본문

평점 :
8.9 더보기 +

[질문] 스플2 살려고합니다 질문드려요 [6]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 6

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    죄수번호-812885249
    흐.. 감사합니다 고민이 좀 되네요 흠 ㅠ | 19.05.20 09:11 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

게임 자체는 어떤 언어판이든 같은 글로벌 서버라 타언어판과 같이 대전이 가능하고 매칭은 상대적으로 거리가 가까운 사람들끼리 잡힙니다. 다만 페스라고 주기적으로 하는 짧은 이벤트 기간이 있는데 이때는 나라별 페스 주제가 다를때 및 시간에 따라 해당 언어판과 매칭이 됩니다.

BoxBoy
    감사합니다ㅎ 매장에 사실 정발판밖에 없어서 그거 샀네요 영어 못하는데 그부분을 포기했네요 스토리가 중요한 겜은 아니니까 그나마ㅎㅎ | 19.05.20 11:18 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

북미나 정발은 영어 베이스입니다. 게임이 어차피 싱글은 거의 안하게 되서, 멀티할떄 필요한건 무기에 붙어있는 능력 한두줄 읽을 중학생 실력정도만 되도 하는데 지장 없고, 어차피 연습할수 있는 훈련장 있어서 모르면 직접 써보면 됩니다. 그것조차도 답답하면 인터넷 찾아보면 다 나옵니다 ㅋ 전 정식발매 1주일전 북미로 샀는데, 매칭은 전세계로 잡히는거 같습니다. 8명중 거의 7명은 일본인인듯합니다. 일본어 아이디가 대부분이에요. 기본적으론 핑이 비슷한 일본쪽과 매칭이 되는거 같습니다.

루리웹-2235401178
    조금 즐겼습니다 ㅎㅎ 에임이 적응이 안되서 힘드네요 자이로?던가? 그걸 온해야하나 오프해야하나 암튼 연습중입니다ㅎㅎ 컴터감성으로는 힘드네요 언어때문에 스토리는 스킵스킵 ㅠ 아쉽네요 옵션정도는 대충 이해됩니다 ㅎ 제 아뒤가 Naoko이기때문에 한국인이지만 누가봐도 일본인대우 할듯 ㅎㅎ | 19.05.20 20:29 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

일판 정발 북미의 차이점은 우선 언어의 차이랑 통합페스가 아니면 페스는 따로따로 한다는거랑 일판에서 얻을 수 있는 기어(코로코로코믹 부록 기어,코시엔 응원기어)는 정발,북미에서 얻을 수 없는거랑 광장에 보이는 그림의 질적 차이 정도네요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 7442개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

스플래툰 2

평점
    8.9
    장르
    TPS
    한글 지원
    미지원

플랫폼
    SWITCH
    가격정책
    패키지구매

유통사
    닌텐도
    일정
    [출시] 2017.07.21 (SWITCH)
    [출시] 2019.05.02 한국 (SWITCH)

X