본문

[오버워치] (오버워치) 현재 경쟁전에서 영웅 '오리사' 플레이가능 [63]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8374 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
인게임 스크린샷을 본문에 첨부하려 했지만 , 팀원들이 오리사픽을 좋아하지 않아 찍지 않았습니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
뎀감50프로 있음..

(IP보기클릭)202.14.***.***

BEST
초기반응은 걸러야함ㅋㅋ 아나도 그랬고 솜브라가 그랬음

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
체력 100만 늘려도 진짜 많이 쓰일거 같은데

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
자리야나 디바처럼 데미지 원천 봉쇄하는 방어막이 없으면 체력 400이 얼마나 빨리 다는지를 알았다..

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
자리야나 디바처럼 데미지 원천 봉쇄하는 방어막이 없으면 체력 400이 얼마나 빨리 다는지를 알았다..

(IP보기클릭)203.239.***.***

사랑해서사랑함
서브 탱인줄 알았는데 그냥 바스티온급이더군요 ;;; 바티고 자시고 훅 녹아 버림 | 17.03.29 11:34 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

사랑해서사랑함
2000인 라인 방벽도 여차하면 녹는데 400은 역시... 거기다 오리사도 한 덩치 해버리니까.. | 17.03.29 11:36 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

빠대에서도 그다지 픽 안하는것같던데 과연

(IP보기클릭)218.156.***.***

저격들에게 넘 잘 죽음..

(IP보기클릭)112.170.***.***

머리가 너무 커서 위도우한테 그냥 녹는 ;

(IP보기클릭)220.117.***.***

˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
ㅇㄱㅇㅈ | 17.03.29 11:58 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
개뜬금으로 웃었음.. 오리사 상상하니 웃기군요...ㅋ | 17.03.29 13:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오리사 빼 새캬 ~ 벌써 어디서 들려온다...

(IP보기클릭)122.36.***.***

경쟁전 암 걸리는 소리가 여기까기 들리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

캐릭좀 잘 만들어봐 이게 뭐야

(IP보기클릭)125.188.***.***

서브탱도 아니고 메인탱인데 탱으로서 성능이 너무 안좋아

(IP보기클릭)121.166.***.***

근데 방벽 세우는건 좋긴 좋더군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST 인게임 스크린샷을 본문에 첨부하려 했지만 , 팀원들이 오리사픽을 좋아하지 않아 찍지 않았습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

행정보급관님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.29 12:49 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

ㄹㅇ 애매함.. 딜과 탱 정말 애매함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)192.171.***.***

아군 오리사 있는 판 다 졌음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.35.***.***

오리사는 수비할때 말고는 영....

(IP보기클릭)106.242.***.***

인간 방어력이 옴닉보다 높은듯...

(IP보기클릭)110.70.***.***

쉬프트 잘쓰면 꽤나 잘 버티던대

(IP보기클릭)175.223.***.***

타카츠키 야요이
그건 cc무적용이지 탱킹용이라기엔 좀 그럼 | 17.03.29 12:13 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
로리로리브로리
뎀감50프로 있음.. | 17.03.29 12:27 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
체력 100만 늘려도 진짜 많이 쓰일거 같은데

(IP보기클릭)61.251.***.***

총알 날리는것도 너무 느리게 날아가서 딜을 넣어도 넣은것같지도 않고 별루드라

(IP보기클릭)210.107.***.***

팀에 아나 오리사 있으면 거의 무한뽕이던데 상대 궁도 빨리차겠지만..

(IP보기클릭)202.14.***.***

BEST
초기반응은 걸러야함ㅋㅋ 아나도 그랬고 솜브라가 그랬음

(IP보기클릭)119.205.***.***

오버워띠
아나랑 솜브라는 둘다 실제로 구데기였고 아나는 강력한 버프 받는 동시에 다른 힐러 너프먹어서 지금자리에 있는건데요 | 17.03.29 14:14 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

오버워띠
초기반응이 전부 맞았다는게 함정 아나는 결국 상향받고 필수픽이된거라... 솜브라도 상향좀 받긴했는데 그래도 아직은... | 17.03.29 14:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오버워띠
솜브라는 왜 과거형임? 현재진행형을 써야 맞지 | 17.03.29 14:59 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

토마토
아나는 좋았어요 상향 몇개되지도 않았고 오히려 좋다구 하향계속하는데도 지금까지 1티어로 쓰이는거보면 알죠 마치 롤에서 루시안 첨 나왔을때 일부 프로조차 쓰레기라고 평했는데 진가가 발휘되고 1티어된거처럼 초기반응은 걸르는게 맞다고 봅니다 | 17.03.29 15:04 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

백사자
아나가 상향 몇개되지도 않았다니 이게 무슨.. 옵치에서 공속 25%라는 초강력 버프먹은 캐릭은 아나가 유일합니다 바꿔말하면 그만큼 극단적 버프가 필요할정도로 씹구데기 성능이었다는거고... HPS, DPS가 25% 증가하는 엄청난 상향을 받고서야 쓰이기 시작한 캐릭임. | 17.03.29 15:14 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

