본문

[정보] GTA5오늘자 업데이트중 바이크상징에 전범기가.... [111]

(1362543)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18343 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
범죄액션 게임 맞네 살인, 절도, 조직폭력, 성매매, ♥♥♥ 등등 흔해빠진 범죄에 이젠 궁극인 전범도 있음 (감격)

(IP보기클릭)200.68.***.***

BEST
동양에서 나치기를 별생각없이 어디다가 썼는데요...?

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
이름이 라이징 선이네요.

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
파라솔이나 전범기보고 질♥♥♥면서 오르가즘 느끼는 기인이라네요

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
저 통일성 없고 분할도 안되있는 디자인이 어디가 멋있는지... 노답

저게 선다우너즈면 어쩌려고.

세피넬리아
아 이름이 라이징 선이네. | 16.10.05 00:03 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

낙일기처럼 보이는데

BEST
우타하
이름이 라이징 선이네요. | 16.10.05 00:03 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

세피넬리아
| 16.10.05 00:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동물농장
어디가요...? 아니 저게 욱일기라 그런게 아니고 진심 어디가 멋이 있다는 건지 궁금ㅋ | 16.10.05 00:12 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

동물농장
에휴.. 이런 새끼가 있으니 일본이 툭하면 전범기 물타기 하는거임~ | 16.10.05 03:10 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

동물농장
디자인적으로 봐도 멋이랑은 거리가 멉니다. | 16.10.05 09:29 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

문양 자체는 진짜 너무 멋있어서 안쓰기 아까울정도네 하악

루리웹-8040957080
어디가요...? 아니 저게 욱일기라 그런게 아니고 진심 어디가 멋이 있다는 건지 궁금ㅋ | 16.10.05 00:14 | | |

BEST
JP89
파라솔이나 전범기보고 질♥♥♥면서 오르가즘 느끼는 기인이라네요 | 16.10.05 00:21 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

위에 댓글도 그렇고 이 덧글도 그렇고 어그로인가 | 16.10.05 00:26 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

디자인 개구린데 일본과의 관계를 빼고봐도 디자인 너무 싼티나고 이상한데 개취라지만 취향 참 독특한듯 | 16.10.05 00:35 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

와타나베요우쨩
네 다음 일뽕전범옹호자 | 16.10.05 07:39 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

와타나베요우쨩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해의식이란 단어를 이런곳에 쓰냐?ㅋㅋ | 16.10.05 08:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와타나베요우쨩
진짜로 욱일기가 뭔지 모르는 애들은 디자인 좋다고 쓰긴함 예전에 폴아웃보이 에서도 욱일기 티셔츠 입은적도 있을정도 그런 사람들한테는 그냥 니가 입고있는거 하켄크로이츠나 마찬가지라고 하면 될듯 | 16.10.05 08:29 | | |

이름이 라이징선인데서 낙일기 그런거 없는거 같고 뭐 저건 미친것도 아니고 뭐야 저게

(IP보기클릭)119.195.***.***

이런 다들 시간내서 항의합시다

(IP보기클릭)121.176.***.***

심지어 라이징 선

(IP보기클릭)61.97.***.***

이 새끼들 봐라

(IP보기클릭)220.95.***.***

일본섭에 푼다는거 딴섭에 다 풀었나?

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
저 통일성 없고 분할도 안되있는 디자인이 어디가 멋있는지... 노답

평소 루리웹이 전범기에 너무 민감하다고는 하지만 저건 너무 심했네ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.140.***.***

그런쪽으로생각하는자
이름도 대놓고 라이징 선 | 16.10.05 00:16 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

포르자 호라이즌3 좀 본받아라 일본새키들아

(IP보기클릭)223.62.***.***

요새 욱일기 관련으로 문제가 자주 터지네요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

너무 돌직구라 당황스럽다 허허허 락스타 이 놈들이 태평양 전선에서 싸운 자국 참전용사들 엿먹이네

샤크카드 안사면 폐인짓해야 컨텐츠를 즐길 수 있는 갓혜자게임 답네요 씨1발

(IP보기클릭)121.144.***.***

lupusregina・β
가끔 중꿔들이 버그써서 돈뿌려서 그걸로 먹고삼 | 16.10.05 00:57 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

이름도 대놓고 라이징 선이네 ㅋㅋ

♥♥♥들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

독일군 철모에 하켄크로히츠도 박아주시지?

