본문

[LOL] (LoL) '1시간 34분' 최장 경기시간 갱신하며, 진에어 그린윙스 3세트 승리 [101]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15969 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)124.144.***.***

BEST

16년도부터 오늘 경기까지 페이커 카사딘 전적

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
센빠이 꿈에 킹티 나오면 완벽

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
혼자 딜넣어야 하니 그럴수 밖에요...

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
진에어 집중력 진짜 존경한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
페이커 카사딘은 슼 자체에서 필밴해야 할듯..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

존버가 재미없다고? 존나 재미있네

(IP보기클릭)49.170.***.***

뱅즈리얼도 예전 그 느낌이 안나네요

(IP보기클릭)218.152.***.***

블루베리맛위도우
이즈가 극후반은 딜 약하죠 | 18.01.21 00:12 | | |

『달빛청년』™
딜보다 앞비전으로 짤린게 좀 많아서 | 18.01.21 00:13 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

블루베리맛위도우
이즈리얼 혼자 밖에 딜러가 없는 느낌이라 그럼. 카사딘은 거의 없는 수준. | 18.01.21 00:13 | | |

BEST
블루베리맛위도우
혼자 딜넣어야 하니 그럴수 밖에요... | 18.01.21 00:14 | | |

블루베리맛위도우
사실상 이즈리얼만 포커싱하면 되니 아주 편해서 그럼 카사딘은 견재할 필요가 없어서... 카사딘 너무 쓰레기 챔 | 18.01.21 00:17 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

블루베리맛위도우
이즈 카사딘이 강력했던 중반에 끝냈으면 모르겠는데 카사딘이 무난하게 큰거치곤 활약이 너무 없어서 이즈 혼자 포킹하고 카이팅하면서 중후반 그냥 질질 끌다가 유리했던 시간 다 지나가고 시비르 활약하는 극후반 풀템전까지 가버리니 게임이 안되죠. | 18.01.21 00:32 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

느그웹-5578972410
카사딘이 구린게 아니라 그냥 페이커가 삐끗한거지 | 18.01.21 05:03 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

느그웹-5578972410
카사딘이 구리다니 뭔소리얌 | 18.01.21 08:06 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

카카오
'극후반 한타'가 구리다는게 맞는말이 될듯요. 뭐 애초에 진작 못끝내고 완전 풀템전에 오른 강화템까지 낄 여유를 준 skt 잘못이지만 | 18.01.21 17:13 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

레스텔
그러니까요 밑도 끝도없이 구리다니;; | 18.01.21 17:21 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

ㅋㅋㅋ재밌었네요

(IP보기클릭)222.97.***.***

감독님이 보고있다... 이정도 시간이면 실력보다 멘탈싸움

카사딘 해서 진것 같습니다. 카사딘 똥챔을 왜 한건지 대체.............................

BEST
페이커 카사딘은 슼 자체에서 필밴해야 할듯..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

배준식 실시간으로 수염자라서 검은수염됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

롤독들이 도타 깔 때 제일 많이하는 말이 경기시간 존나 길고 존버 하는거 지겹다는 거였는데... 라이엇이 존버메타로 이끌고 있어... 영감룬 너프 좀 해라...

(IP보기클릭)125.176.***.***

경기요약

(IP보기클릭)1.243.***.***

rainy_heart
1445 원딜간 cs차이 거의 500개 | 18.01.21 00:18 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

JBWB
일정 시점 넘어가면 CS가 무의미해지긴 함 | 18.01.21 00:31 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

rainy_heart
먼저 3억제기 밀려서 돈벌려고 cs먹은게 아니라 이미 풀템이라 돈 더 필요없는데도 타워지킬려고 꾸역꾸역 먹어서그럼 | 18.01.21 01:39 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

구르구르구른다
그래도 오늘 진에어에겐 의미가 있었죠 즈롯 파티 | 18.01.21 01:53 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

JBWB
400개 넘어가는 시점에서 cs차이 따지는건 기본적으로 게임에 대한 이해도가.. | 18.01.21 03:05 | | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

뉴리웹-8171251488
이분 경기 안봤네. 클템이 원딜끼리 시에스 차이로 드립쳤는데 경기 70분쯤됐을떄 클템이 "그런얘기도 할수 있나요? 원딜끼리 씨에스 차이가 무려 400개 그냥 들으면 뱅 얼마나 말린거야? 파밍을 못한건가 거의" 하면서 드립친건데 ㅋㅋ 게임 이해도 까지 나오너 ㅋ | 18.01.21 08:07 | | |

카사딘 아니라 다른 챔이었으면 충분히 뚫을 수 있었을 겁니다. 카사딘 하니까 뚫지도 못하고 지는거.

