본문

[인생] 25세 남성입니다. 남들에 비해 너무 뒤쳐진 게 아닌가 걱정됩니다. [10]

(3898540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13976 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
25이 뭐가늦어요 장난하세요? ;;; 남들다 군대갔다와서 사회생활시작하는게 24 25인데 뭐가 늦었단건지 배부른소립니다 아재들이듣기엔

(IP보기클릭)27.116.***.***

BEST
뒤쳐져 있다고 생각 드세요? 그 나이때는 다 그래요. 서른이 되고 마흔이 되면 다를까요? 아니요 마찬가지입니다. 내분야 내가 하는일 내가 속해있는 집단에서 죽어라 해서 앞질러 가면 다른데서는 날아가는 사람이 있습니다. 냉정하게 판단 하세요 님이 살아가는 평생 그렇게 경쟁하면서 살아갈 수 있으며 항상 앞서나갈 자신 있는지? 지금은 뭔가를 급하게 시작하기 보다는 내가 무엇을 잘 할 수 있을까? 무엇을 남들보다 잘하나? 무얼할때 즐겁나? 같은 '나'에 대한 고민을 심도 있게 해봐야 합니다. 단점을 극복할 생각 하지 마시고 님이 잘하는것을 하세요 위로가 좀 될지 모르겠지만... 좋은 대학 가고 좋은 직장 들어간 친구들 지금 님이 하는 고민도 사치로 느껴질만큼 하루하루 지옥같은 전쟁을 치르며 살고 있어요 굳이 그 전쟁터에 자진해서 들어가실 필요가 있을까요? 그거 아니여도 돈벌어 먹고 살 방법은 많아요

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
글쓰는 분야쪽은 잘 모르지만 수입이 먹고살만하다 가정하면 조금더 하시고 계신거에 적극적인 투자를 해야겠고 그게아닌 도저히 최소한의 수입도 안된다. 그럼 지금 하고계신 문학쪽은 메인에서 서브로 격하시키고 주 수입원을 구해야겠죠. 25세라면 늦지않았어요. 물론 4년제 정규 커리큘럼 꾸준히 밟은걸 어필해야 기회가 주어지거나 이런 곳도 있지만 그렇지 않다해도 괜찮은 직장들 많습니다. 예로 하나 말씀드리자면 TV에서 공부하면 아주 유명한 노량진 고시촌에 대해서 다큐같은것도 했었지요. 영상으로만 보면 아주그냥 새벽에 맨날 줄서서 강의듣고 사람할짓이 아니라 할정도로 빡세게 하는거처럼 보이죠 정말로. 물론 그렇게 미친듯이 꾸준히 하셔서 성공을 쟁취하는분도 있습니다. 근데 다 그럴까요? 하다가 지쳐서 나가떨어지는 사람, 빛좋은 개살구마냥 겉으로만 하는척 하는 사람. 완전히 엇나가서 하루종일 당구장인생으로 전락한 사람 등. 엄청나게 많습니다. 즉 요점이 뭐냐면 남들을 보며 '쟤는 나보다 더 빨리 시작하고 나보다 더 오래하네.. 난 쟤한테 안돼' 이런 생각은 아무짝에도 필요없단 겁니다. 불안감에 떨 필요도 없고 그냥 해보세요. 확실한건 손놓고 있으면 그자리거나 퇴보합니다. 하면 진보합니다.

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
인생은 마이웨이입니다...... 자기가 행복한 삶을 찾으세요

(IP보기클릭)76.111.***.***

BEST
인생 비교하기 시작하면.. 정말 서글퍼 집니다. 저도 25살까지 무일푼이었고.. 지금도 3년 일하던 곳이 망하게 생겨서 ㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
글쓰는 분야쪽은 잘 모르지만 수입이 먹고살만하다 가정하면 조금더 하시고 계신거에 적극적인 투자를 해야겠고 그게아닌 도저히 최소한의 수입도 안된다. 그럼 지금 하고계신 문학쪽은 메인에서 서브로 격하시키고 주 수입원을 구해야겠죠. 25세라면 늦지않았어요. 물론 4년제 정규 커리큘럼 꾸준히 밟은걸 어필해야 기회가 주어지거나 이런 곳도 있지만 그렇지 않다해도 괜찮은 직장들 많습니다. 예로 하나 말씀드리자면 TV에서 공부하면 아주 유명한 노량진 고시촌에 대해서 다큐같은것도 했었지요. 영상으로만 보면 아주그냥 새벽에 맨날 줄서서 강의듣고 사람할짓이 아니라 할정도로 빡세게 하는거처럼 보이죠 정말로. 물론 그렇게 미친듯이 꾸준히 하셔서 성공을 쟁취하는분도 있습니다. 근데 다 그럴까요? 하다가 지쳐서 나가떨어지는 사람, 빛좋은 개살구마냥 겉으로만 하는척 하는 사람. 완전히 엇나가서 하루종일 당구장인생으로 전락한 사람 등. 엄청나게 많습니다. 즉 요점이 뭐냐면 남들을 보며 '쟤는 나보다 더 빨리 시작하고 나보다 더 오래하네.. 난 쟤한테 안돼' 이런 생각은 아무짝에도 필요없단 겁니다. 불안감에 떨 필요도 없고 그냥 해보세요. 확실한건 손놓고 있으면 그자리거나 퇴보합니다. 하면 진보합니다.