오버워띠
아나 처음나왔을땐 공속이 쓰레기급 | 17.03.29 15:16 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

오버워띠
아나 버프 먹고 좋아진건데 솜브라로 지속적인 버프 먹고 있고 | 17.03.29 15:29 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

제가 다른 건 몰라도 한 가지 확실한 거는 지금의 오리사는 솔플 캐리력이 존재하지 않는 수준이라 진지픽 하려면 최소 3인파티 해서 써야 합니다. 2인 듀오로는 어림도 없고 3명이 묶어서 플레이해야 그나마 오리사 숨통이 트임. 오리사가 솔플이 되려면 탄속 버프 , 사격시 이동속도 버프, 체력의 경우엔 스킬이 있으니 넘어가고.. 스킬 쿨다운들도 전반적으로 나쁘지 않으니 앞의 2개만 해도 사실 쓸 만 한데 현재로서 아무리 봐도 오리사를 기용할 필요는 그닥 느껴지지가.. 차라리 현재로서는 미치도록 게속 버프만 주구장창 받은 솜브라가 더 낫습니다. 에임만 따라주면요

(IP보기클릭)27.1.***.***

Ashigaru
근데 그리 따지면 라인도 캐리력 없어요 | 17.03.29 15:05 | | |

백사자
캐리력이 왜 없어요; 대지분쇄는 폼 입니까.. 대지분쇄 한방만 제대로 들어가면 자리야 저리가라 할 수준의 캐리력나오고 라인만큼 전선유지력도 높은 영웅도 없는데 | 17.03.30 11:25 | | |

닉네임은30자
딜러 영웅들보다는 빡셀 뿐이지 탱커로 캐리가 왜 안 돼요; 너프됐지만 여전히 대부분 영웅들에 확정킬을 선사하는 로드호그나 슈퍼세이브가 되는 자리야 , 든든한 탱킹과 좋은 궁을 가진 라인등 돌격 영웅군 애들이 궁 쓰기가 공격군 영웅들보단 좀 난이도가 있긴 하지만 캐리가 안 된다고 하는 건 어불성설이죠.. | 17.03.30 11:27 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

Ashigaru
보통 애들이 생각 하는 케리력은 딜러들이 혼자 다잡고 다니는걸 캐리력 이라 생각 해서 그런듯 | 17.04.06 16:07 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

문고싱
제가 생각하는 캐리력은 1대1 에서 피지컬로 상대를 이길 수 있어야 하는 겁니다. 그런데 오리사는 특성상 매우 수비적 운용을 해야 하다보니까 소위 말하는 '너가 와' 전략을 취해야하는 게 문제죠.. 바스티온이 포풍 상향받고서도 쓰이기 미묘하다는 평가를 받는 게 경계모드시 움직일 수 없어 카운터에 취약해지고 기동이 비슷한 역할군의 솔져에 비해 떨어진다는 점도 겹쳐서 특정 시츄에이션에만 쓰이도록 강제되는 게 지속되는 거랑 같죠. 바스보다는 그래도 탱커답게 좋은 스킬들로 융통성있는 모습을 보여주지만 결국엔 상향 및 스킬 조정이 없으면 기존 탱들 위치를 못 흔드리라 봅니다.. 당장에 비벼볼 만한 윈스턴도 버프돼서 날아다녀서.. | 17.04.06 20:01 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

위도우도 위도운데 리퍼붙으면 할 수 있는게 없음

너무 구림

(IP보기클릭)182.225.***.***

요즘 물오른 바스티온이 싱글벙글 하더군요.

(IP보기클릭)211.199.***.***

오리사는 같이 다니면 빛을 보는 영웅입니다. 같이 가셔야 해요. 허나 공격때 이런 희망사항은 어렵겠죠... 수비때나 씁니다...

(IP보기클릭)14.46.***.***

오리사가 좋던 안좋던간에 확실한건 한동안 오리사 못하면서 오리사하는 애들때문에 곶통받을꺼란거

(IP보기클릭)210.126.***.***

오리사 좋던데? 솔찍히 쉴드만 제대로 펼쳐도 1인분함.

오리사 잘 하면 죽지도 않고 재밌기만 하고 좋은데? ㅋㅋ 위도우를 떠나서 민첩캐릭에 아픈건 맞지만 바티랑 궁합이 잘 맞음..그리고 위도우한테 맞을 만한 공간에 없으면 되는데 그 맵 파악을 먼저 하는게 맞지 않나? 오리사로 요즘 재미가 짭짤해서 스킨까지 산 1인