(IP보기클릭)58.125.***.***

향로메타때도 이정도로 임팩트있는 2연속 원딜캐리는 없었던것 같다

(IP보기클릭)59.28.***.***

6바론하고도 패배한 SKT ㅠㅠ

아니 근데 울프 자르반 딜량 7900?? 실화?

(IP보기클릭)112.162.***.***

뱅 9만딜하고 짐 ㅜㅜ

딱 시작할때 카사딘 픽 하는 순간 싸하다고 느꼈는데 결국 지는 판. 2017년도에도 그랬고 페이커가 카사딘 했을때 대부분 패배 많이 했음.

카사딘이 중후반 넘어가니 그냥 딜 넣을수 없는 상황이 되어 버리네...결국 원딜로 정리가 안되니 질수 밖에 없었네..진에어는 버티기만 하면 되니 나올 생각도 없었고..

BEST
센빠이 꿈에 킹티 나오면 완벽

(IP보기클릭)211.41.***.***

드디어 여자 신입 얼굴을 볼 시간이다~~~~~

95분 최장기록 경기인데 정글러가 딜량이 7900....이건 존끄도 한수 접는건데

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
진에어 집중력 진짜 존경한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)221.154.***.***

가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)119.192.***.***

테디코인 가즈아

(IP보기클릭)182.225.***.***

테디 얌전한 인상이었는데 완전 잘 노네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

상한고기′º`乃
솔랭에서 인성질하다 걸려서 한상용 감독이랑 면담후 얌전해짐 | 18.01.21 00:26 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

상한고기′º`乃
갠방 보면 엄청 깝죽대요. 완전히 다름 ㅋㅋㅋ | 18.01.21 00:35 | | |

가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단군 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.41.***.***

테디 가즈아~~~~~~~~~~~~~~~~~

엄티 테디 진짜 잘했다 ㅠㅠ 특히 엄티는 욕받이 시절 생각하면 진짜 저번 시즌부터 입이 벌어지는 경기력이라 너무 감동

(IP보기클릭)124.144.***.***

BEST

16년도부터 오늘 경기까지 페이커 카사딘 전적

Edward Trisha
16년은 넘어가도 17년 7월이면 카사딘도 문제겠지만 슼 상태가 좀 그럴때이긴 한것 같네요 | 18.01.21 00:30 | | |

Edward Trisha
카사딘 픽한 순간 졌다 하고 싸한 느낌을 받은게 괜히 그런게 아니었군요 | 18.01.21 01:42 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

진에어 잘했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)117.102.***.***

울프 정글은 아닌가 같다

진에어 팬들 대단하네...12시 23분인데 아직도 남아있네 캬

46 52 94 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

카직스라는 챔프의 모든것을 본 듯 했다. 극후반까지 전략적으로 활용해낸 엄티의 집념 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.74.***.***

최강팔라
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 틈만 나면 계속 카사딘 어딨나 찾아다닌거 같네요 ㄷㄷㄷㄷ | 18.01.21 00:31 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

카사딘은 진짜 왜 하는지 모르겠네....좋은거 보여준 경우가 손에 꼽는거 같은데

(IP보기클릭)61.80.***.***

멜라스틴
늦어도 50분 이전에 게임을 끝냈어야 하는데 그러지 못하고 질질 끌렸음.. 솔직히 뽑을때부터 뭔가 좀 아니다 싶기도 했고; | 18.01.21 00:30 | | |

멜라스틴
스노우볼 굴리다 밑에 깔린듯 | 18.01.21 00:32 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

