본문

최근방문

[H/W] AMD 64코어 CPU 세부 정보 [42]

[광고]

64코어 128스레드 3.35GHZ

댓글 | 42

(836035)

119.196.***.***

BEST
만진다는 표현 자제해 주시기 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
박는다는 표현 자제해 주시기 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루리웹 일상생활 불가능 게시판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
밈임 최고사양으로 지뢰찾기 풀옵돌린다는 것 비슷한거로 루리웹 풀옵하기도 있음
(120928)

175.123.***.***

BEST
윗분들은 드립에 재미있으셔서 댓글 다신것이니 신경 안쓰셔도 되요. ㅎㅎ
이걸로 지뢰찾기 돌려보고싶다....
리오레우스
컴이 팬티엄이세요? | 19.07.14 01:30 | | |
BEST
루리웹-6851915435
밈임 최고사양으로 지뢰찾기 풀옵돌린다는 것 비슷한거로 루리웹 풀옵하기도 있음 | 19.07.14 01:32 | | |
(174967)

211.209.***.***

루리웹-2850609326
근데 진짜 풀3D지뢰 찾기 게임 있다는게 함정 | 19.07.14 12:32 | | |
(392192)

223.62.***.***

지뢰찾기도 좀 하고 와 | 19.07.14 13:53 | | |
(159206)

121.141.***.***

이래서 죚수번호색이들은 리플을 못달게 해야한다니깐 | 19.07.14 16:13 | | |
Wing-Zero
루리웹출신 다운 글이네요^^ | 19.07.14 16:31 | | |
(1684591)

39.7.***.***

Wing-Zero
진짜 옘병하네 정보 커뮤니티라는곳이 지들끼리만 아는 유우머 갖고 키득거리면서 못알아먹는 사람 조롱하고 앉았으니 | 19.07.15 09:40 | | |
(935683)

182.226.***.***

저거 두개 박으면....
BEST
oxidecircle
박는다는 표현 자제해 주시기 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.14 01:32 | | |
oxidecircle
어디에? | 19.07.14 01:36 | | |
(1360051)

112.154.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.14 01:44 | | |
(4048)

122.44.***.***

소켓에 박으세요? | 19.07.14 02:01 | | |
Walther PPK
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이거 따라한건데요? | 19.07.14 02:14 | | |
(120928)

175.123.***.***

BEST
윗분들은 드립에 재미있으셔서 댓글 다신것이니 신경 안쓰셔도 되요. ㅎㅎ | 19.07.14 02:27 | | |
근데.. 하고 싶다... 는 뭐야.ㅋㅋ | 19.07.14 05:09 | | |
(179916)

221.154.***.***

서버용 EPYC이네요.
(1380727)

183.96.***.***

오우 조만간 만져볼 수 있겠군요
(836035)

119.196.***.***

BEST
트레콰르
만진다는 표현 자제해 주시기 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.14 02:39 | | |
BEST
행복성이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루리웹 일상생활 불가능 게시판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.14 02:44 | | |
(5058003)

218.237.***.***

트레콰르
강제로 꺼내서 엄청 만진다음에 푹 박았다가 다시 뻇다가 다시 박았다가 하얀액체 듬뿍 발라서 다시 쳐박고 전부 촬영해서 동영상 올려버리고싶네요 | 19.07.15 05:20 | | |
(10661)

121.184.***.***

서버용은 32코어가 나올줄 알았는데 64로 시작하네요. 저거 듀얼로 쓰면 작업창 표시가...
(1249938)

39.7.***.***

死神
라이젠도 16코어 된 마당에 다중코어가 더더욱 필요한 서버 시장에서 코어 안늘릴 리가 없죠 ㅎㅎ | 19.07.14 03:06 | | |
死神
서버용 에픽 1세대부터 32코어나왔었어요. 스레드리퍼가 2세대와서 32코어를 내준거였죠. 젠2 는 최대 64코어까지 가능이라서 저게 최상위모델일텐데 생각보다 클럭이높네요 ㄷㄷ 서버용인데 | 19.07.14 07:54 | | |
(3582753)

61.254.***.***

死神
더 멋진 거는 서버 구성에서 이전 에픽은 최대 2소켓이었는데, 이번부터는 기업용 보드로는 최대 8소켓까지 가능해 진다는 겁니다ㄷㄷ 64×8=512C/1024T.... | 19.07.14 11:36 | | |
(525738)

202.225.***.***

오우 조만간 촉수할수 있겠군요
(4869717)

211.204.***.***

와 얼마일까
(1255459)

121.186.***.***

JuiceRed
32코어 상위모델 공식가격이 $4200이니깐 8천 달러는 하겠죠 | 19.07.14 07:12 | | |
DCat1
아마 만달러 근처에서 놀겁니다. 그래도 제온보다 훨씬 싼게 포인트 | 19.07.14 08:05 | | |
(3582753)

