본문

[H/W] 라데온7 19.2.2버전 성능 측정 [30]

(4713837)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9468 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
이제 레벨2 되었나 보네... 만렙 언제 되려나...

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
그래프 끝내주네요. 5%오르는게 체감상 2배는 오르는 듯한...

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
1%는 오차범위내인데 성능이 올랐다고 하면 안되죠

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
음?? 저건 그래프 장난은 아닌거 같은데 그래프 장난으로 보시는 분들이 계시네요.... 5% 길이를 줄여버리면 1% 이하에 애들 표현 자체가 불가능할거 같은데....

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
980ti 에서 이걸 100만원 주고 갈 가치가 있을까... 후... 2000번대는 무슨 폭죽놀이 하고 있으니

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
이제 레벨2 되었나 보네... 만렙 언제 되려나...

(IP보기클릭)211.114.***.***

큐로비트
아마도...2020년? | 19.02.19 22:13 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
그래프 끝내주네요. 5%오르는게 체감상 2배는 오르는 듯한...

(IP보기클릭)211.179.***.***

파크라이는 뭔일이 생긴거지

(IP보기클릭)45.76.***.***

AragakiYuiFanboY
± 1%는 그냥 오차 범위 내로 보시면 될듯 실질적으로 성능 향상된 게임은 오디세이와 배필v 두가지네요 | 19.02.19 22:19 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

힘 다끌어 낼때쯤 나비 나와잇을거같은데..

(IP보기클릭)39.7.***.***

에릭카트먼
나비 나와도 솔직히 베가는 넘기 힘들긴할겁니다 | 19.02.19 22:43 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

앞으로 두번 정도 드라이버 업데이트 되면 제 성능 나오기 시작하겠죠..

(IP보기클릭)82.144.***.***

어세신 크리드와 배틀필드 두개는 확실히 오른거라 보이는데 나머지는 그냥 오차범위 같네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

몬헌 프레임 떨어진거 같던데 성능 하락이 있긴 있었네요

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
음?? 저건 그래프 장난은 아닌거 같은데 그래프 장난으로 보시는 분들이 계시네요.... 5% 길이를 줄여버리면 1% 이하에 애들 표현 자체가 불가능할거 같은데....

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
미티삔다
1%는 오차범위내인데 성능이 올랐다고 하면 안되죠 | 19.02.19 23:20 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

뭐... 내년 가서 보면 확실히 2080보다 떨어지는 부분은 크게 없을려나...

(IP보기클릭)211.213.***.***

성장형 그래픽카드라고 하는데 어느정도냐면 라데온 7970 초창기때보다 60%올랐음 라데온7이 언제일지는 모르겠지만 50%만 잡아도 2080ti 추월할수있지 않을까 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

QuantumJump
솔찌 gcn 1.0말고는 성장형이라고 하기에도 좀 민망한 수준아닌가... Gcn1.0때야 진짜 초기에 뭔 이상이 있었던건가 싶을정도로 엄청 올랐는데 그거로 너무 물타기함 | 19.02.20 05:25 | | |

QuantumJump
폴라리스같은경우엔 점수야 초기드라이버에 비해 1000점가까이 올랐지만 실게임프레임은 거의 오르지않았다는게 밝혀지기도 했고.. 뭔의미가 있나 싶음 | 19.02.20 05:29 | | |

QuantumJump
맨날 성장형 성장형하니까 디게 마니오른거같이 느껴지는거지 gcn1.0이후나온 200번대부터 지금까지 드라이버로 오르는 실성능은 5%를 넘어본적이 없습니다.. 드라이버 버젼별로 벤치한것들 찾아보면 나오니까 검색해보세용 | 19.02.20 06:05 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

QuantumJump
2080ti를 잡는다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복회로도 적당히좀 ㅋㅋ | 19.02.20 12:35 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

닙스납스
근데 문제는 지포스는 성능이 계속떨어지죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그게중요한거죠......... 지포스는 구형카드 성능이 계속 떨어져서 나락으로떨어지고 라데온은 현상유지하면서 쪼끔식오르니까.. 그게 시간이지나니까 7970 처럼된거지.. 성장형이라보기보단..그냥 지포스가 드라이버 사후지원이 개판이라는말이기도하네요 | 19.02.20 12:37 | | |

플레이스테이션5 AMD

480 초기에 등장했을때 성능벤치입니다 amd 게임이라불리던 둠으로벤치한겁니다.... 480=580이랑 거의동일한 제품인거 아실테구요 님들역시.. 저게 초창기에 970에게 발렸습니다 상당히... 성능향상이없어요??????????????그다지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초기 480 등장했을때 성능벤치를 보세요 성능향상이없는지 드라이버로 580이 왜 성능향상이적냐구요.. 480에서 코어클럭올린게 580이니까 동일하니까요.. 480에서 지금까지 성능향상폭보면 꽤나올라간건데요 그리고 지포스가 성능이 하락한거네요 ...그럼 | 19.02.20 12:55 | | |