멜라스틴
카사딘 중반 스플릿 강캐라.. | 18.01.21 00:33 | | |

멜라스틴
카사딘은 초반 20분 무난하게 크면 50분까지 거의 카사딘이 판을 지배하는 각도 나오는데 페이커가 카사딘으로 잘했든 못했든 맨날 지는거 보면 SKT랑은 안맞는거같기도 하고 | 18.01.21 00:59 | | |

℃layton Kershaw
지금 메타가 중장기전으로 자연스럽게 흘러가는 메타라 카사딘은 아예 안맞는 느낌이에요 카사딘은 미스 픽이었음 | 18.01.21 01:43 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

오랜만에 재밌게봤네

(IP보기클릭)118.39.***.***

롤이 흥겜이기는 하네 옵치 대회 글 댓글 하고 숫자가 확연하게 차이난당

(IP보기클릭)118.222.***.***

대단한 경기였네요 뭐 더럽다 라는 말도잇는데 프로로서 경기를 서로 포기하지않는 모습이 정말 멋졌던 경기였음

(IP보기클릭)122.38.***.***

물먹는고기
진에어 더럽다는 인간들은 경기 제대로 안본거.... 3억제기 첨 밀린 이후부터 시간이 갈수록 진에어의 상태가 좋아진다는 건 누가봐도 보이는 거였음... 진에어가 나갈이유가 없는 상황... 경기 70분 넘고선 진에어는 테디가 끊기지 않는 이상 사실상 절대로 지지는 않는 상황이 였음... 진에어가 유이하게 지는건 진에어가 나갔다 백도어, 한타에서 재수없게 테디가 먼저 끊기는 상황 이 둘밖에 없는데 왜 나감... 상대의 실수를 계속 기다리는게 진정한 프로라고 봐야죠. | 18.01.21 01:22 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

코스모스창고
그 팬 분들이 벌써 인벤 네이버댓글에서 진에어 더럽다 추하다로 정신승리 시전중.. | 18.01.21 01:31 | | |

aaasaas
그런 사람들은 걍 개인의 팬일뿐, 스포츠로써 게임 보는 눈은 후지다고 인증하는 거 밖에 안되죠. 진심 80분 넘어서고나선 skt는 한게 없음.. 걍 백도어 말곤 답이없으니 나오라고 시간을 끄는 일만 했죠.. 그러니 진에어는 오히려 점점 더 멀리 나올수 있었고, 그러다 페이커가 짤린거고.... 솔직히 skt는 시간 갈수록 불리하다는 생각하고, 80분 즈음 양버프 다 먹고 3억제기 밀었을때 압박하면서 쫄 최대한 넥서스에 다가가게 해놓고 걍 넥서스 때렸어야 했음.... 그게 백도어를 제외하고 그나마 이길 유일한 방법이였음... 그거 안하고 자꾸 나오라고 뒤로 물러섰을때 이미 진거죠... | 18.01.21 01:43 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

근데 메타 좀 바뀌긴 해야됨. 이게 첫주차라 재밌는거지 앞으로 할 경기들 대부분 저시간대면 잠와서 게임 못봄... 너무 죽창 + 빠른쿨감 메타라 서로 과감한 싸움 자체를 안하게 되버리는듯

(IP보기클릭)220.83.***.***

오타쿠코드
벌써부터 졸리기 시작하네요 오늘도 보다 졸았는데 깨어보니 방송하고있길래 재방송인줄 알았는데 그게 아니었어요 -0- | 18.01.21 00:44 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

오타쿠코드
죽창 메타의 특징은 게임이 빨리 끝난다는건데 무슨 소리를 하시는 거에요? 혹시 단순히 SKT가 져서 재미 없으신게 아닌가요? | 18.01.21 00:45 | | |

intkal
근디 경기 시간이 좀 길어진것 같긴 함요...선수들이 오히려 몸을 사려서 그런가.. 뭔 초시계니 뭐니 해서 잘 안죽으니 좀 길어진 느낌.. | 18.01.21 00:51 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

intkal
전 skt 별로 안좋아하는데요? 그리고 오늘 정말 재밌었어요. 근데 그것과 별개로 오히려 죽창메타라서 질질 끌리게 되는 케이스가 있는거에요. 오늘 증명 됐잖아요. 스타2때 혐영이 왜 욕먹었는데요 | 18.01.21 00:53 | | |