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹 성님들 페르소나 때 화력 나오시겄지 GTA6 나오면 불매하시고

BEST
범죄액션 게임 맞네 살인, 절도, 조직폭력, 성매매, ♥♥♥ 등등 흔해빠진 범죄에 이젠 궁극인 전범도 있음 (감격)

코발렌코
마-약이란 단어 한번 쓰지도 못하는 아름다운 언어생활 | 16.10.05 00:26 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

플스랑일본겜잘만사면서 왜 난리임? 아캄나이트때도 그러더니

(IP보기클릭)211.243.***.***

NPSKS
플스에 욱일기라도 그려졌냐 | 16.10.05 00:28 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

NPSKS
플스랑 일본겜 사는거하고 전범기 찬양하고 무슨관련이있지 ? | 16.10.05 01:15 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

NPSKS
님 뇌가있으면 생각좀... | 16.10.05 07:50 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

NPSKS
이런분들이 꼭 우리나라축구 욕하면 그럼 님이 뛰어보셈 이런말 할 분들임~~ | 16.10.05 09:32 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

NPSKS
이런 일차원적인 생각으로 사는 새.끼들이 천수 누리고 디질 수도 있다는 상상만으로도 충공깽 | 16.10.05 09:52 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

NPSKS
이젠 생각이란걸 하고 사실때가 되신거 같은데.. | 16.10.05 10:08 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

원래 Gta제정신이 아니잖슴

(IP보기클릭)221.155.***.***

전범기 관련글이 올라오니까 잘 자던 어그로꾼들이 벌떡벌떡 일어나고 있네요

(IP보기클릭)165.229.***.***

샤크 카드 강매가 끝이 아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

이것도 쉴드 쳐 보시지!

(IP보기클릭)112.160.***.***

들이박고 폭발해서 뒤지는 기능만 있다면 인정.

(IP보기클릭)121.161.***.***

서양놈들은 나찌 문양은 경기를 일으키면서 동양의 나찌 문양은 너무나도 사랑한다. 서양 원숭이들의 한계인가.

(IP보기클릭)117.55.***.***

원래 서양애들 욱일가에 관심없음 그냥 문양보고 ♥♥♥대로씀

(IP보기클릭)175.210.***.***

동양에서 나치기가 별 생각없는것 쓰이는 경우가 많은것처럼 , 유럽이나 미국도 비슷한듯

BEST
고전게임개발
동양에서 나치기를 별생각없이 어디다가 썼는데요...? | 16.10.05 00:59 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

고전게임개발
넷 우익이나 네오 나치 새끼들이라면 몰라도 별 생각없이 쓰이는 경우는 없는데요?.. | 16.10.05 01:15 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

JP89
동양의 卍도 하켄크로이츠랑 거의 같죠 마찬가지로 디자인적으로 집중선 자체가 원체 많이 쓰이는 형태라 저런 디자인적 요소는 당연 서양 동양 서로 다른거에 무감각 하기 마련임 물론 저 위의 경우는 그냥 이름자체가 욱일을 뜻하는 라이징 선이라 그냥 빼박 우익요소지만 | 16.10.05 01:46 | | |

헤밍kio
근데 만자랑 저 하켄크로이츠랑은 상관이 없는... 그리고 하켄크로이츠 전파도 인도에선가 해서 넘어간거로 알고있어요... 기존부터 사용하던 만자와 하켄크로이츠의 관계는 욱일기와는 태생부터가 차이가 있지싶음. | 16.10.05 01:55 | | |

