본문

[하스스톤] 하스스톤 격노 키워드 삭제 [21]

(4912834)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15920 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
그런 간단한 설명 말고, 잠수함 패치로 야생 밸런스에 논란이 됐었던 나가바다마녀와 거인간의 상호작용 이런걸 말한거였어요. '내 카드의 비용이 5가됩니다.' 는 간단한 설명이라 좋지만, 자세한 설명을 원할 때는 '핸드에서 코스트가 변하는 카드들은 이 카드 효과 이후로 적용됩니다'가 있으면 더 좋겠죠?

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
키워드(독성,돌진,천상의보호막등)는 이미 카드에 커서 올려 놓으면 키워드에 대한 설명 나오지 않나요

BEST
기존 컨셉이 반복되면 지루하니까 점점 새로운 트리거들이 늘어나는데, 설명이 너무 단순하다보니 다른 카드들이랑 상호작용하다보면 특이한 발동조건이나 순서 같은거 매번 실험이나 경험으로 깨우치는 경우가 많아요. 이번 기회에 카드에 커서 올린상태에서 ctrl키 누르면 자세하게 풀어진 설명이 보인다던가 그런 기능 좀 넣었으면 좋겠네요.

BEST
그래서 메인텍스트에 쓰자는게 아니라, 특정키를 눌렀을 때 자세하게 뜨게 해달라는거죠. 아니면 하다 못해 덱짜는 곳에서라도 볼 수 있게 해주던가요. 히오스도 특성찍을때 1줄짜리 간단 설명 위에 마우스 가져다대면 긴거는 5~6줄 짜리 설명이 줄줄이 나오게 만들어 놨는데, 당장 화면을 좀 가려도 상관없는 카드게임이 그 정도도 못할거란 생각은 안들어요.

(IP보기클릭)218.48.***.***

에버그린 키워드 치곤 잘 안보이더니 아예 읎어져부렸네요

(IP보기클릭)221.156.***.***

좋은결정같네요

BEST
기존 컨셉이 반복되면 지루하니까 점점 새로운 트리거들이 늘어나는데, 설명이 너무 단순하다보니 다른 카드들이랑 상호작용하다보면 특이한 발동조건이나 순서 같은거 매번 실험이나 경험으로 깨우치는 경우가 많아요. 이번 기회에 카드에 커서 올린상태에서 ctrl키 누르면 자세하게 풀어진 설명이 보인다던가 그런 기능 좀 넣었으면 좋겠네요.

BEST 동네신
키워드(독성,돌진,천상의보호막등)는 이미 카드에 커서 올려 놓으면 키워드에 대한 설명 나오지 않나요 | 18.03.21 03:03 | | |

BEST
왕성
그런 간단한 설명 말고, 잠수함 패치로 야생 밸런스에 논란이 됐었던 나가바다마녀와 거인간의 상호작용 이런걸 말한거였어요. '내 카드의 비용이 5가됩니다.' 는 간단한 설명이라 좋지만, 자세한 설명을 원할 때는 '핸드에서 코스트가 변하는 카드들은 이 카드 효과 이후로 적용됩니다'가 있으면 더 좋겠죠? | 18.03.21 03:26 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

동네신
걍 운영이 쓰레기라 그렇습니다 이새기들은 애초에 그렇게 자세히 안내할 생각이 없어요 지들도 모든 메카니즘을 모르는 놈들임 | 18.03.21 03:36 | | |

동네신
그정도로 자세하게 매커니즘을 적는건 좀 많이 힘들듯 하네요 퀘도 보상도 처음 나왔을때는 버프받아도 55 상태일거라는 사람이 많았죠 | 18.03.21 03:43 | | |

BEST
왕성
그래서 메인텍스트에 쓰자는게 아니라, 특정키를 눌렀을 때 자세하게 뜨게 해달라는거죠. 아니면 하다 못해 덱짜는 곳에서라도 볼 수 있게 해주던가요. 히오스도 특성찍을때 1줄짜리 간단 설명 위에 마우스 가져다대면 긴거는 5~6줄 짜리 설명이 줄줄이 나오게 만들어 놨는데, 당장 화면을 좀 가려도 상관없는 카드게임이 그 정도도 못할거란 생각은 안들어요. | 18.03.21 03:56 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

정체된시계
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.21 09:00 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

동네신
공감합니다. 지들이 게임을 설계해서 만들었으면 매커니즘을 제대로 알고 설명할 수 있어야죠. 어렵고 자시고의 문제를 떠나 그런 부가 설명 추가는 의무사항이라고 생각합니다. | 18.03.21 10:23 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

아마 마녀숲 나오면서 '개전', '속공' 이런 키워드들이 추가되다 보니까 잘 안쓰는 것들 정리하기로 했나 보네요.

