본문

[인생] 회사 사수때문에 너무 힘듭니다.. [15]

(1408626)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6155 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
상대방을 바꾸려고 하지마세요. 절대 안바뀝니다. 저 사람은 왜저럴까 고민하지도 마세요. 원래 세상에 이사람 저사람 별 희안한 사람 많습니다. 고민해봤자 내 시간만 아깝습니다. 그리고 직장 어딜가나 나와는 너무 다른사람들 많이 존재합니다. 그냥 그러려니 이해하고 상대방의 다양성을 받아주는게 좋습니다. 상사분 성향 독특하신건 충분히 알겠는데요. 그런 사람들과 용화되어 살아갈수밖에 없는게 사회입니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
중요한거 알려줄게요. 왜 사수와 부사수간의 감정의 골이 깊고, 다툼이 생길까요? 사수는 자신이 상사라고 생각하고 밑에있는애를 자기보다 하등한 관계의 부하직원으로 생각하기에 막말과 함부로 데하게 되고. 부사수는 나보다 좀더 일찍온 새퀴가 졸라게 아는척하고 지 맘대로 일 쳐시키고 있네? 이러고 있습니다. 내가 사수의 입장이면 ㅄ짓을 해도 아무런 상관이 없지만 문제는 내가 부사수로 들어가서 밑에서 일을 배워야 한다는거죠. 어떤 직종이고간에 처음 일 배울땐 납짝 업드려서 사수 똥꼬 빨라고 이야기합니다. 이게 맞는겁니다. 뭐가 그렇게들 잘났는진 모르겠는데 나보다 한개라도 더 알고있는사람에게 일을 배울땐 그만한 예를 갖추고 고마워하면서 배우세요. 이후 일 다 배우고나면 이때! 내 방식대로 일을 쳐나가는겁니다. 기존 사수와 이때부터 마찰이 있게되는데 대화를통해 타협을 하든, 멱살잡이해서 해결하든 이건 본인 몫이고요. 일배우는 중간기간엔 무조건 사수 앞에서 기세요. 이걸 못하고 조금 일 배우면 지잘났다고 대들다 못버티고 다 짤려나가는겁니다. 본인들이 치사해서 나갔다고 주장하지만.. 사실 사수가 앙심품고 갈궈서 쫒아내는건데 본인들만 모르고있죠.

(IP보기클릭)124.35.***.***

BEST
사수가 사장이 아니면, 일을 배워서 익숙해질때까지만 참으시고, 그 다음엔 무시하세요. 님이 잘못을 지적한다고 해도 그 사람은 절대 바뀌지 않습니다. 서로 감정만 상할 테니, 님이 어느 정도 일이 익숙해졌다 싶으면 그 사람 하는 부분 무시하고 님 하는 방식대로 하면 됩니다.

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
저도 저런 인간이 주위에 있는데 절대 변하지 않습니다. 자기가 하라는 식으로 고쳤는데, 어느날 뜬금없이 왜 일을 이렇게 하냐면서 제발 생각 좀 하고 살아라라고 말하는데 진짜 미치고 환장하죠. 녹음해서 들려고주고 싶은 심정이죠. 저건 답이 없어요 그냥. 평생을 그렇게 살아온 인간이라서 기분 더러워도 그냥 비위 맞춰주면서 지내든지 아니면 세게 받아버리고 관두든지 둘 중의 하나입니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
자신이 상급자이기 때문에 안 지려고 하는겁니다. 자신이 틀린건 한없이 관대해지고 자신의 하급자가 실수하거나 말대꾸라도 하면 불같이 화를 내죠. 불같이? 말이 좋아 불같이지 그냥 개같이죠.

(IP보기클릭)1.230.***.***

일단 힘내시고요 ㅠㅠ 경험상 오히려 계속 히스테릭하게 하면 저 새끼 또 지랄이다하고 맘이나 편한데 저렇게 정신 왔다갔다하는 스타일이 진짜 제일 피곤하더군요;;; 그 사람은 자기가 잘해주고 친절히 대해준 때는 또 기억하거든요;;; 어쩌다 술먹고 진짜 진지하게 요목조목 짚어서 말을 해도 자기가 잘할 때는 또 잘하다 보니 이야기가 진도는 안나가고 서로한테 섭섭함만 더하더라고요;;; 차라리 진짜 큰일나서 기회가 오면 모를까 갑자기 말해봐야 말이 안통할 스타일입니다;;;

