본문

스플래툰 시리즈 공략 게시판

평점 :
9 더보기 +

최근방문

[질문] 스플2 살려고합니다 질문드려요 [7]

[광고]

한국 정발을 사면 좋겠지만

꼭 한국정발말고 다른 국가꺼 사도되나요?

제 생각은 시장에 물량이 일본판 북미판 국내정발판 3가지가 있다고 생각하는데

서버가 다 같나요? 아니면 국내정발판은 어디 서버에 묶이나요?? 궁금해요

그리고 제가 언어가 한국어되구요 일본어되요 영어 졸라 못해요 아마 초딩보다 못할듯

한국어는 안나온걸로 알고있어서 질문드려요

북미판이나 정발판을 사더라도

일본어로 설정 가능한가요?

궁금합니다. 내일 사러 갈려구요 ㅎㅎ

댓글 | 7

1. 북미 = 영어 / 한국 = 영어 / 일본 = 일본어 2. 정발판은 내부 패키지 정보가 호주판이긴한데 북미와 서버가 엮인다고 합니다. 이부분은 직접 안해봐서 잘 모르겠네요. 3. 다른 언어권 DL을 구입해도 서버 및 언어 변경 불가
(4930254)

106.102.***.***

죄수번호-812885249
흐.. 감사합니다 고민이 좀 되네요 흠 ㅠ | 19.05.20 09:11 | | |
(1050010)

175.212.***.***

게임 자체는 어떤 언어판이든 같은 글로벌 서버라 타언어판과 같이 대전이 가능하고 매칭은 상대적으로 거리가 가까운 사람들끼리 잡힙니다. 다만 페스라고 주기적으로 하는 짧은 이벤트 기간이 있는데 이때는 나라별 페스 주제가 다를때 및 시간에 따라 해당 언어판과 매칭이 됩니다.
(4930254)

BoxBoy
감사합니다ㅎ 매장에 사실 정발판밖에 없어서 그거 샀네요 영어 못하는데 그부분을 포기했네요 스토리가 중요한 겜은 아니니까 그나마ㅎㅎ | 19.05.20 11:18 | | |
북미나 정발은 영어 베이스입니다. 게임이 어차피 싱글은 거의 안하게 되서, 멀티할떄 필요한건 무기에 붙어있는 능력 한두줄 읽을 중학생 실력정도만 되도 하는데 지장 없고, 어차피 연습할수 있는 훈련장 있어서 모르면 직접 써보면 됩니다. 그것조차도 답답하면 인터넷 찾아보면 다 나옵니다 ㅋ 전 정식발매 1주일전 북미로 샀는데, 매칭은 전세계로 잡히는거 같습니다. 8명중 거의 7명은 일본인인듯합니다. 일본어 아이디가 대부분이에요. 기본적으론 핑이 비슷한 일본쪽과 매칭이 되는거 같습니다.
(4930254)

루리웹-2235401178
조금 즐겼습니다 ㅎㅎ 에임이 적응이 안되서 힘드네요 자이로?던가? 그걸 온해야하나 오프해야하나 암튼 연습중입니다ㅎㅎ 컴터감성으로는 힘드네요 언어때문에 스토리는 스킵스킵 ㅠ 아쉽네요 옵션정도는 대충 이해됩니다 ㅎ 제 아뒤가 Naoko이기때문에 한국인이지만 누가봐도 일본인대우 할듯 ㅎㅎ | 19.05.20 20:29 | | |
(1731804)

14.56.***.***

일판 정발 북미의 차이점은 우선 언어의 차이랑 통합페스가 아니면 페스는 따로따로 한다는거랑 일판에서 얻을 수 있는 기어(코로코로코믹 부록 기어,코시엔 응원기어)는 정발,북미에서 얻을 수 없는거랑 광장에 보이는 그림의 질적 차이 정도네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
9427487 공략/팁 움짤과 영상으로보는 연어런 공략 (데이터 주의) (9) KiMa♪ 32 26078 2018.01.08
9422152 공지 [스플래툰 2] 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 16 223860 2017.10.03
9418845 공지 [스플래툰 2] 친구추가 (276) 루리웹 게임 31298 2017.07.10
9418844 공지 [스플래툰 1&2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 102498 2017.07.10
9436864 잡담 선자님 61 00:46
9436857 스샷 유현 144 2019.06.18
9436854 잡담 한글게임보다위대한건개인취향이다 223 2019.06.16
9436853 잡담 정은창. 156 2019.06.16
9436852 잡담 한글게임보다위대한건개인취향이다 128 2019.06.15
9436845 잡담 철판행거 258 2019.06.13
9436839 정보 +!MARIO!+ 2 148 2019.06.11
9436828 질문 루리웹-9995995425 507 2019.06.09
9436827 잡담 박돌희 439 2019.06.09
9436826 질문 뭐...라고!? 287 2019.06.09
9436825 질문 루리웹-7880809101 368 2019.06.09
9436821 잡담 리리아나 413 2019.06.08
9436814 질문 pgzero 354 2019.06.07
9436800 질문 정은창. 322 2019.06.05
9436799 소감 Neptune346P 1 482 2019.06.05
9436798 잡담 Naoko 255 2019.06.05
9436794 잡담 Neptune346P 1 420 2019.06.04
9436789 스샷 Neptune346P 1 429 2019.06.03
9436786 잡담 Black Pentagram 466 2019.06.03
9436778 잡담 고프로 573 2019.06.02
9436777 스샷 성녀 560 2019.06.02
9436772 잡담 선자님 204 2019.06.01
9436767 잡담 블랙홀봄 1 271 2019.06.01
9436760 질문 만멘미 542 2019.05.30
9436752 질문 뱀꽃 259 2019.05.29
9436750 잡담 GKjames 535 2019.05.28
9436743 질문 정은창. 268 2019.05.27
9436738 잡담 짱구[o ̄^ ̄]O 565 2019.05.26

글쓰기 4725개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
장르
슈팅, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2017.07.21 일본 (SWITCH)

X