본문

[LOL] 윈도우 XP 및 비스타 지원 종료 안내 [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
    보통 XP->7->10 테크 타더라구요.

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
    너무 급격한 변화라 사람들이 적응하지 못한게 큰것 같아요. 저도 처음에는 당황스러웠는데 익숙해지니 엄청 편하게 썼었죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    원래 급격한 변화 후 안정이 되기까지는 저평가를 받죠. xp도 nt커널으로 바뀌면서 98만 못하다, 같은 nt커널이면 윈도우2000이 낫다라는 평을 받았고 sp1이후 괘도에 올라갔습니다. 비스타는 시대를 너무 앞서간 것이 결국 나쁜 평을 받게 만들었습니다. 에어로모드로 요구사양이 너무 높았고 xp에 비하여 보안수준을 갑자기 높인데다 커널까지 메이저버전 업데이트하면서 호환성이 x망이 되었죠. 몇번의 패치 이후에 후반기는 쓸만해졌다고난 그때는 이미 망작 판정을 받은 이후인지라 부활하지 못하고 윈도우7에게 바통전달하고 쓸쓸히 사라졌죠. 8은 시작화면부터 별로인게 맞지고 윈도우8.1은 8의 불편한점을 어느정도 개선하여 결국 최신하드웨어 및 기능을 지원하는 os 중 가장 가벼운 운영체제로 남아있네요. 윈도우10은 성능과 정책 안정성 다 좋은데 버전 업그레이드하면서 qc팀이 뭘하는지 업그레이드 초반 버그가 다량 발생하여 한달 뒤에 업데이트 하는게 낫다는 평을 받는게 아쉽네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

Xp 명작인데 반에 비스타는... 후

니나먹어
    8도 별루지 않나요? | 18.12.12 11:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이슈
    8은 사용안해 봐서 모르겠네요 Xp,비스타,7,10 으로 넘어와서.. | 18.12.12 11:04 | | |

BEST
    니나먹어
    보통 XP->7->10 테크 타더라구요. | 18.12.12 11:06 | | |

(IP보기클릭)70.48.***.***

이슈
    윈도는 항상 흥망로테라 | 18.12.12 11:10 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

이슈
    저는 8 나쁘지 않게 썻는데 아 8.1 인가 | 18.12.12 11:11 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
    GOODSPEED
    너무 급격한 변화라 사람들이 적응하지 못한게 큰것 같아요. 저도 처음에는 당황스러웠는데 익숙해지니 엄청 편하게 썼었죠. | 18.12.12 11:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    니나먹어
    원래 급격한 변화 후 안정이 되기까지는 저평가를 받죠. xp도 nt커널으로 바뀌면서 98만 못하다, 같은 nt커널이면 윈도우2000이 낫다라는 평을 받았고 sp1이후 괘도에 올라갔습니다. 비스타는 시대를 너무 앞서간 것이 결국 나쁜 평을 받게 만들었습니다. 에어로모드로 요구사양이 너무 높았고 xp에 비하여 보안수준을 갑자기 높인데다 커널까지 메이저버전 업데이트하면서 호환성이 x망이 되었죠. 몇번의 패치 이후에 후반기는 쓸만해졌다고난 그때는 이미 망작 판정을 받은 이후인지라 부활하지 못하고 윈도우7에게 바통전달하고 쓸쓸히 사라졌죠. 8은 시작화면부터 별로인게 맞지고 윈도우8.1은 8의 불편한점을 어느정도 개선하여 결국 최신하드웨어 및 기능을 지원하는 os 중 가장 가벼운 운영체제로 남아있네요. 윈도우10은 성능과 정책 안정성 다 좋은데 버전 업그레이드하면서 qc팀이 뭘하는지 업그레이드 초반 버그가 다량 발생하여 한달 뒤에 업데이트 하는게 낫다는 평을 받는게 아쉽네요. | 18.12.12 11:32 | | |

(IP보기클릭)173.68.***.***

니나먹어
    비스타는 너무 무겁게 만들어놔서 문제였죠 당시 사양으로 돌리기 버거웠음 램 1~2기가 시절이라 사양만 받쳐준다면 크게 욕먹을 os는 아니라고 생각하네요 적어도 sp2시절부터는 윈도우7이랑 큰 차이는 없었음 간혹가도 비스타를 역대 최악의 os로 보는 사람들도 있더군요 제가 체험하기론 me만큼 역대 최악의 os는 없었는데 | 18.12.12 12:08 | | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

DarkerThanBlack
    저도 이 말에 극 공감. 윈도우 Me 정말 최악이었어요. 툭하면 블루스크린 뱉고 그랬던 기억이 선명하네요. 비스타는 조금 지나고 나서부터는 생각보다 나쁜 OS가 아닌 느낌이었어요. | 18.12.12 13:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이슈
    8이 별로고 8.1에서 좋어졌죠 게이민성능도 좋고 윈도우10처럼 강제 업뎃도 없어서 메인으로 사용중입니다 | 18.12.12 20:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

DarkerThanBlack
    비스타나 윈도7이나 알맹이는 똑같아서 비스타가 나쁘진 않았습니다 사양이 좀 높아서 그렇지 최악은 me가 맞죠 설치하고 부팅 끝나자마자 블루 스크린 뜬적은 처음이었네요 ㅋㅋ 각종 오류는 덤 | 18.12.12 20:25 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

설마 이거 가지고 라이엇 욕하는 사람은 없겠지

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299271 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 17 23:49
    2299270 e스포츠 PC 게임 정보 Belor'relos 305 23:31
    2299269 카드/보드 PC 게임 정보 헤롱싀 1 183 23:23
    2299268 정보 PC 게임 정보 Caren1212 2 332 23:12
    2299267 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 450 22:30
    2299266 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 2404 22:26
    2299265 정보 PC 게임 정보 Nzorth 5 2063 22:00
    2299264 정보 PC 게임 정보 오스카(Oscar) 1 374 21:51
    2299263 정보 PC 게임 정보 ComShepard 756 21:34
    2299262 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 239 21:33
    2299261 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 1 992 21:12
    2299260 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 3 460 20:47
    2299259 정보 PC 게임 정보 Ruka151 9 1143 20:26
    2299258 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 3 853 20:18
    2299257 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 26 11388 19:38
    2299256 H/W PC 정보 K.Malone 16 6345 19:33
    2299254 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1272 19:16
    2299253 정보 PC 게임 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 29 5928 19:12
    2299252 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 2183 18:18
    2299251 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 4 1722 18:16
    2299250 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 14 2751 17:52
    2299249 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 3 836 17:50
    2299247 e스포츠 PC 게임 정보 Belor'relos 4 1516 17:35
    2299246 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 5 4047 17:26
    2299245 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 4 1688 17:03
    2299244 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 6 2134 16:59
    2299243 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1 1083 16:54
    2299242 디아 PC 게임 정보 Naeri 10 3851 16:54

글쓰기 284684개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X