동물농장
링크점 | 16.10.05 01:57 | | |

JP89
머 욱일기 자체도 원래 일본 전통 문양에서 나온거니깐요 원래 흔하게 쓰이는 그냥 집중선 디자인이고 그중 흰빨 16줄 욱일기가 제국주의 깃발로 쓰였고 패전국 전범기 였다고 봐야죠 태생이 딱히 제국요소를 갖추고 나온건 아니죠 | 16.10.05 02:00 | | |

헤밍kio
아 제 말은 우리가 만자를 쓰는거는 전범기와 관련이 없다는 말이였어요. 실제로 하켄크로이츠가 히틀러에 의해 의미가 더럽혀지기 전에는 미국에서도 저 문양 많이 사용했고요 마치 일베가 인터넷 유행어 오염시키듯이 그렇게 된거죠. 어쨋든 동양의 만자와 하켄크로이츠 동일시는 좀.. | 16.10.05 02:02 | | |

동물농장
동물농장 (4210143) 14.42.***.*** JP89 2002 월드컵 4강 응원 때도 나치 문양 썼고 TV에서도 나치식 경례 따라하던데요. ==== 요거 링크점요 구글에 쳐봐도 안나오네요 | 16.10.05 02:03 | | |

JP89
아니 그니깐 서양인이 보면 만자도 하켄크로츠로 보고 경기를 일으킬수 있다고요.. 서로 비슷하니깐 근데 알고보면 만자죠? 마찬가지로 욱일기라고 하는것들 보면 대다수가 그냥 디자인적 요소로 집중선이라고요 정찬우 옷논란,런닝맨 깃발논란,화정역 논란 그외 일본 애니 어선 만국기 등등 근데 다 알고보면 그냥 욱일기랑 아무런 관련없는 집중선 요소죠 진짜 욱일기는 해자대 깃발이랑 저렇게 뜻을 확실히 명확하게 표기한것들이 문제죠 라이징 선도 당시 제국주의자들의 전범요소로 쓰였으니깐 문제인거고요 마찬가지로 卍쓰고도 나치적 요소가 있다면 그것도 하켄크로이츠라고 봐야죠 모양보다 그 뜻이 중요하다고요 | 16.10.05 02:09 | | |

헤밍kio
무슨 말씀이신지 모르겠네요. 모양보다 뜻이 중요하다는 분이시면 오히려 동양에서 만자는 하켄크로이츠와 다르다라고 주장하셔야되는거 아닌가요? 서로 비슷하니까 경기 일으키는건 단순 모양때문이구요. 물론 유럽에서는 만자나 역만자 모두 금지한건 맞지만 그렇다고 동양에서 나치보다 몇천년을 먼저 쓰고있던 만자를 쓰지말라고 하는게 말이되나요 왜 만자와 하켄크로이츠 관계를 자꾸 욱일기랑 동일시하는거죠? 1.만자는 하켄크로이츠와 관계없다. 2.하켄크로이츠와 욱일기는 전범기다. 이렇게 가야되는거 아닌가요..? 님 주장은 마치 일베가 사투리로 지역감정 조장하니 사투리 쓰지말자는 소리같은데요? | 16.10.05 02:14 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