(IP보기클릭)76.111.***.***

BEST
인생 비교하기 시작하면.. 정말 서글퍼 집니다. 저도 25살까지 무일푼이었고.. 지금도 3년 일하던 곳이 망하게 생겨서 ㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

주변 사람들 돌아보실 정도면 충분히 자기자신도 추스릴 수 있다고 보네요. 25인데 요즘 세상에 미래가 보인다면 더 없이 좋겠지만 30,40이 되고서도 닐리리야 니나노인 사람도 부지기수 많고 그렇다고 그사람들이 꼭 불행하거나 앞날 걱정에 허덕이는 경우만 있는것도 아닙니다. 세상에 자기 인생 어렵지 않은 사람 없겠지만 제가 25라면 그 하나로도 더 패기롭게 살 수 있을것 같습니다. 자기 단점만 보듯이 쓰셨는데 장점만 있다거나, 단점만 있는 사람은 세상에 없습니다. 단점을 아는 것도 중요하지만 장점을 보는것이 더 중요하다고 생각합니다. 부디 자신의 노력을 자랑스러워 하시고 소망을 즐기시길 바라겠습니다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

줄세우기 시작하면 맨앞에서기전까지는 영원히 누군가의 뒤일뿐입니다. 바른길이나 맞는길도 다들 다르구요. 시야를 옮겨서 작품을 더연구하고 써보시는건어떨까요. 하고싶던거아닌가요. 그리고 불안감은... 아무도 아무것도 보장할수없는시대라 불안감은 별수없어요. 그걸 쳐다보면 끝도없죠. 시선을 거두세요.

(IP보기클릭)222.101.***.***

25살이면 정말 젊은나이입니다. 하지만 30대 까지 허송세월보내면 지난 20대가 더 힘겹게 느껴질꺼예요. 중요한건 지금 주어진 시간을 잘 활용해야 합니다. 꿈을 가지고 있는건 아주 좋은거니까 그런거에대해서는 다른사람들보다 앞서 있다고 생각해요. 대기업직장에 들어가서 쳇바퀴처럼 일하는게 성공이라고 평하기 어렵죠. 본인이 하고싶어하는게 진짜 뭔지? 지금 하고자 하는일이 정말 하고싶은일이 맞는지 잘 따져보시고 진정 그렇다면 그뒤에는 열심히 하면 되겠지... 라는 단순하고 순진한 생각은 이제 버리고 머리가 아프고 고통스럽겠지만 나를 알릴 수 있는 다양한 방법을 전략적으로 접근하는게 좋을꺼 같아요. 공모전도 좋고 좋지만, 이제는 나를 알릴수 있는 수단이 많아진만큼 시대인만큼 체계적으로 나를 알릴필요가 있어요. 지금 하는일이 소중하고 꼭 하고싶은일이 맞는지 다시 스스로에게 물어보고 그렇다는 결론이라면, 생계유지를 할 수 있는 아르바이트를 하더라도 현재 하는일은 포기하지 마세요. 즐겁게 일하는것이 성공에 지름길 입니다.

(IP보기클릭)174.6.***.***

이런 게임 사이트 그만 오고 공부하시면 됩니다.

(IP보기클릭)27.116.***.***

BEST
뒤쳐져 있다고 생각 드세요? 그 나이때는 다 그래요. 서른이 되고 마흔이 되면 다를까요? 아니요 마찬가지입니다. 내분야 내가 하는일 내가 속해있는 집단에서 죽어라 해서 앞질러 가면 다른데서는 날아가는 사람이 있습니다. 냉정하게 판단 하세요 님이 살아가는 평생 그렇게 경쟁하면서 살아갈 수 있으며 항상 앞서나갈 자신 있는지? 지금은 뭔가를 급하게 시작하기 보다는 내가 무엇을 잘 할 수 있을까? 무엇을 남들보다 잘하나? 무얼할때 즐겁나? 같은 '나'에 대한 고민을 심도 있게 해봐야 합니다. 단점을 극복할 생각 하지 마시고 님이 잘하는것을 하세요 위로가 좀 될지 모르겠지만... 좋은 대학 가고 좋은 직장 들어간 친구들 지금 님이 하는 고민도 사치로 느껴질만큼 하루하루 지옥같은 전쟁을 치르며 살고 있어요 굳이 그 전쟁터에 자진해서 들어가실 필요가 있을까요? 그거 아니여도 돈벌어 먹고 살 방법은 많아요

(IP보기클릭)220.80.***.***

..... 남이 뭔 상관입니까? 그런 남과비교하는 생각부터 버리시길 그런 생각자체가 님의 자존감과 의지를 제로로 만드는거임다. 남이 어찌살던 뭔상관이래요 ㅋㅋ 내 인생이 라이브인데..비교할 시간이 어딨슴까. 님이 제가 아는 동생이었으면 일단 한대 맞고 시작하것네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
25이 뭐가늦어요 장난하세요? ;;; 남들다 군대갔다와서 사회생활시작하는게 24 25인데 뭐가 늦었단건지 배부른소립니다 아재들이듣기엔

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
인생은 마이웨이입니다...... 자기가 행복한 삶을 찾으세요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493719 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 420 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2464 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 974 2024.04.19
30580539 인생 루에이 4 4142 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1621 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1377 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2820 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3895 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1902 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 550 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3802 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 533 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4184 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3695 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1827 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2299 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1228 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4651 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1463 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1902 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1758 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 812 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1703 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2100 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2370 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4923 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2042 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3292 2024.04.14
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X