예전에 벤치 찾으면 찾을수록 더 확실하게 알게된 사실이..... 엔비디아 구형그래픽카드와 amd 7000이후 의그래픽카드 성능차이가 굉장히 많이벌어집니다.. 분명히 1060 6기가제품은 580 보다 성능이좋았던카드인데 전체적으로 시간지나면서 밀리기시작했어요.. 초창기벤치 쭉살펴보세요 어느시간부터 밀려요 전체적으로 루리웹에서만 쳐도 다나오네요 벤치한기록들 .. | 19.02.20 12:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그럼 최신 벤치 480 과 970동일 사이트에서 벤치한걸 가져오시면됩니다.. 그리고 둠은 불칸때문 제대로된 비교가 안됩니다만 | 19.02.20 20:17 | | |

그리고 위의 예시라고 가져온건 둠 opengl벤치고요.. 원래 초기 벤치에 opengl쪽벤치은 엔비디아쪽이 높은게 맞고요 580 성능향상이 없다는게 아니고 Gcn1.0때처럼 등급이 달라지는 드라이버로인한 성능업이 없다는 얘깁니다. 이미 종합적으로 580은 발매당시부터 1060 6GB에 비해 FHD에서 조차 근소 우위였습니다 고작 1~2퍼센트차이지만..(1.7%) 그게 2060나온 시점인 최근벤치에서 2.9%로 늘었고요 dx12게임도 두개더 추가되고 암당게임이라고 할수있는게임이 출시벤치때보다 2개가 더 늘었는데 출시2년이 지난 지금 상태가 1060 6GB대비 우위가 1.7퍼에서 2.9퍼로 늘어난정도라능겁니다.. 큰의미를 부여 하시던 말던 상관은없는데 | 19.02.20 20:38 | | |

7000번대+280x이하(gcn1.0)시절의 특출났던 드라이버 버프시기를 가져다가 마치 지금나오는 암드카드들도 한두등급 위의 카드랑 비빌정도로 바뀔거라고 예상하는게 망상이라는거죠... 이미 gcn1.0이후 나온 5가지의 개선된 gcn아키텍쳐들에서 아무리 높게쳐줘도 5%의 드라이버 버프도 없었는데 이젠 아실때도? 되지않았나요? 그놈의 드라이버버프랑 언더볼팅은 무슨 가불기인가.. 소비자가 2년넘게 기다려도 쥐꼬리만큼오르는 버프에 기본셋팅에서 너무쳐먹고 시끄러워서 수율에따라 귀찮게 셋팅하면서 써야되는걸 뭔 필살기마냥 이야기를 하는건지.... 뭔 만화애니좋아하는사이트 아니랄까봐.. | 19.02.20 20:47 | | |

2년동안 파스점수 1000~1200점이 올랐는데 1060 6GB 대 우위가 겨우 1.2%포인트 증가한기록이 나오는데 아직도 그놈의 드라이버 버프맹신은 왜 계속 나오는건지 최근이 아니라 290 290x만봐도 대충답이 나오는데 몇년째 이러고있는건지.. 라데온은 종교인가.. 플루이드나 상대적으로 높은양의 or 좋은종류의 vram 빈번한게임쿠폰이벤 같은거를 장점으로 이야기 하면 모르겠는데 그놈의드라이버버프에 언더볼팅 엌 어이구야 | 19.02.20 20:58 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

닙스납스
매일같이 기어들어와서 성장형 똥데온 타령하는 종잔데 처 발리고 버로우 탄듯 | 19.02.20 21:44 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

닙스납스
현실은 600/700/900 지포스들은 페기물~됐음..ㅎㅎㅎ | 19.02.20 23:20 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
980ti 에서 이걸 100만원 주고 갈 가치가 있을까... 후... 2000번대는 무슨 폭죽놀이 하고 있으니

(IP보기클릭)49.164.***.***

아니 떨어진건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

이런걸 마법의 그래프라고 하지 않나요? 굳이 이렇게 까지 해야하는건가요? 오차범위는 라데온7은 없는건가요? ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300730 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 29 14:58
2300729 WOW PC 게임 정보 Naeri 18 14:58
2300728 WOW PC 게임 정보 Naeri 18 14:58
2300727 WOW PC 게임 정보 Naeri 20 14:58
2300726 WOW PC 게임 정보 Naeri 13 14:58
2300725 WOW PC 게임 정보 Naeri 33 14:58
2300724 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 192 14:48
2300723 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1067 14:21
2300722 정보 PC 게임 정보 최벵 528 13:55
2300721 참고 PC 정보 아이엔에프피 1 1916 13:17
2300720 LOL PC 게임 정보 롭스 1217 13:06
2300719 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 4 5367 12:32
2300718 정보 PC 게임 정보 여 월 1 1890 09:31
2300717 정보 PC 게임 정보 코크럴 13 12632 09:26
2300716 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 1550 08:08
2300715 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 4 1745 07:55
2300714 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 1 1239 07:33
2300713 H/W PC 정보 라스트리스 2 2404 07:06
2300712 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 2 1180 07:05
2300711 정보 PC 게임 정보 340456694 2 798 06:21
2300710 정보 PC 게임 정보 마이온 624 02:52
2300709 정보 PC 게임 정보 마이온 683 02:37
2300708 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 1030 02:36
2300707 정보 PC 게임 정보 nokcha 10 2757 02:23
2300706 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 2922 02:12
2300705 정보 PC 게임 정보 ComShepard 10 3419 01:21
2300704 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 3243 01:13
2300703 VR PC 정보 키키™ 12 2845 01:07

글쓰기 285583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X