223.38.***.***

JuiceRed
Xeon Platimun 8180 (28c)가 $10009 니까, 어쨋든 Xeon보다 싸긴 하겠네요ㅋㅋㅋ | 19.07.14 13:46 | | |
이런건 어따쓰죠? 서버? cg 렌더링?
루리웹-3144187418
서버나 슈퍼컴퓨터 등에 씁니다 | 19.07.14 10:39 | | |
(4926906)

121.177.***.***

amd 서버용은 사지마시길 왜 인텔이 서버시장 잡고 있는지 알거임 코어수 많아도 인텔서버에 비해 성능 엄청 안나옴 실제로 경험해봄
(3582753)

61.254.***.***

개소미
ipc가 딸리다 보니.... | 19.07.14 11:36 | | |
개소미
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ipc보다는(원체 클럭이 높아서 ipc 문제일 가능성은 적음) 메모리 반응속도, 그리고 프로그램 최적화때문이라고 보면 됩니다. 그래서 데이터베이스 서버에서는 상당히 불리하죠. 채용률이 늘고 있는만큼 전체적으로 못 쓸 건 아니지만 이 특성 못 잡으면 평가가 상당히 떨어질 수밖에 없는 상황... 프로그램 최적화야 앞으로 나아지겠지만 하드웨어 스펙은 자기들이 노력해야 하니! | 19.07.14 12:32 | | |
알면용취^^
지금 당장은 해결 불가능한 문제니 가격적으로 후려 치겠죠 이미 더 싸긴 하지만 좀 더 싸져야 서버 시장에서 구매들 할 듯 | 19.07.14 13:09 | | |
(574415)

211.212.***.***

개소미
그건 메모리 데이터 전달 구조 때문인데 그거 고친게 Zen2임. Zen1은 다이별로 자기가 맡은 구역의 메모리를 읽은 다음 그걸 다른 메모리한테 토스 토스 하면서 전달했는데 Zen2는 중앙 IO Die가 메모리 관련 처리를 다 가져감. | 19.07.14 14:29 | | |
(574415)

211.212.***.***

압록강
대부분의 경우 Xeon은 Zen2 이기기 어려울거고 AVX512 쓰는 상황 정도만 예외일 것 같음 | 19.07.14 14:30 | | |
(573213)

222.112.***.***

개소미
비추숫자보면 이 사이트의 비상식적일정도로 AMD를 빠는게 느껴짐.. | 19.07.14 18:12 | | |
개소미
그게 딱 같은 구조였던 쓰레드리퍼에서도 있었던 문제였죠. CCX를 너무 많이 박다보니 통신해야하는 IF가 너무 많아서 스케쥴러가 꼬여 메모리 대역폭이 널뛰기 하는 현상.이번에는 IO/메모리 컨트롤러를 중앙 통제하는 식으로 바뀌어서 한결 나을겁니다. | 19.07.14 18:31 | | |
(580009)

119.193.***.***

개소미
요즘은 인텔은 보안 이슈때문에 특히 서버쪽에서는 안쓸거 같은데.. | 19.07.14 21:18 | | |
렌더링용으로는 어떨까?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2189849 정보 PC 게임 정보 게시판 착한 정보 10 10:03
2189848 WOW PC 게임 정보 게시판 장미저택 5 10:02
2189847 정보 PC 게임 정보 게시판 착한 정보 9 10:01
2189846 참고 PC 정보 착한 정보 22 10:00
2189845 e스포츠 PC 게임 정보 게시판 착한 정보 41 09:59
2189844 배그 PC 게임 정보 게시판 사악한 정보통 14 09:58
2189843 H/W PC 정보 ParkMB_Go prison 1 991 09:43
2189842 하스스톤 PC 게임 정보 게시판 아타호-_- 1 1043 09:13
2189841 LOL PC 게임 정보 게시판 롭스 1075 08:48
2189840 ETC PC 정보 my com 1796 08:36
2189839 참고 PC 정보 니말도 맞다 3 1446 08:20
2189838 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 570 07:44
2189837 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 353 07:41
2189836 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 488 07:41
2189835 WOW PC 게임 정보 게시판 장미저택 3 1378 06:37
2189834 H/W PC 정보 (대충닉넴적은내용) 9 6499 05:22
2189833 LOL PC 게임 정보 게시판 Naeri 2 4743 03:29
2189832 하스스톤 PC 게임 정보 게시판 아타호-_- 2 3349 03:09
2189831 참고 PC 정보 춘리허벅지 3510 01:26
2189830 H/W PC 정보 슈렐린 19 12256 00:36
2189829 오버워치 PC 게임 정보 게시판 착한 정보 10 6604 00:29
2189828 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 13 7924 00:10
2189827 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 5725 00:09
2189826 H/W PC 정보 슈렐린 17 7559 2019.07.15
2189825 LOL PC 게임 정보 게시판 롭스 6 4600 2019.07.15
2189824 정보 PC 게임 정보 게시판 루리웹-7390911127 17 9017 2019.07.15
2189823 H/W PC 정보 마랑라마랑 12 4521 2019.07.15
2189822 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1785 2019.07.15

글쓰기 198049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X