JP89
https://www.youtube.com/watch?v=lUsNAcFLcWw | 16.10.05 02:15 | | |

アンチョビ♥
이건 뺴박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.05 02:18 | | |

JP89
그냥 디자인적으로 rays, sun rays 검색해 보세요 흔하게 넘쳐 씁니다 한국말론 그게 집중선이고요 만자나 RAYS나 아주 오래전 과거부터 써온 디자인적 요소입니다 마케도니아 국기만 봐도 알겠지만 그냥 동서양 할거없이 집중선 요소가 전통적으로 많습니다 그중 하켄이나 욱일기는 상징성을 강하게 하기위해 당시 디자인을 접목시켰죠 그리고 패전후 둘다 전범기 신세 당연히 서양에서는 하켄크로이츠를 싫어하고 동양에서는 한중에서 집중선을 싫어함 근데 서양이든 동양이든 당연히 과거 전통문양이니 당연히 디자인적 요소로 많이씁니다 그럼 둘다 불편하니 쓰지 말아야 할까요? 오히려 반대죠 제국주의적 요소만 없으면 써도 문제 없다고요 제가 언제 쓰지 말라고 했나요 반대로 모양보단 뜻이 중요하니 똑같이만 아니면 비슷한것들은 쓰일수 밖에 없다고 말하는거지 | 16.10.05 02:21 | | |

헤밍kio
아니 이글은 빼박 욱일기 심봄이고만 왜자꾸 집중선 타령하시는거에요 의도가 뭐임 | 16.10.05 02:22 | | |

JP89
본글은 빼박 욱일기가 맞아요 이름이 라이징 선이잖아요 근데 제가 단건 동양에서도 나치기랑 비슷한거 많이 쓰인다고요 무당집 가보면 그냥 만자 대신에 하켄크로이츠 방향으로 쓰인집들 꽤 있습니다 | 16.10.05 02:28 | | |

JP89
그니깐 욱일기나 나치기나 비슷하게 쓰였다고 보이지만 대부분이 아니라고 말하는겁니다 물론 본글은 욱일기라고 쓰인시점에서 맞지만 | 16.10.05 02:30 | | |

헤밍kio
그니까 님 주장은 하켄르로이츠랑 비슷한 만자를 사용한다는거네요 근데 저위에 고전게임개발이란 저분은 동양인이 하켄크로이츠를 사용한다고 하던데요? 만자와 하켄크로이츠랑은 님말대로 다른거잖아요? 집중선과 욱일기처럼? | 16.10.05 02:35 | | |

JP89
ㅇㅇ 그니깐 저분이 말한 나치라는게 만자를 오했다고 보는거죠 | 16.10.05 02:38 | | |

동물농장
네 그렇게 검색해보니 몇개 나오네요. 근데 이건 미친짓이네요 '별생각없이' 사용한게 아니고 '비하목적' 으로 사용한거라서요 말그대로 ♥♥♥ 그냥 미친짓이네요 그런데 이건.. '별 생각없이 쓰이는 경우' 는 아닌듯요 | 16.10.05 04:14 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

동물농장
일부 정신병자들이 사용한걸 마치 일반적으로 사용된 것처럼 말하면 안되죠. | 16.10.05 08:28 | | |

(IP보기클릭)223.55.***.***

헤밍kio
집중선이랑 욱일 즉 라이징 선은 근본부터 다릅니다. 그걸 디자인적 문제라니 참 무식도 자랑이시군요 | 16.10.05 09:53 | | |

(IP보기클릭)223.55.***.***

JP89
물타기 하자는거죠 | 16.10.05 09:55 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

JP89
님말은 맞는데 논점이 틀렸어요. 동양에서 나치기를 별생각없이 쓴적이 없습니다. 거기에 왜 디자인적 요소로 집중선 효과를 많이 쓴다 나치기도 만자랑 비슷한 디자인이란 말을 하시는지 모르겠네요. 나치기랑 나치기 비슷한거랑 다릅니다. 전범기랑 집중선효과로 사용되는거랑 다른것처럼요. | 16.10.05 11:17 | | |

아셀
고전게임개발 (3430874) 175.210.***.*** 동양에서 나치기가 별 생각없는것 쓰이는 경우가 많은것처럼 , 유럽이나 미국도 비슷한듯 | 16.10.05 11:35 | | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

페르소나, 드퀘, 진격거 쉴더들 입장해주세요

(IP보기클릭)123.212.***.***

Phantasy
진격의거인은 우익이 아니라 그냥 못배워처먹은놈으로 결론나지 않았나요? | 16.10.05 14:22 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

일단 많은 분들이 볼 수 있도록 추천을 해야 할 것 같습니다...