쿠쿠다스
그리고 공격시에는 맵에따라 호불호가있음..길이 외통수인 곳은 오리사 역활 충분히 할 수 있고(백업하면서) 여러갈래의 길이있는 맵은 힘든게 사실. | 17.03.29 13:39 | | |

zeldahorizon
글 이해를 못하네.. 위도우에 노출되지 않는 곳에서 싸우랬지 숨어서 싸우라 했냐? 오리사 잘하면 공격시에도 방어뚫고 들어가기 좋은 캐릭이여..우클릭 스킬만 잘 써도 애들 모아서 바티나 뭐 이런애들이 직사만 잘해주면 한방에 다 보내기도해..누가 팀 플레이 몰라서 썼냐? 맵이해도에 따라 캐릭들 장단점이 천차만별이야. | 17.03.29 17:06 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

오리사 다리도 두쌍인데 비전투시 기본이동속도 늘려주면 안될까

(IP보기클릭)211.59.***.***

오리사 현재 스펙상 탱커라고 앞장서서 움직이는 건 금물입니다. 저격수에게도 매우 취약하기 때문에 꼭 팀원과 붙어 다녀야 1인분은 할 수 있는 영웅이라고 봅니다

(IP보기클릭)101.250.***.***

FY

(IP보기클릭)218.51.***.***

위에 오리사 안좋다는 애들은 그냥 실력이 안되서임 오리사가 좋은맵이 화물맵 공격할때인데 라인이랑 같이 쓰면 시너지가 좋은데 활용을 못하면 어떤 캐던 쓰레기죠

혼자서는 뭘 할수가 없는건 맞습니다. 하지만 정상픽만 갖춰진다면 화물맵 공격시에 쓸만하구요 제 개인적으로는 서브탱커로 사용한다고 생각해야하고 다른맵에선 쓰레기가 맞지만 "화물공격"시에만 좋더라구요 | 17.03.29 15:52 | | |

저는 바스가 나와주면 더 좋더라구요 바스만큼 따기 쉬운것도 없죠 궁게이지도 잘차고 | 17.03.29 15:53 | | |

조선족추방
결론은 플레이 난이도가 상급이고 활용 잘하면 오리시 좋음..못하면 개 쓰래기에 욕먹는 하마지. 그러게 잘좀 해라..겜하다보면 손가락 시체들 쏟아져나옴..오죽하면 오리사 하나가 팀이준 피해 60% 찍을까. | 17.03.29 17:09 | | |

조선족추방
그게 안좋은거 아닌가? | 17.03.29 17:37 | | |

크라라롸
잘하면 좋다구요. 어차피 못하면 다쓰레기 캐임 솜브라가 안좋다고해도 에임좋고 잘 활용하면 겜 터트립니다 | 17.03.29 18:15 | | |

조선족추방
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하면 안좋은캐는 뭔가요 | 17.03.29 18:47 | | |

크라라롸
그니까 님이 못쓰니까 안좋다고 하지말라구요^^ 잘하면 안좋은캐는 님이 하는 캐릭입니다 이거죠^^ㅗ | 17.03.29 18:48 | | |

조선족추방
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵 인성 잘보고 갑니다 ^^7 | 17.03.29 18:49 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

크라라롸
둘이 똑같구만 누가누구 한테 지적이야 ㅋ | 17.04.06 16:09 | | |

문고싱
너도 똑같구만 누가누구한테 지적이야 ㅋ | 17.04.06 16:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

제시맥크리
절대 볼수없다고 여겨진 솜브라 토르비욘도 많이 나왔습니다. 전략적으로 쓸수는 있어요 서브탱도 그냥 서브탱이아니라 라인이 있을때 서브탱 가능한거죠 | 17.03.29 15:54 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300846 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 124 05:11
2300845 H/W PC 정보 라스트리스 563 02:40
2300844 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 1195 02:24
2300843 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 658 01:36
2300842 VR PC 게임 정보 왜날뾁에올인 241 01:33
2300841 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 329 01:18
2300840 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 527 01:10
2300839 정보 PC 게임 정보 ㄷㄷㅂ 16 2700 00:43
2300838 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 2 963 00:15
2300837 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 1796 00:03
2300836 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1229 2024.04.24
2300835 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 2783 2024.04.24
2300834 S/W PC 정보 춘리허벅지 2 1498 2024.04.24
2300833 H/W PC 정보 라스트리스 2 1764 2024.04.24
2300832 인디게임 PC 게임 정보 고기이름 13 4728 2024.04.24
2300831 H/W PC 정보 엑박플스위치 5 5818 2024.04.24
2300830 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 2 2790 2024.04.24
2300829 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 2 1407 2024.04.24
2300828 VR PC 게임 정보 ComShepard 3 1904 2024.04.24
2300827 정보 PC 게임 정보 nokcha 2 2340 2024.04.24
2300826 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 3140 2024.04.24
2300825 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1991 2024.04.24
2300824 로스트아크 PC 게임 정보 Naeri 6 3510 2024.04.24
2300823 정보 PC 게임 정보 ComShepard 492 2024.04.24
2300822 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 565 2024.04.24
2300821 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 964 2024.04.24
2300820 정보 PC 게임 정보 오스카(Oscar) 1 538 2024.04.24
2300819 정보 PC 게임 정보 멜제나3수레 3 1035 2024.04.24

글쓰기 285637개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X