(IP보기클릭)125.186.***.***

돌진도 밸런스상의 문제때문에 없애고 싶어하는거 같던데 돌진 텍스트도 풀어지고 전부 속공으로 대체될듯.

(IP보기클릭)110.70.***.***

레이븐워치
돌진은 직관적인 키워드라 그냥 그대로 있을듯 합니다 | 18.03.21 06:09 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

레이븐워치
원래 돌진의 하위호환 속공과 같은 매커니즘은 타 TCG에도 많이 나오던 매커니즘이라 큰 문제는 없을듯. | 18.03.21 06:23 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

레이븐워치
돌진이랑 속공은 다른 효과인데 어떻게대체됨.. | 18.03.21 07:03 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

duskywood
아직 속공 효과를 모르시는듯 | 18.03.21 07:24 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

duskywood
기존 카드가 가진 돌진 능력을 속공 능력으로 대체한다는 뜻이 아니라, 돌진능력 가진 카드 그만 만들고 앞으로는 속공능력 카드만 추가하다가, 미래에 속공 가진 카드가 많아지면 둘이 헷갈릴 가능성이 없어지도록 돌진 키워드는 없애서 풀어쓰게 바뀌지 않을까? 라고 예상하신바를 적어두신 것 같아요. | 18.03.21 07:37 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

레이븐워치
아예 기존 돌진을 다 속공으로 바꾸고 돌진을 없애버릴 수도 있음... | 18.03.21 13:23 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

저 말인즉슨 격노 키워드를 다른곳에서 활용하겠다는거 아닌가?? 나올확팩에 언젠가 써먹을듯 한댕?

(IP보기클릭)118.46.***.***

격노가 전사 특징 키워드중 하나였을텐데 다양한 방법으로 직업을 죽이네

(IP보기클릭)115.93.***.***

야생간 생매장도 매커니즘이 상대패를 내 필드로 가져온후 내덱에 넣는데요. 이게 평상시엔 알방법이 없다가 서풍의 신령(내가 아군 하수인에게 주문을 시전한 후에 이 하수인에게도 동일한 주문을 시전합니다.)이 내필드에 있을때 을 사용하면 저 내필드로 가져왔을때 내 하수인 취급받아서 덱에 넣는다가 같이 발동되어 가져온 하수인 서풍의 신령이 같이 덱에 들어갔죠. 같은 이유로 필드가 꽉찬 상태에서 생매장쓰면 내필드에 올자리가 없다보니 그냥 상대 덱에 들어가고요 이건 실제로 경험해보기전엔 절대 알수없는거라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300884 H/W PC 정보 불꽃남자 쟈기만 936 17:34
2300883 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 326 17:30
2300882 정보 PC 게임 정보 루리웹-7239412914 2 376 17:03
2300881 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 5 3596 16:52
2300880 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 1 884 16:50
2300879 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 3742 15:56
2300878 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 7 1950 15:46
2300877 LOL PC 게임 정보 Belor'relos 3 1363 15:44
2300876 던파 PC 게임 정보 Naeri 5 4375 15:40
2300875 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 1269 15:40
2300874 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 510 15:39
2300873 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 683 15:39
2300872 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 694 15:39
2300871 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 523 15:39
2300870 e스포츠 PC 게임 정보 하지만구 5 4380 15:04
2300869 정보 PC 게임 정보 하지만구 3 3371 15:02
2300868 H/W PC 정보 MouseSports 1 1307 14:38
2300867 LOL PC 게임 정보 롭스 481 14:34
2300866 던파 PC 게임 정보 아타호-_- 2 2295 14:14
2300864 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 11 3071 13:24
2300863 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 390 13:11
2300862 H/W PC 정보 Kingroro 2445 12:54
2300861 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 4 2037 12:54
2300860 정보 PC 게임 정보 하지만구 7 2457 12:39
2300859 정보 PC 게임 정보 롭스 1 213 12:39
2300858 LOL PC 게임 정보 롭스 1 1142 12:33
2300857 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 9 4105 11:45
2300856 H/W PC 정보 마블시빌워 3 2772 11:28

글쓰기 285651개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X