서양 애들은 전범기 별로 신경 안쓰는데. 이젠 별로 놀랍지 않음.

(IP보기클릭)182.210.***.***

멀티 안하길 잘한거같아

참고로 gta5 싱글 하다보면 NPC 중에 아예 욱일기 패션입고 걸어다니는 사람도 꽤 있죠 저번 페르소나 논란보면서 왜 gta는 논란 안됬는지 이해가 안갔을 정도 왜 갓스타라서 그런가?ㅋㅋㅋ 그냥 군국주의 우익요소만 없으면 집중선 패션으로 보면 될걸 멀 그리 빼애애애액 하는지.. 다만 저건 이름도 라이징 선이라 그냥 의도적으로 했다고 볼수밖에

(IP보기클릭)119.71.***.***

헤밍kio
패션ㅋ | 16.10.05 07:41 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

양놈들 나치는 그렇게 싫어하면서 욱일기는 왤케 좋아하냐...

(IP보기클릭)219.250.***.***

자 이제 착한 우익 게임에 gta도 얼른 추가하셔야겠네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

갓글화 업데이트혜자 이제 부터 착한 우익

(IP보기클릭)119.192.***.***

에효 이번 업뎃 기대했는데 그냥 접어야지

(IP보기클릭)220.119.***.***

이제 까여야할 목록에 GTA5도 추가네 근데 페르소나 까면서 GTA5는 쉴드치는 븅신이 나오진 않겠지

(IP보기클릭)175.223.***.***

내닉뺏겼다 ㅜ
전 그때도 필요이상 오버한다고 했었고 이번에도 마찬가지라 그냥 페르소나랑 GTA둘다 할거임 단 저번에 페르소니때 몇번 캡쳐해놔서 그때 까던 인간들이 실드치는지 볼거임 ㅋㅋ | 16.10.05 09:07 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

좀 쓰지마 씨1발..........

(IP보기클릭)210.113.***.***

우리도 막 나치기를 써야 애미뒤진 양놈새끼들이 정신을 차릴까

자 이제 락스타 게임도 존나 깔건가 ㅋㅋㅋ 아주 재밌어지네. 레데리 리마랑 GTA6나오면 똑같이 하길 바람 전 페르소나4,5때처럼 이정도는 별 신경 안쓰고 그냥 게임을 즐길거임 ㅇㅇ

루리웹-3026901221
락스타건 뭐건 잘못한게 있으면 까이는건 당연한거 아닌가요? 무슨 락스타 게임들이 성역이라도 되는것도 아니구요. | 16.10.05 09:31 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

이 븅신들이;;

(IP보기클릭)221.140.***.***

공평하게 나치문양도 넣어주지 왜 그건 없을까

(IP보기클릭)223.25.***.***

가끔 루리웹 하면 일본 우익위키보는거 같아서 놀랍네 욱일기 다른데는 잘쓰는데 한국놈들만 ㅈㄹ한다이러고 있는데 루리웹에서도 그러는 사람들 보여서 소름

미드나
이제 개돼지새끼들과 눈깔병1신들이 멋있다고 욱일기를 몸에 두르고 다닐테니 욱일기가 한국에서도 쓰여서 논란도 사라지겠네요 ㅎㅎ | 16.10.05 10:23 | | |

lupusregina・β
에휴 제가 루리웹을 끊어야지요 노답들 보면 스트레스만 받아서 | 16.10.05 10:25 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

미드나
그게 정답입니다. 비추 버튼 생기고 아주 더 심해졌네요. 그냥 정보만 보고 리플은 안보는게 제일 인듯 싶네요. | 16.10.05 12:43 | | |

