘)에 나와서 정말 다행이고요 | 17.01.06 14:17 | |

체인빡
아~! 기억납니다 ㅎㅎ 그때 가격이 싸서 고민되신다고 하셨던 분이군요. 살려고보니 가격이 다시 바뀌어 있다고 하셨던 걸로 기억합니다^^ 지름 축하드리고 사용후기 기다하겠습니다. | 17.01.06 14:27 | |

바람의로니
네 뭐 암튼 조립이 완료되는데로 후기(성능이나 벤치마크등)해서 올려보죠 ㅎ | 17.01.06 14:28 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

오오 신상지름 축하드려요 저도 이거 츄카에서 살려고 기다리고 있었는데 빠르시네요

(IP보기클릭)12.163.***.***

할라삐뇨
감사합니다 역시나 컴은 한방에 가는게 속 시원하고 좋아요 대신 지갑은 떨떨떨 이지만요 ㅋㅋㅋ | 17.01.07 00:36 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

헐 메인보드랑 cpu값만 대략 80만원 나오겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

▶◀ 구런데그것이
텍스때고 딱 500불 나왔습니다, 환율따짐 60만 좀 더되려나요.. | 17.01.15 11:00 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
아니야 10불은 큰돈이야 ㅠㅠ 먹을걸 얼마나 살수있을지 생각을 해봐여 ㅠㅠ

그까짓거피쓰!
금액보단 기분의 문제죠, 10불 더내고 덜내고 ㅡㅡㅋ | 17.01.15 11:00 | |

삭제된 댓글입니다.

RealVictor\'s
쿨러는 이미 기존에 있던게 있어서요 thermaltake water 2.0 | 17.01.15 11:01 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

으읔 샌디 버리고 넘어가야되는데 아직도 고민중입니다 글픽카드는 바꿨는데 샌디는 더 혹사시켜야되나 고민되네요.

Anakin
저야 완전 업글을 생각하고 질렀던지라 뒤돌아볼 겨를은 없었습니다 지르고 나면 다 시원하죠 ㅋㅋㅋ | 17.01.15 11:01 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

Anakin
샌디 쓰시면 이젠 바꾸셔도 된다고 보지만.. i7 이상급이시면.. 좀 더 버티셔도 괜춘하죠 .. | 17.01.15 13:30 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

라플렌시아
2600k라서 고민되네요. 글픽카드만 780에서 1070으로 교체했더니 쓸만하길래 더 고민중입니다 ㅋ | 17.01.15 13:57 | |

Anakin
전 1070 가려다가 980ti로 갔습죠 그놈의 bandwitdh가 뭔지 ㅋㅋ | 17.01.15 14:09 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

헐 뭐냐?????????????????????????????????????????????????? 난 6700k인데 졌다!

Type-HIDE
오 님 올만임 ㅋㅋ 6700k면 좀 기다려 스펙상 차이 거의 없는거 알잖아? | 17.01.15 11:02 | |

Type-HIDE
아 근데 님 글픽 뭐씀? 안봐도 뻔하다 1080 2장??? | 17.01.15 11:10 | |

Type-HIDE
2장이라니 ㅋㅋㅋㅋ 1장이다 | 17.01.15 20:18 | |

Type-HIDE
님도 ti생각중임? | 17.01.16 00:36 | |

체인빡
ㄴㄴ 차 바꿀 생각중 | 17.01.16 20:04 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

완전 부럽습니다!

Nemunemu
처음엔 가장 빨리 사서 먼저 올리고 싶었는데 한국에 벌크가 먼저 풀리는 바람에요 ㅎㅎ 감사합니다 | 17.01.15 11:02 | |

(IP보기클릭)211.115.***.***

방금 인터넷에서 찾아봤는데 성능대비 가격이 싼편 아닌가요?? 컴알못이라..

던파하러갑니다
글쎄요 가성비로 사기엔 한국에선 40이상 줘야하는걸로 아는데요 하긴 뭐 익스트림에 비하면 껌값이죠 ㅋㅋㅋ 싱글코어 성능은 오버안하면 최고가 맞습니다 | 17.01.15 11:03 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

이거사면 루리웹 3d로 보이는건가요? 970 사놓고 3570 노말로 혹사 시키는중...