오타쿠코드
저도 인정... skt랑 막경기 빼고 계산해도 평균시간 길어진것 같은데... 아닐려나.. | 18.01.21 01:23 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

intkal
죽창메타는 케스파컵때 얘기 | 18.01.21 11:39 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

이거보니 얼마전 ksv 진에어전에서 엠비션이 자크로 잘큰테디 어떻게든 물어서 조지던 경기랑 너무 대조되더라.. 자르반이 뭔가 주도적으로 변수를 만든걸못봄 만약 엠비션자르반이었으면 어땠을까 생각들더라

YsEternal
?? 애초에 챔이 다를텐데 그런 단순 비교는 좀..뭐 울프가 잘한건 없지만...충분히 슼이 앞서고 있었고..그걸 끝내지 못하고 중후반 넘어가면서 장점을 다 상실해서 진거죠...그때되면 슼 챔들은 진어에에 비해서 쓰레기 수준이 되는데..아무리 엠비션이라도 저런 상황이면 할수 있는게 없죠..저 상황 되기 전에 뭘 하면 모를까.. | 18.01.21 00:49 | | |

YsEternal
그냥 저 경기는 각 팀의 챔 구성이 어느때가 전성기냐의 문제일 뿐인거고..상성의 문제일 뿐인거죠..그 위기를 잘 넘긴 진에어가 흐름을 잡은것 뿐이지..저정도 상황까지 가면 뒤집을 방법이 자르반에게 있다고 뵈지는 않음요.. 들어가면 바로 죽을텐데.. | 18.01.21 00:53 | | |

카우보이바보
엠비션이라면 애초에 저상황까지 안갑니다 울프는 그냥 한게없어요 95분동안 딜량 7900이면 이건 그냥 걸어다니는 와드입니다 | 18.01.21 01:01 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

카우보이바보
마지막 세트 시비르를 물수 있냐 없냐를 떠나서 오늘 세번의 세트 전부 울프는 별로긴 했죠 마지막세트는 왜 블랭크로 교체 안했는지 모르겠네요 교체로 나왔을때는 언제나 잘했는데 | 18.01.21 01:07 | | |

블루베리맛위도우
그 말이 웃긴거죠..그럼 페이커는 저럴줄 알았나요?? 엠비션이 똥쌀때가 없는것도 아니고 그런식의 발언은 아닌듯요..그냥 그 선수의 그날 경기에 대한 평가면 모를까.. | 18.01.21 01:08 | | |

카우보이바보
이게 극후반이 주목받아서 그렇지 카직스 앞에서 뻘깃창써서 후드려맞고 점멸써서 튄게 탑미드 주도권뺏기고 바텀 다이브까지 이어진거라 초반에 심각했습니다 엠비션은 똥을 쌍지언정 역전은 안당하는 선수입니다 | 18.01.21 01:11 | | |

뭐 그건 감독 권한이고 사정은 알수 없죠 컨디션이 안좋거나 울프 경험 쌓게 하려고 하는걸지도....근디 그런 말을 할수 있는것도 결과론 적인거지. 포탑 밀기 전에는 잘나가고 있던 상황이였고 이겼으면 그냥 넘어 갔것죠..지니 이런 저런 말이 나오는거지.. 저도 오늘 경기 내내 울프가 정글에 대한 경험이 부족한게 티가 나긴 하더군요..졌으니 추가로 탑도 무색무취에 가까웠죠..그건 뭐 첫경기니 울프나 트할은 그러려니 하네요.. | 18.01.21 01:12 | | |

블루베리맛위도우
똥이란 표현은 보통 경기를 지게 만드는 행동을 할때 쓰는 말인데..엠비션은 아니다라고 하는건 뭐죠??..작년에 제가 볼때도 그런 경우 꽤 있던데... 그냥 오늘 경기는 자기들이 주도권을 가진 시간에 경기 끝내지 못해서 진거에요..애초에 포탑만 깨고 본진 못 민 그때요..그걸 저리 질질 끌었을뿐.. | 18.01.21 01:15 | | |

카우보이바보
아니요 엠비션은 똥을 쌀지언정 이기던게임 역전은 당하지 않는다는겁니다 실제로도 엠비션은 역전당한적이 없습니다 | 18.01.21 01:18 | | |