그리고 페르소나 깐놈들 gta는 안깜ㅋㅋㅋ이러면서 쪼개는 놈들 극혐이다 진짜 이중성 어쩌고 하는데 저런 놈들이 진짜 매국노들이지

미드나
실형받은 범죄자 깠더니 옆에앉아있던 인간이 이유없이 줘패서 폭행으로 신고하면 범죄자 까던 피해자가 가해자되는 소리하고앉았네 | 16.10.05 10:39 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

일본의 저 그릇된 행위에 대해 비판하면 어김없이 튀어나오는 왜뽕들의 피장파장 논리... 어느 커뮤니티를 가든 똑같네요 진짜 ㅎㅎ;; 얼마나 못배워먹었으면 대체 저런 헛소리를 하는지 심히 궁금하네요. 차라리 본인의 어떤 잘못을 감추려고 감정적으로 나오는거면 이해를 하겠는데 혼자서 뭔 일제시대 신민 빙의라도 하셨나.... 애초에 정상적인 논리와 상식을 가진 사람이면 전범기 논란에 '우리도 그런데 뭐'란 말이 나오면 안되는거죠. 분명히 잘못된 점이 있는데, 다른 잘못된 점을 가져와서 '여봐라 똑같다'하는건 정말 그동안 뭘 배워왔길래 내뱉을 수 있는 개소리인건지. 이건 진짜 개소리란 표현 말고 딱히 뭐라 할 표현이 없어요. 그냥 둘 다 잘못된 겁니다. 어떤 커뮤니티에 이승만 전 대통령을 비판하는 글이 올라오면 꼭 '노무현도 잘한거 없음' 이런식으로 말돌리고 물타는 벌레들이나 마찬가지. 초등학교 수업시간에 초딩들도 쓰지 않을 이따위 해괴한 헛소리 주장을 하면서 커뮤니케이션 자체를 망가트리는건 '저 지금까지 살아온 동안 제대로 배워먹어온게 하나도 없습니다!!'라고 부르짖으면서 제발 주변 사람들 이것좀 알아달라고 하는 꼴;; 정신 좀 챙기고 생각이란 걸 제발 하고 사세요 진짜. 자기 지적받으면 발끈해서 '그럼 너는?' 하는 건 자기 일이니까 감정적으로 그러려니 쳐도 전범기 비판하는데 '그럼 한국인 너희들은?' 하는 건 도대체가.... 전범기세요??????

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301994 정보 PC 게임 정보 하지만구 154 09:29
2301993 정보 PC 게임 정보 게이패스 2 305 09:19
2301992 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 552 09:03
2301991 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 125 09:03
2301990 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 301 09:01
2301989 기타 PC 게임 정보 곰태식 2 192 09:01
2301988 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 114 08:48
2301987 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 94 08:47
2301986 정보 PC 게임 정보 뜨끔뜨뜨근 2 329 08:46
2301985 LOL PC 게임 정보 가면라이더 쿠우가 286 08:45
2301984 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 86 08:44
2301983 LOL PC 게임 정보 가면라이더 쿠우가 1 392 08:42
2301982 S/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2 782 08:11
2301981 루머 PC 게임 정보 고기이름 1020 08:08
2301980 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 5 2699 05:26
2301979 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 3 1394 05:26
2301978 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 2 958 05:05
2301977 LOL PC 게임 정보 JoyLuck 1058 03:37
2301976 VR PC 게임 정보 헤롱싀 1 802 03:34
2301975 LOL PC 게임 정보 롭스 427 03:05
2301974 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 2820 02:40
2301973 디아 PC 게임 정보 Naeri 9 5807 02:30
2301972 정보 PC 게임 정보 [GAMES] 6 2731 01:54
2301971 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 1 1174 01:44
2301970 LOL PC 게임 정보 롭스 469 01:35
2301968 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 2 806 01:18
2301966 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 958 01:13
2301965 정보 PC 게임 정보 누리웹 맞지요? 8 2359 01:10

글쓰기 286329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X