BEST 루리웹-9677697497
루리웹 하려면 16기가 램이 더 필요합니.... | 17.01.15 11:04 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

컴알못인데용 제가 i7-3770 쓰고있는데 7700 이랑 비교했을때 차이점이 DDR3 , DDR4 밖에 큰차이가 나질 않는거같은데, 물론 숫자 올라갈수록 좋다는건 알겠지만 구체적으로 뭐가 어떻게 좋아지는지 잘 몰라서요 DDR4 램차이가 엄청난 차이일까요?

(IP보기클릭)211.236.***.***

Vayovayo
아이비 쓰시면 아직까진 안넘어 가셔도 될듯. 올해 후반기 다른 후속작도 나온다고 하니 가실려먼 그걸 가세요 | 17.01.15 00:17 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

Vayovayo
i7-2600k + GTX970 + DDR3 16GB 쓰다가 i7-6700k + DDR4 16GB로 갈아타니 GTA5 프레임이 3~40대에서 60프레임으로 뛰더군요. | 17.01.15 00:25 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

Vayovayo
CPU갈구는겜 글픽카드 갈구는겜 따로있어염 | 17.01.15 09:03 | |

Vayovayo
글쎄요 3770을 써본적이 없어서 뭐라고 말씀드리기가 그러네요.. | 17.01.15 11:05 | |

(IP보기클릭)96.18.***.***

마이크로센터가 근처에 있다니..대도시에 사시는가부다ㅠ.ㅠ 부럽네요 ㅋㅋ

수니폴드
그전엔 베스트 바이나 프라이스만 보다가 마이크로센터, 이번 기회로 다시보게 됐습니다 ㅋㅋ 근데 마이크로 센터 아시는거 보니 미국에 계시나봐요? | 17.01.15 11:06 | |

(IP보기클릭)96.18.***.***

체인빡
네ㅎ 저는 중부 시골에 사는지라..베바 아니면 뉴에그 아마존 이베이랍니다.. 슬릭딜에서 가끔 마이크로센터딜 나오는거보면 속아프다는...ㅋㅋ 그래도 중부라 아마존, 뉴에그 텍스안붙는걸로 위안받고 있어요~ | 17.01.15 13:57 | |

수니폴드
오 노텍스 ㅎ 좋네요 대신 프라이스 매치 하면 될듯 한데.. 매장마다 다르나요? | 17.01.15 14:10 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

우와.. 7700k라니 그런데 사진에는 cpu, 보드, 램 3개만 보이는데 cpu쿨러나 케이스, 그래픽카드, 스스디와 같은건 갖고 계신걸로 하시나봐요?

New Sensation
네 기존에 있는걸로 다 대처가 되기에 그냥 안샀습니다 근데 글픽은 1080이 당기네요 아마 올해 블프엔 지를것도 같고요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.15 11:06 | |

체인빡
기왕가는거 1080ti를 기다렸다 지르셔요. | 17.01.15 11:07 | |

3월달에 나온다는 가설이 있긴한데 바로 지르기엔 좀 가격적인 부담이 있을듯하고요.,. 혹시 모르져 1080ti한참후에 1080 가격좀 다운되면 살지도요,.. 아니면 걍 속편하게 파스칼이나 ㅋㅋㅋ | 17.01.15 11:09 | |

체인빡
노노노~ 암당은 쫌 그렇잖아요. 차라리 1080가시고 그전까지는 쓰고 계시는 글픽카드 쓰시면 될듯요 | 17.01.15 11:25 | |

진짜 이거다 싶으면 손가락 빨거 각오하면서도 지르는 스타일이긴해 해서요^^;; | 17.01.15 12:07 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)71.56.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타냐땅
제건 5.0 그냥 찍네요 근데 인코딩 할거 아니면 딱히 큰 의미가 없다는게 함정... | 17.01.15 12:48 | |

LuxDS
전압 얼마나 주셨을까요? | 17.01.15 13:34 | |

(IP보기클릭)71.56.***.***

체인빡
1.35정도였을걸요 | 17.01.15 14:12 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

망할 세일즈 택스!!

Octa Fuzz
주마다 다르긴 합니다만 무시 못하죠 쩝.. | 17.01.15 13:33 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

i5 4670 하스웰 쓰고있습니다. 저도 지금 7700k로 가야할지 말아야할지 진지하게 고민하고 있습니다 -_-;;

지온병사
우선 벤치에선 7700k가 앞서긴 한데 저도 써보질 않아 막상 실사용에선 어떨질 장담하기가 좀 그러네요 확실한건 7700k로 가시면 아마 거의 다 바꿔야할듯 합니다 | 17.01.15 14:15 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

미국도 세금 때문에 많이 싸지는 않구나 660불 현재 환율 1197로 계산하면 79만원 세일받은거 10불더하면 80만원 한국은 다나와 최저가 기준 83만원 3만원차이네 ...... 이게 문제가 아니고 아비비 I7-6700K 산지 2주만에 7700K나온거에 좌절하고 있는 1인 가격도 별차이도 않나는데 ㅠㅠ

아랍노동자
전 6800k 가려다 가격 올라서 우회한 결과가 이거네요 6700k면 쌤쌤이니 위안을 삼으시길.. | 17.01.16 00:37 | |

삭제된 댓글입니다.