(IP보기클릭)1.253.***.***

남 일 같지가 않네요... 제가 깨달은건.. 참고 일해봤자 결국 제 자신만 손해였습니다. 그 사람이 평생 살아온 방식과 업무 스타일이 절대 바뀌지 않습니다. 절대...안바뀝니다. 계속 참고 일하니, 몸에 탈이 나고, 일도 힘들어지고, 슬럼프에 빠지고... 건강만 나빠진채 퇴사 했는데, 딱 3개월 쉬니깐 몸이 예전처럼 돌아왔었습니다. 무조건 이직을 추천드립니다. 그 사람이랑 일하면서 바꾸려고 노력하는 시간이 결국은 아깝습니다. 본인에게 투자 하십쇼!!.

(IP보기클릭)124.35.***.***

BEST
사수가 사장이 아니면, 일을 배워서 익숙해질때까지만 참으시고, 그 다음엔 무시하세요. 님이 잘못을 지적한다고 해도 그 사람은 절대 바뀌지 않습니다. 서로 감정만 상할 테니, 님이 어느 정도 일이 익숙해졌다 싶으면 그 사람 하는 부분 무시하고 님 하는 방식대로 하면 됩니다.

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
상대방을 바꾸려고 하지마세요. 절대 안바뀝니다. 저 사람은 왜저럴까 고민하지도 마세요. 원래 세상에 이사람 저사람 별 희안한 사람 많습니다. 고민해봤자 내 시간만 아깝습니다. 그리고 직장 어딜가나 나와는 너무 다른사람들 많이 존재합니다. 그냥 그러려니 이해하고 상대방의 다양성을 받아주는게 좋습니다. 상사분 성향 독특하신건 충분히 알겠는데요. 그런 사람들과 용화되어 살아갈수밖에 없는게 사회입니다.

(IP보기클릭)182.231.***.***

LatrellSprewell
상대방을 바꾸려 하지 마세요 극공감.. 내가 무슨말을 하던 절대로 바뀌지 않습니다 이해하고 다양성 받아주는게 안되서 대부분 고민이자나요 말이 참 쉬운거죠.. 솔직히 친하게 지내는게 가장 베스트방법이지만 그게 어렵다면 차선책은 그 사회안에서 룰을 지키면서 자기를 지키는게 중요하다고 봅니다 회사에서 감정을 지키지못하고 상처받아서 대부분 퇴사하는거니까요 | 17.08.23 18:10 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
저도 저런 인간이 주위에 있는데 절대 변하지 않습니다. 자기가 하라는 식으로 고쳤는데, 어느날 뜬금없이 왜 일을 이렇게 하냐면서 제발 생각 좀 하고 살아라라고 말하는데 진짜 미치고 환장하죠. 녹음해서 들려고주고 싶은 심정이죠. 저건 답이 없어요 그냥. 평생을 그렇게 살아온 인간이라서 기분 더러워도 그냥 비위 맞춰주면서 지내든지 아니면 세게 받아버리고 관두든지 둘 중의 하나입니다.

(IP보기클릭)125.191.***.***

그 사수가 님 인사권자가 아니라면 그냥 덤비시길.... 본인 잘 못한 것 있으면 평소처럼 당연히 인정하시고... 사수가 잘 못하면 이건 왜 이런식으로 하느냐, 혹여 뒷처리하라하면 니가하세요 ~ 이런식으로 말입니다. 그리고 니 엄마~ 이런식의 인격모독하면, (이런 말 하면 될지 모르겠지만...) 살짝 들리게 나즈막히 'c~발'하시고 뭐라했냐 따지면 그냥 혼잣말했다하시고 계속 쌈붙어오면 기분 나빠서 그랬다, 앞으로는 그딴식으로 말 안했으면 좋겠다. ~씨(님이나 선배라는 소리하지말고 그냥 이름+씨라고 부르는게 내상이 큽니다)도 실수하면 내가 당신 엄마 찾으면 되겠냐~고 말하고, 앞으로 실수하는거 한번만 눈에 띄면 그렇게 부르도록 하겠다 하세요.. 즉 '이 쉐키 건드리면 나도 피해보고 기분 나쁘구나' 싶은 느낌을 줘야 덜 건드리고 피할 듯 싶습니다만... 물론 어느정도의 완력과 깡이 있어야 시전 가능한 패시브입니다.