블루베리맛위도우
엠비션은 역전 당한적이 없다라..그냥 대화 안할께요... | 18.01.21 01:24 | | |

저도 이게 제일 이해안감요... 한번 이기고 한번 졌으면 바꿀만 했는데, 왜 안바꾼건지... | 18.01.21 01:25 | | |

카우보이바보
엠비션 역전 당한적은 옛날 시절이지 삼성으로 옮기고 난 후에는 3억제기 역전패 이런거 당한적 1번도 없습니다 | 18.01.21 01:31 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

창이 방패를 구십분 동안 찌르다 방패가 창을 뿌러트린 경기

(IP보기클릭)59.12.***.***

진심 역대급 명경기

(IP보기클릭)59.22.***.***

오른이 진짜 잘하던데

썬키스트멜론소다
극 후반 가면 오른이 왜좋은지도 잘나왔음... 아이템 좀더 좋은거 사는게 확실히 도움이 되긴 되는듯... | 18.01.21 01:25 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

ㅋㅋㅋ페이커 던지네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

전 재밌었음 재미없으면 안보면 되는거임 항상 롤 봤던 사람은 알겠지만 메타 돌때마다 재미 없다고 하는 사람 많음

(IP보기클릭)182.228.***.***

누군가는 늪롤이라고, 질질 끈다고 욕하지만, 전 리빌딩 되고나서도 포기하지않는 끈기가 제대로 신인 선수들한테도 전달된거 같아서 좀 뿌듯하더라구요. 한상용 감독 다른건 몰라도 (어차피 밴픽같은건 코치 소관일테니) 어린 친구들 데려다가 멘탈 부터 가르치는 능력은 탑급인건 확실합니다.

말자하가 있는데 카사딘을 픽한 대가를 치룬것 같음 챔프 선택 미스

(IP보기클릭)59.16.***.***

더럽다는 소리가 왜 나왔는지 모르겠네요 LCK에서 어떤 팀이 3억제기 주고 바론 장로 주면서 버티려고 하지;; 오히려 진에어가 그 불리한 상황에서 끝까지 버틴건데

(IP보기클릭)183.102.***.***

킹티 가즈아아아아아아!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

skt팀내부상황이랑 꼬마감독의생각이 의문이들정도 울프 솔랭에서 좋은모습보여주는건 알겠지만 메인정글러 블랭크있고 서브로 블라썸까지 뽑아놓고 울프를 또정글로기용한다는게 팀내부상황이 많이안좋은건지 아님 명장병에걸린건지 의문임

루리웹-6146610676
둘다 스크림에서 안좋아서 그랫을껄여 | 18.01.21 12:54 | | |

요번주 경기 봣을때 요번시즌 우승각 ksv skt가 약한건 아닌데 힘들것 같음 ㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300760 정보 PC 게임 정보 ComShepard 19 22:37
2300759 정보 PC 게임 정보 ComShepard 84 22:34
2300758 정보 PC 게임 정보 ComShepard 377 22:21
2300757 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 166 22:16
2300756 ETC PC 정보 밀봉 4 2209 22:02
2300755 ETC PC 정보 오버테크 557 21:08
2300754 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 1075 20:17
2300753 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 2472 20:12
2300752 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 661 20:06
2300751 정보 PC 게임 정보 마이온 344 19:51
2300750 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 16 7725 19:50
2300749 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 5 2163 19:47
2300748 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1550 19:43
2300747 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 959 19:37
2300746 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1015 19:35
2300745 인디게임 PC 게임 정보 헤롱싀 2 944 19:31
2300744 던파 PC 게임 정보 Naeri 3 544 19:28
2300743 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 780 19:27
2300742 H/W PC 정보 춘리허벅지 2 1764 19:25
2300741 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2018 18:15
2300740 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 564 18:14
2300739 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 458 18:12
2300738 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 184 18:09
2300737 정보 PC 게임 정보 nokcha 2 1012 18:09
2300736 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 5 1017 17:02
2300735 인디게임 PC 게임 정보 와일드토키 4 3465 16:17
2300734 정보 PC 게임 정보 오덕살맨 10 6375 16:13
2300733 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 3 972 15:41

글쓰기 285599개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X