퍼플 맨
아반테 2016, 2017년 차이입니다 ㅋㅋㅋ 성능차이 거의 없어요 | 17.01.16 00:38 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이분도 루리웹 풀옵은 안되시겠어요

Groot
10여년전에 진짜 막말로 "뽕"아라고 할 정도 였는데 지금은 뭐 그냥 눈팅 정도만 하네요 | 17.01.16 00:39 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

6700K 가 제일 최신껀줄 알고 삿는데 사고 며칠후에 7700K 나올줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

vvadroㅁ
제가 아마 그랬을지도.. | 17.01.16 00:39 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

SATA3 포트가 10개 달려있는 보드가 있으면 업글하고 싶긴 한데... 잘 안나오네요... 4790K라 업글 필요가 좀 적긴 한데.. 쩝..;;

GoldenViiV
다음 게시물 제목은 '사타포트 10개 달린 메인보드 구입후기 입니다" 인가요? ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.16 00:40 | |

(IP보기클릭)61.48.***.***

6700k 나 7700k 나 같은놈입니다. 같은 클럭으로 돌려보면 성능이 1도 차이 안나죠 고민하시는분들 딱히 메리트 없습니다. 6700k를 4.2로 0.2만 오버 하시면 같은 성능이 나옵니다.

샬바토레
6700k분들은 그냥 눈감고 후속작 기다리시면 됩니다 | 17.01.16 00:41 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

벌써 7인가..

로그인 일분
업글 전까진 7세대 인줄도 몰랐네요.. | 17.01.19 09:21 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411283 잡담 PC 기타 주변기기 북두윤대협 1 38 15:17
411282 잡담 데스크탑/노트북 요시카츠 72 13:30
411281 사용기 PC 기타 주변기기 반알렌라 60 10:57
411280 잡담 PC 모니터 음식진짜좋아해 85 09:50
411279 영상 데스크탑/노트북 플레이신 65 2024.04.23
411278 잡담 PC 조립/견적 루리웹-4197852719 138 2024.04.23
411277 잡담 PC 조립/견적 콩찍 124 2024.04.23
411276 잡담 PC 모니터 ♥인간의품격♥ 181 2024.04.23
411275 질문 PC 조립/견적 루리웹-9966011920 1 355 2024.04.23
411274 갤러리 PC 조립/견적 루리웹-0149197372 4 229 2024.04.22
411273 잡담 데스크탑/노트북 고우영 175 2024.04.22
411272 사용기 PC 기타 주변기기 LifeisFantasy 161 2024.04.22
411271 질문 데스크탑/노트북 쿠입임 224 2024.04.21
411270 잡담 PC 조립/견적 귀여운냥냥이 166 2024.04.21
411269 잡담 PC 모니터 ♥인간의품격♥ 2 126 2024.04.21
411268 잡담 PC 조립/견적 머리는 장식 201 2024.04.21
411267 사용기 PC 기타 주변기기 북두윤대협 96 2024.04.20
411266 잡담 데스크탑/노트북 고우영 214 2024.04.20
411265 사용기 PC 기타 주변기기 상곰전자 234 2024.04.20
411263 질문 PC 모니터 철민이형 1 316 2024.04.19
411262 질문 데스크탑/노트북 Younhee 216 2024.04.17
411261 잡담 PC 조립/견적 돼지 저금통 503 2024.04.17
411258 사용기 PC 기타 주변기기 북두윤대협 342 2024.04.16
411257 사용기 데스크탑/노트북 상곰전자 2 199 2024.04.16
411255 잡담 PC 모니터 ♥인간의품격♥ 510 2024.04.15
411254 잡담 PC 조립/견적 근엄한해달 657 2024.04.14
411253 질문 데스크탑/노트북 *3인칭관찰자* 572 2024.04.14
411252 잡담 PC 조립/견적 근엄한해달 529 2024.04.14

글쓰기 181067개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X