(IP보기클릭)27.117.***.***

ㅇ_ㅇ 가장 쉽게 엿먹일수있는 방법은 저색히떄문에 일못하겠다고하고 사표쓰는겁니다 다른데 이직할곳 알아보시구요 어딜가도 ㅁㅊㄴ들이 다있지만 저정도 ㅁㅊㄴ이면 그냥 상종안하고 엿먹이고 이직하는걸 추천 드립니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
중요한거 알려줄게요. 왜 사수와 부사수간의 감정의 골이 깊고, 다툼이 생길까요? 사수는 자신이 상사라고 생각하고 밑에있는애를 자기보다 하등한 관계의 부하직원으로 생각하기에 막말과 함부로 데하게 되고. 부사수는 나보다 좀더 일찍온 새퀴가 졸라게 아는척하고 지 맘대로 일 쳐시키고 있네? 이러고 있습니다. 내가 사수의 입장이면 ㅄ짓을 해도 아무런 상관이 없지만 문제는 내가 부사수로 들어가서 밑에서 일을 배워야 한다는거죠. 어떤 직종이고간에 처음 일 배울땐 납짝 업드려서 사수 똥꼬 빨라고 이야기합니다. 이게 맞는겁니다. 뭐가 그렇게들 잘났는진 모르겠는데 나보다 한개라도 더 알고있는사람에게 일을 배울땐 그만한 예를 갖추고 고마워하면서 배우세요. 이후 일 다 배우고나면 이때! 내 방식대로 일을 쳐나가는겁니다. 기존 사수와 이때부터 마찰이 있게되는데 대화를통해 타협을 하든, 멱살잡이해서 해결하든 이건 본인 몫이고요. 일배우는 중간기간엔 무조건 사수 앞에서 기세요. 이걸 못하고 조금 일 배우면 지잘났다고 대들다 못버티고 다 짤려나가는겁니다. 본인들이 치사해서 나갔다고 주장하지만.. 사실 사수가 앙심품고 갈궈서 쫒아내는건데 본인들만 모르고있죠.

(IP보기클릭)119.194.***.***

글쓴분 심정 이해합니다. 어느 직업이나 직장을 가든 사수는 다 그렇습니다.. 이직 몇번 해보고 나온 결론입니다. 흑흑..

(IP보기클릭)121.167.***.***

친해지면 됩니다 무조건 친해지시길

(IP보기클릭)61.101.***.***

해군조리병으로 나오신거면 요리실력은 나름 검증된거 아닌가요? 해군밥이 그렇게 맛있다던데

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
자신이 상급자이기 때문에 안 지려고 하는겁니다. 자신이 틀린건 한없이 관대해지고 자신의 하급자가 실수하거나 말대꾸라도 하면 불같이 화를 내죠. 불같이? 말이 좋아 불같이지 그냥 개같이죠.

(IP보기클릭)175.206.***.***

다들 좋은말씀감사합니다 한분한분 댓글달아 감사표시하고싶었는데 이렇게 많은댓글달릴줄은 몰랐네요 달아주신댓글들 꼼꼼히 읽고 이제서야 마음정리하게됬습니다. 이직알아보고 결정되면 바로 옮겨야겠네요 좋은말씀과 경험에서나온 충고들 새겨들을게요 감사합니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 비슷한 관리자 때문에 스트레스 받다가 아예 수첩 하나 준비해서 날짜랑 그날 지시했던 사항 모조리 기록해두고 한번더 확답까지 받은뒤에 나중에 딴소리 하면 그거 보여주면서 이렇게 하라고 하셨는데 왜 말이 바뀌시는거냐 이렇게 되받아쳤습니다.몇번 그렇게 하면서 제 할일 다하니 그뒤로는 딱히 엄한소리 안하더라구요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493870 2009.05.05
30580582 인생 루리웹-1794253735 282 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 532 2024.04.24
30580580 인생 리케이 392 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 751 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 799 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1752 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2770 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2398 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1403 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5917 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 552 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 836 2024.04.23
30580567 인생 zetton 383 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1505 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2956 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2589 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4135 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1603 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1019 2024.04.21
30580557 취미 karoti 707 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2047 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3295 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 977 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2228 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1300 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1993 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1181 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 510 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X